Arkadiy написал(а):На море зачем идти то ? Там же летают F-16, туда стреляют С-200. Для посадки на Хмеймим совсем не нужен разворт над морем.
Ну летают, началась работа ПВО в 51 ,а в 59 попадание.
Я так понимаю это первый налёт на Латакию, до этого случая подобного не было. Следовательно и опыта непосредственного взаимодействия частей расположенных в этом районе тоже. Опять согласно договорённостям, летают там ф-16 и пусть летают. Удар уже нанесён ПВО отработало и борт заходит на посадку, ещё минут десять и аэродром. Но как я понял именно во время захода на посадку к нему приблизился Ф-16, Ил-20 на радарах с200 воспринимается ещё как групповая цель, совпадение и трагическая случайность. Можно было предотвратить? Да конечно. Но для этого системы ПВО должны быть централизованы, едины. Что в конечном счёте и будет сделано.
Тут даже по любому для нашей безопасности необходима коренная модернизация и усиление сирийской ПВО. Вот к чему мы и пришли.
Orbit написал(а):Где посадки? (С)
Или думаете будет следующий брифинг, где Конашенков объявит, что установлена вина
генерала ответственного за координацию ПВО с Сирией.
генерала ответственного за координацию с Израелем.
генерала ответственного за внедрение беспилотников.
Генералы осознали свою вину в гибели 15-и солдат и застрелились.
Думаете будет такой брифинг?
Безусловно, ситуацию надо и нужно разбирать. И если есть косяки их нужно исправлять. К сожалению устав пишется кровью. Степень вины тех или других должна быть установлена, для того чтобы это не повторилось вновь
Orbit написал(а):И для спасения надо завести в место уже известного удара, где ракеты летят в агрессора....
Если это логика российских офицеров, то верна поговорка про одеваю портупею...
Орбит, Ил уже пролетал над пусками зенитных ракет, если верить отчёту МО РФ. Трагедия случилась, когда ф-16 приближался к Ил-20.
Теперь системы опознавания свой-чужой я так понял у сирийцев и у нас будут одинаковыми или идентифицируемыми