В свете сегодняшней оффтопичной дискуссии (да и пятница сегодня) оживлю маленько тему.
Neurotransmitter написал(а):Арсений80 написал(а):
А я считаю ее ах..шей БМП в мире.
Первое: вооружение у нее самое крутое для однокласников. Более того специально противопехотное. Защита супрер для ЛБМ. Если усиливать ее по методу Бредли, будет круче Бредли. Тем более что все уже придумано. По баку, не спорю. ХЗ. Говорят, что он мало того что протектированный, по войне должны присадки заливать, еще больше снижающие вероятность возгорания. Это не говоря о том, что лоб у нее очень крутой по броне даже без усиления. За то мотор с фронтальных ракурсов поразить почти не реально. По поводу взрыва БК. Тут было поражение БМП без сотки. В...ло - мое почтение. Так что взрыв любого БК внутри машины так же фатально для всех в ней находящихся, как и 100мм снарядов.
В Спешивание лучше только на БТР-80. Проблем не вызывает. В два потока весь десант сдергивает за 10 секунд с открыванием дверей. Мне очень понравилось. Два стрелка спереди должны вести огонь из бортовых ПКТ. Если им надо непременно спешится, их можно заблаговременно усадить в ДО. Место для них есть. Будет конечно тесновато, но можно. Если надо сдернуть в экстренной ситуации, то в БМП-3, в отличии от БТР-82 и 90 из ОУ и БО взад всегда можно пролезть. Это Квест, но можно. И в этом плане лучше только 80ка. В 90м ДО на 6-ч-к, в 3-хе 5+(2). В 90м из ОУ и БО выход сторого только через люки в крыше. С 3-хи можно и через корму.
Третье: да.
Собсна, мысль: что можно было бы сделать в рамках имеющейся заднемоторной компоновки с сохранением тройчатки. Часть я уже озвучивал кстати.
Берем за основу ембт-шную башку, в выносим все соточные выстрелы в укладку в башне. Если долбанет, то хоть машина с экипажем и десантом не под списание. Можно сделать с люками, можно без них и крышу всю обмазать дз. Ну и вышибные панели, конечно. А, еще можно будет ду с пулемотом для командира поставить.
Далее, бк к тридцатке, 7,62 и птуры засунуть в короб под башней, короб скорее всего будет на всю высоту ДО, но так, чтоб с обеих сторон хватило сидячее место на 1 человека. Сидушку сделать раскладвающейся в горизонтальное положение, так чтоб между стенкой корпуса и краем сиденья спокойно можно было поставить ногу в зимних штанах. А, еще сидушка должна складываться к коробу и желательно к нему крепиться (вот только не говорите, что противоударное сиденье)). Короб кста, аля драгун.
Дальше, 2 человека из десанта не могут вылезть через там, где нормальные пехотинцы выходят из бмп. Ну, ладно, меняем их с НО и командиром местами, а башню превращаем в ДУ. Пулеметы курсовые убираем, так как не нужны и броню ослабляет, наверно. НО и командира садим вперед по обе стороны от механа, сладкую парочку бывших курсовых пулеметчиков садим в пространство под башней. Можно спиной по ходу движения, тогда им для спешивания надо будетпосто пойти вперед. Если садим лицом по ходу движения, то можно будет либо встать коленом на сидушку и протиснуться к выходу, либо встать, сложит сидушки и выйти. Кстати, в любом из этих двух случаев экипаж сможет выйти из машины через двери десанта сложив сиденья.
Ну и саму телегу покругу покрыть той же дз. Вот такая вот идея можно кидать тапки?
Отредактировано Штепсель (2022-10-07 20:28:21)