СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевые роботы.

Сообщений 301 страница 330 из 920

301

302

А там разве ПЗРК? Мне кажется что-то типа РШГ и РПО.

303

Alseek написал(а):

Косметичку, косметичку забыли! Зачем им ходить в некрасивом...      слезы из глаз...

а нихрена не смешно.
Вот такой идиотизм
http://kaifolog.ru/uploads/posts/2013-06/1372052229_039.jpg

следствие из того же желания выглядеть достойно, а не как грузчик. То, что у многих вкусы дурные, уже другое.

304

LewisNoire написал(а):

Убогая каска в авоське, старый автомат, ну ладно новый, но без не тактикульный, на фоне древней советской техники, а на его профиль смотрят ещё человек 200+, то где же привлекательность профессии?


Вы батенька не русский и не знаете главную военную тайну.

LewisNoire написал(а):

А вот оператор США:

Выглядит тактикульно, круто, так же хочу. Профессия выглядит привлекательно, народ идёт.

И этот оператор постоянно всасывает, когда дело доходит до конкретного месилова.

305

mr_tank написал(а):

а нихрена не смешно.
Вот такой идиотизм

следствие из того же желания выглядеть достойно, а не как грузчик. То, что у многих вкусы дурные, уже другое.

Обвешивание "тактикульными" цацками ещё не признак профессионализма.

306

LewisNoire написал(а):

Берём показуху в Крыму:

Показуха для кого? Для вас Та вы МО на фиг не упали А вот в НАТО охринели в отличие от вас Одеть 20 с лишним тысяч человек, на показуху не тянет, это уже  промышленные масштабы
А это комплект модернизации АК от Колашникова.  Поставили комплект и опа

Выглядит тактикульно, круто, так же хочу

http://sd.uploads.ru/NYjGr.jpg

307

Богдан написал(а):

А там разве ПЗРК? Мне кажется что-то типа РШГ и РПО.


Нет, сверху весьма характерные установки на две ракеты. ПЗРК вещь довольно компактная и от других видов оружия пехотинцев запускаемых с плеча отличается разве что большей длиной.

Комплексы ПВО в большинстве высоко автоматизированы, за исключением как раз применения ПЗРК. Данные роботы могли бы закрыть эту брешь.

308

ретро-роботы
http://s56.radikal.ru/i151/1505/f5/0a505711013a.jpg

309

Поднимали эту тему раньше? Мне интересно каково может быть место боевых роботов (имею в виду ДУ-танкетки с лёгким оружием, которые сейчас часто мелькают на разных выставках) в ОШС общевойсковых соединений? Вводить ли их в линейные батальоны или оставлять отдельными подразделениям в подчинении комбрига/комдива для вскрытия особо прочной обороны (я бы их использовал именно для этого - вскрывать расположение ПТС)? Есть ли уже примеры в иностранных армиях (я не беру инженерно-сапёрных роботов, там понятно) куда засовывают такие девайсы?

310

H-44 написал(а):

Мне интересно каково может быть место боевых роботов (имею в виду ДУ-танкетки с лёгким оружием, которые сейчас часто мелькают на разных выставках) в ОШС общевойсковых соединений?

Учения и показухи. С задачами БТР и БМП(завоз мяса в окопы) они не справятся - нет прямого контроля за машиной, чтобы избегать препятствий и т.д. Огневая мощь мизерная в сравнении с танками. Пока попильные пепелацы без задач. Вот когда Т-64, 72, 80 снабдить дистанционный управление, то можно закидывать противника армадами танков, чисто числом без проблем всю Европу можно победить.

flexs написал(а):

ретро-роботы

Эти шайтан коробки мне Т-34 жгли в Блицкриге, стоят за поворотом в городе, моя команда дедов подъезжает, он резко высовывается и хоронит мне отряд. В итоге просто ровнял с землёй артой все города.

Отредактировано LewisNoire (2015-05-23 07:10:01)

311

Такие танкетки как раз средства усиления небольших подразделений,вводить отдельным взводом(пока 6-8 машин) в подчинение комбата.Они ведут разведку целей,по возможности уничтожают их,без риска для живой силы.(Это мое имхо)
Что касается переоборудования ОБТ в роботов,насколько-ко я понимаю у нас уходят от разнообразия,отказываясь от Т80 и Т64,зачем же переоборудовать их,опять оставить логистический цирк?Остается Т72\Т90...
Но "Арматы" ждать долго - пока едва хватает бабла на перепил в Б3,а вы говорите переделать...Причем я не уверен что стоимость такой переделки не будет выше чем у пары новых Б3...
К тому же транспортабельность - таких танкетки можно чуть ли не две затолкать в КАМАЗ,и с десяток в ил-76,а танку нужен танковоз.К тому же уже писал выше - эти танкетки для замены пехотинца,а не попытка создания необитаемого танка.
У них разные тактические ниши.Возможно когда у нас будет овер2000 Армат,мы и увидит роботов на базе Т72...

312

H-44 написал(а):

Поднимали эту тему раньше? Мне интересно каково может быть место боевых роботов (имею в виду ДУ-танкетки с лёгким оружием, которые сейчас часто мелькают на разных выставках) в ОШС общевойсковых соединений?

У меня наркоманская идея - объединить разведроту, роту связи и гипотетическую роту боевых роботов в батальон боевого информационного обеспечения, который будет глазами и ушами единой АСУВ

313

Я вот кроме как отдельной роты в составе МСБр/МСД место танкеткам придумать не могу. Слишком они отличаются по своей мобильности от основных ББМ мотострелков/танкистов, для линейных батальонов будут обузой, да и не всегда они нужны. Луче иметь их в одном подразделении уровнем выше и выдавать БТГ по мере необходимости. Или при отдельных  тяжёлых  штурмовых подразделениях, как голиафы при тиграх... Как-то так...

314

Новые кадры

315

Н-44 - при начале эксплуатации,наверное, соглашусь.Но вот дальше - безусловно вводить в линейные подразделения.Не надо быть ретроградом - по пересеченке мобильность сопоставима с основными ББМ,а на дороге пару таких можно закинуть в камаз 4-осник вместе с операторами и аппаратурой управления.
...и побуду немного LewisNoire  :blush:  - необходимы минимум несколько классов наземных роботов:
1)тяжелые - типа того же "урана" или "crusher"(5-7 тонн) уровня батальона
2)средние - а-ля "gladiator" или "camel"(300-700 кг) уровня роты,в горах 'BigDog"
3)малые - типа "Talon" или печально известный "swords" (30-50 кг) уровня взвода
4)сверхмалые - 1-2 кг уровня отделения(только разведка)
...про нанороботов и необитаемые танки пока не буду - это дело далекого будущего,как бы не кричали в прессе/
P.S. - не обязательно постоянное присутствие роботов при боевой единице - дело командира взвода,роты,батальона решать,нужны ему роботы при выполнении боевой задачи или нет.Все-таки офицер - это не только привилегии,но и ответственность за принимаемые решения.

Отредактировано nordmann (2015-05-27 11:56:09)

316

http://sh.uploads.ru/t/dXhBW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/DrpmU.jpg

317

К предыдущему сообщению:

В подведомственном Минобороне 766-м Управлении производственно-технологической комплектации (ОАО «766 УПТК») разработали автономную боевую машину-робота, включающую в себя гусеничное шасси на мягкой подвеске, оптико-локационную станцию, камеры, тепловизоры и приборы ночного видения. В снаряжении робота также есть спаренный пулемет и два короба, отдаленно напоминающие авиационные гондолы.


http://vtambove.ru/news/world/111201/

318

http://defense-update.com/wp-content/uploads/2015/06/MTGR-WRIST61021.jpg
MTGR разработанный по проекту "Тарантул" станет стандартным развед-ботом Войска Польского.

319

Конструкторское Бюро Интегрированных Систем (КБИС), специализирующееся на разработке и производстве дальнобойных и сверхдальнобойных винтовок и комплексов, анонсировало новинку – легкий мобильный тактический робот со стрельбовым модулем Минирэкс РС1А3. Данным изделием предприятие открывает новую линейку роботизированной продукции – Lobaev Robotics.


http://vpk.name/file/img/lobaev_robotics_002.jpg

320

Штуковины с RAE-2015

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/imagecache/news_content_horisont_watermark/noksak/news/a72b985d511c3b2847304989d57a0413425885c72321e0d2a7pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Гусеничная платформа «Марс-А800»

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_83652.jpg
Кентавр какой-то

Отредактировано Fritz (2015-09-09 19:16:07)

321

Fritz написал(а):

Кентавр какой-то

Чего у него в карманах? Техпаспорт и гарантийный талон?

322

Военно-промышленная комиссия России совместно с Министерством обороны разработала несколько тактических упражнений для роботов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил член коллегии комиссии Олег Мартьянов. По его словам, на вооружение могут быть приняты только те роботы, которые выполнят все предложенные упражнения.

В тест для роботов, в частности, входит перемещение по определенному азимуту и вход в конкретный самолет на аэродроме, поиск и распознавание целей, определение их точных координат, а также наведение вооружения. «Разработчиков, которые смогли вообще выполнить эти упражнения, оказалось очень немного», — рассказал Мартьянов.

Первые такие испытания уже состоялись в Красноармейске. По данным Военно-промышленной комиссии, многие предложенные разработчиками роботы смогли на хороших подготовленных площадках «делать сальто» и «красиво ездить», но не справились с тестовым заданием «в поле». Кроме того, многие разработки не имели единых протоколов связи или алгоритмов обработки информации.

323

324

325

Кентавтр убил. Зачем это выставлять нелепо наряженным и позорится?

326

avrora это система автоматизированного движения на шасси марс 800 от Сколково! класная штука кстати! сам сегодня убедился!

327

Serj_ написал(а):

Чего у него в карманах? Техпаспорт и гарантийный талон?

И права. :D

328

Олегыч написал(а):

И права.

И не просто права - а права на то, что ниже (дальше) пояса  :D

329

РТК "Нерехта":

http://s2.uploads.ru/267SI.jpg

330

не ясно только зачем разделили на 2 единицы, неужели нельзя было пулеметную машину оснастить соотв. оборудованием, да и более того ничего особенного на разведчике не видно, вот если бы эта балда хотя бы на палке выдвигалась, или там РЛС было...