СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Артиллерия ВМВ-2

Сообщений 151 страница 180 из 342

151

zamok написал(а):

когда начали создавать танки с противоснарядной броней? Сколь танков с притивоснарядной броней существовало в мире в 1936 г. - году, принятия Ф-22 на вооружение?

Сотни полторы. Французы в основном с 20х годов от nc-27,D1 до начала их танковой программы-35. А франция довольно долго была основным потенциальным противником СССР(через Польшу). 

zamok написал(а):

Валентайн - танки, а не специализированные ПТС.

К Валентайну довольно долго ОФ снаряд вообще не выпускался,не?

0

152

zamok написал(а):

Универсальность пушек "придумали" американцы. Именно в их периодической литературе появились первые 2 статьи на эту тему. А вот унитар под них - советское "изобретение". Даже не изобретение, а "подстраивание" под ситуацию. Другого боеприпаса, в СССР, для создания подобной системы, в то время, не было. Приходилось исходить из возможностей промышленности, которая не могла дать одновременно 2 системы для дивизионной артиллерии - пушку и гаубицу.

Ну дивизионная пушка(Ф-22, Ф-22УСВ и ЗиС-3) просто пушка, а 122 мм ДИВИЗИОННАЯ гаубица М-30 просто гаубица. И вообще-то у нас было до и больше и унитаров, и раздельных пушек, и гаубиц.

zamok написал(а):

У нее - заряд переменный. Посему - больше и не надо. Кстати, у современных гаубиц углы ВН 70 гр., а длина ствола до 50 кал и более. Типичные универсальные орудия.

Именно- орудия стали универсальными и гаубица, и пушка в одном лице, но по большому счёту пушки с большими углами возвышения, а у нас ещё и 2А5, и 2А7(пушки в чистом виде).

zamok написал(а):

Да что вы говорите? Не подскажите, когда начали создавать танки с противоснарядной броней? Сколь танков с притивоснарядной броней существовало в мире в 1936 г. - году, принятия Ф-22 на вооружение?

Значит правильно говорят, что военные готовятся к прошлым войнам.

zamok написал(а):

При чем здесь морская пушка с автоматизированными подачей и заряжанием.

Если бы в СВ была такая возможность кто бы отказался.

zamok написал(а):

Очередной раз убеждаюсь, что вы влезли не в "свой спор". Отсутствие аргументов вы восполняете выдумками и "наездами" на оппонента. Я, в отличие от вас, профессиональный военный, изучавший науку, которая называется тактика. Для этой науки, чем вооружен полк - частности. Не более.

Те кто придумал такие полки как мой изучали и применяли в жизни не только тактику, но и стратегию.

zamok написал(а):

Этот отчет, в полном виде, выложен в сети. Именно оттуда я его и скачал. Все архивы уже давным давно открыты.

zamok написал(а):

А какая разница, какой снаряд? На такой дальности внешняя баллистика снарядов оди

zamok написал(а):

Я не мог написать столь безграмотную чушь. Дальность прямого выстрела указывается не для системы, а для снаряда. Для фугасного морского (полубронебойного) она составляет 400 м. Для бронебойного - 700 м.

zamok написал(а):

В Таблицах сказано, что "при стрельбе по танкам".

zamok написал(а):

Можно посмотреть, где и кем установлены эти "данные"? А то, в разных таблицах и в разное время высота цели при ДПВ определяется по разному. А иногда, ДПВ вообще не указывается. Например, для кумулятивного М-30 ДПВ не установлена. А для кумулятивного Д-30 (БП1) так сдано 2 ДПВ - для 2 и 3 м.

Мне просто лень искать Ваши высказывания по теме, я по памяти и пока на неё особо не жалуюсь, но более лёгкий полубронебойный не может иметь ДПВ меньше более тяжелого БС при использовании равных зарядов(мне доказывали, что других не может быть в БК САУ Су/ИСУ-152).

zamok написал(а):

А не проще взять Таблицы и посмотреть? При 2,5 м он будет точно 800 м. При 3-х - немного ниже 900. Тут вы почти угадали.

Меня учили на инстинктах, так называемой муштрой, как бы это ни казалось кому-бы то странным.

zamok написал(а):

Перестаньте нести безграмотную чушь. Упреждение на что и при каких условиях? Кто, при стрельбе прямой наводкой рассчитывает упреждения? Они берутся стандартные из Правил стрельбы. В уме упреждения не вычисляются. Сделать примерную прикидку - можно. Но на основании опыта, а не расчетов.

Именно.

zamok написал(а):

Вообще то, это написала комиссия и именно касательно 152 м снарядов, выпущенных из МЛ-20.

Так я и не против заключения комиссии, но она же или другая(до неё) приняли и орудие и БС на вооружение, и к производству, и выдала рекомендации для применения.

zamok написал(а):

Это потому, что в танках вы понимаете больше, но не намного, от тех, кого считаете идиотами. А тут спор об артиллерии, в которой вы вообще "ни в зуб ногой"

Вы так в этом уверенны?

zamok написал(а):

Сплошной набор грубых ошибок. Во время войны была РККА. "Русская армия" воевала на другой стороне. Матильда, а равно с ней (по вооружению) Валентайн - танки, а не специализированные ПТС. У Черчиллей (части из них) вооружение, как у Т-34-57. Их пушка и по калибру, и по баллистике весьма схожа с ЗИС-4. САУ СУ-85 и СУ-100 создавались именно, как противотанковые. Не случайно, они шли на вооружение исключительно танковых и механизированных корпусов. ИСУ-122 создавалась так же, как тяжелый истребитель танков.

Документы о том, что Су-85/100 и ИСУ-122 именно приняты на вооружение как противотанковые будут или опять бла-бла. И где я написал "Русская армия", я писал о СОВЕТСКОЙ и современной РОССИЙСКОЙ армиях, или в РФ/Россия есть другая армия, Вы берега не попутали.

zamok написал(а):

Судя по советским и немецким документам, в "выбивании" танков СУ-152 не преуспели. А вот для срыва атаки танков, их огонь весьма эффективен. В атаке принимают участи не только танки, но и пехота с артиллерией НПП, саперы, другая техника. Вот для них огонь СУ-152 прямой наводкой губителен. Каждый снаряд дает огромное количество убойных осколков и на приличной дальности. Плюс - сильная ударная волна. Грубо говоря - эффект залпа батареи Су-152, прямой наводкой, примерно равен огневому налету 76 мм дивизиона с ЗОП, если не превосходит его.

Я Вам приводил отрывок из воспоминаний командарма 1-ой ТА Катукова М. Е., или для Вас наши командующие не авторитеты, а просто "мясники"?

0

153

Ф Дмитрий написал(а):

Э....Вообще-то в Финскую с этим 76-мм орудия справлялись. Стрельба ведь по напольной стенке ведётся, на максимальном заряде, при угле, насколько помнится, не более трёх градусов от перпендикуляра. (К сожалению, нет сейчас старых Правил Стрельбы под рукой, чтобы точнее сказать)
Ну и по эффективности: на первом месте с большим отрывом прямая наводка. Если невозможно- полузакрытая ОП. Невозможно- закрытая ОП, стрельба на разрушение на настильных. Невозможно- стрельба на разрушение на навесных и мортирных траекториях
Соответственно, САУ была достаточно защищена, и достаточно быстро приводилась в боевое положение, чтобы её можно было вытащить на прямую наводку. Ну и достаточно подвижна, чтобы поставить её под таким углом, чтобы предотвратить рикошет от напольной
Вот такие пироги...

76 мм снаряд колется об мерзлый грунт.
Относительно стрельбы из тяжелых орудий, они в исключительно повторяю в исключительных случаях ставится на прямой наводку, после того как подавлен артиллерии противник. И никак иначе, недаром Севастополь юпитер обстреляли навесом светильный знак они поставили дуру на прямую наводку

Отредактировано Lexus (2018-12-10 14:21:27)

0

154

Во время Второй мировой войны русская артиллерия имела на вооружении очень хорошую современную материальную часть. Как по качеству орудийной стали, так и по своим конструктивным характеристикам она отвечала требованиям того времени. Огромное количество орудий, производимых в России, позволяло Красной Армии формировать большое число артиллерийских частей самого различного назначения.

Основными типами орудий русской дивизионной артиллерии являлись 76-мм пушка и 122-мм полевая гаубица. Сравнение показывает, что русские дивизионные орудия по калибру несколько уступали немецким 105-мм и 150-мм орудиям. Однако русские орудия были хорошо приспособлены к местным условиям. Несколько меньшая мощность снарядов возмещалась более высокой подвижностью этих орудий. Таким образом, дивизионная артиллерия русских имела на вооружении материальную часть, наиболее пригодную для использования в условиях России.

Миддельдорф.

Отредактировано _77_ (2018-12-13 08:58:08)

0

155

Lexus написал(а):

Про какой снаряд Вы тут говорите

0

156

maik написал(а):

Про какой снаряд Вы тут говорите

Осколочный, любой кроме бронебойного

0

157

_77_ написал(а):

Миддельдорф.

Отредактировано _77_ (Сегодня 08:58:08)

Ну сравнивать 122 и 150. Не корректно. А 106 и 76 тем более , я не уважаю ✊ битых спецов которых побили гении ПКА

Отредактировано Lexus (2018-12-13 13:42:23)

0

158

Lexus написал(а):

Осколочный, любой кроме бронебойного

Так осколочный и должен срабатывать о попадание в грунт. Или тут что то другое?

0

159

Lexus написал(а):

Ну сравнивать 122 и 150. Не корректно. А 106 и 76 тем более , я не уважаю ✊ битых спецов которых побили гении ПКА

Они до того победителей в ПМВ - англо-франков победили, взяли Париж (!)

Я уж молчу о Польше и Варшаве.

0

160

maik написал(а):

Так осколочный и должен срабатывать о попадание в грунт. Или тут что то другое?

Скорее всего пишет про ОФС установленный на фугасное действие или замедленное фугасное. При этом забывает, что любой ОФС имеет в головной части прослабленное место, отверстие под взрыватель, приводящее к разрушению корпуса о твёрдую поверхность. Всё зависит от сопротивляемости поверхности, толщины стенок снаряда и материала из которого он изготовлен, и ещё раз повторю- это касается ВСЕХ ОФС.

0

161

_77_ написал(а):

А 122 мм гаубицы, которые еще царские, они не к дивизионной относились в СССР?

Совершено верно. Это - дивизионные гаубицы.

вантох написал(а):

Сотни полторы. Французы в основном с 20х годов от nc-27,D1 до начала их танковой программы-35.

И ради этого надо было создавать дивизионку, способную заменить ПТА?

К Валентайну довольно долго ОФ снаряд вообще не выпускался,не?

Валентайн, по английской квалификации - типичный пехотный танк. Его задача - сопровождать пехоту. Для этого, как считали англичане, достаточно пулемета. А, в случае атаки танков, для защиты пехоты была и 40 мм пушка. Впрочем, очень скоро англичане поняли свою ощибку и стали ставить на танки другие пушки, которые имели осколочные снаряды.

танкист написал(а):

Ну дивизионная пушка(Ф-22, Ф-22УСВ и ЗиС-3) просто пушка, а 122 мм ДИВИЗИОННАЯ гаубица М-30 просто гаубица. И вообще-то у нас было до и больше и унитаров, и раздельных пушек, и гаубиц.

Вот только, Ф-22 создавалась именно, как универсальная пушка для дивизионной артиллерии.

Значит правильно говорят, что военные готовятся к прошлым войнам.

Отчасти - да. Предугадать развитие военной и технической мысли практически не возможно.

Если бы в СВ была такая возможность кто бы отказался.

В СВ такой возможности быть не может.

Мне просто лень искать Ваши высказывания по теме,

Тогда не поленитесь и найдите Таблицы стрельбы 152 мм гаубиц-пушек. Все мои "высказывания" взяты оттуда.

но более лёгкий полубронебойный не может иметь ДПВ меньше более тяжелого БС

Снаряд весом 51,07 кг (полубронебойный) не может быть легче снаряда весом 48,78 кг. А ДПВ зависит не от веса, а от начальной скорости снаряда. Ускорение свободного падения в воздушном пространстве примерно одинаково для снарядов данной весовой  категории. Вот поэтому, полубронебойный с начальной скоростью 573 м/сек будет иметь ДПВ 400 м, а бронебойный с начальной скоростью 600 м/сек - 700 м.

при использовании равных зарядов(мне доказывали, что других не может быть в БК САУ Су/ИСУ-152).

Вам доказывали совершенно другое. Вы просто не захотели понять. Вес порохового заряда при стрельбе бронебойным - 7200-7240 г. Вес порохового заряда при стрельбе полубронебойным - 6900-6920 г. Что бы не было путаницы с зарядами, в САУ запрещалось загружать различные боеприпасы.

Меня учили на инстинктах, так называемой муштрой,

Лично мне это таки кажется странным. Во всяком случае, в частях, где мне довелось служить, учили сначала понимать, что ты делаешь и зачем. А затем приступали к тренировкам, которые сопровождались "разборами полетов".

Так я и не против заключения комиссии, но она же или другая(до неё) приняли и орудие и БС на вооружение, и к производству, и выдала рекомендации для применения.

Вы сваливаете в одну кучу все, что называется комиссия. Комиссии, проводящие испытание новых видов вооружения перед принятием их на вооружение - одно. Эти комиссии относятся к ГАУ. А комиссия проводящая изучение стойкости броневой защиты танка - это совершенно другое. В не вошли сотрудники полигона НИИБТ. Их задача была выявить, какое орудие, каким снарядом и на какой дальности может поразить танк Тигр.

Вы так в этом уверенны?

Вы сами, своими постами, убедили меня в этом.

Документы о том, что Су-85/100 и ИСУ-122 именно приняты на вооружение как противотанковые будут или опять бла-бла.

Артиллерийский комитет Главного артиллерийского управления Красной армии (ГАУ КА) разработал предварительные тактико-технические требования на «85-мм самоходную пушку «истребитель танков». Начало работ напрямую увязывалось с появлением на вооружении вермахта «Тигра». Основными целями для перспективной машины указывались тяжёлые немецкие танки с толщиной брони 90-120 мм, которые 85-мм пушке предстояло уверенно поражать на дистанции 500-1000 метров. Пашолок. От себя добавлю, требования были разработаны согласно Постановление ГКО №3187 от 15.4.43 г.

Я Вам приводил отрывок из воспоминаний командарма 1-ой ТА Катукова М. Е., или для Вас наши командующие не авторитеты, а просто "мясники"?

Вы привели отрывок из книги, написанной за Катукова неизвестным литератором. Советские мемуары относятся больше к жанру художественной или пропагандистской литературы. Во всяком случае, такие мемуары должны подтверждаться документально. А "мясники" здесь при чем?

Lexus написал(а):

Это эрзацы военного времени, сделанные из чугуна или сталистого чугуна. При установке взрывателя на фугасное действие они просто разбивались о грунт или другую твердую преграду.

0

162

zamok написал(а):

В СВ такой возможности быть не может.

Всё возможно, вон амеры прорабатывали автомат заряжания к Абрамс с разворотом патрона в башне, а у 477А1 снаряд 1,2 м + 0,6 м заряд.

zamok написал(а):

Вот поэтому, полубронебойный с начальной скоростью 573 м/сек будет иметь ДПВ 400 м, а бронебойный с начальной скоростью 600 м/сек - 700 м.

Ни разу, ни у одного орудия не слышал, что бы ДПВ(при высоте цели 2 м) была меньше в метрам начальной скорости(в цифрах без секунд).

zamok написал(а):

Вес порохового заряда при стрельбе бронебойным - 7200-7240 г. Вес порохового заряда при стрельбе полубронебойным - 6900-6920 г. Что бы не было путаницы с зарядами, в САУ запрещалось загружать различные боеприпасы.

Но Вы забыли ОФС, а у него другой заряд.

zamok написал(а):

Лично мне это таки кажется странным. Во всяком случае, в частях, где мне довелось служить, учили сначала понимать, что ты делаешь и зачем. А затем приступали к тренировкам, которые сопровождались "разборами полетов".

Правильно вначале показывают как делать, а потом отрабатывают до автоматизма, в том числе и с помощью досыльника, антенного колена и ненормативной лексики.

zamok написал(а):

Вы сваливаете в одну кучу все, что называется комиссия. Комиссии, проводящие испытание новых видов вооружения перед принятием их на вооружение - одно. Эти комиссии относятся к ГАУ. А комиссия проводящая изучение стойкости броневой защиты танка - это совершенно другое. В не вошли сотрудники полигона НИИБТ. Их задача была выявить, какое орудие, каким снарядом и на какой дальности может поразить танк Тигр.

Ну а при чём тогда точность БС для МЛ-29 и Су/ИСУ-152, при стрельбе по Тигр-Н 152 мм БС пробивал с 1000 м в любой проекции, Тигр-Б в лоб не брал в упор, но как Вы писали(комиссия) повредил трансмиссию.

zamok написал(а):

Артиллерийский комитет Главного артиллерийского управления Красной армии (ГАУ КА) разработал предварительные тактико-технические требования на «85-мм самоходную пушку «истребитель танков». Начало работ напрямую увязывалось с появлением на вооружении вермахта «Тигра». Основными целями для перспективной машины указывались тяжёлые немецкие танки с толщиной брони 90-120 мм, которые 85-мм пушке предстояло уверенно поражать на дистанции 500-1000 метров. Пашолок. От себя добавлю, требования были разработаны согласно Постановление ГКО №3187 от 15.4.43 г.

Т-62 то же вначале шёл как истребитель танков наравне с "Драконом", потом стал просто СРЕДНИМ ТАНКОМ и Су-85 имела больше половины ОФС в БК и как противотанковая почти не использовалась, как и Су-100 и ИСУ-122, основным снарядом всё равно был ОФС.

zamok написал(а):

Вы привели отрывок из книги, написанной за Катукова неизвестным литератором. Советские мемуары относятся больше к жанру художественной или пропагандистской литературы. Во всяком случае, такие мемуары должны подтверждаться документально.

1541 ТСАП командир полка майор Санковский. В составе 13-й Армии Центрального фронта в период с 8-18 июля 1943 г. уничтожил: Т-6 - 5 единиц, средних танков- 37 единиц, самоходных орудий- 10, противотанковых орудий 24, полевых орудий- 10, шестиствольных миномётов- 2, автомобилей 10, более двух рот пехоты- как я понимаю выписка из наградного листа от 2.08.43 г. к награждению орденом Отечественной войны 1-ой степени.

0

163

танкист написал(а):

Всё возможно, вон амеры прорабатывали автомат заряжания к Абрамс с разворотом патрона в башне,

Ну вот когда разработают и применят - будем говорить. А проработка, это только прикидка для того, что бы понять "а нужно ли это?"

а у 477А1 снаряд 1,2 м + 0,6 м заряд.

Это - раздельное заряжание, а не унитарное.

Ни разу, ни у одного орудия не слышал, что бы ДПВ(при высоте цели 2 м) была меньше в метрам начальной скорости(в цифрах без секунд).

Не понял смысл вопроса. Во всяком случае, величина ДПВ указывается в Таблицах стрельбы. Тут придумывать или домысливать ничего не надо.

Ничего подобного - заряд тот же. Вот, что написано в Таблицах стрельбы: "Стрельба бронебойно-трассирующим снарядом на полном штатном заряде запрещается, поэтому во избежание (при перепутывании зарядов) применения полных зарядов с бронебойно-трассирующими снарядами в самоходную пушку должны загружаться выстрелы с дальнобойными гранатами с зарядом первым, состоящим из основного пакета и шести равновесных пучков (из состава полного штатного заряда должны быть вынуты средствами войсковой части два равновесных пучка, после чего должна быть вложена обратно в гильзу нормальная крышка)." Такой заряд практически идентичен специальному (разница +40 г. пороха)

Ну а при чём тогда точность БС для МЛ-29 и Су/ИСУ-152, при стрельбе по Тигр-Н 152 мм БС пробивал с 1000 м в любой проекции,

При том, что если не попали на полигоне с 400 м, то в бою, на 1000 м и подавно. А откуда данные, что 152 мм снаряд пробивал Тигра в лоб да еще на такой дистанции? Если на 100 м, этот снаряд не дал полноценного пробития 120 мм, то на 1000 м он сможет сделать только вмятину.

Тигр-Б в лоб не брал в упор, но как Вы писали(комиссия) повредил трансмиссию.

Совершенно верно. От сотрясения корпус КПП треснул.

Т-62 то же вначале шёл как истребитель танков наравне с "Драконом"

И вы можете это подтвердить? Почему тогда, этот танк пошел на вооружение линейных танковых частей, а не специальных, как например полки СУ-85/100? Почему Т-64Б, получивший комплекс ракетного вооружения для борьбы именно с танками, не стал "истребителем"?

Су-85 имела больше половины ОФС в БК

Любое противотанковое средство, имеет в БК осколочных снарядов больше, чем бронебойных.

и как противотанковая почти не использовалась

Вы глубоко ошибаетесь. Основное назначение Су-85/100 - именно борьба с танками. Именно поэтому они и пошли в танковые войска - по одному полку на корпус. Задача №1 этих установок - отражение атак вражеских танков. Первое применение СУ-100 - именно отражение массированных танковых атак немцев под Балатоном.

как и Су-100 и ИСУ-122, основным снарядом всё равно был ОФС.

И у 45 и 57 мм противотанковых пушек, основным снарядом был осколочный. А еще по 5-10 картечи. Бронебойных порядка 25%.

1541 ТСАП командир полка майор Санковский. В составе 13-й Армии Центрального фронта в период с 8-18 июля 1943 г. уничтожил: Т-6 - 5 единиц,...

Эти данные кем то документально подтверждены?

0

164

zamok написал(а):

Т-62 то же вначале шёл как истребитель танков наравне с "Драконом"

И вы можете это подтвердить? Почему тогда, этот танк пошел на вооружение линейных танковых частей, а не специальных, как например полки СУ-85/100? Почему Т-64Б, получивший комплекс ракетного вооружения для борьбы именно с танками, не стал "истребителем"?

Серёга! Это так. Но всё же справедливости ради, надо отметить, что первые опытные образцы были с открытой РУБКОЙ, а не башней. И в первую очередь меняли тяжёлые танки на Т-62. Т.е. получалось так, в простых полках Т-54/55, а в тяжёлых, взамен "червонцев" Т-62. А потом и все полки на Т-62 пошли. Фото той машины поищу. У знакомого было.

0

165

zamok написал(а):

Не понял смысл вопроса. Во всяком случае, величина ДПВ указывается в Таблицах стрельбы. Тут придумывать или домысливать ничего не надо.

БМ-8(100мм) н/с 1100 м/с-прямой(высота цели 2 м)- 1400-1500 м, 125 мм ОБПС с 1750-1800 м/с прямой- 2100-2400 м, кум. 125 н/с 1000 м/с прямой- 1200 м и ни разу ни у одного показатель в метрах н/с меньше ДПВ(именно в МЕТРАХ-1750 М/с- 2100 М).

zamok написал(а):

При том, что если не попали на полигоне с 400 м, то в бою, на 1000 м и подавно. А откуда данные, что 152 мм снаряд пробивал Тигра в лоб да еще на такой дистанции? Если на 100 м, этот снаряд не дал полноценного пробития 120 мм, то на 1000 м он сможет сделать только вмятину.

Наградной читали, и про ИС-2 с тех же испытаний приводил пример, что ни разу не попали. Вы приводите ТТХ по 152 мм снарядам, там бронепробитие на 1000 м - 124 мм. А какой 120 мм лист(у какого танка) не пробит на 100 м ?

zamok написал(а):

И вы можете это подтвердить? Почему тогда, этот танк пошел на вооружение линейных танковых частей, а не специальных, как например полки СУ-85/100?

САП/ТСАП(самоходно-артилерийские полки/тяжёлые самоходно-артилерийские полки), противотанковые ИПТАП(истребительно-противотанковые артилерийские полки), где ИПТСАП(то есть специальные)?

zamok написал(а):

Любое противотанковое средство, имеет в БК осколочных снарядов больше, чем бронебойных.

Пантера и М1 Абрамс посмотрите(у последнего вообще все бронебойные).

zamok написал(а):

Задача №1 этих установок - отражение атак вражеских танков.

Покажите это документально.

zamok написал(а):

Эти данные кем то документально подтверждены?

Такое пишут в наградных листах или для Вас это не аргумент, а есть просто вера, ну тут я бессилен.

0

166

танкист написал(а):

Всё возможно, вон амеры прорабатывали автомат заряжания к Абрамс с разворотом патрона в башне, а у 477А1 снаряд 1,2 м + 0,6 м заряд.

Правильно вначале показывают как делать, а потом отрабатывают до автоматизма, в том числе и с помощью досыльника, антенного колена и ненормативной лексики.

Ну а при чём тогда точность БС для МЛ-29 и Су/ИСУ-152, при стрельбе по Тигр-Н 152 мм БС пробивал с 1000 м в любой проекции, Тигр-Б в лоб не брал в упор, но как Вы писали(комиссия) повредил трансмиссию.

Т-62 то же вначале шёл как истребитель танков наравне с "Драконом", потом стал просто СРЕДНИМ ТАНКОМ и Су-85 имела больше половины ОФС в БК и как противотанковая почти не использовалась, как и Су-100 и ИСУ-122, основным снарядом всё равно был ОФС.

1541 ТСАП командир полка майор Санковский. В составе 13-й Армии Центрального фронта в период с 8-18 июля 1943 г. уничтожил: Т-6 - 5 единиц, средних танков- 37 единиц, самоходных орудий- 10, противотанковых орудий 24, полевых орудий- 10, шестиствольных миномётов- 2, автомобилей 10, более двух рот пехоты- как я понимаю выписка из наградного листа от 2.08.43 г. к награждению орденом Отечественной войны 1-ой степени.

можно взять от Чифтайн у него РгЗ. Т 62 появился как противовес для Чифтайна и М 60. Так как Харьков со своим оплотом сидел в жопе. Пушку взяли от Т 64 и всунули старый добрый 55. Вопрос истребитель танков открыт! Я этого не понимаю? Войну те же командармы совали  Совали истребитель во все дыры, а потом сказали что пушка 57 говно… А как её не хватало на Курской дуге! Поэтому понятие истребитель танков для меня непонятно! Танк не должен нести противотанковый функции! Его основная задача как раз  Борьба с пулемётами! И танкист уважаемый нами это подтверждает составом VK однако он же пишет что ул су 85 чистого истребителя! Боекомплект OVS то есть зуд давить противотанковой пушки гусеницами никуда не делся! Как были дебилы как дебилы команды дуют. Другое дело американцы они создали Абрамс без Оскол что снаряда а на испытаниях вообще загружали только лампы, поэтому у них Абрам сгорела не взорвался!

Отредактировано Lexus (2018-12-18 18:00:15)

0

167

Lexus написал(а):

Пушку взяли от Т 64 и всунули старый добрый 55.

На Т-62 никогда не ставили орудие от Т-64(было с точностью до на оборот). У-5ТС это 100 мм Д-54(устанавливавшаяся на об.165) со срезанными нарезами(откуда и калибр 115 мм) с унитарным патроном, на Т-64 поставили 115 мм(с раздельным заряжанием) только по тому что перспективный танк(об. 430) по вооружению(Д-54) уступал  об. 166(будущему Т-62), а для противодействия L-7 как раз и проходила Д-54(об. 430, 140, 139, 141).

Lexus написал(а):

су 85 чистого истребителя!

Су-85 ни когда не был истребителем танков, это САУ поддержки как танков, так и пехоты огнём и гусеницами. И как в фильме "На войне как на войне" по уставу должны двигаться за танками на дистанции 200-300 метров и более мощными пушками(калибр, дальнобойность, бронебойность) уничтожать обнаруженные огневые точки, орудия, миномёты и в том числе танки, и отражать фланговые атаки.

0

168

танкист написал(а):

На Т-62 никогда не ставили орудие от Т-64(было с точностью до на оборот). У-5ТС это 100 мм Д-54(устанавливавшаяся на об.165) со срезанными нарезами(откуда и калибр 115 мм) с унитарным патроном, на Т-64 поставили 115 мм(с раздельным заряжанием) только по тому что перспективный танк(об. 430) по вооружению(Д-54) уступал  об. 166(будущему Т-62), а для противодействия L-7 как раз и проходила Д-54(об. 430, 140, 139, 141).

Су-85 ни когда не был истребителем танков, это САУ поддержки как танков, так и пехоты огнём и гусеницами. И как в фильме "На войне как на войне" по уставу должны двигаться за танками на дистанции 200-300 метров и более мощными пушками(калибр, дальнобойность, бронебойность) уничтожать обнаруженные огневые точки, орудия, миномёты и в том числе танки, и отражать фланговые атаки.

простите меня нетанкиста . Вы как замполит , как в миномет попадёте? Словом! Жечь сердца 💕 врагов!? А подумать?
К сожалению в вашем замполитовском училище не говорили про пушку т64 она была у15 а у 5 им она же под уз. Как появилась у 25 не знаю, но не от  д10т2с, там ствол другой. Кстати, насколько клин 😖 больше и тяжелее? Я молчу про отражение атаки пехоты без пулемёта, без 👍 дальномера! И без навыков в артиллерии!!!! Это как немцы на КЛ с Фердинандами!!!!! У них были свои тупорылые замполиты- сс!

Отредактировано Lexus (2018-12-18 23:09:13)

0

169

Lexus написал(а):

танкист написал(а):

простите меня нетанкиста . Вы как замполит , как в миномет попадёте? Словом! Жечь сердца 💕 врагов!? А подумать?
К сожалению в вашем замполитовском училище не говорили про пушку т64 она была у15 а у 5 им она же под уз. Как появилась у 25 не знаю, но не от  д10т2с, там ствол другой. Кстати, насколько клин 😖 больше и тяжелее? Я молчу про отражение атаки пехоты без пулемёта, без 👍 дальномера! И без навыков в артиллерии!!!! Это как немцы на КЛ с Фердинандами!!!!! У них были свои тупорылые замполиты- сс!

Отредактировано Lexus (Вчера 22:09:13)

Подпись автора

Давняя стратегия англо-саксов, со времён «Большой Игры», с момента научной артикуляции подхода о «блокаде Серединной земли», с Джона Маккиндера , через построения Спайкмена о «Дуговой земле»,  — к построениям Хантингтона о «войне цивилизаций». Огромная и необъятная Евразия— должна оставаться заключенной в самой себе.

М-да...Песок и кровь, говно и сахар. У-5ТС, она же 2А20 вообще-то это бывшая Д-54!!! У которой сточены нарезы! Это совсем другое орудие, нежели Д-10Т2С. Даже артвыстрелы другие.

0

170

Meskiukas написал(а):

М-да...Песок и кровь, говно и сахар. У-5ТС, она же 2А20 вообще-то это бывшая Д-54!!! У которой сточены нарезы! Это совсем другое орудие, нежели Д-10Т2С. Даже артвыстрелы другие.

Похоже Lexus либо стройбат "бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай" или в лучшем случае "пиджак" строитель.

0

171

танкист написал(а):

Meskiukas написал(а):

Похоже Lexus либо стройбат "бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай" или в лучшем случае "пиджак" строитель.

Нет. Просто он из породы шкурников. Типа Шарикова. Служить буду, а воевать шиш!

0

172

Meskiukas написал(а):

И в первую очередь меняли тяжёлые танки на Т-62.

Честно говоря, я не слышал, что бы части, вооруженные тяжелыми танками, перевооружали на Т-62. Во всяком случае, в 6 гв. ТА, была целая дивизия (кадрированная) на тяжелых танках. Когда я пришел в войска (1980 г.), то в каждом танковом полку было по роте тяжелых танков. И, только в 1981 или 1982 эти роты упразднили. Причем, их просто убрали, а не стали перевооружать на другие танки. С чем согласен - 115 мм пушку поставили потому, что ее снаряды лучше "дырковали" броню. Но, при этом, Т-62 так и остались именно танками, а не истребителями.

танкист написал(а):

..ни разу ни у одного показатель в метрах н/с меньше ДПВ(именно в МЕТРАХ-1750 М/с- 2100 М).

Не понял смысла поста вообще. Что вы мне пытаетесь объяснить? Возьмите Таблицы стрельбы любого орудия.  Там это написано черным, по белой бумаге.

танкист написал(а):

Наградной читали

Еще раз - наградной лист далеко не всегда достоверно описывает события. Часто, его пишут люди, которые вообще не видели того, что происходило. Часто их пишут, что называется "под трафарет". И, это нисколько не умаляет тех, кто совершил подвиг. По итогам боев, а тем боле битв, заполняются десятки, а то и сотни наградных документов. Занимаются этим те, кто сидит в штабах (часто вообще писари). В качеств примера могу привести себя. Команду на награждение меня и моих подчиненных, дал ЗКВ 40-й армии ЗКВ 108 мсд на Падшере. ЗКВ давизии позвонил комбату, в Баграм и дал команду - представить к награждения. Последним, эту команду получил начальник секретной части - прапорщик. За что награждать, что писать ему никто не объяснил. Но, дали сроку 2 дня и 14 наградных. Вот он и включил свое богатое воображение. А часто, на войне, было и такое - человек воюет и воюет прекрасно. Но, при этом, никаких "красивых" подвигов не совершил. А награды достоин. Как тут быть? Правильно - просто придумать ему такой подвиг, который "понравится" старшим начальникам.

танкист написал(а):

ТТХ по 152 мм снарядам, там бронепробитие на 1000 м - 124 мм.

Еще раз - эти ТТХ расчетные, по формуле. А расчеты, от реальности, сильно отличаются по той причине, что процесс пробития брони носит случайный характер. Из серии снарядов, выпущенных из одного орудия, из одной точки и по одному и тому же листу брони, часть пробьет, а часть - нет.  Посему, во время войны были случаи, когда 88 мм бронебойный снаряд не пробивал Т-70, а снаряд 37 мм немецкой ПТП пробивал наклонную лобовую броню Т-34.
http://s8.uploads.ru/t/pO1I2.png

танкист написал(а):

Пантера и М1 Абрамс посмотрите(у последнего вообще все бронебойные).

В БК Пантеры был осколочно-фугасный снаряд. В БК Абрамса кумулятивно-осколочные и картечные снаряды.

танкист написал(а):

Покажите это документально.

В сети давно уже размещены Сборники боевых документов - подборки приказов по разным родам войск. Рекомендую вам почитать. Если уж очень сильно захотите, я постараюсь найти время и сделать выборку, персонально для вас.

Lexus написал(а):

а потом сказали что пушка 57 говно

Для танков и САУ - да.

Lexus написал(а):

А как её не хватало на Курской дуге!

На Курской дуге воевали английские 57 мм пушки.

Lexus написал(а):

Поэтому понятие истребитель танков для меня непонятно!

Истребитель танков это не танк, а САУ. Причем, сведенные в специальные противотанковые подразделения и части.

Lexus написал(а):

Танк не должен нести противотанковый функции! Его основная задача как раз  Борьба с пулемётами!

Борьба с пулеметами - это из ПМВ. Кстати, именно тогда озаботились, что бы танк могли бороться с себе подобными. Не случайно, англичане, после дебюта первых Матильд, добавили к пулемету 40 мм пушку. Другое дело, что "противотанковыми" танки начали становиться только ближе к концу ВМВ.

танкист написал(а):

На Т-62 никогда не ставили орудие от Т-64(было с точностью до на оборот).

И "наоборот" не было. 115 пушки Т-62 и Т-64 - совершенно разные. Одинаковый только калибр.

на Т-64 поставили 115 мм(с раздельным заряжанием) только по тому что перспективный танк(об. 430)

Эта пушка ставилась на серийные об. 432.

Су-85 ни когда не был истребителем танков, это САУ поддержки как танков,

Единственно, с чем не справлялись 76 мм пушки Т-34 - броня новых немецких танков (800 мм и выше). Вот для этого и ввели СУ-85. Никакой другой "поддержки", кроме, как борьбы с танками противника, они оказать не могли.

так и пехоты огнём и гусеницами.

Для сопровождения пехоты были разработаны и приняты на вооружение СУ-76. Полки СУ-85 состояли на вооружении исключительно танковых и механизированных корпусов.

более мощными пушками(калибр, дальнобойность, бронебойность) уничтожать обнаруженные огневые точки, орудия, миномёты и в том числе танки, и отражать фланговые атаки.

А танки не могут уничтожать огневые средства противника? Или, идущим сзади самоходкам их лучше видно? А для отражения фланговых атак существуют резервы.

0

173

zamok написал(а):

Meskiukas написал(а):

И в первую очередь меняли тяжёлые танки на Т-62.

Честно говоря, я не слышал, что бы части, вооруженные тяжелыми танками, перевооружали на Т-62. Во всяком случае, в 6 гв. ТА, была целая дивизия (кадрированная) на тяжелых танках. Когда я пришел в войска (1980 г.), то в каждом танковом полку было по роте тяжелых танков. И, только в 1981 или 1982 эти роты упразднили. Причем, их просто убрали, а не стали перевооружать на другие танки. С чем согласен - 115 мм пушку поставили потому, что ее снаряды лучше "дырковали" броню. Но, при этом, Т-62 так и остались именно танками, а не истребителями.

Сергуня! Изначально Т-62 именно истребителем танков планировался. И на корпусе была рубка с У-5ТС.

0

174

Meskiukas написал(а):

Изначально Т-62 именно истребителем танков планировался. И на корпусе была рубка с У-5ТС

Если с рубкой - значит САУ. Все правильно - САУ-истребитель. Но, в серию пошла не САУ, а танк. С чем согласен, что 115 мм пушка создавалась именно, как "дырокол" для борьбы с танками.

0

175

zamok написал(а):

Но, дали сроку 2 дня и 14 наградных. Вот он и включил свое богатое воображение. А часто, на войне, было и такое - человек воюет и воюет прекрасно. Но, при этом, никаких "красивых" подвигов не совершил. А награды достоин. Как тут быть? Правильно - просто придумать ему такой подвиг, который "понравится" старшим начальникам.

100% и еще описание подвига должно соответствовать занимаемой должности

0

176

leonard61 написал(а):

Совершенно верно. Поэтому, командир взвода эвакуационных работ получил орден Красной Звезды, а я, как командир ремонтного взвода - За службу Родине. Те из солдат, которых представили на "За отвагу", получили За боевые заслуги. И это - слава Богу, что наградные не вернулись (такое то же часто бывало).

0

177

zamok написал(а):

Не понял смысла поста вообще. Что вы мне пытаетесь объяснить? Возьмите Таблицы стрельбы любого орудия.  Там это написано черным, по белой бумаге.

Ну ни разу не видел что бы при высоте цели 2 м и н/с 400 м/с ДПВ из гаубицы или пушки была меньше 400 м .

zamok написал(а):

А часто, на войне, было и такое - человек воюет и воюет прекрасно. Но, при этом, никаких "красивых" подвигов не совершил. А награды достоин. Как тут быть? Правильно - просто придумать ему такой подвиг, который "понравится" старшим начальникам.

leonard61 написал(а):

zamok написал(а):

Совершенно верно. Поэтому, командир взвода эвакуационных работ получил орден Красной Звезды, а я, как командир ремонтного взвода - За службу Родине. Те из солдат, которых представили на "За отвагу", получили За боевые заслуги. И это - слава Богу, что наградные не вернулись (такое то же часто бывало).

Да я разве против, но как скрыть отчёты в журнале боевых действий и рапорта на верх, я даже согласен что привирают, но 8(восемь) тяжёлых танков и более 30(тридцати) средних и другой техники- показатели полка, а не подвиг конкретного бойца, расчёта, экипажа.

zamok написал(а):

В БК Пантеры был осколочно-фугасный снаряд. В БК Абрамса кумулятивно-осколочные и картечные снаряды.

Да и четыре типа бронебойных. А у Абрамса ОБПС больше чем универсальных, а картечь только появилась и то только в морской пехоте, что у арабов х.з.. Но от этого противотанковая направленность и того, и другого ни куда не делась.

zamok написал(а):

И "наоборот" не было. 115 пушки Т-62 и Т-64 - совершенно разные. Одинаковый только калибр.

Для Lexus и так сойдёт, всё равно х...ню напишет.

zamok написал(а):

Эта пушка ставилась на серийные об. 432.

Ну когда Вы будете читать написанное. И потом об.432 разрабатывать начали в 1961 году, а вот Т-62 в том году пошёл в валовое производство, а до этого в Харькове был только об. 430 с Д-54.

zamok написал(а):

Единственно, с чем не справлялись 76 мм пушки Т-34 - броня новых немецких танков (800 мм и выше). Вот для этого и ввели СУ-85. Никакой другой "поддержки", кроме, как борьбы с танками противника, они оказать не могли.

zamok написал(а):

А танки не могут уничтожать огневые средства противника? Или, идущим сзади самоходкам их лучше видно? А для отражения фланговых атак существуют резервы.

Ну вот скажите зачем вводить пусть и более мощную(85 мм, 100 мм или 122 мм), но более тяжёлую пушку в танки, если проще создать 76 мм на базе зенитки(дырокол как немцы для Пантеры) и всего делов то, не конструктора увеличивают калибр и мощность ОФС. И ага 85 мм ОФС ну ни как не имеет большего фугасного действия и осколков не больше чем у 76 мм. А резер в атаке и есть эти самые САУ в 400-500 метрах сзади и им виднее противник на фланге.

0

178

танкист написал(а):

Ну ни разу не видел что бы при высоте цели 2 м и н/с 400 м/с ДПВ из гаубицы или пушки была меньше 400 м .

Да я разве против, но как скрыть отчёты в журнале боевых действий и рапорта на верх, я даже согласен что привирают, но 8(восемь) тяжёлых танков и более 30(тридцати) средних и другой техники- показатели полка, а не подвиг конкретного бойца, расчёта, экипажа.

Да и четыре типа бронебойных. А у Абрамса ОБПС больше чем универсальных, а картечь только появилась и то только в морской пехоте, что у арабов х.з.. Но от этого противотанковая направленность и того, и другого ни куда не делась.

Ну когда Вы будете читать написанное. И потом об.432 разрабатывать начали в 1961 году, а вот Т-62 в том году пошёл в валовое производство, а до этого в Харькове был только об. 430 с Д-54.

Ну вот скажите зачем вводить пусть и более мощную(85 мм, 100 мм или 122 мм), но более тяжёлую пушку в танки, если проще создать 76 мм на базе зенитки(дырокол как немцы для Пантеры) и всего делов то, не конструктора увеличивают калибр и мощность ОФС. И ага 85 мм ОФС ну ни как не имеет большего фугасного действия и осколков не больше чем у 76 мм. А резер в атаке и есть эти самые САУ в 400-500 метрах сзади и им виднее противник на фланге.

Уважаемые замок с танкистом. ... как вы в чужую пушку свой заряд запихаете от ут15 , я понимаю убогого танкиста, но замок? Так разрабатывался по 100 мм пушку угз но это не была лб .

0

179

Lexus написал(а):

танкист написал(а):

Уважаемые замок с танкистом. ... как вы в чужую пушку свой заряд запихаете от ут15 , я понимаю убогого танкиста, но замок? Так разрабатывался по 100 мм пушку угз но это не была лб .

Подпись автора

Давняя стратегия англо-саксов, со времён «Большой Игры», с момента научной артикуляции подхода о «блокаде Серединной земли», с Джона Маккиндера , через построения Спайкмена о «Дуговой земле»,  — к построениям Хантингтона о «войне цивилизаций». Огромная и необъятная Евразия— должна оставаться заключенной в самой себе.

О, Господи... Как надоели пьяные дебилы... Во первых, что такое ут15? Во вторых, угз? Д-54 была разработана для повышения могущества танковой пушки. Начальная скорость бронебойного снаряда 1015 м/с. https://ru.wikipedia.org/wiki/2А24

Отредактировано Meskiukas (2018-12-24 17:26:26)

0

180

Lexus написал(а):

Уважаемый убогий недоартиллерист: Д-10 100 мм варианты: Д-10С, Д-10Т, Д-10ТГ и Д-10Т2С; Д-54 100 мм(более тяжёлый БС, усиленный заряд, увеличенная н/с) варианты Д-54ТС с различными ДТ(двухкамерный и щелевой) и различными стабилизаторами, она же У-8ТС(2А24); У-5ТС(2А20) 115 мм -переделка У-8ТС в гладкоствольную путём среза нарезов и увеличение калибра, выстрел-унитарный патрон; Д-68(2А21) 115 мм- раздельное заряжание и МЗ(ТТХ равны(за исключением скорострельности) 2А20.

0