СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БТР и БМП-29

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Piranha IIIC испанской морской пехоты, отсюда.

http://s3.uploads.ru/jrW9m.jpg
http://s7.uploads.ru/dF02E.jpg
http://s9.uploads.ru/EwIv0.jpg
http://sd.uploads.ru/oFCuG.jpg

2

А как думаете, не лучше-ли при модернизации БМП-1 30мм АП 2А72 просто устанавливать вместо 73мм пушки "Гром" в тот-же колпак башни, вместо установки аж целого боевого модуля от БТР-82А?
https://vpk.name/news/209451_modernizir … btr82.html
Это было-бы существенно дешевле и на мой взгляд лучше, имея в виду наличие в той башне люка для НО и ПУ ПТУР на её крыше! Т.е. аналогично как из БМД-1  в результате модернизации получили БМД-2. А высота БМД-2 по крыше вновь изготавливаемых для неё башен даже уменьшилась на 5мм, по сравнению с БМД-1, став уже в диапазоне от 1615 до 1965мм. :unsure:

3

башню придется переделывать все равно, установка пушки, установка коробов, прицелов. В общем будет не экономия, а наоборот.

4

отрохов написал(а):

А как думаете, не лучше-ли при модернизации БМП-1 30мм АП 2А72 просто устанавливать вместо 73мм пушки "Гром" в тот-же колпак башни, вместо установки аж целого боевого модуля от БТР-82А?
https://vpk.name/news/209451_modernizir … btr82.html
Это было-бы существенно дешевле и на мой взгляд лучше, имея в виду наличие в той башне люка для НО и ПУ ПТУР на её крыше! Т.е. аналогично как из БМД-1  в результате модернизации получили БМД-2. А высота БМД-2 по крыше вновь изготавливаемых для неё башен даже уменьшилась на 5мм, по сравнению с БМД-1, став уже в диапазоне от 1615 до 1965мм.

Что-то у вас какая-то каша. БМД-1 превращали в двойку установкой новой башни. Но зачем-то вы приводите этот пример для случая переделки старой башни!

5

https://narzur.ru/wp-content/uploads/2018/10/36844666_3a8b21b401fad6aee813a781bb5b5e8c_8001.jpg
Глав.лесник будет рвать и метать и еще что-нибудь снесёт. Поберегитесь. Только новости.

6

mr_tank написал(а):

башню придется переделывать все равно, установка пушки, установка коробов, прицелов. В общем будет не экономия, а наоборот

Ну тогда, конечно-же для модернизации БМП-1 много эффективней была-бы установка на неё более дорогого так-же одноместного варианта боевого модуля "Бережок", который ныне уже по договарам с МО РФ ставят БМД-2М! :rolleyes:

7

Было такое?

Минобороны утвердило новую концепцию развития бронетехники. Для всех легких боевых машин (БМП, БТР и бронеавтомобили) выбран новый максимальный калибр — 57 мм. Такие пушки сильны своей универсальностью. Они способны не только уничтожать танки, но и сбивать беспилотники. Их скорострельность можно сравнить с пулеметной. Пока только Россия смогла довести до серийного производства такое оружие. Легкая бронетехника c 57-мм пушками получит преимущество перед другими боевыми машинами такого же класса.
В Минобороны «Известиям» рассказали, что новая концепция развития бронетехники была утверждена в этом году. Перед тем как принять решение, были проведены опытно-конструкторские работы, подтвердившие целесообразность вооружения таких машин пушками калибра 57 мм. Сейчас на БМП и БТР, как правило, устанавливают 30-мм пушки либо 100-мм орудия — пусковые установки. Локальные войны и вооруженные конфликты последних лет показали, что существующие орудия не всегда эффективны при борьбе с высокоскоростными или бронированными целями.
Более мощная 57-мм пушка позволит российской легкой бронетехнике не только легко справиться с БМП и БТР, но и при необходимости вступить в схватку с любым из существующих танков вероятного противника. Она сможет смести шквалом огня прицелы, тепловизоры и другое внешнее оборудование или поразить в борт такой защищенный танк, как «Абрамс».
Всё чаще на поле боя главной целью для экипажей бронетранспортеров становятся не вражеские танки, БТР или БМП, а легковооруженные джипы или воздушные беспилотники. Такие цели нужно уничтожать на максимальной дистанции, использовав минимальное количество боеприпасов. Легкой пехоте, передвигающейся на «тачанках ХXI века», нельзя позволить первой применить противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Дронам — передать разведданные на свой командный пункт.
Отечественным оборонно-промышленным комплексом уже разработана техника, отвечающая последним требованиям ведения боя. БМП-3 и БТР-82 могут вооружаться 57-мм автоматизированным дистанционно управляемым артиллерийским модулем АУ-220М «Байкал». Его пушка имеет высокую скорострельность — до 120 выстрелов в минуту. Такую же пушку можно установить на тяжелой гусеничной БМП Т-15, созданной на базе «Арматы». Для нее уже разработан боевой необитаемый модуль «Кинжал». Его пушка может стрелять на расстояние более чем 14 км.

https://iz.ru/795299/aleksei-ramm-bogda … pulemetami

Отредактировано DAK (2018-11-12 23:04:42)

8

57-мм пушка на БТР-82?
И танцуем вальс от отдачи?