Реально на первой Армии облазил все машины. Больше всего понравился выход из десанта БТР-80/82. Сидиш с двумя подельниками на лавке. Перед средним открываеться люк. Он выходи прямо с лавки на улицу. Потом поочереди делая пол шага вправо влево выходят еще два пассажира. Люк достаточно широкий чтобы средней комплекции человек (я) с небольшим рюкзаком выскочил из него со свистом. Вход тоже трудностей не вызывает. На ходу, наверное, экстрима больше. БМП-3 на втором месте по удобности. Встал на подножку, перешол на МТО, встал в ДО, сел на стул. Встал со стула, развернулся, пробежал по МТО, спрыгнул, если много тащиш, спрыгнул через подножку. В десанте просторно, крыша десанта над тобой почти вся открыта. С передних сидушек тоже не намного сложнее (еще раз повторю, в десанте очень просторно, можно там крутиться и вертеться ка хочеш, особенно если люки открыты, можно вставать в полный рост). В БМП-1/2 выходить/заходить кайфово и удобно только крайним двум. Остальным надо юлозить ж-й по лавке в очень узком и низком проходе в котором еще торчит куча железок, кранштейнов, станок от ПТУРа. И вообще там очень тесно. В БМП-3 по сравнению с двухой просто 5 звезд. Я думаю, весь десант без учета открывания люков и дверей за 5 сек. выскочит. Двери в принцыпе можно не открывать, через верх перескочить. Видел как так делают. При желании без снаряги можно пролезть из отделения управления в десант, но это уже тяжко ит в зимнем обмундировании почти не реально. Вероятно в западных машинах с аппарелью и посадкой спиной к бортам удобнее. Но сомневаюсь, что из Бредли в два потока можно выскакивать, скорее поочереди в шахмотном порядке, а из БМП-3 реально можно в два потока, место в десанте позволяет.
Отредактировано Арсений80 (2019-07-01 14:09:38)