Arkadiy написал(а):Бесплатно? Нет. Мы не вы и такой херней не страдаем. А вот если США выдаст например Украине долгосрочный кредит, то почему нет? Или когда мы десятки наших летчиков будем закапывать , то мы не будем знать кому спасибо говорить?
Вот серьезно, при всем моём не предвзятом отношении к евреям и Израилю, я сейчас на примере самого взвешенного участника форума из Израиля прекрасно вижу почему евреев везде так "любят".
Аркадий, я понимаю что наверное это не лично к вам, это к ментальности общества в котором вы живете. И эта ментальность очень сильно проявляется, просто из всех щелей, особенно в таких вот ситуациях.
Суть её - непомерная, необоснованная гордыня и чувство превосходства вашей нации и государства над всеми остальными. Вот читаю я тут (и не только) ваших соплеменников и так же как и многие здесь замечаю - в большинстве своем никакого раскаяния, как раз наоборот постоянная попытка навязать "сами виноваты" и попытка припугнуть - мол если чё, то мы ого-го... оружие поставим, С-300 уничтожим и далее по списку.
Нет, я понимаю что без гордости и самоуважения любая нация обречена, но это как и здоровый эгоизм - его нужно в меру. Вот эта вот позиция "мы (Израиль) всегда правы, и наши интересы превыше всего" в таких гипертрофированных формах - это уже не сила, это уже слабость. Вы как государство утратили способность договариваться, т.к. изначально ставите себя значительно выше другой стороны (т.е. вы не способны соблюдать интересы противоположной стороны и взятые на себя обязательства). Собственно случай с Ил'ом в конечном счете случился именно из-за этого. Пока в регионе есть сильный игрок - США, это не так критично, но мир меняется на глазах. Дальше такой ваш подход может выйти (и выйдет!) вам боком.
Отредактировано Firral (2018-09-25 12:56:31)