Meskiukas написал(а):И в первую очередь меняли тяжёлые танки на Т-62.
Честно говоря, я не слышал, что бы части, вооруженные тяжелыми танками, перевооружали на Т-62. Во всяком случае, в 6 гв. ТА, была целая дивизия (кадрированная) на тяжелых танках. Когда я пришел в войска (1980 г.), то в каждом танковом полку было по роте тяжелых танков. И, только в 1981 или 1982 эти роты упразднили. Причем, их просто убрали, а не стали перевооружать на другие танки. С чем согласен - 115 мм пушку поставили потому, что ее снаряды лучше "дырковали" броню. Но, при этом, Т-62 так и остались именно танками, а не истребителями.
танкист написал(а):..ни разу ни у одного показатель в метрах н/с меньше ДПВ(именно в МЕТРАХ-1750 М/с- 2100 М).
Не понял смысла поста вообще. Что вы мне пытаетесь объяснить? Возьмите Таблицы стрельбы любого орудия. Там это написано черным, по белой бумаге.
танкист написал(а):Наградной читали
Еще раз - наградной лист далеко не всегда достоверно описывает события. Часто, его пишут люди, которые вообще не видели того, что происходило. Часто их пишут, что называется "под трафарет". И, это нисколько не умаляет тех, кто совершил подвиг. По итогам боев, а тем боле битв, заполняются десятки, а то и сотни наградных документов. Занимаются этим те, кто сидит в штабах (часто вообще писари). В качеств примера могу привести себя. Команду на награждение меня и моих подчиненных, дал ЗКВ 40-й армии ЗКВ 108 мсд на Падшере. ЗКВ давизии позвонил комбату, в Баграм и дал команду - представить к награждения. Последним, эту команду получил начальник секретной части - прапорщик. За что награждать, что писать ему никто не объяснил. Но, дали сроку 2 дня и 14 наградных. Вот он и включил свое богатое воображение. А часто, на войне, было и такое - человек воюет и воюет прекрасно. Но, при этом, никаких "красивых" подвигов не совершил. А награды достоин. Как тут быть? Правильно - просто придумать ему такой подвиг, который "понравится" старшим начальникам.
танкист написал(а):ТТХ по 152 мм снарядам, там бронепробитие на 1000 м - 124 мм.
Еще раз - эти ТТХ расчетные, по формуле. А расчеты, от реальности, сильно отличаются по той причине, что процесс пробития брони носит случайный характер. Из серии снарядов, выпущенных из одного орудия, из одной точки и по одному и тому же листу брони, часть пробьет, а часть - нет. Посему, во время войны были случаи, когда 88 мм бронебойный снаряд не пробивал Т-70, а снаряд 37 мм немецкой ПТП пробивал наклонную лобовую броню Т-34.
танкист написал(а):Пантера и М1 Абрамс посмотрите(у последнего вообще все бронебойные).
В БК Пантеры был осколочно-фугасный снаряд. В БК Абрамса кумулятивно-осколочные и картечные снаряды.
танкист написал(а):Покажите это документально.
В сети давно уже размещены Сборники боевых документов - подборки приказов по разным родам войск. Рекомендую вам почитать. Если уж очень сильно захотите, я постараюсь найти время и сделать выборку, персонально для вас.
Lexus написал(а):а потом сказали что пушка 57 говно
Для танков и САУ - да.
Lexus написал(а):А как её не хватало на Курской дуге!
На Курской дуге воевали английские 57 мм пушки.
Lexus написал(а):Поэтому понятие истребитель танков для меня непонятно!
Истребитель танков это не танк, а САУ. Причем, сведенные в специальные противотанковые подразделения и части.
Lexus написал(а):Танк не должен нести противотанковый функции! Его основная задача как раз Борьба с пулемётами!
Борьба с пулеметами - это из ПМВ. Кстати, именно тогда озаботились, что бы танк могли бороться с себе подобными. Не случайно, англичане, после дебюта первых Матильд, добавили к пулемету 40 мм пушку. Другое дело, что "противотанковыми" танки начали становиться только ближе к концу ВМВ.
танкист написал(а):На Т-62 никогда не ставили орудие от Т-64(было с точностью до на оборот).
И "наоборот" не было. 115 пушки Т-62 и Т-64 - совершенно разные. Одинаковый только калибр.
на Т-64 поставили 115 мм(с раздельным заряжанием) только по тому что перспективный танк(об. 430)
Эта пушка ставилась на серийные об. 432.
Су-85 ни когда не был истребителем танков, это САУ поддержки как танков,
Единственно, с чем не справлялись 76 мм пушки Т-34 - броня новых немецких танков (800 мм и выше). Вот для этого и ввели СУ-85. Никакой другой "поддержки", кроме, как борьбы с танками противника, они оказать не могли.
так и пехоты огнём и гусеницами.
Для сопровождения пехоты были разработаны и приняты на вооружение СУ-76. Полки СУ-85 состояли на вооружении исключительно танковых и механизированных корпусов.
более мощными пушками(калибр, дальнобойность, бронебойность) уничтожать обнаруженные огневые точки, орудия, миномёты и в том числе танки, и отражать фланговые атаки.
А танки не могут уничтожать огневые средства противника? Или, идущим сзади самоходкам их лучше видно? А для отражения фланговых атак существуют резервы.