СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 126

Ситуация в Сирии и Ираке - 126

Сообщений 481 страница 510 из 889

481

Arkadiy написал(а):

слова  Скрипача о том ,что современное ПВО рвет ВВС  , как тузик грелку, пройдут проверку практикой.

Грелки порванной в феврале вам показалось мало? Недальновидная спесь не позволяет вам прийти к выводу, что лучше бы отложить такие проверки вообще? Дело ваше, конечно.

0

482

Andrew_F написал(а):

Но главное в другом, верить надо себе и в себя. Нельзя доверять свою безопасность другим - "партнёрам"

А я про что говорю? Надо было доверять,но делать как положено.

Andrew_F написал(а):

Как раньше уже не будет.

Хотелось бы верить,но...Опыт с Турцией говорит о том что политики и дальше рулят.

0

483

А говорили, что ответки не будет и ВВП трепач, утрется, а тут вот как неожиданно.

Отредактировано Gurza (2018-09-24 16:45:09)

0

484

Всё-таки, без современных ОТРК и решимости их применить поставки ПВО выглядят половинчатым и недостаточным решением, которое рано или поздно приведёт ровно к тем же проблемам что и предыдущие половинчатые решения.

0

485

russo perec написал(а):

Andrey1960 написал(а):Мне вот очень интересно, а почему никто не рассматривает этот удар по объектам рядом с Хмеймим, как попытку вскрыть систему систему ПВО РФ?И провокации, которые повлекли к потери нашего ИЛ, как, первоначально не сработавшии.Я об этом сразу сказал,что это репетиция.

Так и я об этом этом, после новых поставленных систем, там изменится всё.

0

486

_64-й написал(а):

да блин . единственный источник этой инфы - МО РФ . доверия ему НОЛЬ. они только по донецкому боингу несколько раз показания меняли.
кто поручится что все эти цифры не с потолка взяты? евреи вон против них протестуют.

МО 3.14здит и наши затевают потенциально опасный конфликт,который может унести жизни не 15 человек,а гораздо больше...оно ему надо? проще признать вину,если она есть, ну пошумит инет и через месяц-два все уляжется или сомневаетесь?

0

487

a5021 написал(а):

Грелки порванной в феврале вам показалось мало? Недальновидная спесь не позволяет вам прийти к выводу, что лучше бы отложить такие проверки вообще? Дело ваше, конечно.

Ну если наши ВВС с октября 2016 года , когда вы закончили поставки С-300 в Иран ничего не делали, то значит им придется платить кровью за свои ошибки.

0

488

Милош написал(а):

Всё-таки, без современных ОТРК и решимости их применить поставки ПВО выглядят половинчатым и недостаточным решением, которое рано или поздно приведёт ровно к тем же проблемам что и предыдущие половинчатые решения.

Ну так иранцы им и поставят. Не искандеры, но по городам пулять иранские ракеты вполне годятся

0

489

_64-й написал(а):

да блин . единственный источник этой инфы - МО РФ . доверия ему НОЛЬ. они только по донецкому боингу несколько раз показания меняли.
кто поручится что все эти цифры не с потолка взяты? евреи вон против них протестуют.

Верь евреям. Без проблем.

А я буду верить нашим сукиным сынам.

Отредактировано Dark (2018-09-24 16:56:57)

0

490

Gurza написал(а):

Вчера вечером в интернетах появились такие вот красивые фотографии.

Россия передаст Сирии С-300 в течение двух недель

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300, который способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км, а также может поражать несколько воздушных целей.
Отмечается, что С-300 существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.
Россия поставит Сирии современные автоматизированные системы управления (АСУ) для командных пунктов сирийской ПВО, которые до сегодняшнего дня стояли на вооружении только российской армии. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
«Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО», — цитирует РИА Новости министра.
Он также добавил, что Россия будет подавлять в прилегающей к Сирии акватории Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые радиолокационные системы и системы связи боевой авиации, атакующей объекты на территории САР

.

0

491

Gurza написал(а):

А говорили, что ответки не будет и ВВП трепач, утрется, а тут вот как неожиданно.
)

Я такого не говорил.  ;)

0

492

Arkadiy написал(а):

a5021 написал(а):Грелки порванной в феврале вам показалось мало? Недальновидная спесь не позволяет вам прийти к выводу, что лучше бы отложить такие проверки вообще? Дело ваше, конечно.Ну если наши ВВС с октября 2016 года , когда вы закончили поставки С-300 в Иран ничего не делали, то значит им придется платить кровью за свои ошибки.

Ну, вообще то, пока не поздно, можно заплатить золотом.

0

493

Andrey1960 написал(а):

Так и я об этом этом, после новых поставленных систем, там изменится всё.

От куда такая уверенность? Вон евреи на своих форумах уже горят желанием проверить С-300 на прочность.
Я конечно профан, но я придерживаюсь мнения, что оборона без нападения тупиковая тактика.
Как здесь уже писали, без современных средств ОТРК поставка С-300 есть половинчатое решение, которого может не хватить для отражения агрессии.

Кстати, интересно какую модификацию С-300 поставят?  И какими вероятными средствами поражения Израиль может взламывать данную систему ПВО?

0

494

И кстати, тут один комментатор верно подметил что кроме усиления сирийской ПВО нужны и другие активные действия. Он предложил помогать йеменским хуситам с целью создания проблем на путях поставки саудовской нефти, что подымет цены и даст для РФ дополнительный доход. Очень хорошая идея, с учётом того что Израиль тоже участвует в йеменском конфликте не напрямую но оказывая инструкторскую помощь по подготовке наемников для саудовской коалиции и тайно поставляя им оружие. Такая помощь к тому же разрушает и планы США по созданию в Йемене своей военной базы и взятию под свой контроль Баб эль Мандебский пролив. Есть и другие фронты где можно не напрямую "помочь" партнёрам. И нужно учитывать что Израиль действует в спарке с США, т.е. "помогая" израильским партнёрам одновременно "помогаешь" и амерам

0

495

Vyacheslav написал(а):

Andrey1960 написал(а):Так и я об этом этом, после новых поставленных систем, там изменится всё.От куда такая уверенность? Вон евреи на своих форумах уже горят желанием проверить С-300 на прочность.Я конечно профан, но я придерживаюсь мнения, что оборона без нападения тупиковая тактика.Как здесь уже писали, без современных средств ОТРК поставка С-300 есть половинчатое решение, которого может не хватить для отражения агрессии.
            Кстати, интересно какую модификацию С-300 поставят?  И какими вероятными средствами поражения Израиль может взламывать данную систему ПВО?

Читайте трэд, речь шла о системе.
О модификации, кстати, Шойгу сказал "современные".

Отредактировано Andrey1960 (2018-09-24 17:07:11)

0

496

Arkadiy написал(а):

Я такого не говорил.

Разве про вас речь?

0

497

Gurza написал(а):

Разве про вас речь?

Я на всякий случай. ;)

0

498

312 написал(а):

Так пусть свои показывают. Они же не секретные больше.

я только ЗА . ПУСТЬ .
и даже когда покажут (если покажут) я не буду доверять ни тем ни другим цифрам .

0

499

Orbit написал(а):

И для спасения надо завести в место уже известного удара, где ракеты летят в агрессора....
Если это логика российских офицеров, то верна поговорка про одеваю портупею...

Как возможное объяснение: что удары последуют в Латакии не предполагали. На радарах самолеты вели, но могли предположить, что полетят далее например в Алеппо на свернизкой. А когда полетели бомбы сирийская ПВО еще не открыла огонь в направление моря.

al apach написал(а):

МО 3.14здит

Очередь за Израилем показать свою картину и опровергнуть МО РФ. Но там этого не делают, потому как записи переговоров по линии "деконфликтации" имеются. Насколько я понял слова "очистили район и можем предложить помощь" говорила женщина-военнослужащая АОИ, т.е. утверждение "нас там не было, улетели домой раньше чем сбили" есть дезинформация.

Отредактировано Gurza (2018-09-24 17:19:26)

0

500

_64-й написал(а):

я только ЗА . ПУСТЬ .
и даже когда покажут (если покажут) я не буду доверять ни тем ни другим цифрам .

По тому, что с Украины?

0

501

Gurza написал(а):

Orbit написал(а):И для спасения надо завести в место уже известного удара, где ракеты летят в агрессора....Если это логика российских офицеров, то верна поговорка про одеваю портупею...Как возможное объяснение: что удары последуют в Латакии не предполагали. На радарах самолеты вели, но могли предположить, что полетят далее например в Алеппо на свернизкой. А когда полетели бомбы сирийская ПВО еще не открыла огонь в направление моря.
            al apach написал(а):МО 3.14здитОчередь за Израилем показать свою картину и опровергнуть МО РФ. Но там этого не делают, потому как записи переговоров по линии "деконфликтации" имеются. Насколько я понял слова "очистили район и можем предложить помощь" говорила женщина-военнослужащая АОИ.

ИМХО После заявления Шойгу и последнего брифинга МО, всё что говорила женщина- военнослужащая АОИ "в топку".
Что будет дальше?
https://www.youtube.com/watch?v=VwRmyv8bT5M

0

502

Vyacheslav написал(а):

От куда такая уверенность? Вон евреи на своих форумах уже горят желанием проверить С-300 на прочность.
Я конечно профан, но я придерживаюсь мнения, что оборона без нападения тупиковая тактика.
Как здесь уже писали, без современных средств ОТРК поставка С-300 есть половинчатое решение, которого может не хватить для отражения агрессии.

На форумах огромное количество дурачков с раздутым самомнением. В здравом уме никому не нужно проверять те или иные возможности ПВО. Потому что, при любом исходе  - это новый виток обострения, который в конечном итоге не будет в пользу Израиля. Тут, кстати, и до новой Ливанской войны недалеко.

0

503

tiktak написал(а):

Хорошо подходит для описания поведения руководителей МОРФ. Чтобы скрыть головотяпство собсвенное и своих подчиненных, врут на голубом глазу, и обвиняют невиновных.

Как же все перевернулось в современном мире. Евреи стали настоящими воинами, а русские мелкими торгашами.

опять еврейский провокатор выполз из своей норы?! вали на вол - там у вас офигительный зашквар - муслимы-террористы всех мастей взазос лижутся с богоизбранными, а скакелы и прочие русофобы-лимитрофы им радостно подтявкивают ---> чё у нас то, у ватников в мордоре, делать? у нас скучно и предсказуемо, свою исключительность предъявить не получится, не та тут публика  :longtongue:

0

504

Arkadiy написал(а):

На море зачем идти то ? Там же  летают F-16, туда стреляют С-200. Для посадки на Хмеймим совсем не нужен разворт над морем.

Ну летают, началась работа ПВО в 51 ,а в 59 попадание.
Я так понимаю это первый налёт на Латакию, до этого случая подобного не было. Следовательно и опыта непосредственного взаимодействия  частей расположенных в этом районе тоже. Опять согласно договорённостям, летают там ф-16 и пусть летают. Удар уже нанесён ПВО  отработало и борт заходит на посадку, ещё минут десять и аэродром. Но как я понял именно во время захода на посадку к нему приблизился Ф-16, Ил-20 на радарах с200 воспринимается ещё как групповая цель, совпадение и трагическая случайность. Можно было предотвратить? Да конечно. Но для этого системы ПВО должны быть централизованы, едины. Что в конечном счёте и будет сделано.
Тут даже по любому для нашей безопасности необходима коренная модернизация и усиление сирийской ПВО. Вот к чему мы и пришли.

Orbit написал(а):

Где посадки? (С)
Или думаете будет следующий брифинг, где Конашенков объявит, что установлена вина
генерала ответственного за координацию ПВО с Сирией.
генерала ответственного за координацию с Израелем.
генерала ответственного за внедрение беспилотников.
Генералы осознали свою вину в гибели 15-и солдат и застрелились.
Думаете будет такой брифинг?

Безусловно, ситуацию надо и нужно разбирать. И если есть косяки их нужно исправлять. К сожалению устав пишется кровью. Степень вины тех или других должна быть установлена, для того чтобы это не повторилось вновь

Orbit написал(а):

И для спасения надо завести в место уже известного удара, где ракеты летят в агрессора....
Если это логика российских офицеров, то верна поговорка про одеваю портупею...

Орбит, Ил уже пролетал над пусками зенитных ракет, если верить отчёту МО РФ. Трагедия случилась, когда ф-16 приближался к Ил-20.
Теперь системы опознавания свой-чужой я так понял у сирийцев и у нас будут одинаковыми или идентифицируемыми

0

505

Gurza написал(а):

Как возможное объяснение: что удары последуют в Латакии не предполагали.

А если бы удары были по Хмеймим,что тоже не предполагали бы?Ни чего не изменилось за 3 года с момента гибели Пешкова,там не предполагали,там не ждали,там доверяли партнерам,там не думали,там не знали и т.д. Такое ощущение школьница на первом свидание ....

P.S.Это я не к вам,это к МО.

0

506

Andrew_F написал(а):

Ну летают, началась работа ПВО в 51 ,а в 59 попадание.

ПВО  начинает работу в 21.51.Работа по Илу в 22.03. Попадание в 22.07.

0

507

Теперь системы опознавания свой-чужой я так понял у сирийцев и у нас будут одинаковыми или идентифицируемыми

Это мало вероятно, очень мало вероятно...

0

508

ДимитриUS написал(а):

опять еврейский провокатор выполз из своей норы?! вали на вол - там у вас офигительный зашквар - муслимы-террористы всех мастей взазос лижутся с богоизбранными, а скакелы и прочие русофобы-лимитрофы им радостно подтявкивают ---> чё у нас то, у ватников в мордоре, делать? у нас скучно и предсказуемо, свою исключительность предъявить не получится, не та тут публика

Да кстати - я такого единения всевозможной мрази на подобных ресурсах с зимней вишни не помню.

0

509

Сергей-1982 написал(а):

А если бы удары были по Хмеймим,что тоже не предполагали бы?Ни чего не изменилось за 3 года с момента гибели Пешкова,там не предполагали,там не ждали,там доверяли партнерам,там не думали,там не знали и т.д. Такое ощущение школьница на первом свидание ....

P.S.Это я не к вам,это к МО.

Да вроде бы всё с тех урегулировали, израильтянам доверяли наверно больше чем себе, хорошо у них работает пропаганда. Выводы и работу над ошибками делать надо. Вопросов нет.

0

510

Medved_A написал(а):

Касательно поставок С-300 в Сирию. Вот что меня удивило:

Источник: https://www.gazeta.ru/army/2018/09/24/11992699.shtml

Погодите! Но ведь в 2017 году:

Источник: https://tass.ru/armiya-i-opk/4508089

Так если это делается сейчас, то что было сделано в 2017 году? А если в 2017 году был только отчет на бумаге, а не реальная работа, то не получиться ли так, что в следующем году снова будем "интегрировать ПВО"?

дык уже объясняли причину этого - наше ВПР и МО хотело повоевать на пол-шишечки, чтоб не дай бог интересы "партнеров", которых до хренище развелось, случайно не задеть ---> потому и интеграция сирийского ПВО была не полная, в нашу автоматизир.систему управления ПВО и РЭБ их не встроили, от того и траблы с верным госпознованием - когда счет на секунды идет, выяснение по телефонам в штабах "а кто это и чей пепелац" до добра не доведут - и не довели, как мы видим  :mad:

теперь вроде решили сделать как положено - но только сами будем делать, на своей АСУ ПВО, на своих КП и ЗРК, со своим ГОпознованием, и на новых С-300 будут наши расчеты, и глушить РЭБом около берегов израиля тоже будем мы - а сирийцев просто пристегнем как "филиал" с соответствующими функциями-полномочиями

как то так я ситуацию понимаю.... :unsure:

Отредактировано ДимитриUS (2018-09-24 17:36:08)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 126