"""""У РФ есть две встречные проблемы, мало людей и мало денег/экономики для армад армат. В этих обстоятельствах разумно повышать возможности пехотных частей до уровня достигнутого в новом поколении БТТ, в тех сферах где это возможно малыми средствами и даст наибольший эффект у пехоты (мотострелков) прежде всего связь (АСУ ТЗ) сенсорика и средства поражения.
основными средствами тяжелого оружия кроме танков являются артиллерия и УРО.
Я предлагаю ввести во взвод следующий комплект
2-3 переносных ПУ ПТРК нового поколения (ТПВ ТВ каналы, ЛД, угломерные датчики, даталинки, АСЦ и балвыч, комплект ракт с ТГСН, ЛГСН, НУР-гранаты) в отделение минимум один интилектуальный прибор наблюдения/прицел на стрелковку (пулемет или гранатомет) такой комплект для расширенного взвода (4 стрелковых отделения, отделение тяжелого оружия и управление -6 машин, 48-54 человек) это 1/20 цены танка или БМП нового поколения, т.е. за цену одной Арматы, не занимая ее производственных мощностей можно будет укомплектовать новыми приборами батальон/полк ротного состава.
Введение в батальонно-полковой уровень УРО средней дальности (10-20 км) и роты 120 мм орудий (12-16 орудий) с АСУНО.
почему я не считаю эффективной модернизацию новыми приборами старой БТТ? по двум причинам
1 такие системы интегрированные в борт танка стоят гораздо дороже
2 танк и БМП это техника прямого боя, не получив новых уровней выживаемости (новая броня и компоновка, новые КАЗ и КОЭП) они останутся уязвимы как прежде и не смогут реализовать свой новый потенциал сенсорики и связи, в то время как пехота в обороне или во втором эшелоне тяжелых арматных бригад обеспечивает свою живучесть рассредоточением, укрытием и маскировкой ( для БТТ эти возможности ограниченны)
т.е я против попытки довести старые танки и БМП до близких к армате и Курганцу уровней, это будет стоить не многим дешевле новой техники и займет часть мощностей производящих ее.""""
Pretiera
ветеран
всё правильно , и в концепции УИМС есть несколько интересных идей , когда к примеру боеголовка от аналога Спайка , не болтаеться сзади Чонкина мёртвым грузом , а служит в девайсе по концепции УИМС , и к примеру солдат стреляет когда надо за 200 метров - как с обычного РПГ ( ток с классным прицелом ( который универсален ), а вот если потребуеться то перецепляет часть своего смартфона на головку своего гранатомёта получает Спайк, джавелин и Шершень в одном флаконе...., да получив возможность обстрелять танк или другую достойную цель , он лишаеться расходника из своего девайса, - но это продуктивно !!! , и у Чонкина может быть и запас таких расходников....,