СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевые роботы.

Сообщений 121 страница 150 из 936

121

окошовские ДПНА

122


Не совсем боевые, но роботы :)

123

Дернул из соседней темы очень занятная игрушка, возможно где-то даже знаковая :)

124

Dog head? Soviet Union's bioroid soldier o.O

http://www.militaryphotos.net/forums/sh … id-soldier

125

:D  Так лучше видно:
http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110301/00/55212476201103010012223584985336312_000.jpg

а вот тут уже на испытаниях, робопес вошел в боевой режим и схватил солдатика за жопу, собачий рефлекс ули...  :D
http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110301/00/55212476201103010012223584985336312_006.jpg

Отредактировано Fritz (2012-12-11 13:41:26)

126

Плохо джапы копают, есть данные о советском термитаторе (собственно из-за отвлечения советских танковых конструкторов запоздали по времени новые танки).
http://de.trinixy.ru/pics4/20090622/terminator_35.jpg

127

http://news.mail.ru/politics/11305221/?frommail=1
Представители Минобороны познакомились с роботехникой, которая стоит на вооружении МЧС. Военное ведомство рассматривает вопрос создания подобных подразделений.

Министры осмотрели, в частности, противопожарные роботехнические комплексы тяжелого и среднего класса ЕЛЬ-10 и ЕЛЬ-4, дистанционную мобильную установку пожаротушения LUF-60, которые использовались при тушении пожара на военном арсенале в Удмуртии. Также внимание представителей Минобороны привлекли снегоболотоходы.

128

А тем временем продолжает развиваться проект "Большая собака", который финансирует DARPA (одна из структур МО США). И доразвивался проект уже до момента, как «большая собака» превратилась просто в «рабочую лошадку» LS3.

Советуем просмотреть видео, где вы сами убедитесь, что «лошадка» уже умеет:

http://www.youtube.com/embed/hNUeSUXOc-w?wmode=opaque

•Распознавать голосовые команды.

•Следить за целями и следовать за ними.

•Маневрировать в том числе в условиях города и леса.

•Преодолевать препятствия.

•Может падать, перекатываться и подниматься снова (на 2.15 смотрите).

В общем, не так уж далек тот момент, кто морская пехота США получит что-то подобное на вооружение.


Думаю, боец, первым увидевший выходящих из леса солдат противника, за которыми следуют такие «лошадки», испытает ни c чем не сравнимые ощущения. Ну, или сравнимые c ощущениями немцев 15 сентября 1916 года в битве на Сомме.
http://prokhor-tebin.livejournal.com/336827.html

Отредактировано lagr (2012-12-21 13:08:23)

129

Китайский альфа-дог
http://bmpd.livejournal.com/437484.html
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/469790/469790_original.jpg

130

Робот-ползун (см. с 0:20):

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 7-tyn3.htm

131

Космич-2140 в Афгане
Учения с роботом разминирования, преподают бундесверовцы.
http://s3.uploads.ru/t/KiAXR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rehIa.jpg
http://www.militaryphotos.net/forums/sh … ontingent-(56k-be-gone)-!!!/page142

132

http://m.ruvr.ru/data/2013/01/14/1335099347/4highres_00000402093744.jpg

Министерство обороны намерено "роботизировать армию", сообщают СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве. В перспективе роботы должны составить до трети техники и вооружения сухопутных войск. Вместе с тем есть сомнения в необходимости спешного перевода вооруженных сил на "безлюдную основу"

Успехи роботизации

Роботы самого разнообразного назначения входят в армейские ряды все плотнее – беспилотные летательные и плавающие (надводные и подводные) аппараты, наземные машины разных типов берут на себя все больше функций, до этого выполнявшихся людьми.

Впервые "безлюдные" аппараты военного назначения появились еще в 30-е годы, а во время Второй мировой войны они нашли широкое применение. Можно вспомнить немецкие и американские опыты с дистанционно управляемыми самолетами-"бомбами", немецкие же дистанционно управляемые машины "Голиаф" и многие другие образцы.

Опыты в этой сфере проводились и в СССР – достаточно упомянуть, например, работы по "телетанкам" - дистанционно управляемым по радиоканалам танкам, предназначавшимся для разведки минных полей, проделывания проходов в проволочных заграждениях, огнеметания, постановки дымовой завесы, дегазации или заражения местности боевыми отравляющими веществами. Тем не менее на том технологическом уровне сделать такую систему достаточно надежной было затруднительно, и с началом войны работы были прекращены.

В дальнейшем, по мере развития технологий, количество дистанционно управляемой техники росло, пока на рубеже веков количество не перешло в качество - сухопутные, воздушные и морские роботы всех мастей играют все большую роль в ведении боевых действий.

Беспилотные летательные аппараты используются для разведки, целеуказания, наведения управляемых ракет. Наконец, многие из них могут сами поражать цели. Наземные роботы используются для разминирования, прорыва заграждений, кроме того, многие из них вооружены и могут использоваться для ведения боя в условиях высокого риска - скажем, в городе.

Роботов начинают задействовать и в тыловом обеспечении - так, компания Oshkosh Truck разрабатывает "беспилотные" грузовики, а компания Boston Dynamics создала робота-носильщика, по форме напоминающего большую собаку (и называющегося Big Dog), способного переносить до 75 килограммов груза.

Несмотря на быстрый рост своего потенциала, роботы пока не достигли и еще долго не достигнут возможностей солдата и управляемой человеком техники. Основным ограничением остаются возможности оптики - никакая оптикоэлектронная система не сравнится с системой "человеческий мозг - человеческий глаз", использующей оптику в качестве усиления. Еще одно ограничение заключается в отсутствии полноценного искусственного интеллекта, способного оперативно реагировать на постоянно меняющуюся обстановку, что заставляет использовать именно дистанционно управляемые, а не полностью автономные аппараты.

К чему стремиться?

Исходя из вышесказанного, всерьез говорить о массовой роботизации российской армии пока рано. Необходимо прежде решить задачу насыщения подразделений обычной современной техникой – от грузовых автомобилей до истребителей – и одновременно осваивать производство роботов тех классов, наличие которых жизненно необходимо – прежде всего это беспилотники-разведчики, саперы и подводные аппараты, наличие которых в ВВС, сухопутных войсках и на флоте уже стало необходимостью.

Разумеется, при этом необходимо следить за мировыми тенденциями в данной сфере, как для того чтобы не отстать, так и для того чтобы не впасть в излишний энтузиазм по поводу роботизации. Следует учитывать еще и тот важный факт, что до сих пор концепция "роботизированной армии" не подвергалась проверке в бою с противником, располагающим современными средствами радиоэлектронной борьбы. При этом, судя по отдельным эпизодам, типа посадка Ираном американского аппарата RQ-170 в 2011 году, гарантировать надежность беспилотников в этих условиях пока нельзя

133


http://www.freepatent.ru/images/patents … 473863.pdf

134

:rofl:  смешно... в ньюйоркщине какие то русские на антикварных БТР- 70 с помощью вундервафлей с бесконечными патронами жгут "Абрамсы" и "Апачи"... по стилю очень напоминает это ...

135

неспич написал(а):

смешно... в ньюйоркщине какие то русские на антикварных БТР- 70 с помощью вундервафлей с бесконечными патронами жгут "Абрамсы" и "Апачи"... по стилю очень напоминает это ...

После серии Modern Warfare русские на что угодно право имеют.

136

Компания Lockheed Martin продемонстрировала возможность управления наземным боевым роботом SMSS через спутниковый канал: вне зоны прямой видимости с расстояния более 320 км.

В настоящее время возможности наземных роботов ограничены дальностью уверенной радиосвязи. Управлять роботом в зоне прямой видимости опасно для оператора, а организовать загоризонтную связь с помощью БПЛА-ретрансляторов или спутников до сих пор было затруднительно, так как от наземной машины требуется мгновенная реакция на команды.

Специалисты Lockheed Martin решили использовать современные достижения в области искусственного интеллекта, что позволило решить проблему загоизонтного управления наземными роботами. В ходе испытаний на полигоне Camp Grayling робот SMSS успешно выполнил несколько разведывательных операций, при этом управлялась машина из Автобронетанкового центра исследований и инженерных разработок (TARDEC).

http://filearchive.cnews.ru/img/reviews/2013/02/28/27_robot.jpg

Робот со стабилизированной электронно-оптической системой Gyrocam M9

Робот продемонстрировал мобильность, надежную работу датчиков и каналов передачи данных, а войска получили повышенную ситуационную осведомленность без риска для оператора.

Для испытаний SMSS был оснащен телескопической мачтой с электронно-оптической системой и тепловизором, которые контролировались через спутник. Для управления движением робота использовалась заранее заложенная программа маршрута, которая могла корректироваться простыми командами типа "следуй за мной", "иди в точку" или "задний ход". В результате SMSS двигался по маршруту с минимальным вмешательством оператора, автоматически совершая различные действия, необходимые для выполнения боевой задачи.

Успешная демонстрация управления наземным роботом через спутниковый канал связи открывает новые возможности по применению этих машин в боевых условиях. Наземные роботы впервые могут стать полноценными боевыми единицами, как в свое время БПЛА. Кроме того, благодаря системам автоматического вождения и видеосвязи в режиме реального времени оператор получит возможность применять оружие – с этого момента наземные роботы станут грозной силой.

Надо отметить, что роботы SMSS успешно испытывались в Афганистане, и все нынешние доработки были сделаны с учетом пробного развертывания в боевых условиях

137

Биг Дог, однако, стал опасен.

http://www.youtube.com/watch?v=2jvLalY6ubc

138

--

Отредактировано Zver (2015-07-25 11:19:17)

139

неспич написал(а):

смешно... в ньюйоркщине какие то русские на антикварных БТР- 70 с помощью вундервафлей с бесконечными патронами жгут "Абрамсы" и "Апачи"... по стилю очень напоминает

да ладно))) пара тыщь патроний в него судя по размерам войдет а выстрелы даже типа рпг 7 в борт да по три штуки все равно сожгут абрама ну с апачем перебор конечно но мож оператор продвинутый))да и БТР 70 токмо как тягач используют)

140

Злой робот сделает терорюге писькавжик!? :)

141

--

Отредактировано Zver (2015-07-25 11:19:41)

142

--

Отредактировано Zver (2015-07-25 11:19:57)

143

--

Отредактировано Zver (2015-07-25 11:20:17)

144

--

Отредактировано Zver (2015-07-25 11:18:41)

145

В России по заказу Министерства обороны началась разработка роботизированного модуля для поиска и эвакуации раненых военнослужащих. Как сообщает РИА Новости, о создании робота-спасателя говорится в докладе Общественного совета председателя Военно-промышленной комиссии, посвященном наработкам недавно учрежденного Фонда перспективных исследований (ФПИ).

По информации агентства, роботизированный комплекс должен уметь самостоятельно находить, опознавать и вывозить раненых с поля боя, а также передвигаться по разным типам местности, в помещениях и по лестницам. «Манипуляторы робота должны быть приспособлены к работе с пострадавшими, получившими различные повреждения и находящимися в различных позах, их транспортировка должна осуществляться без риска причинения дополнительного вреда здоровью», — говорится в докладе.

Главным исполнителем проекта может стать петербургское ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (РТК), которое разрабатывает систему управления боевыми роботами, или МГТУ имени Баумана.

Помимо Минобороны новый робот может пригодиться и спасателям МЧС. Ранее, отмечают авторы доклада, передовые технологии мобильного реанимирования были представлены в хирургическом комплексе на базе транспортного самолета Ил-76МД «Скальпель-МТ», стоящего на вооружении МЧС.

146

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0300/000003001149/pic_1368794529.jpg

В России ведутся работы по созданию специальных роботов, которые будут заниматься эвакуацией раненых военнослужащих и гражданских с места теракта, а также нейтрализацией террористов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, выступая перед студентами физического факультета МГУ. Технические подробности о новой технике и сроки начала ее поставки в силовые структуры Рогозин не раскрыл.

Новые роботы, по словам Рогозина, смогут «видеть» террористов через различные препятствия и поражать на большой дальности. Роботизированные системы будут высокоточными и при поражении террористов не будут причинять сопутствующего ущерба заложникам. Когда именно планируется завершить разработку роботов, вице-премьер не уточнил. Также не известно, какая именно организация занимается созданием специальной роботизированной техники.

В конце апреля 2013 года сообщалось, что по заказу Министерства обороны России ведется разработка роботизированного модуля для поиска и эвакуации раненых военнослужащих. Новый комплекс должен будет самостоятельно находить, опознавать и вывозить раненых с поля боя. Робот должен уметь передвигаться по любым типам местности, в помещениях и по лестницам. Исполнителем заказа могут стать ЦНИИ робототехники и технической кибернетики или МГТУ имени Баумана.

В конце 2012 года в России был создан Фонд перспективных исследований, основной задачей которого станет содействие высокорискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны. Фонд подчиняется Министерству обороны России и правительству. Ранее Рогозин заявлял, что основные сферами деятельности фонда станут роботизированные системы, гиперзвуковые технологии и воздушно-космическая оборона

147

http://www.kemz.org/robots_metallist.html

МЕТАЛЛИСТ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ
РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
СВЕРХЛЕГКОГО КЛАССА
ДЛЯ РАЗВЕДКИ И ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ

148

http://topwar.ru/28950-shoygu-priznal-o … botov.html

149

Во Владимирской области будет создана лаборатория по строительству боевых роботов. Предприятие планирует взаимодействовать с Военно-промышленной комиссией и правительством РФ, сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Такое решение было обсуждено и членами Военно-промышленной комиссии, и представителями Минобороны и Минпромторга. Все с этим согласились. По итогам поездки в Ковров (Владимирская область) я сформулирую и выпущу поручение по созданию лаборатории по боевым роботам», — цитирует агентство ИТАР-ТАСС Дмитрия Рогозина. По его словам, эта инициатива будет реализована, скорее всего, заводом имени Дегтярева в сотрудничестве с другими предприятиями.

Вице-премьер отметил, что руководство завода надеется на помощь и взаимодействие с Военно-промышленной комиссией и российским правительством в вопросах, связанных с созданием лаборатории по боевым роботам. «То есть федеральная лаборатория, куда мы будем направлять всю идеологию конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя», — пояснил Рогозин.

Он подчеркнул, что проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. Кроме того, не исключены серьезные риски. Однако, по мнению вице-премьера, если в результате будут созданы качественно новые образцы боевых роботов для Вооруженных сил, то этот риск будет оправдан.

«На основе производственной базы завода имени Дегтярева будем экспериментировать, создавать прообразы, испытывать их и в случае прохождения государственных испытаний направлять в войска», — заключил Дмитрий Рогозин.

150

РИА "Новости" | 10:28:46

        Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) намерена создать "боевых роботов" с "высоким уровнем" искусственного интеллекта. Их планируется задействовать в операциях в неспокойных районах, например, на разделяющей армии Индии и Пакистана линии контроля в спорном штате Джамму и Кашмир.
        Предполагается, что роботы должны уметь различать "своих" и "чужих". "Мы намерены работать над созданием солдат-роботов. Это новая программа, и ряд лабораторий уже ведет крупномасштабные работы в сфере робототехники", - заявил глава DRDO Айнаш Чандер, который был назначен на эту должность в конце мая. Чандер является главным разработчиком программ ракет большой дальности, включая баллистическую ракету "Агни". По его мнению, "будущее за войной на суше и в воздухе без участия людей".