СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » ВАЖНО. Отвага-Антитеррор!!!


ВАЖНО. Отвага-Антитеррор!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В ходе спецоперации в Татарстане задержан главарь российского крыла «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

11 октября 2018 г. Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила, что во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках проведенной в Республике Татарстан специальной операции были задержаны главарь российского крыла и лидеры региональной структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Эта организация была запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что по указанию своих зарубежных кураторов задержанные координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства — так называемого «Всемирного халифата» и направленную на свержение законной власти, в том числе террористическими методами.

Помимо вовлечения мусульман в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» ими велась целенаправленная работа по созданию на территории России сетевой закрытой структуры, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока.

При задержании по местам жительства преступников обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», документации, содержащей указания эмиссаров и отчеты о проделанной работе, а также средств связи и электронных носителей информации, использовавшихся задержанными при ведении террористической деятельности.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Задержанные лица арестованы.

http://otvaga2004.ru/antiterror/v-xode- … al-islami/

2

Двое террористов нейтрализовано в ходе контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Дагестана

https://farm2.staticflickr.com/1943/44572161004_ea9316cc49_z_d.jpg

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, 13 октября 2018 г. в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, осуществляемых в рамках контртеррористической операции на территории Хасавюртовского района Республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о том, что в частном доме в селе Эндирей скрываются вооруженные бандиты, причастные к ряду преступлений террористической направленности.

Силами спецназа ФСБ России при поддержке Росгвардии и органов внутренних дел был блокирован дом, где укрывались бандиты. В целях обеспечения безопасности жители близлежащих домов были эвакуированы.

В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы. По имеющимся в Оперативном штабе данным, они причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в нынешнем году двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское.

На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки ранение получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Данная операция органов безопасности и сил правопорядка явилась завершающей по пресечению преступной деятельности сторонников ИГИЛ в Хасавюртовском районе республики. На их счету — убийства гражданских лиц, в том числе жителя селения Тотурбийкала в 2017 году и имама мечети в селении Муцалаул в нынешнем году, а также взрыв мечети и осквернение могилы видного религиозного деятеля Дагестана Саида Афанди Чиркейского.

Необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Ссылка

3

За время российской операции в Сирии уничтожено свыше 87,5 тыс. боевиков

Как заявил 20 октября 2018 г. на Пятом совещании министров обороны АСЕАН и партнёров по диалогу министр обороны России Сергей Шойгу, за три года участия российской группировки в боевых действиях в Сирии при её поддержке полностью разгромлены бандформирования ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация).

«Всего за время операции уничтожено свыше 87,5 тыс. боевиков, освобождено 1 тыс. 411 населённых пунктов и более 95% территории Сирии», — сообщил Сергей Шойгу.

Министр также отметил, что в Сирии «освобождены ключевые населённые пункты и деблокированы основные коммуникации».

«В настоящее время сирийские вооружённые силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны», — сказал глава российского военного ведомства.

Минобороны России

4

На территории Московского региона пресечена деятельность ячейки террористов ИГ

Как сообщает официальный сайт ФСБ,  Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и ФСВНГ России в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность шести членов организованной, глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ).

Руководство указанной террористической ячейки осуществлялось эмиссарами в Сирийской Арабской Республике — выходцами из Центрально-Азиатского региона. Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в г. Москве с применением, как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств. Ресурсное обеспечение осуществлялось за счет целевых переводов из-за границы и посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений. Членами группы применялись повышенные меры конспирации, направленные на противодействие правоохранительным органам.

В ходе проведенных обысков изъято автоматическое огнестрельное оружие, обнаружены средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов, схема изготовления самодельных взрывных устройств, а также денежные средства.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности.

Источник: ФСБ России

Ссылка

5

Лищь бы замужем не пропасть.

https://arh.mk.ru/photo/gallery/15616-275163.html

6

Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта

На сайте ФСБ есть рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта. Они были опубликованы еще в 2006 г. но и сейчас остаются полезными, поэтому стоит их привести и на нашем сайте.

Ссылка

7

Правила поведения при террористической угрозе
Как вести себя в чрезвычайной ситуации, вызванной действиями террористов, — смотрите в фильме, разработанном управлением ФСБ России по Калининградской области. Правила, изложенные в фильме, помогут гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.
http://otvaga2004.ru/antiterror/pravila … oj-ugroze/

Видеоматериал разработан Управлением ФСБ России по Калининградской области. Источник: http://nac.gov.ru/

8

Возбуждение ненависти или вражды – недопустимо!
Видеоролик подготовлен Областным телерадиовещательным каналом по заказу Антитеррористической комиссии в Орловской области. Источник: http://nac.gov.ru/
http://otvaga2004.ru/antiterror/vozbuzh … dopustimo/

9

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельностью преследуются по закону!
Видеоролик подготовлен Областным телерадиовещательным каналом по заказу Антитеррористической комиссии в Орловской области. Источник: http://nac.gov.ru/
http://otvaga2004.ru/antiterror/publich … po-zakonu/

10

Будьте бдительны!
Видеоролик «Будьте бдительны!» лауреат конкурса (3 место) МВД России на лучшие видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической тематики. Отдел информации и общественных связей УМВД России по Новгородской области 2015 год. Источник: http://nac.gov.ru/
http://otvaga2004.ru/antiterror/budte-bditelny/

11

Видео антитеррористического содержания

12

Плакаты.

http://s5.uploads.ru/t/PZgN1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0V3GH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MBSfG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XnFJo.jpg

http://s3.uploads.ru/t/0UNQY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5vWUB.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hxnpF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/CQh8s.jpg
http://s9.uploads.ru/t/rzCBJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/dchRU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Zh2Q3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/uY6vd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/lYFzu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6zQmA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/7vOln.png
http://sg.uploads.ru/t/TyaPx.png
http://s9.uploads.ru/t/iGeH9.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gKdkU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/p47Z0.jpg

13

Терроризм: угрозы и противодействие

http://s9.uploads.ru/t/lyxf6.jpg

Терроризм в современном мире стал настоящей проблемой человечества, и вряд ли можно найти в мире страну, граждане которой не пострадали бы от действий разного рода радикалов и «сумасшедших» фанатиков.
К сожалению, в современном мире различные экстремистские течения и секты стали инструментом в руках недальновидных политических сил. Финансирование преступных организаций с целью получения сиюминутных выгод стало опасной, но частой практикой среди большого количества стран, как на Ближнем востоке, так и за его пределами.  И даже когда теракты происходят в государствах, связанных с террористами, власти этих стран продолжают поддерживать боевиков информационно, финансово и политически, не понимая, что играют с огнём. 

Россия уже длительное время борется с радикалами всех мастей. У нашей страны есть довольно большой опыт по выявлению и уничтожению террористов и их главарей по всему миру. Сирийская кампания стала для наших вооруженных сил настоящей проверкой боеготовности, потребовав мобилизации сил и воли для решения задач по обеспечению безопасности граждан РФ.
Россия наносит терроризму удар за ударом. Несмотря на это, различные политические силы пытаются при помощи финансов создать сети вербовщиков. Особенно это опасно, когда дело касается молодежи и «неокрепших» умов. Часто молодые люди в поиске самореализации, некой «своей ниши» в мире и просто из-за бессознательного желания «проявить себя» вступают в различные радикальные организации. В них  проповедают деструктивные взгляды те, кто не имеет никакого отношения к настоящей религии и верованиям. Их задача – набрать как можно больше людей в качестве «пушечного мяса», чтобы использовать их в своих политических (геополитических) и экономических интересах. Религия, к сожалению, становится инструментом в руках махинаторов и шарлатанов. В свою очередь люди гибнут за идеи, которые далеки от реальности и от истины.

Мордовия как неотъемлемая часть России во всех смыслах этого слова, к счастью, не сталкивалась с актами террора в своих границах, но оказывалась в поле зрения радикалов. Как и в других субъектах, экстремисты стараются активировать свою деятельность и вбить свои омерзительные идеи в головы молодежи. Эти попытки практически всегда обречены на провал потому, что в республике довольно высокий уровень образования как светского, так и религиозного. Органы, ответственные за обеспечение безопасности и профилактику терроризма и экстремизма, успевают вовремя пресекать любые попытки вербовки жителей. Всё это вкупе дает хорошие результаты, и сейчас в республике один из самых низких уровней террористической угрозы.

Между тем, важным остается контрпропаганда – работа на опережение, создание качественных материалов для визуального восприятия, распространение их в СМИ и социальных сетях, ведь именно соц. медиа являются основной площадкой, где молодые люди проводят большую часть времени. Аудитория соцсетей в России насчитывает более 120 миллионов человек. Это колоссальная цифра, и нельзя упускать расположенные там площадки, ибо их займут наши противники. Перед тем как противостоять террористам и сторонникам деструктивных идей, надо понимать, кто они и как их распознать.

Итак, попробуем объяснить, как выявить экстремистов и сторонников радикальных течений.
Пожалуй, первая и самая важная их черта – показательная отдаленность от традиционных религиозных институтов. Сторонники радикализма считают классические трактовки священных книг ложными и дают своё видение ситуации.

Следующая характеристика радикальных «проповедников», которая должна вызвать подозрение у адекватного человека – отсутствие религиозного образования. Вербовщики, как правило, являются либо профессиональными психологами, либо они прошли «школу промывания мозгов» и знают, что и как надо сказать человеку, чтобы он в это поверил.
В-третьих, радикальные идеи всегда тянут человека к запрещённым действиям, таким как убийство, насилие, участие в незаконных формированиях и т.д.

Кроме того, радикалы искусственно создают «врага», который всегда «ущемляет веру», а правоверный должен этого не допустить. В действительности этого может и не происходить, но опытный психолог и агитатор легко вобьёт в неокрепший ум любую, даже самую абсурдную идею.
Главное, что надо знать, терроризм – это зло. Терроризм – это смерть. Терроризм – это насилие и боль.

Каждый из нас должен уметь объяснить своим детям, что те, кто прославляет всё самое гадкое и отвратительное, никак и никогда не могут быть близки ни к какой религии и вере. Это сошедшие с пути люди, являющиеся инструментами в чужих руках.

Большое количество разного рода радикалов отправилось с территории России в Сирию воевать на стороне боевиков, и всё, чего они добились, это бесславная смерть в пустыне. Всё, чему их научили вербовщики – устрашение, убийства, грабежи, и, в конце концов, смерть.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » ВАЖНО. Отвага-Антитеррор!!!