СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевые роботы.

Сообщений 871 страница 881 из 881

871

Iskander108-77 написал(а):

к роботизации надо подходить как никогда до этого ранее , - системно , т.е. роевой принцип должен иметь системный алгоритм существования муравейника -роя воздушно-наземного-подземного , подвижные бронированные платформы должны дополняться лёгкой кавалерией Чингизхана, всё это должно уметь откладывать и собирать личинки сейсмодатчиков , часть кавалерии должна уметь спешиваться в виде станков с оружием и встраиваться в логистику снабжения ( а после водружать свои станки обратно ), специальные ястребы ( ну всё как у великих моголов ), должны сидеть на руке прямо вот этих конкретных роботов и уметь в режиме подскока из за препятствия жалить из ТПК , а так же в привязном режиме мониторить угрозы ( от джихадмобилей камикадзе, до разведки боем ), с передислокацией при первой необходимости ( кочующая огневая точка , без человеческого вранья , склонного как извесно перекочёвывать в тыл при малейшей угрозе ),так же важны именно роевые алгоритмы применения , комбинированные , воздушно наземные , где те же ястребы из привязных станут автономными и будут роем возвращаться на перезарядку  , наработка же алгоритмов применения , постепенно переходя от переходного периода к полностью автоматическим вариантам применения , очень нуждается в системном накоплении и обработке метаданных с гибким внесением изменений в интелект.   и будет так называемый предсказанный в концепции УИМС переходный период , когда и люди и роботы будут вместе , с постепенным уменьшением из опасной зоны людей . поэтому платформы должны иметь возможность брать операторов в виде наездников прямо на себя , потом эта грузоподъёмность смениться другой нагрузкой.

Я это у Вас скопирую.

872

Gaudi написал(а):

Где нибудь сообщали, что за движок на нем?

наш движок, наш
и вообще, по ходовой части у нас с Ураном очень хорошо и достойно поработали

873

mina написал(а):

а в последнем выступлении даже кулаком помахали, с фразами "ОКР .... БУДЕТ СОРВАН"

http://andrei-bt.livejournal.com/528188.html

874

Военная приёмка.

875

Dobryak написал(а):

Я это у Вас скопирую.

скопируйте лучше это :
тема "Одуванчик " по сути является неотъемлемой частью конСепСии УИМС но может быть запилена и самостоятельно.
суть : снабдить каждого солдата универсальным оружием в ТПК , и гранатомётом и баражирующим(парашатюрующим боеприпасом ) одновременно.
как известно не только человек ограничен в грузоподъёмности и вместительности , но так же и БМП, БТР и грузовик.
Солдат должен получить удобный к переноске ТПК , весом не более 5кг, для решения основного круга задач с причинением "неудобного" ущерба тяжёлым и защищённым средствам ( обездвиживание путём перебития трака, выведение прицельных и т.д. ) и уничтожением лёгких средств., а так же поражению целей в укрытии , и поражению целей из укрытия, так же поражению целей на максимальной дальности прямой видимости .
с минимизацией расходов , потому что часто применение умного , наводящегося оружия не требуется , а приходится использовать за неимением дешёвого и простого .
из ТПК граника в концепции УИМС предлагаеться не стрелять , а запускать его целиком с трубой , сдёргивая с автомата при помощи( трёхверёвочного) минилиня и выстрела в пулеприёмник связанный с этими верёвками , после сдёргивания включаются стартовые реактивные движки ( труба ТПК имеет три движка , равнобедренный треугольник ( проекция спереди и сзади )в виде дополнительных трубок на всю длинну ТПК , пережигая верёвки , после чего происходит сброс и пулеприёмника и верёвок из за их парусноси, на неё же упование с минимизацие ущерба дружественного воздействия на траектории,  на случайные цели отлетевшим пулеприёмником с рерёвками .
так же на трубе смонтирован парашют .
цели поражаются как сверху ( при стрельбе по миномётному и парашютировании ТПК , с вращением , ) так и прямой наводкой , в случае если цель в прямой видимости .
таким образом при помощи единого боеприпаса можно будет поражать и цели в малоэтажной застройке и любыми другими препятствиями с совершенно неожиданных для цели ракурсов.
этот же тип применения сильно усложнит работу КАЗ , потому как выстреливать гранату из ТПК Одуванчик будет по разному , на разных скоростях и в непредсказуемый момент времени .
в управляемый боеприпас Одуванчик будет превращаться при помощи камеры расходника многофункциональной ( из конСепСии УИМС) , притом что камера может быть связана радиоканалом с наводчиком , но может быть использован и особый режим радиомалчания , когда ун. проц. запускаеться вместе с ТПК , и поиск целей происходит полностью автономно.
временем работы маршевых двигателей регулируется дальность применения Одуванчика , как баражирующего боеприпаса .
применение парашюта способствуещёго планированию может увеличить время активного поиска целей.
так же размещение Одуванчика внутри контейнеров позволит применять их же массировано , с других носителей , как унифицированный боеприпас.
вес парашюта , трёх маршевых реактивных двигателей и верёвок с пулеуловителем , вполне допустим для постоянного ношения в ТПК для придания функций многозадачных .
в случае применения Одуванчика как обычного гранатомёта остаётся опция запуска его же пустышки для выматывания нервов у противника !

  http://s9.uploads.ru/t/BwJ8g.jpg

поскольку в концСепСии УИМС стрелковка объединяется с многоразовым пусковым то старт сдёргиванием ( верёвки растяжением способствуют мягкому пуску , есть и гимор , это тщательное закрепление гранаты внутри ТПК , чтоб не вытрехнуло при сдёргивании ), но этим можно не заморачиваться , главное что универсальный боеприпас для солдата можно запускать и не с УИМСа , а с обычной пусковой от БУРа , только вместе с трубой ТПК.
для использования на станке в автономном режиме это будет очень сильным ходом , потому как цель подкравшаяся и залёгшая в недосягаемой зоне , становится доступна к поражению при применении режима атаки сверху .
три режима , парашютирование с вращением, планирование и марш на маршевых двигателях может сопровождаться передачей сопутствущих разведданных

http://s5.uploads.ru/t/GHp0E.jpg
 
ну это типо ответ на :
"""американский барражирующий боеприпас «Свитчблейд», который по своему принципу работы больше похож на управляемую ракету TOW класса «земля-земля». Известно, что данные американские дроны могут запускаться с переносной установки и пролетать расстояние до 10 км.... ""http://s1.uploads.ru/t/1yU6x.jpg

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-28 13:35:06)

876

877

Роботизированная универсальная мобильная управляемая транспортная платформа ANT 1000-РВ

https://pp.userapi.com/c637328/v637328039/51a1e/2W3L5i365_s.jpg

https://pp.userapi.com/c637328/v637328039/51a28/smToO7EYels.jpg

878

Wind написал(а):

Роботизированная универсальная мобильная управляемая транспортная платформа ANT 1000-РВ

Бедный бобик.  :D
Хотя решение оригинальное.

879

Wind написал(а):

Роботизированная универсальная мобильная управляемая транспортная платформа ANT 1000-РВ

это надо скрестить с военным багги ,( и робот и миниподв. платформа для солдат в одном флаконе)  + колёса Дуюнова( катишься с горы - акк заряжаються !) , гибридный движок  - и массовый гражданский аналог для продажи населению ! вот так надо закрывать такие темы , и ещё станок с оружием и прицелом , съёмный и способный применяться как самостоятельно ( стационарная платформа с дистансуправлением ) так и водружённым на платформу ! Лёгкое оружие может применятся и с рук .
вот станок : ( но в нём прицел на станке свой , а надо чтоб прямо с прицелом , хочешь с рук, хочешь со станка с дистансуправлением , хочешь с этого же станка , но уже на подвижной платформе !
в случае с бронезащитой , там да , там прицел можно и спешиал использовать , или защ. кожух мутить...
максимальный универсале-модуляре с открытой архитектурой.
http://s9.uploads.ru/t/tjBfV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sl5hS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CRaDh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/x197j.jpg

Отредактировано Iskander108-77 (2017-06-08 12:10:44)

880

http://s2.uploads.ru/t/KBb45.jpg
http://sg.uploads.ru/t/7wDjb.jpg

881

В мае «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) продемонстрировала автономный (роботизированный) вариант грузовика Oshkosh, создаваемый по заданию АОИ. И вот вчера, 06.07.17, показана ещё одна разработка: автономный джип «Хаммер» (Humvee, от HMMWV – High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, в АОИ используется гражданское название, Hummer).

По заданию АТАЛь (Главное управление логистики и тылового обеспечения АОИ) IAI разработала автономный «Хаммер», в эти дни машина проходит проверки на испытательном полигоне к югу от Ришон-ле-Циона (т.н. НАСА 5000). Цель испытаний – проверка концепции («Бдикат hа-hитахнут») подобной машины перед началом полномасштабной разработки. Испытания проходят успешно: езда и маневрирование на шоссе, на пересечённой местности, с боковыми наклонами. На «Хаммере» установлены телекамеры, передающие изображение оператору. На данном этапе система связи рассчитана на удаление от оператора 3 км, в дальнейшем оно будет увеличено. На сентябрь запланированы совместные испытания автономных «Хаммера» и грузовиков «Ошкош».

Была продемонстрирована и ещё одна автономная машина: т.н. «Про робот», автономный вариант квадроцикла («Сабаль ХИР»), предназначенного для перевозки грузов для пехотных подразделений на открытой и пересечённой местности. Оценочная стоимость «Про робот» – около 80,000 долларов. Он будет способен нести до 500 кг груза, а при необходимости – носилки с раненными. «Про робот» уже участвовал в нескольких батальонных и бригадных учениях, а с сентября начнётся его полномасштабные испытания в одной из пехотных бригад. В настоящее время каждый пехотный батальон АОИ имеет взвод «Сабаль ХИР» обычного типа (т.е. не роботизированных).

Стоит отметить, что и «Хаммер», как и «Ошкош», предназначены для нужд логистики, т.е. доставка снабжения наступающим частям в условиях отсутствия надёжно зачищенного тыла.

http://images1.ynet.co.il//PicServer5/2017/07/06/7892035/789203401000100640360no.jpg

http://www.nrg.co.il/images/archive/465x349/1/782/141.jpg

http://oleggranovsky.livejournal.com/51297.html