СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВВС стран мира

Сообщений 31 страница 60 из 540

1

Для всех форумчан. Напоминаю всем о "Правилах форума" Правила форума

На форуме запрещено
1. Использование нецензурной лексики и брани, оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине, публикация сообщений, провоцирующих флейм, переход на личности или содержащих заведомо ложные сведения. Для выяснений личных отношений используйте Личные сообщения. Если Вы считаете какое-либо сообщение оскорбительным для себя, сообщите об этом модератору раздела - он исправит сообщение и предупредит его автора, либо объяснит Вам, почему сообщение не является оскорблением.

Если кто либо из участников форума нарушит Правила форума автоматически получит бан.  :mad:
Надоело уже читать выпады в адрес друг друга.
Ведете себя прямо как подростки.

0

31

Arkadiy написал(а):

Не тронь Урюпинск.   Во первых со мной оттуда отличные парни учились. Во вторых таких раков ,как на Хопре я больше нигде не видел. И вообще там отдых это благодать.

- Это "собирательный образ". К реальному Урюпинску не относится никак.

0

32

Byду написал(а):

- Это "собирательный образ". К реальному Урюпинску не относится никак.

А то я не понял. :D

0

33

Byду написал(а):

Я только это и делаю постоянно.

Врете, аки сивый мерин -  ни слова не сказали, одни молитвы всесильному и сверхневидимому стелсу, предкоторым надо пасть ниц, ибо невозможно ему противостоять. Вами болезный, ни слова по существу сказано не было.

Byду написал(а):

Да врёшь ты всё. У тебя один ответ: "

Вуду, я не валяюсь в канаве в отличии от вас.

Отредактировано cobra (2018-09-16 15:52:58)

0

34

Byду написал(а):

упоротое, да в добавок и туповатое хамло?

Это вы правильно о себе - вы упоротое, тупое самодовольное ХАМЛО

Byду написал(а):

люди, которым нужна не тупая пропагандистская жвачка,

Правильно не нужна, но вы то ее впариваете - тупую рекламно-пропагандистскую жвачку.

И кстати срач начинается притом везде именно после вашего явления...

Отредактировано cobra (2018-09-16 15:57:27)

0

35

Byду написал(а):

я в бане там, где объединённые усилия "урра-патриотических" форумчан совершенно ничего не могут противопоставить мне в качестве нормальных, приемлемых на любом уровне, контраргументов.

:D Вас из за этих "аргументов" и банят, иступленное ссылание на рекламные статьи из журналов ни у кого не вызовет доверия, и каждый раз летит говно на вентилятор

0

36

- Ладно, Zhyravel обсудите с коброй "особенности боевого применения стелс-истребителей", у меня сейчас бассейн по плану...

0

37

Рад за вас, правда ;)

0

38

Byду написал(а):

Я расскажу, что не дало: самонадеянность и неправильная оценка возможностей противника

Вывод абсолютно неправильный и не верный.

0

39

ДимитриUS написал(а):

ув.модераторы, вам не надоело галиматью вуду в сотый раз читать?? он уже одно и тоже неустанно повторяет лет пятнадцать - ничего нового с тех пор у него не появилось, аргументы все прежние

Я сюда редко когда захожу.
А с Byду все понятно. Он просто толкает те идеи. И потому здесь читать можно для того, что бы понять, как ОНИ там размышляют.

0

40

Тогда можно его выпускать на арену раз в полгода, больше не надо.

Кстати говоря об

Byду написал(а):

А уж если вы такой шибко умный вы как миниум и способы противостоять должны предложить. Так и этого нет.

- Я только это и делаю постоянно.

Хоть раз Вуду изложил методы и способы обнаружения и поражения малозаметных ЛА, или это так маразматические явления, и он просто уже не понимает о чем говорит?
Ибо лично я вижу фразы в ровно одном стиле. РЛС видят стелс только в упор или вообще не видят, потери Су-35х будут 100 к 0 и т.д. и т.п. - потому он вечное вундерваффе Западного мира, которым всегда будут гонять совков.  Вроде иного я от него и не слышал..

Отредактировано cobra (2018-09-16 18:18:56)

0

41

Byду написал(а):

которым нужна не тупая пропагандистская жвачка, а нормальные объективные данные по современной мировой военной авиации.

А кто хочет пропагандистскую жвачку? Никто. Хотим получать действительно объективную информацию. Но. А вот теперь но. Я там дал ссылку на коллективную монографию и удивился Вашей реакции. А потом перечитал Вашу ссылку на рекламные цифры McDonnell Douglas, то пришел к выводу. То, что пишут в России, Вы им не верите. Лишь потому, что это пишется там. Это тупая пропагандистская жвачка. А вот, что пишется в США - это не тупая пропагандистская жвачка, а нормальные объективные данные по современной мировой военной авиации.

0

42

Для всех форумчан. Напоминаю всем о "Правилах форума" Правила форума

На форуме запрещено
1. Использование нецензурной лексики и брани, оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине, публикация сообщений, провоцирующих флейм, переход на личности или содержащих заведомо ложные сведения. Для выяснений личных отношений используйте Личные сообщения. Если Вы считаете какое-либо сообщение оскорбительным для себя, сообщите об этом модератору раздела - он исправит сообщение и предупредит его автора, либо объяснит Вам, почему сообщение не является оскорблением.

Если кто либо из участников форума нарушит Правила форума автоматически получит бан.  :mad:
Надоело уже читать выпады в адрес друг друга.
Ведете себя прямо как подростки.

0

43

Byду написал(а):

- Да врёшь ты всё. У тебя один ответ: "этого не может быть, потому, что Погосян с Лагарьковым сказали иначе." 
- Я только это и делаю постоянно.  Но ты не в состоянии это воспринять.

Дак ты скажешь что нибудь путное?
Пока у тебя пошел бред ни о чем .

Отредактировано dell (2018-09-16 18:50:12)

0

44

Zhyravel написал(а):

Рад за вас, правда

- Ну, да, только это тренировка у 10-летнего внука, а я на суше книжку читаю, до конца его тренировки... :D

0

45

maik написал(а):

Byду написал:
Я расскажу, что не дало: самонадеянность и неправильная оценка возможностей противника

Вывод абсолютно неправильный и не верный.

- Это Вы так думаете.

0

46

Byду написал(а):

- Это Вы так думаете.

Вывсеврете. Номер 28

0

47

maik написал(а):

Я сюда редко когда захожу.
А с Byду все понятно. Он просто толкает те идеи. И потому здесь читать можно для того, что бы понять, как ОНИ там размышляют.

- Я понятия не имею, как ОНИ там размышляют, поскольку ни с кем из НИХ не знаком лично, не допущен к ИХ секретам, в сети читаю те же статьи из ИХ авиационных еженедельников, которые могут читать все здешние форумчане абсолютно.  Просто всё прочитываемое мной накладывается и интерпретируется на опыт изучения боевых действий ВВС в течение примерно полувека, из них 26 лет непосредственно в ВВС СССР/РФ, из них последние 7 лет - целенаправленно и в очень больших объёмах не отвлекаясь на лётную работу.  :D Просто моё мнение - это не ИХ мнение, это мнение простого грамотного подполковника советских/российских ВВС, для которого авиация ещё вдобавок всю жизнь была хобби.

0

48

С болезнью ЭПР разобрались. Откуда ты брал и как выдумывал отсебятину, сверху подкрепляя все диванными журналойдными источниками
Вопрос закрыт. .а больше ты особо ни чего и не знаешь, надеюсь хоть с зонами пуска УРВВ разобрался и с зонами пуска ,  и с Дгар.

0

49

Byду написал(а):

- Ятечение примерно полувека, из них 26 лет непосредственно в ВВС СССР/РФ, из них последние 7 лет - целенаправленно и в очень больших объёмах не отвлекаясь на лётную работу.   Просто моё мнение - это не ИХ мнение, это мнение простого грамотного подполковника советских/российских ВВС, для которого авиация ещё вдобавок всю жизнь была хобби.

Ты всем уже доказал что не знаешь тактики применения ИА. Что ты, что ты можешь рассказать??!??? Ты пришел в школу высшей математики, не зная школьный курс и пытаешься что то доказать - это смешно .

Какие ты мля журналы читал? Мурзилка? Сверхъестественное?

Ты уже начал просто про саморекламу - лечу ЭПР по фотографии '.   Тебе уже сказать нечего, тебе вообще это вредно, потому что ты макаешся в каки

Ещё на судьбу жаловаться тут начни. Читал ты ..

Отредактировано dell (2018-09-16 19:09:15)

0

50

maik написал(а):

А кто хочет пропагандистскую жвачку? Никто. Хотим получать действительно объективную информацию. Но. А вот теперь но. Я там дал ссылку на коллективную монографию и удивился Вашей реакции.

- Я Вам предложил книжку по F-14, где очень подробно, очень детально и совершенно без всяких идеологических искажений расписано его оборудование.
http://airwar.ru/other/bibl/f14book.html
Вы мне предложили статью, напоминающую реферат курсанта-троечника, -  там один абзац противоречит другому, перевраны цифры, а вдобавок там "за уши притягивается идея", что МиГ-31 - намного лучше F-14, да вдобавок приводится и полная белиберда от дармоедов из военного НИИ, которые оценивают боевую эффективность МиГ-31 к F-14 как 1:0.7. 
и как я должен этот реферат троечника оценивать? На двойку, если мне подобный реферат принёс курсант, я бы отправил его переделывать.

А потом перечитал Вашу ссылку на рекламные цифры McDonnell Douglas, то пришел к выводу. То, что пишут в России, Вы им не верите. Лишь потому, что это пишется там. Это тупая пропагандистская жвачка. А вот, что пишется в США - это не тупая пропагандистская жвачка, а нормальные объективные данные по современной мировой военной авиации.

- То, что американцы пишут об американском самолёте, на котором там летают и о БРЭО этого самолёта, на котором их лётчики работают, я разумеется верю.
А когда мне начинают врать в глаза, даже "под редакцией академика Федосова", то я бывший простой советский военный лётчик и простой советский преподаватель, в подобный вздор не верю.

Отредактировано Byду (2018-09-16 19:12:42)

0

51

Byду написал(а):

- Я Вам предложил книжку по F-14, где очень подробно, очень детально и совершенно без всяких идеологических искажений расписано его оборудование.
Вы мне предложили статью, напоминающую реферат курсанта-троечника, -  там один абзац противоречит другому, перевраны цифры, а вдобавок там "за уши притягивается идея", что МиГ-31 - намного лучше F-14, да вдобавок приводится и полная белиберда от дармоедов из военного НИИ л

Это тема про пятое колено. Ты сейчас на слезу давишь?!
Для своих задаст миг31 конечно же гораздо лучше ф14. Потому что одно из ключевых в ттх это рубежно-временные характеристики.
Помимо ОДНОВРЕМЕННОГО поражения нескольких  целей по широкому  фронту,

Быстрый обзор широкого фронта

Работа по целям в условиях МО.

То бишь борьба с носителем КР, с самими КР, с ударными тактическими самолётами типа Ф111 на ПМВ.  Самолётами дрло.

Фазированная решетка для не дебилов , очевидно несёт целый букет преимуществ перед ЩАР.

Конечно миг 31Б с тем же режимом, ДУБЛЬ ,  для своего круга задачи превосходит ф14.

Отредактировано dell (2018-09-16 19:21:30)

0

52

Byду написал(а):

Вы мне предложили статью, напоминающую реферат курсанта-троечника, -  там один абзац противоречит другому, перевраны цифры, а вдобавок там "за уши притягивается идея", что МиГ-31 - намного лучше F-14, да вдобавок приводится и полная белиберда от дармоедов из военного НИИ, которые оценивают боевую эффективность МиГ-31 к F-14 как 1:0.7. 
и как я должен этот реферат троечника оценивать? На двойку, если мне подобный реферат принёс курсант, я бы отправил его переделывать.

Укажите на противоречия между абзацами, перевранные цифры

Byду написал(а):

- То, что американцы пишут об американском самолёте, на котором там летают и о БРЭО этого самолёта, на котором их лётчики работают, я разумеется верю.
А когда мне начинают врать в глаза, даже "под редакцией академика Федосова", то я бывший простой советский военный лётчик и простой советский преподаватель, в подобный вздор не верю.

Отредактировано Byду (Сегодня 19:12:42)

Откуда простой советский летчик эмигрант летавший на ту-134 с аллергией на все советское может знать о миг-31 больше академика?

0

53

Byду написал(а):

я разумеется верю.

И не просто верите а веруете. Впрочем кто в этом сомневался, все что сказано там это истинна во веки веков, ибо сказано хозяевами, и никакой рекламой и завышением ТТХ в рекламных целях и не пахнет. В Николаеве изучая AWG-9 впрочем думали по иному. Отец моего хорошего знакомого летал там в ЦБП. И флот Томкетами интересовался всерьез и очень глубоко, ибо от понимания реальной а не рекламной эффективности Томкета зависела реальная эффективность  ударов МРА и ПЛАКР по АУГ,. Подробности я себе записывал. Поищщу.

Отредактировано cobra (2018-09-16 20:31:19)

0

54

Comrade написал(а):

Укажите на противоречия между абзацами, перевранные цифры

- Читать #282, c.10.
И читать вдумчиво саму статью "Сравнительный анализ маневренных и боевых возможностей истребителей МиГ-31 и F-14A "Томкэт" в сборнике под редакцией Федосова.

Откуда простой советский летчик летавший на ту-134 может знать о миг-31 больше академика?

- Академик не писал эту статью, о которой идёт речь. Её писали люди классом гораздо ниже.  А лётчик изучал военно-лётное дело всю жизнь. И от проживания к любой части света это совершенно не зависит.

0

55

cobra написал(а):

И не просто верите а веруете. Впрочем кто в этом сомневался, все что сказано там это истинна во веки веков, ибо сказано хозяевами, и никакой рекламой и завышением ТТХ в рекламных целях и не пахнет.

- Я уже неоднократно предлагал внимательно прочесть советскую книжку, от министерства обороны СССР, для советских лётчиков! Нет, - опять с пеной на губах орут: "Это реклама!"

В Николаеве изучая AWG-9 впрочем думали по иному.

- По КАКОМУ??

Отец моего хорошего знакомого летал там в ЦБП. И флот Томкетами интересовался всерьез и очень глубоко, ибо от понимания реальной а не рекламной эффективности Томкета зависела реальная эффективность  ударов МРА по АУГ. Подробности я себе записал. Поищщу.

- Ну, поищи-поищи...

0

56

Byду написал(а):

- Читать #282, c.10.
И читать вдумчиво саму статью "Сравнительный анализ маневренных и боевых возможностей истребителей МиГ-31 и F-14A "Томкэт" в сборнике под редакцией Федосова.

- Академик не писал эту статью, о которой идёт речь. Её писали люди классом гораздо ниже.  А лётчик изучал военно-лётное дело всю жизнь. И от проживания к любой части света это совершенно не зависит.

Читал страницы 282 и 10. И?
И хотите доказать,  что по маневренным характеристики Ф-14 лучше чем МиГ-31?
Ну да. Академик не писал. Писал тот, кто по классу выше, чем Вы. Иначе Вы б тут на свои статьи или монографии ссылались.
Да, летчик изучал. Но тут же. Что б критиковать МиГ-31 надо б на нем летать. Вот к примеру мне одноклассник как то сказал, что МиГ-29 может Аэробус увидеть на дистанции 250 км как я могу оценить его это высказывание?

0

57

Byду написал(а):

- По КАКОМУ??

И в пятый раз (забавно, вы действительно ничего не помните...) повторяю вам возможности по перехвату как Х-22/КСР-5 так и Базальта с Гранитом были существенно завышены.

Byду написал(а):

Нет, - опять с пеной на губах орут:

Это ваш случай. Именно так вы доказываете "стелсовость"

Byду написал(а):

Ну, поищи-поищи...

Тон смените для начала....

0

58

Byду написал(а):

Как имевший доступ к ту-134 может уверенно рассказывать о миг-31 даже изучая всю жизнь хоть какое дело? Зависит от аллергии на все советское/российское.

0

59

Ну да. Мощная БРЛС AN/AWG-9 имеет незначительное превосходство над Заслоном по дальности обнаружения, но уступает во многих иных ТТХ ибо Заслон - ПФАР.
П.С. дальность обнаружения по цели с ЭПР=19квм более 250км ; распространенная информация о 200км по ЭПР=19квм является просто экстраполяция одного из режимов сканирования  ;)

Отредактировано prokopi (2018-09-16 21:02:23)

0

60

prokopi написал(а):

Ну да. Мощная БРЛС AN/AWG-9 имеет незначительное превосходство над Заслоном по дальности обнаружения, но уступает во многих иных ТТХ ибо Заслон - ПФАР.
П.С. дальность обнаружения по цели с ЭПР=19квм более 250км ; распространенная информация о 200км по ЭПР=19квм является просто экстраполяция одного из режимов сканирования 

Отредактировано prokopi (Сегодня 21:02:23)

Из боевой жизни
"Миражи" F.1EQ неплохо зарекомендовали себя и как ударные самолеты, и как истребители. Против F-14A ими удачно применялась следующая тактика: пользуясь ограниченностью РЛС "Томкетов" в обнаружении низколетящих целей, они на предельно максимальной скорости и экстремально малой высоте проходили под иранскими перехватчиками, затем неожиданно набирали высоту, подсвечивали "Томкеты" радаром и пускали одну-две УР ближнего действия.

Ракеты Matra R-550 Magic также хорошо проявили себя. Иракцы успешно использовали не только на "Миражах", но и на таких устаревших истребителях, как МиГ-21, заменяя стандартные для МиГов Р-3 (AA-2 "Atoll").

В марте 1983 г.[7] МиГ-21 при помощи R-550 уничтожил еще один F-14A[9]. Оба иранских пилота попали в плен, где они впоследствии признались, что никак не ожидали, что устаревший МиГ-21 сможет сбить их "Томкет"[10].

По окончанию войны Ирак заявил об 11 сбитых F-14A (см. таблицу N1). Иран признал потерю 12-ти самолетов, но не по причине вражеского огня, а в результате сбоев двигателей, произошедших во время воздушных боев[6].

0