В журнале All Vollunteer 1980-07 была опубликована https://i.imgur.com/WykRCXe.jpg схема Бредли с изначальным расположением десанта, или во всяком случае с одним из вариантов такового - имевшая не упрощённые и уменьшенные для бОльшей наглядности и удобства восприятия силуэты солдат (одновременно обманывая о просторности машины)
реплика в сторону
таким например грешит та схема посадки десанта в БМП-3 что была перепечатана в Hrvatski Vojnik 1994-06
Вот для сравнения фигурки со схемы Бредли наложенные на рисунок БМП-3
а вполне натуралистичные - и если я правильно его отмасштабировал, то те нарисованные солдаты имели ширину по плечам 57см.
С тех пор конечно в Бредли менялось расположение десанта, но более свежих таких же а не упрощённых схем я не встречал. Но тут просто надо взять во внимание что нынче на скамейках в ДО Бредли за башней садят 6 человек.
И эту схему я уж как смог - совместил с отмасштабированной (если я правильно помню, Бредли с блоками ДЗ 361 см в ширину) верхней правой картинкой отсюда:
skylancer-3441 написал(а):
И получилось вот что:
У меня вышло что тут примерно 202-203 см ширины на 3 десантников
это по 67,5см в ширину на каждого.
Мне кажется что в Курганце выделено поменьше.
Ещё - хотя подбашенной корзины нет, двое сидящих вместо неё членов экипажа машины в длину занимают около 140см, то есть место 4 десантников. Поскольку у них вытянуты вперёд ноги.
У Курганца же кмк там где-то метр в длину, и кмк расчёт на позу более близкую к посадке на обычном высоком стуле с вертикальной спинкой - в отличие от того что использовано на Т-15 и в отличие от Бумеранга.
Ещё американцы хотят выделить этим 2 членам экипажа 6 штук достаточно крупных мониторов - согласно статье про MET-D в ТТЗ было про диагональ 13-30 дюймов и выбирали 15.6, причём широкоформатные.
А у Курганца мониторов 4, расположенных совсем иначе, и сами они кмк более квадратные и диагональю поменьше.
А так - организовать в Курганце места командира и НО аналогично вот этому месту на Т-15
так тоже бы вместо 3 поперёк и сколько бы там ни было сзади - влезло бы 2 поперёк и сзади на 1-2 меньше.
Ну и плюс тот обещанный 4 цилиндровый двигатель на 1000лс с сопутствующими системами - широкий, и МТО на всю ширину корпуса - отчего к их перспективной машине ближе пожалуй парадная версия Курганца-25.
И ещё оно (перспективная машина на рендерах, а не Бредли, длина Бредли известна) же с 6 катками, по идее может быть чуть-чуть покороче?
Отредактировано skylancer-3441 (2018-12-08 05:20:41)