СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 126

Ситуация в Сирии и Ираке - 126

Сообщений 451 страница 480 из 889

451

Orbit написал(а):

Ещё раз- смотрите брифинг, наш ил сбили через 23 мин после предупреждения, когда из безопасного места его направили в место боя .

Я смотрел брифинг, мне понятно что борт подставили и израильтяне прикрылись нашим бортом. Удар должен быть нанесен на севере Сирии, Ил-20 пошёл на юг и запад. А там уже заняли позиции ф-16 для повторного удара, в после один из ф-16 сблизился с ил, расчёты ПВО Сирии восприняли это за атаку. Всё

0

452

Злобный Полкан написал(а):

Что тем неимение не отвечает на главный вопрос - как система ПВО не знала что пуляет ЗУР в сторону Ил-20, ибо этот самый Ил-20 должны были видеть все и знать кто он тоже все, и вести и отмечать на всех планшетах и картах от взлета до посадки, и каждая батарея ПВО обязана знать о любом союзнечиском или своем ЛА заходящему в её зону поражения.

Это не является главным вопросом. Главных вопрос - почему вы не выполнили договоренности (почему не предупредили заранее и зачем ваши обманули наших, указав не тот район атаки)?

0

453

то тем неимение не отвечает на главный вопрос - как система ПВО не знала что пуляет ЗУР в сторону Ил-20, ибо этот самый Ил-20 должны были видеть все и знать кто он тоже все, и вести и отмечать на всех планшетах и картах от взлета до посадки, и каждая батарея ПВО обязана знать о любом союзнечиском или своем ЛА заходящему в её зону поражения.

Хорошо когда есть единая сеть ПВО и есть централизация. У нас это есть, этого нет у сирийцев. Разные системы распознавания. Тут уже говорили, что американцы сбили свой ф-18 в Ираке, вообще свои системы, так чего мы хотим от сирийцев после 7-ми лет гражданской войны.
Но похоже Израиль уходит от главного - не создавать угрозу, иначе к чему все эти договоры...

Отредактировано Andrew_F (2018-09-24 15:54:44)

0

454

Публике в РФ же главное чтоб виноваты были кто угодно но не сами ВКС и сирийцы. Что тем неимение не отвечает на главный вопрос - как система ПВО не знала что пуляет ЗУР в сторону Ил-20, ибо этот самый Ил-20 должны были видеть все и знать кто он тоже все, и вести и отмечать на всех планшетах и картах от взлета до посадки, и каждая батарея ПВО обязана знать о любом союзнечиском или своем ЛА заходящему в её зону поражения.

Ну твк может на это был расчет? Что в ту сторону стрелять не будут?

0

455

Код:
Ху́цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить. У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках

Хорошо подходит для описания поведения руководителей МОРФ. Чтобы скрыть головотяпство собсвенное и своих подчиненных, врут на голубом глазу, и обвиняют невиновных.

Как же все перевернулось в современном мире. Евреи стали настоящими воинами, а русские мелкими торгашами.

0

456

Orbit написал(а):

Выкладывай, где между предупреждением и сбитием одна минута. Или переименовывайся в "ёжик в тумане".:)

минута между предупреждением и ударом по Латакии.
21:39 - оповещение
21:40 - удар
21:50 - работа ПВО Сирии
21:59 -  ф-16 сблизился с ил-20

0

457

Ту картинку поведения наших истребителей которую ресует МО РФ откровенно не укладывается в логику нанесения авиоударов и основные нормы ВВС Израиля.

Публике в РФ же главное чтоб виноваты были кто угодно но не сами ВКС и сирийцы. Что тем неимение не отвечает на главный вопрос - как система ПВО не знала что пуляет ЗУР в сторону Ил-20, ибо этот самый Ил-20 должны были видеть все и знать кто он тоже все, и вести и отмечать на всех планшетах и картах от взлета до посадки, и каждая батарея ПВО обязана знать о любом союзнечиском или своем ЛА заходящему в её зону поражения.

Так договор о предупреждении и был как раз и "защитой от дурака", особенно вблизи нашей базы, ваши ведь тоже видели ил-20 и должны были быть вдвойне аккуратными, а они дали не верную инфу и совершили роковой маневр к нашему ил-20. Все дальнейшие возможные ошибки с нашей или сирийской стороны вызваны действиями ваших пилотов. С самого начала вы начали гнать, что ваших там уже не было...что вы сообщили об атаке  больше чем за 1 мин...ага за 1.5 мин наверное.

0

458

Andrew_F написал(а):

Если израильтяне вовремя ( пусть за пять - десять минут) предупредили, выждали когда наш Ил ушёл, то вопросов к ним не было бы.

Израильтяне еще в дополнении к этому еще на русском языке официально уведомили что будет удар на севере Сирии, а ударили по западу!!! Причем не сообщалось кто будет ударять, это может и подлодка сделать к примеру....это уже после драки стало известно что бомбили только 4 F16.... ИЛ20 с Севера срочно послали на ЮГ и потом сразу на посадку...
После ударов израильтян вместо севера по западу Сирии вообще стало совсем непонятно чего от пейсатых ожидать...

0

459

tiktak написал(а):

Евреи стали настоящими воинами

Можно уточнить, когда они ими стали, и почему?

0

460

Orbit написал(а):

Там уже воевали вовсю, как говорил Конашенков. Какое ещё предупреждение надо что бы не посылать туда самолёт под летающие ракеты?
Это офицер либо не владеет обстановкой совсем, либо совсем тупой. В любом случае он преступник, и его место в тюрьме.

В 21:50 Ил-20 уже находился в зоне удара израильских ВВС  и ответной работы ПВО Сирии, его вывели из Идлиба так как израильские товарищи указали зону удара как север Сирии.
в 21:59 Ил начал манёвр на посадку... Что тут неясного?

0

461

Andrew_F написал(а):

Orbit написал(а):Ещё раз- смотрите брифинг, наш ил сбили через 23 мин после предупреждения, когда из безопасного места его направили в место боя .Я смотрел брифинг, мне понятно что борт подставили и израильтяне прикрылись нашим бортом. Удар должен быть нанесен на севере Сирии, Ил-20 пошёл на юг и запад. А там уже заняли позиции ф-16 для повторного удара, в после один из ф-16 сблизился с ил, расчёты ПВО Сирии восприняли это за атаку. Всё
            Подпись автора"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

Мне вот очень интересно, а почему никто не рассматривает этот удар по объектам рядом с Хмеймим, как попытку вскрыть систему систему ПВО РФ?
И провокации, которые повлекли к потери нашего ИЛ, как, первоначально не сработавшии.

0

462

tiktak написал(а):

Хорошо подходит для описания поведения руководителей МОРФ. Чтобы скрыть головотяпство собсвенное и своих подчиненных, врут на голубом глазу, и обвиняют невиновных.

Как же все перевернулось в современном мире. Евреи стали настоящими воинами, а русские мелкими торгашами.

Скорее относится к тем, кто хотел схитрить, отбомбиться прикрывшись Илом, но понадеявшись, что сирийцы дураки в его сторону не будут стрелять, стали виновниками трагедии и последствия ещё неизвестны.

0

463

Andrew_F написал(а):

Я смотрел брифинг, мне понятно что борт подставили и израильтяне прикрылись нашим бортом. Удар должен быть нанесен на севере Сирии, Ил-20 пошёл на юг и запад. А там уже заняли позиции ф-16 для повторного удара, в после один из ф-16 сблизился с ил, расчёты ПВО Сирии восприняли это за атаку. Всё

Я тут сделал прикидку. Но поскольку я дилетант, то возможно наделал косяков.

В 21.40 Ил находится почти за 100км от точки где его сбили. В 21.40 F-16начинают атаку. В 21.45/46 бомбы рвуться на берегу в Латакии ? Где в это время Ил? Идет от Идлиба к берегу.Продолжаем. В 21.51 ПВО Сирии начинает огонь. В каком направлении?  Ну так в сторону моря на Запад . Так или нет?  Где в этот момент Ил? А все еще над территорий Сирии. Еще не над морем. Никто его не отварачивает от участка над которым стреляют  сирийцы, никто не предупреждает сирийцев ,что там появится Ил. А в это время по сообщению МО РФ F-16 разгуливают вдоль берега. Кстати  на указаных МО РФ дальностях от 17 до 70 км , ракеты С-200 добивают свободно .Израильтянам видимо очень хочется, что бы их сбили.  Но Ил все равно героически прется туда где летают F-16  и куда наведено Сирийское ПВО. У диспетчеров на Хмеймим с 21.51 было 10 минут что бы отвернуть Ил от опасной зоны.В итоге  в 22.03 сирийцы палят по Илу о присутствии которого над морем не имеют никакого представления и 22.07 сбивают его.

Отредактировано Arkadiy (2018-09-24 16:06:42)

0

464

Ту картинку поведения наших истребителей которую ресует МО РФ откровенно не укладывается в логику нанесения авиоударов и основные нормы ВВС Израиля.

А с вашей точки зрения можете расписать что именно не укладывается в логику нанесения авиаударов и основные нормы ВВС Израиля? Спрашиваю без какого-либо подтекста, реально интересно.

Публике в РФ же главное чтоб виноваты были кто угодно но не сами ВКС и сирийцы.

Это не так. Даже здесь, в этой теме, было немало призывов разобраться в произошедшем и наказать виновных и среди ВКС РФ. Возможно, наше МО хочет отмазать свои косяки, но это не отменяет косяков ВВС Израиля.

Что тем неимение не отвечает на главный вопрос - как система ПВО не знала что пуляет ЗУР в сторону Ил-20, ибо этот самый Ил-20 должны были видеть все и знать кто он тоже все, и вести и отмечать на всех планшетах и картах от взлета до посадки, и каждая батарея ПВО обязана знать о любом союзнечиском или своем ЛА заходящему в её зону поражения.

Как я понимаю, если поставлены помехи РЭБ (а они были) то возможности С-200 по обнаружению становятся ограничены вплоть до того, что нет возможности определять дальность (могу ошибаться). И в этом случае, могли перепутать Ил-20 с Ф-16, особенно если тот приблизился к Илу. Кстати, а нафига было сближаться с разведчиком?

0

465

Andrew_F написал(а):

Потому как мы не находимся в состоянии войны с Израилем, между нами действуют  соглашения о решении кризисных ситуаций. Тупо прямая связь.

А мы находимся в состояние воины с НАТО?А почему же тогда наше МО регулярно говорит сколько раз мы вылетали на перехват самолетов НАТО за неделю?Это не есть основа что мы в каком положение,это обычное требование ПВО,по отношение к ЛЮБОМУ.

Andrew_F написал(а):

В этом не было необходимости так как боевой авиации у ИГИЛ нет.

А у "партнеров"ее тоже НЕТ? А почему у афганских моджахедов авиации не было,а наши все равно летали с прикрытием ИА?Не ужели случай с Пешковым ни кого ,ни чему не научил?

Andrew_F написал(а):

Район атаки был указан как север Сирии, самолёт шёл на юг

Ну да,только еврей отработали в 21,40 по Латакии,а не по Северу,не ужели это был не повод что то предпринять?Израиль повел себя агрессивно нанеся удар не там где указал и на это НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ.

Andrew_F написал(а):

Это уже не имеет значение.

Ну тогда по этой логике можно и дальше продолжать действовать в том же духе,доверяя "партнерам".

Andrew_F написал(а):

Хороший вопрос... Думаю, что когда связь исчезла с бортом, было уже поздно сбивать ф-16

А что мешало,как я говорил выше поднять Су-30/35 которые пасли бы Ф-16,это типовое требование ПВО и так делают все и всегда,ну в смысле так делают они на ЗАПАДЕ,а мы ...Ну сами знаете как мы делаем...

Andrew_F написал(а):

Кто спорит...

Ну вон Скрипач-Делл защищает МО,говорит что они все сделали правильно.

P.S.

Всего привлекалось 515 самолетов, в том числе 274-фронтовой авиации:
- 72 Су-24 (21 - аэр. Морозовск, 22-аэр. Ейск,12-аэр. Краснодар,18 - аэр. Мариновка);
- 85 Су-25 (26-аэр. Бутурлиновка, 8-аэр. Моздок, 37-аэр. Буденновск, 6-аэр. Краснодар, 4-аэр.Ахтубинск, 4- аэр.Липецк);
- 49 МиГ-29 (7-аэр. Зерноград, 21-аэр. Приморско-Ахтарск);
- 33 Су-24МР (12-аэр. Мариновка, 12-аэр. Шаталово, 7-аэр. Буденновск, 2-аэр. Моздок);
- 35 МиГ-25РБ - аэр. Шаталово;

У боевиков Чечни тоже не было истребителей,а вот почему то 49 МиГ-29 задействовали.Кстати масштаб показывает,какие еще были остатки былой мощу в 1994 году,сейчас мы с гордостью говорим что 1000 самолетов и вертолетов на Восток-2018 с ТРЕХ из пяти округов собрали...

0

466

Касательно поставок С-300 в Сирию. Вот что меня удивило:

Второе. Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооруженные силы.

По словам министра обороны России, это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. «Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО», — особо подчеркнул министр обороны Сергей Шойгу.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/2018/09/24/11992699.shtml

Погодите! Но ведь в 2017 году:

КУБИНКА /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Единая система противовоздушной обороны (ПВО) создана в Сирии благодаря усилиям российских и сирийских военных специалистов. Об этом на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" во время круглого стола, который посвящен обсуждению сирийского опыта, сообщил начальник штаба - заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков.

"В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск", - сказал он.

Источник: https://tass.ru/armiya-i-opk/4508089

Так если это делается сейчас, то что было сделано в 2017 году? А если в 2017 году был только отчет на бумаге, а не реальная работа, то не получиться ли так, что в следующем году снова будем "интегрировать ПВО"?

0

467

Orbit написал(а):

Когда турки сбили Су, тоже так говорили....
Теперь когда Ил сбили, повторяем, и завтра, будем, когда очередной собьют .
Одобрямсы на любой залет генералов оправдание при думают...

су - да. косяк. бомбер без прикрытия не должен летать. наказать и жестоко (этож азбука), но разведчик... этак разведвзводу давать полк для прикрытия?

0

468

Arkadiy написал(а):

Я тут сделал прикидку. Но поскольку я дилетант, то возможно наделал косяков.

Аркадий, разумеется я тоже прикинул, и я тоже дилетант. Но если пришло сообщение, что бомбить будут север, то разумно уходить домой, а это юго-запад. И всё что крутится в нейтральной зоне - неважно, так как действует дествовал договор. Всё.
Кто мог предположить, что ф-16 будет сближаться с Ил-ом и Ил будет на линии огня. Я нет. Мало ли что летает вокруг, ещё раз мы не воюем там с Израилем, Турцием или США. А у ИГИЛ нет авиации

Отредактировано Andrew_F (2018-09-24 16:13:16)

0

469

Моё мнение: что вся атака на "алюминиевый завод" была задумана как операция для вскрытия наших возможностей для
противодействия атак на Сирию. (подготовка для атак "коалиции")Поскольку при первой атаке системы не были активированы, была задумана другая,
для этого ждали выход Ил на посадочную траекторию. С провокацией.
Извините (с дивана).

0

470

Andrew_F написал(а):

Аркадий, разумеется я тоже прикинул, и я тоже дилетант. Но если пришло сообщение, что бомбить будут север, то разумно уходить домой, а это юго-запад. И всё что крутится в нейтральной зоне - неважно, так как действует дествовал договор. Всё.
Кто мог предположить, что ф-16 будет сближаться с Ил-ом и Ил будет на линии огня. Я нет. Мало ли что летает вокруг, ещё раз мы не воюем там с Израилем, Турцием или США. А у ИГИЛ нет авиации

Отредактировано Andrew_F (Сегодня 16:13:16)

На море зачем идти то ? Там же  летают F-16, туда стреляют С-200. Для посадки на Хмеймим совсем не нужен разворт над морем.  Тем более если ПВО Сирии не знает о присутствии Ила над морем.
P.S.  В принципе сегодня это уже не важно.  Хотим мы или нет но скоро слова  Скрипача о том ,что современное ПВО рвет ВВС  , как тузик грелку, пройдут проверку практикой.

0

471

Medved_A написал(а):

Касательно поставок С-300 в Сирию. Вот что меня удивило:

да ладно. за три года уже столько всего поменялось.
и враги превращались в партнеров и даже гарантов. и одного гаранта даже разрешили побомбить
заключив договор с одним из партнеров.

давайте надеяться что обостряя сейчас ( а поставки с- 300 это обострение. Аркадий не даст соврать что
их официальные лица грозились в свое время уничтожать новые системы поставленные сирийцам)

мы больше ничего подобного с нашими самолетами,ни с другими системами не увидим хоть риски и вырастут на порядок.

Отредактировано esperro (2018-09-24 16:27:56)

0

472

Orbit написал(а):

Когда турки сбили Су, тоже так говорили....
Теперь когда Ил сбили, повторяем, и завтра, будем, когда очередной собьют .
Одобрямсы на любой залет генералов оправдание при думают...

Если вы читали выше, то я отметил что без наших косяков не обошлось. Это отдельная тема, причина не в этом.

Сергей-1982 написал(а):

А мы находимся в состояние воины с НАТО?А почему же тогда наше МО регулярно говорит сколько раз мы вылетали на перехват самолетов НАТО за неделю?Это не есть основа что мы в каком положение,это обычное требование ПВО,по отношение к ЛЮБОМУ.

Израиль до этого времени считался если не другом, то близким партнёром. Наверно была вера в их разумность, умение предвидеть и предупреждать развитие неблагоприятных ситуаций... У нас были основания до этого события? А так согласен - перехват.

Сергей-1982 написал(а):

А у "партнеров"ее тоже НЕТ? А почему у афганских моджахедов авиации не было,а наши все равно летали с прикрытием ИА?

Потому как там был Пакистан и Иран с которыми у нас договора не было.

Сергей-1982 написал(а):

Ну да,только еврей отработали в 21,40 по Латакии,а не по Северу,не ужели это был не повод что то предпринять?Израиль повел себя агрессивно нанеся удар не там где указал и на это НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ.

А в 21:50 уже работало ПВО Сирии и Ил-20 находился в районе удара и он благополучно летел ещё 9 минут на посадку до тех пор пока к нему не приблизился ф-16.

Сергей-1982 написал(а):

Ну тогда по этой логике можно и дальше продолжать действовать в том же духе,доверяя "партнерам".

Договор нарушен, мы понесли потери...  Как раньше уже не будет.

Ещё раз, я не исключаю некого бардака у нас. В этом конечно тоже надо разбираться, делать выводы и если кого надо - то наказывать. Но главное в другом, верить надо себе и в себя. Нельзя доверять свою безопасность другим - "партнёрам" Так что дальше только усиление ПВО  и варианты действий на случай агрессии Израиля по пунктам. Всё.

0

473

Ну вот как-то мне кажется, что основные действия совпадут с политическими событиями в США,
остальное, это подготовительные действия.)
От этого и зона "Идлиб", замороженная и "химические провокации", которые "замерли" и прочее.
Вот чем это "разродится" будем смотреть.

0

474

А что это за история с поисками  останков еврейских солдат в САР, по просьбе Израэля? Вчера Коношенков на брифинге рассказал.
Нашим ССО в Сирии более других задач нет, кроме как за чужих жмуриков рисковать? Это что за сюр такой
Он сам это придумал или наши действительно доперли до такого маразма?

0

475

esperro написал(а):

давайте надеяться что обостряя сейчас ( а поставки с- 300 это обострение. Аркадий не даст соврать что
их официальные лица грозились в свое время уничтожать новые системы поставленные сирийцам)

мы больше ничего подобного с нашими самолетами,ни с другими системами не увидим хоть риски и вырастут на порядок.

Риски и так растут. Две недели - это 7 октября. Примерно к этому дню должно все закончится с поставкам С-300. А там уже пойдут важные даты по Идлибу:

10 октября - из буферной зоны оппозиция должна вывести все тяжелое вооружение.
15 октября - создании вокруг провинции демилитаризованной зоны с глубиной до 20 километров и совместное патрулирования турецкими военными и российской военной полицией.

И если это сорвется или же турки не выполнят обязательств - придется что-то делать.

0

476

Orbit написал(а):

Не врите, ответ ПВО был в 21.51.

Что это меняет? Ил-20 в зоне огня сирийской ПВО и дальше себе летит ещё 8 минут.

Orbit написал(а):

Не ясно, зачем его в зону удара заводили, о которой было известно с 21.40?

Так как предполагалось, с ведомо израильской стороны, что удар ещё будет на севере Сирии

0

477

Arkadiy написал(а):

P.S.  В принципе сегодня это уже не важно.  Хотим мы или нет но скоро слова  Скрипача о том ,что современное ПВО рвет ВВС  , как тузик грелку, пройдут проверку практикой.

Откуда такая уверенность? Думаете ваши ВВС специально полетят это проверять? Или на вас кто-то нападает? Всю Сирию ведь не закроют все равно,сразу по крайней мере, будет место где вам полетать.

0

478

Andrew_F написал(а):

Так как предполагалось, с ведомо израильской стороны, что удар ещё будет на севере Сирии

Латакия это северо-запад. Север это Алеппо.

Отредактировано Gurza (2018-09-24 16:43:48)

0

479

Andrew_F написал(а):

минута между предупреждением и ударом по Латакии.
21:39 - оповещение
21:40 - удар
21:50 - работа ПВО Сирии
21:59 -  ф-16 сблизился с ил-20

да блин . единственный источник этой инфы - МО РФ . доверия ему НОЛЬ. они только по донецкому боингу несколько раз показания меняли.
кто поручится что все эти цифры не с потолка взяты? евреи вон против них протестуют.

0

480

_64-й написал(а):

евреи вон против них протестуют.

Так пусть свои показывают. Они же не секретные больше.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 126