В небе где находится полным полно гражданских бортов сбивать любой самолет крайне рискованно....в отличии от израильтян и турок военные в РФ профессионалы и понимают свою ответственность при использовании оружия. Мало того у данной военной группировки МО РФ в Сирии есть достаточно средств чтобы авиации израиля вообще не стало...но это опять привеет к множеству смертей гражданских...
Я думаю теперь любое появление израильского самолета без предварительного согласования в зоне ПВО РФ приведет к его условному или даже реальному перехвату. У израиля больше нет права на самостоятельную деятельность в зоне ПВО РФ (включая территорию израиля).
Эта ситуация, как и многие другие в последнее время, показывает ПОЛНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ израильских военных и ПОЛНЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ военных наших.
И да, я-бы поостерегся призывать ко всякого рода конфронтациям, возмездиям и агрессиям. Сбили скорее всего из-за НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА, а не подлых подстав "злобных сионистов". Наше ВПР наверное понимает, что может произойти в случае прямого, пусть и небольшого конфликта с Израилем и уж тем более США.
Нам надают по щам со счетом 28-8 в лучшем случае (в худшем - 28-0), и потом мы вынуждены будем утереть сопли, слюни и слезы, выразив при этом глубокую озабоченность и срочно созвав Совбез ООН.
Целенаправленный развал армии на протяжении нескольких десятков лет даром не проходит, увы.
Отредактировано tatarin (2018-09-18 12:21:33)