СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевые роботы.

Сообщений 511 страница 540 из 939

511

http://se.uploads.ru/t/2eR67.jpg

512

Retiv написал(а):

Кто-нибудь знает название сего пепелаца у вероятного партнёра?

похож на Protector фирмы HDT
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-12/1419084206_02-hdt-protector-machine-gun.jpg

513

Создатель украинского мини-танка с дистанционным управлением скрылся с деньгами, собранными на разработку бронемашины. Об этом сообщает во вторник, 24 мая, издание Zaxid.net со ссылкой на львовских волонтеров.

Как утверждают волонтеры, львовский бизнесмен Ростислав Пасечник, обещавший выпускать по 300 мини-танков в месяц, получил от них 180 тысяч гривен (около 480 тысяч рублей) на разработку машины. Первый образец был изготовлен с опозданием на несколько месяцев, при этом оказался неисправен.

«Робот-разведчик был только один, второго не было вообще в природе, он проехал несколько метров, из него пошел дым, и он просто загорелся», — рассказала волонтер Яна Сердюк. После этого Пасечник, по ее словам, перестал отвечать на звонки.

Волонтеры написали заявление в полицию, однако правоохранительные органы, как отметила Сердюк, не хотят расследовать дело.

В фирме Пасечника отказались комментировать ситуацию.

514

https://lh3.googleusercontent.com/-D2e1OBtJfQ0/V0aba94VOWI/AAAAAAAASOI/5eY1DqDY6Ac/s640/DSC_6402.JPGIAI представили развитие дрона-убийцы "Ротем-Л" дрон GREEN DRAGON с 1.5 часовым временем полета и оперативной дальностью 40-50 km весом 15 kg (вес БЧ 3 kg). IAI утверждает что точность составляет 1 m. GREEN DRAGON запускается из ТПК .Двенадцать таких контейнеров могут быть установлены пакетом на  4x4 HUMVEE.(мечтательно: ах какой шикарный апокалипсец можно устроить при городском бое,часть огневых точек противника будет подавлена а остальные будут очень заняты)

515

KORVIN написал(а):

ах какой шикарный апокалипсец можно устроить при городском бое,часть огневых точек противника будет подавлена а остальные будут очень заняты

а им в ответ матрицы из волоконных лазеров - пиу-пиу-пиу

516

tramp написал(а):

а им в ответ матрицы из волоконных лазеров - пиу-пиу-пиу

Есть дронобойки подешевше.Но это подразумевает готовность к дронобойству на уровне взвода а этого пока не наблюдается.

517

KORVIN написал(а):

готовность к дронобойству на уровне взвода а этого пока не наблюдается.

смотря где, янки ружья против дронов создали, ряд стран лазерные установки разрабатывают, при четкой постановке задачи на решение вопроса с угрозой от микро-БЛА думаю решат вопрос. ИМХО, полагаю что лет через 5 лазерные установки массогабаритов ПТРК вполне реальны на вооружении

518

tramp написал(а):

смотря где, янки ружья против дронов создали, ряд стран лазерные установки разрабатывают, при четкой постановке задачи на решение вопроса с угрозой от микро-БЛА думаю решат вопрос. ИМХО, полагаю что лет через 5 лазерные установки массогабаритов ПТРК вполне реальны на вооружении

Мм..скорее поставлю на антидрон-выстрел к подствольникам аналогичные таковым для 12го калибра,благо FCU-прицельные блоки позволяют довольно точное прицеливание.

519

Статья про боевых роботов Бауманки: Ссылка

Отредактировано Korvad (2016-05-30 22:12:55)

520

tramp написал(а):

ИМХО, полагаю что лет через 5 лазерные установки массогабаритов ПТРК вполне реальны на вооружении

у дронов неприятное свойство незаметно подлетать, а временами сидеть на земле в ожидании.

521

mr_tank написал(а):

у дронов неприятное свойство незаметно подлетать, а временами сидеть на земле в ожидании.

а что вы предлагаете? переносная лазерная установка, к ней такая же мобильная РЛС мм-диапазона, еще акустика, вот что реально могут предложить для борьбы

522

тут скорее не так установки для борьбы важны ( хотя и они тоже), как концептуальная готовность . Информационный век прежде всего это быстрый сбор и обработка информации , можно иметь средства борьбы , но всё время запаздывать с темпом противодействия, а лучше навязывать свой темп .
  Никогда ранее ещё так сильно человеческий фактор , не влиял  на обесчеловечевание войны. Это всё  проявляющиеся признаки переходного периода, между людьми и роботами.

Отредактировано Iskander108-77 (2016-05-31 08:58:28)

523

Iskander108-77 написал(а):

концептуальная готовность

у вас одни слова или есть конкретные предложения по

Iskander108-77 написал(а):

быстрый сбор и обработка информации

в реальных условиях?
предложенное это то, что действительно можно ожидать, РЛС есть, нужны доработки, по лазерам проблема в мобильности и энергопитании лазерной установки, чего-то иного ожидать сложно.
учитывая характер современных конфликтов, оборона становится точечной, идут бои за швертпункты, делать противо-БЛА ПВО на протяжении целого фронта нет надобности, азначит где-то достаточно лазерного аналога Панциря, где-то - зушки, отсюда и нужно исходить в построении системы.

524

предложение у меня есть конкретное ( в лс озвучу , если интересно ), ударить  безинициативностью  и отсталостью по аналитическим центрам ))))
ну а если серьёзно
  этих ТПК можно нашпиговать в крылатые ракеты и постепенно раскрывать их за 40 км от ПВО, поэтапно добираясь роем всё дальше в глубину....
  здесь выстрелил забыл предпочтительней смотриться чем возвратка.

525

http://se.uploads.ru/t/82XZM.jpg
http://s9.uploads.ru/t/KXZeF.jpg

Отредактировано Korvad (2016-06-23 00:35:44)

526

KORVIN написал(а):

Мм..скорее поставлю на антидрон-выстрел к подствольникам аналогичные таковым для 12го калибра,благо FCU-прицельные блоки позволяют довольно точное прицеливание.

Я на РЭБ поставлю.

527

TK-421 написал(а):

Я на РЭБ поставлю.

РЭБ не будет постоянно светить в пустое место в интересах взводного только потому что к его ОП тихо подъехал и встал в паре кварталов Хамви с пакетом Зелёных Дракошек,которые при начале штурма жахнут залпом и будут из режима барражирования кидаться вниз на пулеметные ОТ или операторов ПТО акт коршуны на цыпленка.

528

это на психику то давит ....., и сильно подрывает управляемость , "больше трёх не собираться" - командная работа важна везде, но в цивильном случае это просто неудача, в военном - смерть. они ж автораспознование , автономную работу и алгоритмы  роевые с решением на применение-камикадзе будут принимають автономно . кроме уничтожалок ( что конечно очень важно ) , нужна ещё система мониторинга для взводного , и тут кое что из концепции УИМС пригодиться.

Отредактировано Iskander108-77 (2016-06-04 09:32:23)

529

надо совместить вот эту к примеру платформу , сделать станок съёмным ( с возможностью дистансуправления ), и во всё это ввнедрить беспилотник , который сможет подымать одну трубу ТПК . с тем же прицелом, выглянуть из укрытия , выглянуть -выстрелить , уйти в автономный полёт -поиск цели ( разведку). Также должно быть место для оператора, который всем оружием ( с тем же прицелом ) может пользоваться с рук .http://s7.uploads.ru/t/aBrje.jpg
http://sd.uploads.ru/t/W6gku.jpg
  и будет нам щасце.

530

Израильский IAI покажет в Париже свой новейший RoBattle LR-3. Семь тонн, в т.ч. три тонны полезной нагрузки...                      http://defense-update.com/wp-content/uploads/2016/06/RoBattle_LR-3_1021.jpg

531

Я все понимаю, но 7 тонн с 7.62???

532

А что тут такого, большинство армейских грузовиков вообще без пулемета катаются (хотя американцы стали  (примерно с 2009)доп.броню и пулемет на большинство грузовиков на ТВД)
Или 15 тонный Oshkosh M-ATV с 7,62 и ничего, ему норм)

533

http://s0.uploads.ru/t/lpxoU.jpg
http://s9.uploads.ru/t/plXzC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/vuOQ8.jpg
это всё техника переходного периода, т.е. в помощь человеку , и надо плясать не от соревнований , (хоть и они нужны конечно тоже), а от удобства пользования этими вспомогательными механизмами, и тут без концептуального решения никак, концепция УИМС как раз и может быть очень полезна!

"""Центр робототехники Минобороны России завершил первые сравнительные испытания перспективных разведывательных и инженерных комплексов

Первые сравнительные испытания разведывательных наземных робототехнических комплексов (РТК), разработанных в инициативном порядке предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса, состоялись 7-8 июня под руководством специалистов Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Министерства обороны Российской Федерации.

Сравнительные испытания дистанционно-управляемых комплексов по дублированным кабельным и радиоканалам мини и легкого класса (до 100 кг.) прошли на «рободроме» в подмосковном Красноармейске.

В целях их качественного проведения была оборудована специализированная 800 метровая трасса с 8 препятствиями (железнодорожного переезда, лабиринта, брода и др.) различным дорожным покрытием (асфальт, брусчатка, песок, трава, грунт), и различными углами подъёма и спуска от 15°до 45°.

Для проведения комплексной оценки образцов к практическому этапу были привлечены более 80 специалистов, которые представляли Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России, Главное командование Сухопутных войск, Воздушно-десантные войска, Инженерные войска, а так же профильные учебные и научно-исследовательские учреждения МО РФ.

В практической части испытаний приняли участие порядка 10 роботизированных платформ, способных выполнять различный перечень задач в зависимости от носимой полезной нагрузки в интересах разведки маршрутов движения, проникновения в здания, ведения наблюдения, обнаружения и разминирования взрывоопасных предметов.

В этой классификации по условиям конкурса встретились «роботы» весом от 15 до 100 кг. Отдельные образцы показали навыки движения под водой при преодолении водной преграды.

Как отметил начальник Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Министерства обороны Российской Федерации полковник Сергей Попов, «Целью проводимых сравнительных испытаний являлась проверка реальных технических характеристик представленных образцов робототехнических комплексов и выработка практических рекомендаций по их применению».

«Робототехнические комплексы, успешно выполнившие программу сравнительных испытаний, будут рассмотрены на предмет их возможного использования в интересах Вооруженных Силах Российской Федерации», – подчеркнул руководитель испытательного центра робототехники МО РФ.

«Сегодняшнее мероприятие открывает череду запланированных Главным научно-исследовательским испытательным центром робототехники Минобороны России сравнительных испытаний робототехнических комплексов различного назначения и сред применения, которые будут проводиться как в открытом формате, так и с ограниченным доступом для специалистов», – отметил Сергей Попов.

На заключительном этапе производителям РТК мини и легкого класса, были подготовлены рекомендации по направлениям дальнейшего совершенствования создаваемых образцов."""
  https://www.facebook.com/permalink.php? … 2324350852

Отредактировано Iskander108-77 (2016-06-09 10:18:23)

534

Wotan написал(а):

А что тут такого, большинство армейских грузовиков вообще без пулемета катаются

Так нафига робот который катается?

535

mr_tank написал(а):

Так нафига робот который катается?

Чтобы не тратить водителя в конвое, например? Все эти многотонные колесные "роботы"- суть логистика, снабженцы. они всего лишь сокращают потери в водителях от мин и засад.

Отредактировано Wotan (2016-06-09 15:41:52)

536

Wotan написал(а):

А что тут такого, большинство армейских грузовиков вообще без пулемета катаются

а это грузовик?

537

IsraelDefense 08.06.2016

"Israel Aerospace Industries (IAI) представит RoBattle - беспилотную, СВЕРХМОЩНУЮ (?) высокоманевренную,   роботизированную систему боевой поддержки, на Eurosatory 2016 года (13-17 июня в Париже, Франция). Система предназначена для интеграции с тактическими силами в мобильных,  и пеших операциях и поддерживает широкий спектр задач, включая разведку, (в т.ч. вооружённую) наблюдение, защиту конвоев, приманки,(?) засады и нападения.
RoBattle оснащен модульным "роботизированным" комплектом, состоящим из системы управления транспортным средством, навигацией, картографией РТ и автономности, датчиками и полезной нагрузкой в зависимости от задач.  Система может работать автономно на нескольких уровнях и оборудована колесами или гусеницами в зависимости от оперативных потребностей. Операторы могут оснашать RoBattle  различной полезной нагрузкой в том числе манипуляторами, разведоборудованием наблюдения и рекогносцировки (ISR); датчиками и радарами, а также дистанционно управляемым вооружением."
Мой посильный перевод с английского. Думаю стрельба далеко не главное, хотя эта сверхлёгкая турель была специально разработана, как пишут...

Отредактировано Oleg7700 (2016-06-10 00:04:37)

538

http://se.uploads.ru/t/B1rXg.jpg

539

http://se.uploads.ru/t/MOVWv.jpg

540

такая мила.  :love: