СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 124

Ситуация в Сирии и Ираке - 124

Сообщений 721 страница 750 из 930

721

шо опять?

зоны деэскалации в Идлибе?

опять  мышиная возня  за 3 сарая в пустыне и перестрелки в буферной зоне, растянутые на года?

очень оригинально мдя  o.O

Отредактировано Евгений Петров (2018-09-18 19:38:07)

0

722

Объект 195 написал(а):

А в чем выгода турков после Су-24?

Идлиб? Показали местной зелени, что могут эту зелень защитить. Теперь Идлиб под контролем Турции.

0

723

И тут нужно именно гнобить руководство, а не евреев. Я хоть и часто высказываюсь в пользу, но этот случай именно наш провал. И плохо то, что вместо наказания виноватых, все спихнут на евреев.

Евреи подло подставили, но сами тоже виноваты.

Отредактировано Gurza (2018-09-18 19:50:18)

0

724

Аркадий, а вам не кажется, что  ваше правительство слишком много себе позволяет?

и как-то это на оборонительную доктрину не похоже. больше на спланированную провокацию  в крысу

0

725

Черный день. Мир праху наших воинов. По правде- за кровь виру кровью берут, идеально было бы ГРУ вычислить кое-кого и достойно "наградить" всех 4х или 8х.. но это в идеальном мире... А у сирийцев- отобрать "ружье" в конце-то концов. Не игрушки.
А вот тут, может было, но в тему Сирии- как рупор прокремлевский, газеты Взгляд обтекаемо отекает по ситуации в Идлибе… Путин и Эрдоган прочертили в Идлибе новую «русско-турецкую границу». переможно то как...

0

726

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, известная тактика. Поэтому я нисколько не верю израильтянам. Это намереная подстава наших под ракеты.

Да нет, думаю...
Т.е. получить в результате френдли-файера сбитый Ил явно не планировали. Евреи, несмотря на полувековые войны с арабесами, скорей противника привыкли считать умнее, чем он есть на самом деле. Плюс под нашим контролем.
А тут такое....планировали уйти под прикрытием, а они палить начали.
В общем как это ни печально говорить о наших союзниках  - арабы как были рукожопыми обезьянами, так и остались. Сложнее АК в руки ничего давать нельзя. Максимум - Т-62...

Ну и ещё раз очевидно, что нам бодаться с евреями и американцами резона нет. Мы уступаем им и технически, и в уровне подготовки и взаимодействия. А там, в этих епенях - и подавно....

Отредактировано tatarin (2018-09-18 19:52:37)

0

727

Medved_A написал(а):

Идлиб? Показали местной зелени, что могут эту зелень защитить. Теперь Идлиб под контролем Турции.

Горная Латакия, Алеппо-матерь-всех-битв, зеленые анклавы. Так хорошо показали, что в три раза интенсивнее бомбить стали, когда с гор вычищали "местную зелень" в районе инцидента.

0

728

Хватит забивать тему всякой фигней.

Если вы про моё видео - то это тот самый ИЛ

0

729

Ёж написал(а):

Ой дядь Миш (ничего что так фамильярно? Просто мы знакомы по другим форумам, правда у меня там ник другой). Если не будет адекватной ответки , а её не будет как я все тут предполагают. То в следующий раз Израиль тоже предупредит, но уже за 45 секунд или ещё лучше за 10 сек. так надёжнее и никакие злые хезбалоны не смогут убежать.
Для Израиля сейчас самое правильное было бы найти и наказать своих, а не "скорбеть вместе со всеми". Найти всех причастных и самим наказать и объявить об этом, а не ждать реакции и ответки. Потому что её будут требовать и вояки и простые граждане. У Путина  рейтинг сиильно падает. пенсионная реформа, два самолёта, Вагнеровцы. И ни какой ответки? Воякам нашим это ну очень сильно должно "понравиться". Ага.

- Никто никого наказывать здесь не будет, просто не за что.  Никакого отношения израильские самолёты к российскому Ил-20 не имели, - разошлись они и по времени, и в пространстве. 
Вообще-то прятаться четырём самолётам, летящим на скорости 1000 км/час на предельно малой высоте за самолётом, летящим со скоростью 500 км/час на высоте 5 километров - более чем проблематично, даже если бы им очень-очень сильно этого захотелось.

0

730

Евгений Петров написал(а):

Аркадий, а вам не кажется, что  ваше правительство слишком много себе позволяет?

и как-то это на оборонительную доктрину не похоже. больше на спланированную провокацию  в крысу

Я в прошлом сержант инженерного батальона и понять что произошло на самом деле могу только по чужим словам.
Мне хочется дождаться окончания разбора ситуации. Насколько я понял наш главком ВВС полетит в Москву  со всеми материалами. А моя точка зрения может быть только личностная  и она однозначно субъективна.

0

731

Firral написал(а):

Если вы про моё видео - то это тот самый ИЛ

К чему вы это написали то? речь шла о высянении национальных корней.

Arkadiy написал(а):

Мне хочется дождаться окончания разбора ситуации. Насколько я понял наш главком ВВС полетит в Москву  со всеми материалами. А моя точка зрения может быть только личностная  и она однозначно субъективна.

Вот если бы сирийцы сбили бы наш самолет без всякого повода, тогда да. Но здесь ваши свервятники продолжили уничтожать инфраструктуру Сирии уже на побережье. Это все спровоцировало. Поэтому, что бы там ваш не плел, он виноват в гибели наших парней. И виновато все руководство страны, которое санкционировало эту провокацию. Израиль, делает все чтобы подорвать авторитет России на Ближнем Востоке.

0

732

powermax написал(а):

zloy написал(а):

Для этого надо много истребителей-перехватчиков ПВО. .

Нормально  ...  А  что  ПВО  состоит   только  из  истребителей  ???  Где  же  тогде  так  разрекламированный   С  300  ,  С 400  ,  Панцири  и  Т.Д.  ??? :huh:

Панцыри не научились летать и висеть на хвосте у потенциального противник пролетающего через средиземного море.
Вылететь на Перехват может только самолет. Перехват это когда перехватчик сопровождает самолет противника в течении полета не позволяя ему выпустить ракеты/бомбы.

0

733

Да, ладно. СССР всегда адекватно отвечал сионисткому агрессору. Когда, надо было, даже грозил применить ядерное оружие и отправить войска. И когда нужно было отправлял. По крайней мере так пассивно никогда себя не вел.

Так и сейчас отправили войска. Но удары по Израилю СССР никогда не наносил.

0

734

Вот если бы сирийцы сбили бы наш самолет без всякого повода, тогда да. Но здесь ваши свервятники продолжили уничтожать инфраструктуру Сирии уже на побережье. Это все спровоцировало. Поэтому, что бы там ваш не плел, он виноват в гибели наших парней. И виновато все руководство страны, которое санкционировало эту провокацию. Израиль, делает все чтобы подорвать авторитет России на Ближнем Востоке.

Ну если исходить из такой точки зрения, то спору нет .

0

735

WHITE написал(а):

Сионисткий агрессор готов и сейчас мылить рожи всем в округ в регионе. А РФ там зажат лишь двумя базами. Только вот как это относится к интересам РФ и Израиля у нас разные цели совсем.

Дела то то у сионистского агрессора не очень идут, последнее время. Ставка на чёрных не сиграла.  Решимости нанести сокрушительный удар по Ассаду, когда это ещё можно было сделать, не хватило. Угрозы в отношении Ирана так и остались угрозами. И это не вы у их границ базы строите, а они у Ваших. Союзники Ваши, типа КСА и Иордании, вообще овощи. Вся надежда на Вашингтон.
Так что придётся интересы поумерить и договариваться.

0

736

RT

Нетаньяху предложил Путину отправить в Москву главу ВВС Израиля с необходимой информацией об инциденте с Ил-20

RT

Путин заявил Нетаньяху, что Ил-20 попал под огонь ПВО САР из-за несоблюдения российско-израильских договорённостей о предотвращении опасных инцидентов

0

737

dndz написал(а):

Когда пришли в Сирию в 15г., сразу сказали (тем кто услышал конечно) - что воюем за себя. А Сирийцы - за себя.

Ни хрена себе  %-) Больше нигде не хотите за себя повоевать? И на хрена сирийцам такие "воевальщики за себя" на их территории?

0

738

kab249 написал(а):

И на хрена сирийцам такие "воевальщики за себя" на их территории?

А вы карты 2015 и 2018 года сравните и сразу увидите зачем пришли такие воевальщики....

0

739

a1tra написал(а):

Но удары по Израилю СССР никогда не наносил.

Тем не менее грозил нанести ядерный удар по Израилю.

0

740

zloy написал(а):

зачем пришли такие воевальщики....

Воевальщики поначапу пришли чтобы создать широкую антитероррестическую коалицию. Забыли что ли сколько упрашивали об этом США?

0

741

С ГА.

"Президент России Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что операции израильских ВВС в Сирии нарушают её суверенитет. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин напомнил, что подобные операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии», — говорится в сообщении.

Глава государства отметил, что в ситуации с Ил-20 не были соблюдены и двусторонние договорённости о предотвращении опасных инцидентов, в результате чего российский самолёт попал под огонь сирийских средств ПВО.

Российский лидер призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций."

http://kremlin.ru/events/president/news/58589

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 сен — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным подтвердил решимость Израиля противодействовать иранскому военному присутствию в Сирии, говорится в заявлении пресс-службы израильского премьера.

"Премьер-министр Нетаньяху заявил, что Израиль решительно настроен противостоять иранскому военному присутствию в Сирии и попыткам Ирана, призывающего к уничтожению Израиля, передать "Хезболле" смертельное оружие, направленное против Израиля", — говорится в заявлении.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180918/1528845351.html
----

"Российский лидер призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций".

Отредактировано Скептик (2018-09-18 20:45:25)

0

742

Самое страшное-что потеряли квалифицированных специалистов, которых у нас дефицит.
Ещё страшнее-что потеряли из-за попустительства наших власть имущих,решивших почему-то что  бла-бла по телефону гарантирует безопасность наших военных в зоне удара.
Нельзя быть наполовину беременной.х
Сирийцы нам союзники,если не ошибаюсь? Так и защищать их надо как себя,а  не так что: бейте друга моего,уважаемые партнёры, но аккуратно,ногами по лицу не зацепите..А то мы озаботимся.....

Отредактировано Romahen (2018-09-18 20:46:49)

0

743

Сирийка написал(а):

А есть информация сколько всего ракет было выпущено и сколько сбило сирийское пво? ...
Не многовато ли для 4-х F-16?
Если что, я не спец и вообще блондинка.

Могли быть ещё ложные цели, сбрасываемые с самолетов.

0

744

По поводу неправильного определения типа цели на С-200
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0918/7c/07a890589310cbbdbb694027c9148d7c.png

0

745

ЗУР комплекса С-200 очень большая. Можно предположить что ЭПР даже с лобовых ракурсах должна быть больше чем ЭПР ракеты Скад (их размеры приблизительно одинаковы) из за антены ГСН. Тоесть предположительно ЭПР 0,5-1квм, это означает что современные РЛС эту ЗУР видят издалека. Тоесть расположенные в районе РЛС США, Израиля, Франции с очень большой вероятности проследили полет эту ЗУР и немедленно увидели в кого она попала.

Отредактировано prokopi (2018-09-18 21:33:45)

0

746

prokopi написал(а):

ЗУР комплекса С-200 очень большая. Можно предположить что ЭПР даже с лобовых ракурсах должна быть больше чем ЭПР ракеты Скад (их размеры приблизительно одинаковы) из за антены ГСН. Тоесть предположительно ЭПР 0,5-1квм, это означает что современные РЛС эту ЗУР видят издалека. Тоесть расположенные в районе РЛС США, Израиля, Франции с очень большой вероятности проследили полет эту ЗУР и немедленно увидели в кого она попала.

Мало того француз пускал ракеты....по земле врят ли, иначе было бы заявления франков и САА. Тогда остаются только ракеты ПВО с француза обстреливающие ЗУР С200 догоняющие израильтян.

0

747

zloy написал(а):

Тогда остаются только ракеты ПВО с француза обстреливающие ЗУР С200 догоняющие израильтян.

Гхм, так там вроде FREMM был? А у них, вроде бы, ЗРК нету. Или уже есть?

0

748

с 4:30

0

749

Тогда остаются только ракеты ПВО с француза обстреливающие ЗУР С200 догоняющие израильтян.

Версия перехвата подлетающих к французам ЗУР С-200 (по баллистике конечно) в теории вполне может быть. По существу эти ЗУР будут иметь параметры полета аналогичные ОТР, вполне поражаемые современными средствами корабельной ПВО как PAAMS и ЗУР Aster .

0

750

Byду написал(а):

Никакого отношения израильские самолёты к российскому Ил-20 не имели

По этому поводу высказался Шойгу, видео выше. Израиль намеренно подставил наш Ил-20.

Это мнение не диванных форумчан, а Министра Обороны.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 124