СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Боевые роботы.

Сообщений 541 страница 570 из 969

541

Только компактных ТВ-камер тогда не хватало.

0

542

AntiTank написал(а):

Только компактных ТВ-камер тогда не хватало.

ну для такого размера может и нет, а чуть больше были, телетанки с ТВ-камерами создавали..

0

543

Они это серьёзно?

http://s6.uploads.ru/Ew5xN.jpg

0

544

tramp написал(а):

ну для такого размера может и нет, а чуть больше были, телетанки с ТВ-камерами создавали..

На телетанки телевидение не ставили, управляли в прямой видимости, были проблемы с передающими трубками, да и электроника наверное была очень большой.

0

545

scout написал(а):

Они это серьёзно?

Они вот из ЭТОГО стрелять собрались на такой платформе?

0

546

Korvad написал(а):

На телетанки телевидение не ставили, управляли в прямой видимости, были проблемы с передающими трубками, да и электроника наверное была очень большой.

у иностранцев, ЕМНИП были опытные варианты

0

547

tramp написал(а):

у иностранцев, ЕМНИП были опытные варианты

У кого?

0

548

Korvad написал(а):

У кого?

сейчас не вспомню, встречал в описании вариантов телетанков.. или это только проекты были..

0

549

tramp написал(а):

сейчас не вспомню, встречал в описании вариантов телетанков.. или это только проекты были..

У американцев в конце войны был беспилотник с телекамерой, у наших не было, немцы вроде бы могли сделать, но почему то не сделали, может просто времени не хватило, хотя электронное телевидение они у себя запустили в стране первыми. Значит были технические трудности.

0

550

Korvad написал(а):

У американцев в конце войны был беспилотник с телекамерой, у наших не было, немцы вроде бы могли сделать, но почему то не сделали, может просто времени не хватило, хотя электронное телевидение они у себя запустили в стране первыми.

американца я помню, у них и УАБ с ТВ-наведением были, у наших перед войной была http://eroplany.narod.ru/planes/torp/index.htm немцы делали какие-то опытные модели, но я говорил о наземных моделях, помню тамеще несколько ТВ-камер ставилось.. неужели Корею с PM приплел..

0

551

tramp написал(а):

Korvad написал(а):
американца я помню, у них и УАБ с ТВ-наведением были, у наших перед войной была http://eroplany.narod.ru/planes/torp/index.htm немцы делали какие-то опытные модели, но я говорил о наземных моделях, помню тамеще несколько ТВ-камер ставилось.. неужели Корею с PM приплел..

На наших тв не было. Та аппаратура, которая стояла у американцев на самолетах, на земле бы не сильно пригодилась из за плохой картинки, по которой управлять то проблематично, а стрелять так вообще было наверное не реально. Вот фильм про историю применения телевидения в те времена в военных целях.

Картинка с экрана тв того времени.
http://www.earlytelevision.org/images/sec_V-8-p3a.jpg

Отредактировано Korvad (2016-06-21 00:32:34)

0

552

У американцев Б-17 и Б-24 переделанные под радиоуправление, там тоже как визуально, так и по картинке с самолета управлялись. На Б-24 Кеннеди и погиб.

0

553

Платформу уже наверное все видели, а вот робот метающий РГО/РГН это новиночка.

0

554

http://s3.uploads.ru/2bXQ4.gif

Скинет - Наша Коллега!  :crazyfun:

0

555

вот кто недрогнувшей клешней будет поднимать бойцов в атаку..

0

556

Gaudi написал(а):

Платформу уже наверное все видели, а вот робот метающий РГО/РГН это новиночка.

Солдат согнали что бы робота защищать? Потом большой вопрос вызывает пульт управления в виде ноутбука с виндой и игрового джойстика. Одному человеку в таких условиях одновременно рулить, целится и стрелять практически невозможно.
метатели гранат  существуют давно:
http://se.uploads.ru/t/82XZM.jpg

Отредактировано Korvad (2016-06-23 00:37:41)

0

557

Korvad написал(а):

Потом большой вопрос вызывает пульт управления в виде ноутбука с виндой и игрового джойстика.

Скорее всего, демонстратор, потом перепилят. И да, насчет игрового, аналогичный принцип у английских танков применялся, а может и применяется. Тряска не влияет.

0

558

mr_tank написал(а):

Korvad написал(а):

Скорее всего, демонстратор, потом перепилят. И да, насчет игрового, аналогичный принцип у английских танков применялся, а может и применяется. Тряска не влияет.

Данному агрегату не меньше 5 лет, а пульт на базе ноутбука только говорит о некомпетентности разработчиков в области электроники: программисты есть электронщиков нет. Скорее всего вся начинка состоит из импортных редукторов, движков, приводов и плат управления.

0

559

Korvad написал(а):

Солдат согнали что бы робота защищать? Потом большой вопрос вызывает пульт управления в виде ноутбука с виндой и игрового джойстика. Одному человеку в таких условиях одновременно рулить, целится и стрелять практически невозможно.
метатели гранат  существуют давно:

Отредактировано Korvad (Сегодня 00:37:41)

Korvad написал(а):

Данному агрегату не меньше 5 лет, а пульт на базе ноутбука только говорит о некомпетентности разработчиков в области электроники: программисты есть электронщиков нет. Скорее всего вся начинка состоит из импортных редукторов, движков, приводов и плат управления.

Что, хочется, покакать, а нечем?

0

560

Олегыч написал(а):

Что, хочется, покакать, а нечем?

Вы специалист в робототехнике?

0

561

Korvad написал(а):

Вы специалист в робототехнике?

А вы?

0

562

Олегыч написал(а):

Korvad написал(а):

А вы?

А я да.

0

563

Korvad написал(а):

А я да.

Судя по критике нет. Очередной тролль.

0

564

Олегыч написал(а):

Korvad написал(а):

Судя по критике нет. Очередной тролль.

А как, человек не разбирающийся в вопросе, может делать вывод из  критики специалиста?

0

565

Korvad написал(а):

А как, человек не разбирающийся в вопросе, может делать вывод из  критики специалиста?

Специалиста по набросу дерьма?
Вас таких много тут бегает. Правда не долго.

0

566

Олегыч написал(а):

а мне кажется человек прав, во первых "робот" говно полное, примотать камеру к пулемету сможет даже школьник, но назвать это "прицельным комплексом" думаю даже он не рискнет, стабилизации нет, ничего нет, смысла в такой машинке для армии тоже нет, кто вам в бою даст спокойно сидеть с пультом ? это ведь не милицейские операции, да и там такие роботы наверняка не везде нужны.

если бы это делал какой то кружок по интересам в свободное время, то да прикольная игрушка и не более того

Отредактировано Wiedzmin (2016-06-23 23:16:24)

0

567

Олегыч написал(а):

Korvad написал(а):

Специалиста по набросу дерьма?

А сколько тут нас таких бегает? А сколько предприятий, которые выпускают отечественную робототехнику вы знаете? А кто её разрабатывает?

0

568

Wiedzmin написал(а):

а мне кажется человек прав, во первых "робот" говно полное, примотать камеру к пулемету сможет даже школьник, но назвать это "прицельным комплексом" думаю даже он не рискнет, стабилизации нет, ничего нет, смысла в такой машинке для армии тоже нет, кто вам в бою даст спокойно сидеть с пультом ? это ведь не милицейские операции, да и там такие роботы наверняка не везде нужны.

если бы это делал какой то кружок по интересам в свободное время, то да прикольная игрушка и не более того

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 23:16:24)

А что вы хотите от прототипов? Они только вылупились ещё, а вы от них уже хотите "убить всех человеков".  Вспомните как у америкосов начиналась программа лендварриор и как с них все ржали. Да в изначальной задумке не выстрелило, но наработками пользуются вовсю.

0

569

Олегыч написал(а):

Вспомните как у америкосов начиналась программа лендварриор и как с них все ржали. Да в изначальной задумке не выстрелило, но наработками пользуются вовсю.

мне вполне хватает уровня достигнутого в СССР, все что ниже этого уровня может рассматриваться лишь как игрушка.

0

570

Korvad написал(а):

А сколько тут нас таких бегает? А сколько предприятий, которые выпускают отечественную робототехнику вы знаете? А кто её разрабатывает?

Епть, раз специалист, так расскажи подробно с выкладками и рассчетами.
А утверждение, что "наверное там..", это не разговор специалиста, а выперд фуфлогона.

0