СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Модернизация БМП и БТР

Сообщений 211 страница 240 из 765

211

mr_tank написал(а):

? какой смысл? По ходовке БТР-90 сложнее бумеранга, по вооружению - каменный век.

Упростить ее. Да, на месте разворачиваться он уже не сможет, но жить можно.

humanitarius написал(а):

Не надо смахивать пыль с БТР-90. Нужна большая серия БПМ-97.
Колесный БТР - массовая машина, он должен быть недорогим и базироваться на коммерческих агрегатах

Ага, а потом ныть, что защита слабая, ничего на него не поставить и т.д. и т.п. См. бтр82

0

212

humanitarius написал(а):

Нужна большая серия БПМ-97.

Нужна большая серия ТБТР и ракетно-дроновых танков с многоцелевой ПУ. Шасси можно использовать освоенное промышленностью - от Т-90.

На шасси БМП-2 ничего путного сделать физически невозможно - оно слишком легкое. Стюардессу закопать.

Отредактировано Шестопер (2022-11-21 11:26:03)

0

213

Mr.T написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=ykVeFZQJzbs

к чему эта ссылка, показывающая переднемотор?

0

214

Mr.T написал(а):

С T62 в качестве основы передний выход сделать просто.

Передний выход имеет околонулевую противоснарядную стойкость.

0

215

Mr.T написал(а):

Конечно, затем добавьте реактивную броню, ламельную броню и т.д.

Чем делать поднимаемую гидравликой  бронедверь метровой толщины и массой несколько тонн (которая все равно защищена слабее монолитного лба) - может проще развернуть машину задом наперед и сделать выход сзади?

0

216

Mr.T написал(а):

Реактивная броня аналогичной технологии

Реактивная броня такой технологии полностью бесполезна против тандемных кумулятивных зарядов.
Против тандемных зарядов с пробиваемостью основного заряда более 600 мм - нужно три слоя такой реактивной брони, суммарной толщиной около метра, чтобы защитить от пробития тонкую пластину люка.

0

217

Mr.T написал(а):

Украинцы провели серьезную переделку

это конкретно их решение на серьезную переделку. Объем переделок может быть меньше, особенно, если как и указывал, ставить МТ блок от БМП-3

0

218

Mr.T написал(а):

Современные конструкции ERA и NERA могут победить tandem charge. Но вы не можете ожидать, что этот эрзац-БТР будет неразрушимым. Это обеспечило бы защиту на уровне MBT или близко к нему.

Сгоревшими МВТ все украинские поля завалены.
Джавелин (а ближайшие месяцы это может быть и Спайк или Бримстоун) примерно с близкой вероятностью пробивают крышу БМП-2 и Т-90.
Современной бронетехнике требуется более высокий уровень защиты, чем у Т-72 и Т-90, особенно со стороны крыши.
Он должен обеспечиваться в основном многослойными блоками ERA и КАЗ.

Отредактировано Шестопер (2022-11-22 15:39:27)

0

219

Mr.T
Что подразумевается под термином "ламельная броня"?
Если можно картинку и описание.

0

220

Mr.T написал(а):

NERA (невзрывоопасная реактивная броня) - это правильный термин

совсем за папуасов не считайте местный народ, такую терминологию здесь знают. А вот новояз вроде ламельной брони как раз нет.

0

221

Mr.T написал(а):

Не следует зависать на каждом слове из-за ошибок, вызванных Google translate

Вот твой гуголь обкакался, а мы голову ломай, че там написано.

0

222

вот вам по модернизации БМП-2 равно и 3 хоть молитвенными колесами обвешай, до первой мины да и кстати наглядная демонстрация почему сверху ездЮть

Отредактировано leonard61 (2022-12-04 17:40:45)

0

223

leonard61 написал(а):

вот вам по модернизации БМП-2 равно и 3 хоть молитвенными колесами обвешай, до первой мины да и кстати наглядная демонстрация почему сверху ездЮть

Ха, на трехе так ездить даже удобнее тогда)

0

224

Штепсель написал(а):

не могу знать, но думаю при подрыве 3 точно братская могила

0

225

leonard61 написал(а):

Увы, но тут ничего не поделаешь. Изначально такая конструкция (как всех ЛБМ того времени во всём мире), что как ни пытайся усиливать - а толку не будет. Разве что выживаемость мехвода можно повысить - но и то хлеб.

Кстати, может мне показалось, но как-то слишком сильно рвануло - что куски фальшбортов и прочее в стороны полетели...

0

226

leonard61 написал(а):

Штепсель написал(а):

но думаю при подрыве 3 точно братская могила

Морпехи недавно на практике показали, что нет.

0

227

Штепсель написал(а):

средняя температура по больнице нужна, а не единичный случай. 100% знаю историю БМП-2 с метровой дырой под старшим стрелком и выжившим без царапинки \контузия легкая\ экипаже--на БТРЗ отказывались верить

0

228

Рядовой-К написал(а):

что куски фальшбортов и прочее в стороны полетели..

всегда летает обычно,

0

229

leonard61 написал(а):

Штепсель написал(а):

средняя температура по больнице нужна, а не единичный случай. 100% знаю историю БМП-2 с метровой дырой под старшим стрелком и выжившим без царапинки \контузия легкая\ экипаже--на БТРЗ отказывались верить

Ну как бы, когда аж 2 бмп налетают на мины, при этом, емнип, одна еще и 2 раза подряд, а после этого из них дружной толпой сваливают экипаж и десант, то это как минимум сигнал, что с живучестью у трех все не так однозначно, как мы тут первоначально думали.

0

230

Штепсель написал(а):

Ну как бы, когда аж 2 бмп налетают на мины, при этом, емнип, одна еще и 2 раза подряд, а после этого из них дружной толпой сваливают экипаж и десант, то это как минимум сигнал, что с живучестью у трех все не так однозначно, как мы тут первоначально думали.

начните с того, что БМП-1\2 переднемотор-- несколько случаев знаю когда именно компоновка спасала Л.С. а вот тройка этим похвастать не может, со всеми вытекающими

0

231

leonard61 написал(а):

Штепсель написал(а):

начните с того, что БМП-1\2 переднемотор-- несколько случаев знаю когда именно компоновка спасала Л.С. а вот тройка этим похвастать не может, со всеми вытекающими

Мы, блин, недавно это в танковом видели. Отрицать это смысла нет, как и то, что они бодро хреначили по полю без тралов. Ну и зад мехвода двойки или копейки, емнип, тоже находится аккурат над катком.

Mr.T написал(а):

и будет иметь значительный шанс попасть в 100-миллиметровые боеприпасы.

Скажем так, вероятность, что жахнет - не 100%

0

232

Штепсель написал(а):

Ну и зад мехвода двойки или копейки, емнип, тоже находится аккурат над катком.

ага, частенько поэтому люк не закрывали мехводы. концевик замнкнут и все

0

233

leonard61 написал(а):

Штепсель написал(а):

Ну и зад мехвода двойки или копейки, емнип, тоже находится аккурат над катком.

ага, частенько поэтому люк не закрывали мехводы. концевик замнкнут и все

На тройке тогда тоже люки стрелков не задраивать?) Им один фиг на выход.

0

234

Штепсель написал(а):

по тройке ничего не могу сказать-не эксплуатировал --просто судя по компоновке мина будет очень больно

0

235

leonard61 написал(а):

Штепсель написал(а):

по тройке ничего не могу сказать-не эксплуатировал --просто судя по компоновке мина будет очень больно

Фиг знает, мы видели разваленые в хлам тройки уже сильно после подрыва, видели расстрелянные вусмерть в борт из пушек и гранатометов в районе бк, но при этом не бахнувшие. Словом, железных доказательств, что попадание по тройке это прям криздец и пизис, пока,  не замечено.

0

236

Штепсель написал(а):

разваленые в хлам тройки

так надо знать историю машины --может она и не бахнула, а в живых из экипажа и десанта сколько осталось? а то я тоже БТР- видел под ДШК попал, дырявый, ездил, но 5 200

0

237

leonard61 написал(а):

Штепсель написал(а):

разваленые в хлам тройки

так надо знать историю машины --может она и не бахнула, а в живых из экипажа и десанта сколько осталось? а то я тоже БТР- видел под ДШК попал, дырявый, ездил, но 5 200

А разве другие бмп с десантом в случае пробития от этого бтр чем-то отличаются?

Mr.T написал(а):

BMP3 хорошо защищен по сравнению с 1 и 2, но может быть намного больше при минимальных затратах.
Конечно , он не взрывается каждый раз , как и T72 , но вы понимаете , что смотрите на подобную концепцию. о том , чтобы сидеть на боеприпасах и надеяться на лучшее . и если этого было недостаточно, то повсюду есть запасные боеприпасы, я считаю, что из-за дополнительных боеприпасов взрывается больше Т72, чем из-за боеприпасов в автопогрузчике

Сколько помниться, обычно бк таскают в аз. Ну и птрк в обитаемом отделении в любом случае безопасности не добавляют.

0

238

Mr.T написал(а):

БМП3 имеет противоминное дно для водителя и 2 пассажиров

ага БМП-2Д тоже имела, статистика по поврежденным машинам нужна

0

239

Mr.T написал(а):

я считаю, что из-за дополнительных боеприпасов взрывается больше Т72, чем из-за боеприпасов в автопогрузчике

в боевых условиях обычно только в АЗ боекомплект держат. Собственно, из за этого появилась компоновка Т-90М, чтобы уж как то компенсировать этот недостаток.
ну и как уже говорилось, теоретически можно сделать закрытый АЗ, что существенно уменьшит следствия поражения укладки.

Отредактировано mr_tank (2022-12-06 08:53:02)

0

240

Mr.T написал(а):

но в тотальной войне, подобной Украине, они, скорее всего, окажутся плохими инвестициями.

были кадры из МРАП, если не ошибаюсь--подрыв на мине --хохлы спокойно пережили и высадились без особой паники

0