Виктор Иванович, хоть Вы объясните идиотам, что дистанционно управляемый аппарат не является априори роботом.
А мне пофиг. Если некая система полностью выполняет свое функциональное назначение, пусть называется хоть "боевым пи...ом".
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые роботы.
Виктор Иванович, хоть Вы объясните идиотам, что дистанционно управляемый аппарат не является априори роботом.
А мне пофиг. Если некая система полностью выполняет свое функциональное назначение, пусть называется хоть "боевым пи...ом".
А мне пофиг. Если некая система полностью выполняет свое функциональное назначение, пусть называется хоть "боевым пи....ом".
Гм... мой отец Вам лекции не читал? "Назови хоть жопой, главное чтобы работало" (С) И это главное )))
Вопрос несколько в ином был. Не в том как назвать, а как классифицировать. Название - просто название, а классификация ведет к систематизации восприятия и пониманию сути.
Гм... мой отец Вам лекции не читал? "Назови хоть жопой, главное чтобы работало" (С) И это главное )))
Нас учил Герой Советского Союза генерал-майор танковых войск Кобяков Иван Григорьевич в Казанском высшем танковом командном Краснознаменном училище.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кобяков,_Иван_Григорьевич
а виктор иванович для себя таблицу выложил?
хоть "боевым пи...ом".
лол, а ведь уже используют
- дистанционно и автономно управляемых РТК на базе танков Т-72.
а ест ьподробности? ну хоть щуть-щуточку?
Сформулируйте в конце концов.
Опять объясняю - терминов и их определений я не давал. Это Вы тут начали писать, что БЛА не является роботом. С точки зрения формальной логики Ваш ответ не является правильным. И я Вам об этом писал.
И далее - есть ли разница в терминах "дистанционно управляемый аппарат" и "устройствами телеприсутствия"?
Название - просто название
Уже начинаете влиять хвостом. Вот что значит давать свои определения а они оказывается противоречат тому, что уже существуют
Спор об этом первым не я поднял. Я только лишь попросил объяснить, если Вы помните что такое автоматизированный-роботизированный склад.
теле поруски - расстояние
дистанционно и автономно управляемых РТК на базе танков Т-72.
Оно?
а виктор иванович для себя таблицу выложил?
Только не читает он то, что противоречит его собственным умозаключениям
Робот на вооружении Инженерных Войск АОИ
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340 … 55,00.html
Это "Уран-9", только вооружение болевого модуля другое, похоже.
Отредактировано Wind (2016-08-22 15:38:11)
Вроде пишут что Ирак.
Кстати, хорошо зная, какую ходовку применили на Уран 9 (от ГАЗ-71, он же - ГТ-СМ), могу с полной уверенностью сказать, что 10 тонн в нем не будет. Ни катки на 208/209-х подшипниках, ни балансиры с торсионами, ни гусеницы, ни бортовые передачи - такую нагрузку не выдержат. Я на ГАЗ-71 искатал по тундре не один десяток тысяч километров. Да и динамика разгона-движения-торможения-поворотов, показанная на видео, говорит о том, что в нем максимум - 5-6 тонн, а то и меньше. Сравните хотя бы с 10-тонной мотолыгой - и все увидите сами!
Раньше здесь светился на фото какой-то более тяжелый аппарат, на шасси со сдвоенными катками - вот в нем 10 тонн наверняка есть. А в Уране 9 - их точно нет.
Отредактировано Seva (2016-08-28 22:42:48)
Государственный концерн “Укроборонпром”, объединяющий главные оборонные предприятия Украины, презентовал беспилотный многофункциональный роботизированный тактический комплекс, получивший обозначение “Фантом”.
http://military-informant.com/pressrele … antom.html
Отредактировано Sibiryak86 (2016-08-30 09:29:56)
Новый робот от КК - боевая автоматизированная система (БАС) «Соратник»
лидары установили значит в теории сможет самостоятельно двигаться по заранее проложенному маршруту
боевая автоматизированная система (БАС) «Соратник»
начинает по решением западные модели напоминать, вот и лидары появились..
такое впечатление что с танками-роботами нашим проще работать..
интересный кожух
час от часу не легчё, эт чё за плазмопушка?)
Окошечко в центре такое большое для складного бурята-штрафника который рулит сием изделием?
Отредактировано Retiv (2016-09-05 18:52:25)
Теперь в танкисты лилипутов будут набирать?
скорее там тв-камера и лазерный локатор..
скорее там тв-камера и лазерный локатор..
лидаров там нет наверняка а вот стереокамеры должны быть
час от часу не легчё, эт чё за плазмопушка?)
похоже на бунзеновскую горелку
бунзеновскую
засем ругаеся нашальника?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые роботы.