СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 15

Россия - вызовы современности - 15

Сообщений 691 страница 720 из 792

691

Александрович написал(а):

Обычная песня ради выбить денег на военку.

Да, но это так же говорит о том, что денег надо явно больше, чем на типичный попил бюджета. Бриты тоже вроде как зашевелились в этом направлении, хотя, от их ВС на текущий момент осталось одно название и 300 (спартанцев) танков ее Величества.

0

692

Скрипач написал(а):

их никогда мало не бывает

Угу. Пиво в пабах на время учений на что то надо покупать.

0

693

Скрипач написал(а):

Расстановка сил продиктована развитием РКТ  и ядерной сферы.  Внедрением цифры и передовых твердотельных технологий  в РЛК и связь.

ЯО вряд ли будет когда то применяться в глобальных масштабах, ибо это будет означать конец цивилизации. Всего лишь сдерживающий фактор. А вот на развитие перспективных систем ПВО и преодоления ПВО противника вполне. Ни одна операция ВС США не обходится без авиации, и наши РЭБ с системами С-300/400 им как кость в горле.

0

694

Скрипач написал(а):

С этим пробелом и борются  высокоточным оружием большой дальности          и конечно же Авангардом  в составе ВТРСО, как вишенка на тортике -  настоящий БГУ.  То бишь  не оставляя территории агрессора  ни каких шансов остаться не тронутой в самом начале.

Собственно, есть у меня мысль, что недавние "показательные пуски" томогавков по Сирии были куда более показательными для генералитета США, дабы остудить горячие головы. Ну и оправдать гигантский бюджет на оборонку. В итоге выиграли все, Россия получила политичекие очки, возможность демонстрации средств РЭБ (недаром перед ударом в Сирию был переброшен отечественный Авакс), США обоснование оборонного бюджета и показательную "демонстрацию силы". Ну и списание в утиль того, что пора списывать естественно.

0

695

Саратовский депутат, похудевший на прожиточном минимуме: паёк концлагеря.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, решивший на практике проверить, возможно ли прожить на минмум в 3,5 тысячи рублей, как о том вещала ныне отставленный министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколова, сообщил о сильном недоедании. За две недели на «министерской диете» - «макарошки» и овощи - он сбросил шесть килограммов. «МК» поинтересовался у депутата, нгамерен ли он продолжать эксперимент.

- Расскажите, как вы решились на этот эксперимент? Какие итоги можете подвести?

- Я бы не стал называть это «экспериментом», поскольку больше трети населения страны живут так каждый день. То, что я испытываю вторую неделю, кроме как «ужасная нищета» назвать просто невозможно. Это настолько постная и низкокалорийная диета, что мне как взрослому человеку не удается удовлетворить элементарную потребность в пище. Я на своем опыте хочу сказать, что прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц без вреда для здоровья — невозможно. Чувство голода, раздраженность, усталость не покидают меня, и как итог за две недели: я похудел более чем на пять килограмм — с 94 до 88 кг.

- Что входит в ваше меню?

- Сегодня на завтрак я ел омлет из полтора яйца. В обед был суп на бульоне из куриных костей с картофелем, луком и морковью. На ужин будет снова суп, а на десерт я сегодня съел две карамельки. Сами продукты хорошие и из них можно приготовить много хороших и полезных блюд, но в силу того, что их крайне ограниченное количество, приходится сокращать приемы пищи. После завтрака в полтора яйца нельзя не то чтобы наесться, а голод вообще не уходил. Тоже самое после того, как я съел суп — через 15 минут я снова захотел есть.

- Не появляется ли желание бросить всё и питаться, как прежде?

- Честно говоря, вопрос о прекращении этого процесса - мысль, которая постоянно не покидает мою голову. Но я взял на себя обязательство, поэтому намерен довести дело до конца, хотя это очень трудно, учитывая, что на протяжении последних лет регулярно занимался спортом и не имел лишних килограмм. Здесь я, конечно, под большим впечатлением от такой диеты. Спорт мне пришлось оставить. К такому заключению пришли медики и подписчики, которые мне пишут. Все как один говорят, что это недопустимо и могут быть негативные последствия.

- Прошло две недели с начала диеты какой этап самый сложный? В начале пути или сейчас?

Сейчас гораздо сложнее, потому что сначала был мой порыв и энтузиазм, а теперь мой организм в какой-то степени устает от отсутствия мяса. В моем рационе присутствует иногда курица, но ни о какой свинине или говядине речи быть не может. Я не могу есть сладкое и когда вижу, что все вокруг едят пирожные, булочки — это очень трудно морально. От всего этого устаешь, появляется взвинченность и нервозность.

- Сколько заложено в этом минимуме на такие расходы, как покупка лекарств и оплата услуг ЖКХ?

- Я трачу 3,5 тысячи исключительно на продукты питания. В неделю уходит 875 рублей. Ни на что больше денег остаться не может.

- Что будете делать потом?

- Через месяц я хочу прийти с конкретными итогами и доказать моим коллегам от «Единой России», депутатам Саратовской областной думы, министерству и правительству РФ, что это не жизнь. Три с половиной тысячи рублей в месяц — это выживание. Это самая ужасная нищета. Знаете, когда говорят, что это возможно и в этом нет ничего страшного, я бы напомнил, что в концлагере люди тоже выживали и им давали паек, чтобы они ноги не протянули. Мы живем в богатейшей стране. Россия занимает первое место по добыче нефти и газа, а мы видим такие абсолютно антинародные инициативы правительства, которые обрекают на такую жизнь десятки миллионов людей. Я решился на это, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме голодных потребительских корзин. На основании этих корзин считаются прожиточные минимумы, а дальше пенсии и минимальные зарплаты. Это причины огромного количества проблем и надо эту ситуацию менять.

https://www.mk.ru/politics/2018/11/08/s … gerya.html

0

696

Скрипач написал(а):

Пока стратеги США могут выстраивать такие сценарии применения военной силы, при достижении целей которых  по ним не будет приемлемо наносить ядерные удары.

У США была, есть и будет доктрина, при которой будет делаться все возможное, чтобы ввязать Россию в боевые действия на "нейтральной территории". Так было с Кореей, Вьетнамом, Афганом, а теперь и в Сирии. Решение в данном случае одно - глушить, там где это возможно, сразу и основательно, как это получилось с Грузией. Сейчас же самый взрывоопасный регион - тот самый Ближний Восток. И уйти не можем - уже там, и проиграть нельзя. Сирия - всего лишь обкатка глобального конфликта. Там вполне сегодня-завтра может завариться каша с Израилем на пару с СА против Ирана и Сирии. И в стороне отсидеться не выйдет. Отсиделись уже с Ливией и Югославией, но там все правильно было сделано, ибо Россия того времени была слаба, и ввязывание в конфликт с НАТО добило бы ее. Сейчас же войдя в Сирию мы приняли "вызов на дуэль" и на данный момент расходимся в разные стороны для того, чтобы ее начать. Нет, войны с ЯО не будет. Но изматывающая компания заграничная вполне, ибо история не один пример этого знает (вспоминая тот же 1917 год). Сейчас важно укрепить обороспособность тех партнеров, которые завтра уже могут оказаться втянутыми в прямое боевое столкновение. Хотя, надо сказать, НАТО просчиталось относительно Украины в 2014 году, и явно не ожидало такой прыти от наших "вежливых людей". Жаль, расплачиваться за 2014 год не им придется, а рядовым украинцам. Уже расплачиваются. Увы.

Отредактировано BlackCat (2018-11-15 14:15:26)

0

697

В России есть силы, заигрывающие с врагом за счёт соотечественников
Госдума России 401 голосами «за» ратифицировала соглашение о приграничном сотрудничестве «Россия-Эстония». Считай, единогласно! Хотя непосредственно перед этим один из двух голосовавших «против» – депутат Константин Затулин, указал на вопиющее противоречие между принятым Соглашением и его пунктом 11.1.
Он касается его приостановления, в случае нарушения прав человека в странах, представляющих стороны Соглашения. Поэтому Первый заместитель председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин не согласен с отношением высших институтов российской власти к российским соотечественникам за рубежом.
Всё гладко только на бумаге
Российская Федерация и Евросоюз планируют до 2020 года реализовать на приграничных территориях совместные проекты – начиная с маленьких, «регулярных» и кончая крупными – инфраструктурными. Профильный комитет Думы считает, что эти проекты оказались вне политического кризиса между Россией и Западом, что они деполитизированы и их не затрагивают взаимные санкции.
В интервью Baltnews.ee Первый заместитель председателя думского комитета по международным делам Светлана Журова рада тому, что ратификация позволит муниципалитетам подписывать договора в сфере экономического взаимодействия и безопасности, реализовывать совместные проекты по экологии и устранению последствий стихийных бедствий. В пример, она привела Ивангород и Нарву.

Казалось бы, всё замечательно! Но вот пояснение той же Журовой: «Эстония отвечает заявленным требованиям».

Как это отвечает? Пункт 11.1 ратифицированного документа гласит: «… каждая из Сторон может приостановить действие настоящего Соглашения при несоблюдении одной из Сторон международного правового обязательства относительно соблюдения прав человека, принципов демократии и верховенства права…».
Госдума за притеснение русских?
То есть российская сторона, имея право приостановить действие Соглашения, ратифицирует его. Значит, или признаёт, что другая сторона – Эстония, верна обязательствам и соблюдает права человека в своей стране, или игнорирует своё право на приостановление, зная, что в Эстонии налицо многоликая дискриминация национальных меньшинств.
Это – треть населения страны, причём каждый четвёртый житель страны – русский, а около ста тысяч постоянных жителей обладают гражданством РФ. К сведению Госдумы РФ: ущемление прав неэстонцев и сегодня признаётся в Евросоюзе и ООН, но их критика Таллина носит лишь рекомендательный характер. Короче, Эстония не отвечает «заявленным требованиям».

Однако, представляя в Думе Комитет по международным делам ГД РФ, Светлана Журова сказала: «Мне радостно… Мы заинтересованы в добрососедских отношениях с нашими приграничными территориями – люди общаются, и не на уровне политиков, а обычных людей… и никакие санкции им не могут помешать».

Но в зале нашёлся депутат, это – Константин Затулин, который задал ей вопрос, напомнив про статью 11.1 Соглашения: «Я правильно понимаю, что Комитет по международным делам считает, что в Эстонии всё нормально с правами человека?»

Вместо ответа – поток сознания

Вместо ответа на вопрос (стилистка сохранена) последовал поток сознания, который поэтому приводится в сокращении: «Если мы нашим гражданам не будем демонстрировать о том, что на этом направлении у нас есть взаимоотношения, есть работа с соотечественниками. И, наверное, разделять эти темы вот в этой ситуации, которая у нас сложилась с санкциями во взаимоотношениях с Евросоюзом, мы никогда не сделали никаких шагов вперёд.

Поэтому в этом отношении очень хорошо, что эти программы сейчас просматриваем, демонстрируя ещё раз заботу о гражданах, о том, что мы, несомненно, таким образом, может опосредованно, в том числе, защищаем их права, по крайней мере, на получение определённых… доступа к культурным ценностям, к инфраструктуре, которую мы строим совместно с Литвой и с Эстонией, с Латвией.

Поэтому в этом отношении, наоборот, это – хорошие шаги демонстрации с нашей стороны лояльного отношения. Но политики должны делать свои политические заявления на политических аренах. А это соглашение больше несёт экономический характер и человеческий характер». Такая каша в голове всегда, когда сказать по существу нечего.

О соотечественниках-то забыли

И тогда слово взял Константин Затулин: «… Из того, что здесь было сказано официальным представителем правительства следует, что они вообще не ставят перед собой задачи в рамках этих соглашений каким-то образом учитывать мнения соотечественников или привлекать их к выполнению этой программы… К сожалению и наш думский Комитет по международным делам оказался совершенно не готов, чтобы спросить об этом исполнителей…» Портал materik.ru сообщает, что ратификация такого же Соглашения с Ригой вызвала негодование соотечественников в Латвии.

Baltnews.ee уточнил причину жёсткой позиции депутата: «Эстония за время, прошедшее с момента подписания соглашения, ни на миллиметр не продвинулась в вопросе соблюдения прав человека… Не говоря уже о том, что касается внешнеполитической ориентации Эстонии в отношении России… Мы заявляем о пагубной политике властей Эстонии, которая разобщает страну и сводит счеты с русскоязычными, учредив вместе с Латвией апартеид в Европе, разделив страну на граждан и неграждан. ˂…˃

Нам вообще все равно, как Эстония себя ведет. Мы ее не оцениваем принципиально, мы всегда готовы ради нескольких миллионов евро, которые нам пообещал Евросоюз, променять свою принципиальность. Я считаю это неправильным и недостойным России как державы».

В Госдуме Затулин подытожил: «И то, что вы от этого уходите постоянно в комитете по международным делам, мне кажется просто стыдно».

Увы, русофобия важнее торговли

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич обратил внимание на позицию самой Прибалтики в вопросе налаживания торгово-экономических отношений с РФ. На портале Baltnews.ee он приводит слова бывшей антироссийски настроенной эстонской журналистки, ныне старшего научного сотрудника Европейского совета по международным отношениям Кадри Лийк:

«Эстонские производители, потерявшие выход на российский рынок в результате контрсанкций, вряд ли могут рассчитывать на то, что Эстония может как-то повлиять на эту ситуацию. Эстония – одна из тех стран, которые заинтересованы в том, чтобы Россия следовала закону и была предсказуемой… То, что произошло в Крыму и на Украине, для Эстонии неприемлемо, а международное право важнее экономических отношений».

Вопрос: если Эстонии «оно» не надо, зачем депутаты Госдумы РФ заигрывают с патологическими русофобами-хамами? Чтобы выказать доброе отношение к ним? С какой целью? Да эстонский политический класс кроме силы, к чему их приучили остзейские бароны за многие века, ничего не признают. Поэтому нельзя не согласиться с позицией Николая Межевича: «Никто с российской стороны развивать экономические отношения с Эстонией, Латвией и Литвой не будет. Они будут формироваться по сугубо остаточному принципу до тех пор, пока в Эстонии не перейдут к политике реализма».

И свои предают «Русский мир»

Но, судя по всему, в России ещё не перевелись силы, которые продолжают политику услужения Западу. Российские «западники» рады каждому сигналу поддержки их флирта с Европой и даже коллективным Западом. Потому их вдохновляют в той же Прибалтике русские и русскоязычные политики и даже часть российских соотечественников, которые подпевают тем, кто в Эстонии и России в сомнительных бизнес-интересах годами предавали «Русский мир», превратив его в разменную монету и для политического сближения с Западом.

С тем самым, который в этом веке поднял русофобию на тот же уровень, до которой в прошлом веке нацисты возвели антисемитизм. Это относится к русскоязычным членам правящей Центристской партии.

А есть просто наивные политики-конформисты, не способные или потерявшие веру в борьбу с этнократией. Так, эстонский беспартийный парламентарий Ольга Иванова положительно оценила инициативу правительства и Госдумы РФ о развёртывании приграничного сотрудничества с Эстонией. Её цитирует портал Baltnews.ee: «Любые положительные выступления, программы и хотя бы какие-то шаги как со стороны России, так и со стороны Эстонии естественно дают надежду на то, что «лед тронется» в отношениях двух стран».

Вообще-то даже эта наивность сравнима с беспринципностью. И что, таким соотечественников тоже хочет помогать сердобольная Светлана Журова?

Не лезь поперёк батьки в пекло

Откуда эта умиротворённость и прекраснодушие? Скорее всего, это от бессилия смягчить в Эстонии дискриминацию по этническому признаку. Запад такой ситуации только содействует. Но в России есть «вибрирующие» политики, которые спешат всем понравиться. Ещё на стадии разработки Соглашения глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий ратовал за приграничное сотрудничество, считая, что оно сможет «компенсировать тот негатив, который накопился между странами почти за три последних десятилетия».

Но зачем это надо «компенсировать», да ещё России, которая этот негатив не создавала? И во имя чего? Для соотечественников? Такое вульгарное стремление понравиться врагу никак не увязывается с решением Президента РФ Владимира Путина, который после таллинских «Бронзовых ночей» и учинённой эстонской полицией гестаповской расправы с русской молодёжью, отказаться от транзита грузов по эстонской железной дороге и строительстве в Ленобласти альтернативного торгового порта в Усть-Луге.

Как сообщает RT, при вручении в октябре новым эстонским послом в РФ Маргуса Лайдре верительной грамоты российский Президент Владимир Путин отметил: «В Эстонии проживает много наших соотечественников, и мы исходим из того, что на них в полной мере будут распространяться единые европейские стандарты в области прав человека».

Когда они «распространятся», тогда и диалог будет уместен. Получается, что Леонид Слуцкий решил «компенсировать» путинское наказание Эстонии.

Кто и зачем «микширует» Путина?

История и с его ратификацией даёт повод говорить о микширующей президентское понимание политики в отношении Эстонии (Прибалтики). Кто знает, может поэтому, выступая на VI Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом, Президент РФ Владимир Путин сказал, что подписал новую редакцию Концепции государственной политики миграции, но без ожидаемой категоричности резюмировал:

«Многие проблемы, бюрократические барьеры в этой сфере, о которых справедливо говорили соотечественники, сняты. Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разблокировать эту систему». То есть, речь о надежде. Но есть сферы, где есть успехи, это – улучшающееся инфообеспечение деятельности соотечественников и «Русского мира».

Оговорка главы российского государства обоснована. Вот и в Госдуме Константин Затулин спросил у представителя правительства РФ Азера Талыбова: «Что именно сделано в этом плане за предыдущие годы, были ли у разработчиков контакты с самими соотечественниками?» В ответ – общие слова. А вот конкретика: строительство набережных на берегу реки Наровы в городах-соседях Иваногороде и Нарве.

Не без злорадства «Новая газета» пишет: «Историю этих двух «парных» объектов знают даже за океаном, ее рассказывала The New York Times. «Европейский союз решил дать двум русскоязычным городам деньги на благоустройство набережных для развития трансграничной гармонии и туризма, – писала газета. – Когда работа была выполнена, у Нарвы, получившей около 830 тысяч долларов, появился променад почти в восемь раз длиннее, чем в Ивангороде, получившем 1,2 миллиона долларов». Без комментариев.

P.S.

Несколько лет назад министр иностранных дел РФ Сергей Лавров признал ошибочность политики в отношении Украины. Но и сегодня нет ответов на вопросы: кто в этом виноват и кто за это ответит? Ну, да Бог с этим, главное, чтобы хоть выводы были сделаны. Но их что-то не видать.

Аналогичная ситуация с Прибалтикой. Почему так? Либо, вся беда от непрофессионализма, поверхностной политики защиты прав и интересов соотечественников, либо, это – наивный от великодержавности расчёт на здравомыслие бывших «братских народов», либо это – отсутствие политической воли, преднамеренное благодушие Москвы. Все эти «либо» на наших глазах ослабляют и даже разрушают «Русский мир» за рубежами России.

Зато с упорством и помпезно звучат с высоких трибун заклинания: «Мы своих не бросаем!» К сожалению, русофобия за пределами России вызывает у Москвы обеспокоенность, а борьба с ней сводится на официальном уровне к «Плачу Ярославны» или даже к уступкам русофобствующим государствам. После этого несерьёзно ждать уменьшения русофобии и хамства по отношению к России и к её соотечественникам за рубежом.

Димитрий Кленский

iarex.ru/articles/61696.html
14 ноября 2018 23:15

0

698

BlackCat написал(а):

Хотя, надо сказать, НАТО просчиталось относительно Украины в 2014 году, и явно не ожидало такой прыти от наших "вежливых людей". Жаль, расплачиваться за 2014 год не им придется, а рядовым украинцам.

С чего Вы взяли, что НАТО просчиталась? Создали враждебное государство чуть ли не у сердца России - это Вы называете НАТО просчиталась?
Кстати, не напомните на каком языке разговаривает большинство украинцев?

0

699

kab249 написал(а):

Создали враждебное государство чуть ли не у сердца России - это Вы называете НАТО просчиталась?

Украина является враждебным для России государством еще со времен "Беловежского сговора"
А ЕС вместе с американцами действительно просчитались. То, что должно было приносить доход, превратилось в чёрную дыру. Да и закрыть от России Черное море не удалось...

0

700

kab249 написал(а):

С чего Вы взяли, что НАТО просчиталась? Создали враждебное государство чуть ли не у сердца России - это Вы называете НАТО просчиталась?

В данном контексте процесс был запущен сразу после развала СССР. Именно поэтому я не приемлю оба развала ХХ века - сначала царской России, потом СССР. Каждый раз мы что то теряли. Что касаемо нынешней Украины - далеко не все там "евроинтегрированы". Я общаюсь с некоторыми ребятами с Украины, и довольных нынешней жизнью среди них нет. Отличаются они друг от друга лишь тем, что одни признают, что страну развалили переворотом и просрали Крым, а другие во всем винят Россию. Одна фраза все в голове, что сказал один украинец - "есть у нас украинцы, и есть хохлы, что позорят нацию". Да и проект "Украина - это Европа", свое отработал, сейчас и евросоюз и США ищут варианты, как спустить ситуацию "на тормозах", при этом обелившись в глазах мирового сообщества. Ничего хорошего для Украины это не сулит. ВСУ стягивают вооружения к территориям ДНР и ЛНР лишь с одной целью - заработать политичексие бонусы, да списать все на "кровожадного противника Россию, что дает этим республикам 9 кошачьих жизней", на самом же деле делают вид, что воюют. Любая серьезная попытка продвинуться вглубь территории республик чревата для ВСУ огромными потерями и бунтом, вплоть до разворота орудий в сторону Киева. И тут на самом деле вопрос лишь в том, как скоро на Украине появится тот, кто поведет народ на новый майдан, ибо иначе "списать" все то, что наворотила текущая власть Украины не выйдет.

0

701

Ф Дмитрий написал(а):

Украина является враждебным для России государством еще со времен "Беловежского сговора"
А ЕС вместе с американцами действительно просчитались. То, что должно было приносить доход, превратилось в чёрную дыру. Да и закрыть от России Черное море не удалось...

Не была Украина враждебной России, пыталась на двух стульях усидеть это да, было. И если бы Косачев, вместо попила бюджетных средств, занимался бы действительно укреплением связей между странами, а Зурабов, вместо развития сети аптек на Украине, работал бы с пророссийскими политиками, то не было бы и майданов. Так что, не надо передергивать, люди здесь грамоте знают.
И что Вы считаете "черной дырой"? То, что из Украины выкачивают все, что можно взамен на кредиты МВФ? России бы такую "черную дыру". И как могли закрыть от России Черное море с портом в Новороссийске и Калибрами, пуляющими хрен знает докуда? Закопать обратно? Интересные умозаключения...

0

702

Скрипач написал(а):

РФ может туда придти может нет

РФ уже там в виде гарнизона базы Тартус как минимум.

Скрипач написал(а):

Помимо стратегической базы ,  и геополитического влияния.

Моментов присутствия России в Сирии много. Из очевидного - показать товар лицом (имею ввиду достижения оборонной промышленности) и получить заказы (выполнено). Сейчас главное, чтобы эти заказы были выполнены, есть шансы того, что некоторые "деятели" на некоторых предприятиях "уделаются", и поставят под угрозу срыва контракты.

0

703

BlackCat написал(а):

Отличаются они друг от друга лишь тем, что одни признают, что страну развалили переворотом и просрали Крым, а другие во всем винят Россию.

И все вместе воюют в АТО с "российскими оккупантами". Понимаете? ВОЮЮТ. С ОРУЖИЕМ В РУКАХ. ПРОТИВ РУССКИХ.

0

704

BlackCat написал(а):

Сомневаюсь, что в то время у него был выбор.

В смысле воровать или не воровать?
Да ладно, очень многие люди тогда сделали выбор в сторону "не".

0

705

Dark написал(а):

Приколы от Никиты как то массово стали после развала СССР всплывать.

Эмм. А в чем приколы, то?
Планировали подписать мирный договор с передачей двух островов.
В процессе подготовки договора джапы окончательно сдались в анальную оккупацию амерам.
СССР сразу поставил условие - передача островов только после полного и безоговорочного вывода американцев из Японии.

Можно долго и бесконечно теперь этого требовать, т.к. амеры выходить не собираются.
Зачем Пупа решил отменить требование вывода американцев, которое Хрущев же и поставил, вопрос к Пупе, а не к Хрущеву.

0

706

kab249 написал(а):

И все вместе воюют в АТО с "российскими оккупантами". Понимаете? ВОЮЮТ. С ОРУЖИЕМ В РУКАХ. ПРОТИВ РУССКИХ.

Воюют, да, но извне это не решить. Лишь усугубит ситуацию. Так что сдерживание в какой то мере и России выгодно. Как бы это странно и дико не звучало. Дурман евроинтеграции скоро пройдёт и останется тяжёлое «похмелье» последствий. Единственной силой, способной провернуть это сами ВСУ и являются. Там были есть и будут колеблющиеся, и со временем их будет становиться все больше и больше.

0

707

Арахнолог написал(а):

В смысле воровать или не воровать?
Да ладно, очень многие люди тогда сделали выбор в сторону "не".

Если бы это было так, то мы бы не потеряли столько, сколько потеряли за время ВМВ. И у нас сейчас идёт «похмелье», когда нас оторвали от кредитов европейских банков и МВФ. Болезненно, но правильно.

0

708

Скрипач написал(а):

Баланс взаимного гарантированного уничтожения на месте.

Да не собирается никто воевать. Введут эмбарго на покупку углеводородов из РФ и будем мы как иранцы через шелупонь европейскую в треть цены протаскивать по три танкера.

0

709

BlackCat написал(а):

Дурман евроинтеграции скоро пройдёт и останется тяжёлое «похмелье» последствий.

После такого сценария в Германии случился 33-й год с Гитлером.

0

710

kab249 написал(а):

После такого сценария в Германии случился 33-й год с Гитлером.

Да, но на данный момент это не выгодно никому. Слишком много возни. Так что маловероятно. Проект "Украина" для НАТО и США отработан.

0

711

BlackCat написал(а):

на данный момент это не выгодно никому

Как это не выгодно? Фашистский режим на границе России Западу не выгоден? Да еще и славянский? Окститесь, батенька, это сбыча мечт любого евроатлантического политика.

0

712

BlackCat написал(а):

Там были есть и будут колеблющиеся, и со временем их будет становиться все больше и больше.

Там уже подрастает поколение, воспитанное нациками, кто там будет колебаться то?

Отредактировано Роман (2018-11-15 18:21:26)

0

713

kab249 написал(а):

Не была Украина враждебной России, пыталась на двух стульях усидеть это да, было.

Ага...
А есди всромнить действия героических украинских морпехов в Одессе?
Украинских граждан, стрелявших в российских военных во всех войнах, начиная с Абхазии?
Истерику с косой Тузла?
Список того, что творила эта "невраждебная" можно продолжать бесконечно

0

714

kab249 написал(а):

Как это не выгодно? Фашистский режим на границе России Западу не выгоден? Да еще и славянский? Окститесь, батенька, это сбыча мечт любого евроатлантического политика.

Если более серьезно подходить к вопросу, то куда больший ущерб наносят санкции. Для инициации санкций Украина давно уже не нужна. А вот вернуть деньги, выданные в виде кредитов нужно. Так что в любом случае той же Европе нужно адекватное правительство и какие то подвижки в экономике Украины, дабы она могла расплачиваться по долгам. Либо возврат долгов сделает другая страна (угу, и мы прекрасно знаем какая). И явно все это не относится к текущей власти, пришедшей на волне майдана и на данный момент теряющей политическое влияние и ценность в обществе.

0

715

Ф Дмитрий написал(а):

А есди всромнить действия героических украинских морпехов в Одессе?
Украинских граждан, стрелявших в российских военных во всех войнах, начиная с Абхазии?
Истерику с косой Тузла?
Список того, что творила эта "невраждебная" можно продолжать бесконечно

Повторюсь:
И если бы Косачев, вместо попила бюджетных средств, занимался бы действительно укреплением связей между странами, а Зурабов, вместо развития сети аптек на Украине, работал бы с пророссийскими политиками, то не было бы и майданов.

0

716

Роман написал(а):

Там уже подрастает поколение, воспитанное нациками, кто там будет колебаться то?

Не так уж их и много. Подрастает, но я не думаю что успеет "созреть". Вопрос Украины решится в 2019 году, более чем уверен.

0

717

BlackCat написал(а):

Если более серьезно подходить к вопросу, то куда больший ущерб наносят санкции. Для инициации санкций Украина давно уже не нужна. А вот вернуть деньги, выданные в виде кредитов нужно.

Да отбили уже свои кредиты европейцы. Вы что, думаете, санкции продлевают каждые полгода по политическим мотивам? Экий Вы наивный. Миром правит капитал, если санкции продлевают, значит они выгодны тому, кто их ввёл. Если бы в Европе жили идиоты, стреляющие себе в ногу, то эта Европа называлась бы Бангладешем.

0

718

BlackCat написал(а):

Вопрос Украины решится в 2019 году

Ааа, понятно. Новый лучший президент, которого мы первые поддержим... Слышали уже.

0

719

Арахнолог написал(а):

Планировали подписать мирный договор с передачей двух островов.
В процессе подготовки договора джапы окончательно сдались в анальную оккупацию амерам.
СССР сразу поставил условие - передача островов только после полного и безоговорочного вывода американцев из Японии

Ну зачем так откровенно сочинять?
Какой, блин, вывод американцев???
Советская власть в очередной раз попыталась в обмен на мирный договор слить территории. Спасибо американцам, пригрозили Японии не отдавать Окинаву, если они согласятся вместо четырёх островов забрать только два

0

720

kab249 написал(а):

Да отбили уже свои кредиты европейцы.

Это далеко не так.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 15