СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 126


Ситуация в Сирии и Ираке - 126

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

неофициально официальное -

1 . Предупреждение от Израиля пришло за минуту до удара .
2 . Израиль прямо нарушил соглашение 2015 года об избегании конфликтных ситуаций , которое он выполняет намного хуже , чем даже США .
3 . Израиль не предупредил , где именно будет наносится удар , по сути введя Россию в заблуждение , что и повлекло за собой последующие события ... У МО РФ есть запись этого разговора .
4 . Не было сообщено , где находятся израильские F - 16 .
5 . Израильские самолеты находясь в районе маневрирования ,  прикрывались Ил - 20 .
6 . Опровергли и вранье Израиля , что самолеты после удара сразу вернулись на базу .


https://colonelcassad.livejournal.com/4 … l#comments

Отредактировано losharic (2018-09-23 12:11:22)

2

В ходе брифинга он рассказал, что Израиль обращался к России с просьбой урегулировать ситуацию с нахождением в районе, примыкающем к Голанским высотам, тяжёлого вооружения проиранских группировок.

После этого, по его словам, российская сторона провела консультации с иранской, в результате чего Иран подчеркнул, что считает неправильным «нагнетание обстановки в данном районе и не имеет агрессивных намерений против Израиля».

«В итоге все проиранские формирования с тяжёлым вооружением при содействии российских военнослужащих были отведены от Голанских высот на безопасное для Израиля расстояние — более чем на 140 километров на восток Сирии», — добавил Конашенков.

Он также сообщил, что по просьбе Израиля российская сторона в Сирии неоднократно «снимала опасения» относительно возможной передачи «чувствительных» образцов продукции военного назначения, поставленных из России в САР, третьей стороне.

«Также, израильская сторона обратилась к России с просьбой об обнаружении останков израильских военнослужащих по конкретным координатам на территории Сирии», — отметил он.

Он рассказал, что поисковые работы были развернуты после согласования Россией необходимых вопросов «с сирийскими партнёрами на оперативном уровне», а спецоперация проводилась в районе ведения боевых действий на подконтрольной террористам территории.

«Боевики террористических группировок внезапно атаковали российских военнослужащих, занимавшихся поисками. В ходе боя получил ранение боец российского спецподразделения. Россия готова была продолжить эту работу», — подчеркнул Конашенков.

На этом фоне, как указал Конашенков, враждебные действия израильских ВВС «выходят за рамки цивилизованного построения отношений».

«Представленные вам сегодня объективные данные событий 17 сентября говорят о том, что военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров, понимавших, что их действия ведут к трагедии», — заключил он.

Источник: http://qps.ru/Gejm1


Выделенное заинтересовало. Получается, каких-то израильских солдат "накрыли" на территории Сирии, а наши помогли эвакуировать их тела?

3

Видео со схемой:

Брифинг:

4

Medved_A написал(а):

Выделенное заинтересовало. Получается, каких-то израильских солдат "накрыли" на территории Сирии, а наши помогли эвакуировать их тела?


Ну может быть с предыдущих конфликтов осталось что.

5

Да ладно, раз сразу не ответили, ничего не будет.

Как на Украине, как с Турцией и с США.

Израильтяне будут продолжать бомбить, наши будут нести потери.

Ничего не изменится.

Потому что Путин в своё время доворился так с Биби.

Самое простое решение - сбивать всё над Сирией и разместить иранские войска на Голанских высотах, - было упущено.

А все эти брифинги теперь - это стыд и позор, плач Ярославны. "Они нас постоянно обманывают, но мы ничего не делаем".

6

«Также, израильская сторона обратилась к России с просьбой об обнаружении останков израильских военнослужащих по конкретным координатам на территории Сирии», — отметил он.

Он рассказал, что поисковые работы были развернуты после согласования Россией необходимых вопросов «с сирийскими партнёрами на оперативном уровне», а спецоперация проводилась в районе ведения боевых действий на подконтрольной террористам территории.

«Боевики террористических группировок внезапно атаковали российских военнослужащих, занимавшихся поисками. В ходе боя получил ранение боец российского спецподразделения. Россия готова была продолжить эту работу», — подчеркнул Конашенков.

Это значит, что израильтяне были на территории бандитов. Наверное, наши накрыли с воздуха какое-то совещание.

И после этого эти с...ки просят  наших, чтобы они с контролируемой произраильскими бандитами территории вернули им их тушки.

Отредактировано Скептик (2018-09-23 12:29:42)

7

Таки делёж Сирии фактически закончен. Встаёт вопрос, что нам делать дальше? На мой взгляд есть единственный вариант - наращивать военное присутствие. Это: а) создаст проекцию силы на значительную часть БВ;  б) обезопасит нас и наших союзников в регионе; в) гарантирует спокойное восстановление Сирии.
Оставшиеся проблемы актуальные сейчас: еврейская агрессия и американская база Эт Танф. Ситуацией которую сейчас создали евреи необходимо пользоваться по максимуму и запретить им атаковать суверенное государство. Все самолёты брать на сопровождение, усилить ПВО и перекрыть их лазейки. Так же гарантировать отсутствие предлогов для атаки, т.е. договориться с Ираном о выводе его контингента, гарантировать безопасность Израиля со стороны Сирии и т.д. Эт Танф окружить и вынудить американцев уйти

Отредактировано Eвгeний (2018-09-23 12:40:40)

8

Полный текст брифинга: http://detaly.co.il/reaktsiya-ministers … nyj-tekst/

Вот это меня просто шокировало:

Российская сторона ни разу не нарушила договоренности с Израилем и не применяла развернутые в Сирии российские средства ПВО, даже несмотря на то что в ходе нанесения Израилем авиационных ударов в ряде случаев возникали моменты, которые создавали потенциальную угрозу безопасности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

За время действия договоренностей командному центру ВВС Израиля было направлено 310 уведомлений о действиях ВКС России вблизи израильской территории. Вместе с тем израильская сторона давала уведомление лишь 25 раз – только непосредственно перед самими ударами.


Офигеть! Впрямую говориться о том, что по израильтянам не стреляли даже когда была угроза военнослужащим ВС РФ! И несмотря на то, что Израиль по остаточному принципу уведомлял о своих налетах - наши это делали постоянно! Более того:

Также израильская сторона обратилась к России с просьбой об обнаружении останков израильских военнослужащих по конкретным координатам на территории Сирии. Поисковые работы были развернуты после согласования Россией вопросов по поиску останков израильских военнослужащих с сирийскими партнерами на оперативном уровне.

Специальная операция по поиску проводилась в районе ведения боевых действий на территории, подконтрольной ИГИЛ. Боевики террористических группировок внезапно атаковали российских военнослужащих, занимавшихся поисками. В ходе боя получил ранение боец российского спецподразделения. Россия готова была продолжить эту работу.


То есть, на нас особо внимания не обращают, уведомляют по остаточному принципу, а мы, рискуя жизнями своих солдат вытаскиваем останки израильских солдат? Под огнем боевиков? И даже получив раненого все одно готовы продолжить эту "работу"?!?!?! Настолько наплевать на жизни наших спецназовцев?! Да ещё и:

В целях предотвращения угрозы нанесения ракетных ударов со стороны проиранских формирований Израиль обратился с просьбой об урегулировании ситуации с нахождением в районе, примыкающем к Голанским высотам, тяжелого вооружения проиранских группировок.

Россия провела консультации с Ираном, в ходе которых Тегеран уведомил, что не считает правильным нагнетание обстановки в данном районе и не имеет агрессивных намерений против Израиля.

В итоге все проиранские формирования с тяжелым вооружением при содействии российских военнослужащих были отведены от Голанских высот на безопасное для Израиля расстояние – более чем на 140 километров на восток Сирии.

Всего было отведено 1050 человек личного состава, 24 пусковые установки реактивных систем залпового огня и оперативно-тактических ракет, а также 145 единиц другого вооружения и военной техники.


Итого:

1. Мы своевременно уведомляли Израиль (310 раз) об ударах, а они только непосредственно перед ударом и то не всегда (25 раз). Интересно, сколько раз "зелень" успевала выйти из под этого согласованного с Израилем удара?
2. ПВО РФ не открывали огонь по ВВС Израиля даже когда была угроза военнослужащим РФ!
3. Ради эвакуации трупов израильтян наши спецназовцы вступали в бой и один из них получил ранение. И даже после ухудшения обстановки, эти мероприятия не были прекращены хотя была прямая угроза военнослужащим РФ!
4. Ради хороших отношений с Израилем и нежеланием защищать союзников наши уговорили иранцев отойти от границы.
5. Как итог - подставленный под сирийскую С-200 наш Ил-20 и 15 трупов военнослужащих РФ. Нет, ну а что - после описанного отношения к безопасности военнослужащих РФ в п.2 и п.3 это было неизбежно.

Это какой-то позор... И да, у меня полыхает!

Отредактировано Medved_A (2018-09-23 13:04:16)

9

Medved_A написал(а):

Это какой-то позор... И да, у меня полыхает!

Это в действительности какой-то сюр.
Единственное, что в голову лезет: насильно мил не будешь.

10

Medved_A написал(а):

у меня полыхает !


ваши предложения ?

11

Израиль намерен продолжить операции в Сирии
Ссылка

Интересы знаете ли, некогда брифинги разводить.

12

losharic написал(а):

ваши предложения ?


Чтобы РФ начало использовать ПВО по назначению, а не как художественные инсталляции в стиле милитари. И начать отвечать той же монетой Израилю. Предупреждают непосредственно перед ударом и не всегда точно? Делать то же самое. Не хотят чтобы иранцы появлялись в каких-то зонах? Закрыть некоторые зоны от ВВС Израиля. А то складывается отношение, что РФ заискивает перед Израилем и боится его.

13

Август88 написал(а):

Израиль намерен продолжить операции в Сирии
Ссылка

Интересы знаете ли, некогда брифинги разводить.


Ну вот и окончательный плевок в лицо. Блин, я сам был не против сотрудничества с Израилем, но не думал что в этом сотрудничестве творится такой п...ц когда РФ заискивает перед Израилем вплоть до игнорирования угроз своим военнослужащим! Была некоторая надежда на равноправное и взаимовыгодное сотрудничество, а не вот ЭТО! И, подозреваю, что нам ещё не все рассказали.

Отредактировано Medved_A (2018-09-23 12:54:33)

14

Какой-то) написал(а):

Уж давно .... никто не верит, кроме МО РФ.


Месяц бана. Потом навсегда

15

Medved_A написал(а):

Ну вот и окончательный плевок в лицо. Блин, я сам был не против сотрудничества с Израилем, но не думал что в этом сотрудничестве творится такой п...ц когда РФ заискивает перед Израилем вплоть до игнорирования угроз своим военнослужащим! Была некоторая надежда на равноправное и взаимовыгодное сотрудничество, а не вот ЭТО! И, подозреваю, что нам ещё не все рассказали.

Отредактировано Medved_A (Сегодня 10:54:33)


Особенно жестко, что полчаса израильские самолеты летали близ Хмейима, возможно и удары продолжали наносить и ничего.

Имхо, следующий шаг, это случайная халатность ввиде пары авиабомб, упавших непосредственно на базу.

Само собой так и будут бояться применить пво.

16

Не видите вы сути. Сам факт того, что эта информация стала публичной говорит о том, что общественность к чему-то готовят. Ну или просто бардак в наших верхах.

17

«Не было указано и местонахождение израильских [истребителей] F-16», — добавил генерал.
Э, а ваши не слишком много хотеть? Это позор какой-то. Все что вам нужно знать о возможностях ПВО ВКС.

«но после этого F-16 еще 40 минут оставались в районе катастрофы.» - рукалицо. Ага, а  керосин качали напрямую с французского фрегата.

Кстати, про французские ракеты уже ни слова...

18

Medved_A написал(а):

я сам был не против сотрудничества с Израилем


А я всегда был против сотрудничества с Израилем.

Medved_A написал(а):

И, подозреваю, что нам ещё не все рассказали.


Разумеется.

19

Проблема в том что вооруженным силам России просто недопустимо действовать вместо силам Сирии, Капитан очевидность. Это разборки Израиль vs Сирия (+Иран). Но у Сирии никогда не будет нужного количества современного вооружения, ни нужных умении воевать. Почему - многие понимают , и это вовсе не военнополитическая проблема, а на ином гораздо более прозаичном уровне, которые вещи .... правду, как бы никто не хочет озвучивать открыто .... да бы не оскорблять кого нибудь на национальном уровне.
Вооруженную конфронтацию Россия - Израиль допустить нельзя.

20

Eвгeний написал(а):

Сам факт того, что эта информация стала публичной говорит о том, что общественность к чему-то готовят.


В хитрые планы я больше не верю.

Eвгeний написал(а):

Ну или просто бардак в наших верхах.


Судя по наблюдаемому лично и по общению с силовиками - это наиболее вероятный вариант. Буду рад ошибиться.

tiktak написал(а):

«Не было указано и местонахождение израильских [истребителей] F-16», — добавил генерал.
Э, а ваши не слишком много хотеть? Это позор какой-то. Все что вам нужно знать о возможностях ПВО ВКС.


Офигенно прорекламировали С-400! Я уже даже не могу вспомнить, в который раз я это пишу. :(

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А я всегда был против сотрудничества с Израилем.


Признаю: я ошибался, а вы были правы. :(

21

Август88 написал(а):

Само собой так и будут бояться применить пво.


А вообще нипоянтно для каких целей там находятся наши средства ПВО тип С-400 и С-300В. Отражать нападения иноплянетян? США, НАТО, Израиль у нас бояться котратаковать, с Турцией вроде бы сейчас дружба. Против малоразмерных целей работают Панцири и Торы.

22

tiktak написал(а):

«Не было указано и местонахождение израильских [истребителей] F-16», — добавил генерал.
Э, а ваши не слишком много хотеть? Это позор какой-то. Все что вам нужно знать о возможностях ПВО ВКС.

«но после этого F-16 еще 40 минут оставались в районе катастрофы.» - рукалицо. Ага, а  керосин качали напрямую с французского фрегата.

Кстати, про французские ракеты уже ни слова...

Эй ж*па-мозги, радиус боевого дейтвия F-16 1500 км

23

prokopi написал(а):

Но у Сирии никогда не будет нужного количества современного вооружения, ни нужных умении воевать. Почему - многие понимают , и это вовсе не военнополитическая проблема, а на ином гораздо более прозаичном уровне, которые вещи .... правду, как бы никто не хочет озвучивать открыто .... да бы не оскорблять кого нибудь на национальном уровне.


А при чем тут Сирия если прямым текстом в брифинге было сказано:

Российская сторона ни разу не нарушила договоренности с Израилем и не применяла развернутые в Сирии российские средства ПВО, даже несмотря на то что в ходе нанесения Израилем авиационных ударов в ряде случаев возникали моменты, которые создавали потенциальную угрозу безопасности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.


Было наше ПВО? Было! Была угроза нашим военнослужащим? Была! Прикрыли наших? Нет!!! Ну и при чем здесь сирийцы?

Отредактировано Medved_A (2018-09-23 13:17:37)

24

tiktak написал(а):

«Не было указано и местонахождение израильских [истребителей] F-16», — добавил генерал.
Э, а ваши не слишком много хотеть? Это позор какой-то. Все что вам нужно знать о возможностях ПВО ВКС.


Вывод один - надо меньше церемониться с всякими геенами типа тебя.

Отредактировано Dark (2018-09-23 13:17:48)

25

prokopi написал(а):

Проблема в том что вооруженным силам России просто недопустимо действовать вместо силам Сирии, Капитан очевидность. Это разборки Израиль vs Сирия (+Иран). Но у Сирии никогда не будет нужного количества современного вооружения, ни нужных умении воевать. Почему - многие понимают , и это вовсе не военнополитическая проблема, а на ином гораздо более прозаичном уровне, которые вещи .... правду, как бы никто не хочет озвучивать открыто .... да бы не оскорблять кого нибудь на национальном уровне.
Вооруженную конфронтацию Россия - Израиль допустить нельзя.


Конечно. Главное никакой конфронтации. Предлагаю строить бункеры в Хмейиме, что бы прятаться от бомбардировок.
Не имеющая агалогов в мире подземная ситстема пво.

26

Medved_A написал(а):

Признаю: я ошибался, а вы были правы.


Израиль нам поставил устаревшие беспилотники. Более новые им запретили поставлять США. Тот же Азербайждан получил БПЛА на пару поколений новее. Я не не понимаю в чем ценность таких отношений с Израилем. Гадят нам везде где только могут, инвестиций в нашу экономику с гулькин нос. Туризм? Пусть в Крым едут. И что дальше?

27

Давайте не будем переходить на личности.

28

А при чем тут Сирия если прямым текстом в брифинге было сказано:

Сирия при том, что это военные действия Израиля против Сирии. Поэтому вооруженных сил Сирии нужно воевать против Израиля, это не работа вооруженных сил России. Однако силы Израиль vs Сирия слишком неравны (и это будет всегда), поэтому Сирия практически ничего эффективного не делает.

29

CentauRUS написал(а):

«но после этого F-16 еще 40 минут оставались в районе катастрофы.» - рукалицо. Ага, а  керосин качали напрямую с французского фрегата.


Стоп, я немного не понял: это после сбития Ил-20 они ещё 40 минут висели в воздухе и наши ждали пока они соизволят свалить из района падения нашего самолета? И только после этого выслали поисково-спасательную команду? Я правильно понимаю, что наши 40 минут ждали пока 4 Ф-16, уже отстрелявших БК, улетят несмотря на то, что потерпел крушение борт ВКС РФ и экипажу, возможно, требуется экстренная помощь? Их не шуганули Сушками/Сками, а просто ждали наплевав на необходимость срочной помощи экипажу Ил-20? Я правильно понял или поисковики все же сразу выдвинулись?

30

prokopi написал(а):

Сирия при том, что это военные действия Израиля против Сирии.


Там были наши военнослужащие и Израиль должен был либо заранее согласовать удар чтобы они вышли из под него, либо отказаться от нанесения оного. Договоренность между РФ и Израилем. А что в итоге?

prokopi написал(а):

Однако силы Израиль vs Сирия слишком неравны (и это будет всегда), поэтому Сирия практически ничего эффективного не делает.


Ничего? ПВО РФ сбило 0 самолетов ВВС Израиля. ПВО Сирии сбило 1 самолет ВВС Израиля. У кого проблемы с эффективностью?

Отредактировано Medved_A (2018-09-23 13:27:59)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 126