СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 124

Ситуация в Сирии и Ираке - 124

Сообщений 421 страница 450 из 930

421

zloy написал(а):

В небе где находится полным полно гражданских бортов сбивать любой самолет крайне рискованно....в отличии от израильтян и турок военные в РФ профессионалы и понимают свою ответственность при использовании оружия. Мало того у данной военной группировки МО РФ в Сирии есть достаточно средств чтобы авиации израиля вообще не стало...но это опять привеет к множеству смертей гражданских...
Я думаю теперь любое появление израильского самолета без предварительного согласования в зоне ПВО РФ приведет к его условному или даже реальному перехвату. У израиля больше нет права на самостоятельную деятельность в зоне ПВО РФ (включая территорию израиля).

Эта ситуация, как и многие другие в последнее время, показывает ПОЛНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ израильских военных и ПОЛНЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ военных наших.
И да, я-бы поостерегся призывать ко всякого рода конфронтациям, возмездиям и агрессиям. Сбили скорее всего из-за НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА, а не подлых подстав "злобных сионистов". Наше ВПР наверное понимает, что может произойти в случае прямого, пусть и небольшого конфликта с Израилем и уж тем более США.
Нам надают по щам со счетом 28-8 в лучшем случае (в худшем - 28-0), и потом мы вынуждены будем утереть сопли, слюни и слезы, выразив при этом глубокую озабоченность и срочно созвав Совбез ООН.

Целенаправленный развал армии на протяжении нескольких десятков лет даром не проходит, увы.

Отредактировано tatarin (2018-09-18 12:21:33)

0

422

Dark написал(а):

Никого не надо расстреливать - мужикам в разы тяжелее чем нам. Поркой солдат политические проблемы не решить.

Все правильно. Они там дейсвую ровно настолько насколько им позволяют.

0

423

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, просьба. Аркадий за дейсвия своего государства не отвечает, так что без наездов лично на него.

Полностью согласен

0

424

Korban Dallas написал(а):

Не могу понять, на что рассчитывали ВВС АОИ, когда планировали эту операцию. Почему именно этот тип АСП был выбран? Ведь при всей своей эфекктивеости, он имеет существенный недостаток-небольшой радиус действия. И они ведь аттаковали самый защищённый район САР, который буквально  нашпигован средствами обнаружения ВЦ.
Разве полет на сверхмалых высотах над водной поверхностью давал им преимущество?
Даже их взлёт был бы уверенно обнаружен.
Обратный путь так же пролегал в зоне поражения средств ПВО.
Почему не ракеты, а уаб ? Почему только 4 ИБ?
Такая уверенность в безнаказанности?

Израильтяне летели в международном воздушном пространстве где никто ни кого просто так сбивать не имеет права...лети себе и летай (не зря ВВС РФ и США летают на перехват и сопровождение в международных водах)...
До побережья всего 12 миль пространства Сирии где ПВО Сирии имеет право сбивать кого хочет...поэтому и УАБ, так как всего 12 миль лететь + у УАБ больше БЧ относительно КР одной весовой категории.

Alex68 написал(а):

Ну и зачем там тогда А-50 в состав включали, или уже убрали? На КП сирийских ПВО наверняка наши "спецы" были, вот их точно надо под трибунал отдавать и желательно расстрелять перед строем.

Израильтяне свободно летали без перехвата со стороны РФ так как считалось что они способны безопасно для РФ планировать свои операции. Теперь каждый вылет израильтян в зоне ПВО РФ будет с перехватом со стороны ВВС и ПВО РФ...перехват это когда самолет противника держат на мушке либо ПВО, либо ВВС.
Однозначно появятся в составе базы РФ в Сирии перехватчики, не на Хмейним а на другом аэродроме более защищенном от действия Израиля.

0

425

Земля пухом парням.

0

426

zloy написал(а):

Израильтяне свободно летали без перехвата со стороны РФ так как считалось что они способны безопасно для РФ планировать свои операции. Теперь каждый вылет израильтян в зоне ПВО РФ будет с перехватом со стороны ВВС и ПВО РФ...перехват это когда самолет противника держат на мушке либо ПВО, либо ВВС.
Однозначно появятся в составе базы РФ в Сирии перехватчики, не на Хмейним а на другом аэродроме более защищенном от действия Израиля.

Найдите такой аэродром в Сирии.

0

427

Арахнолог написал(а):

Что там на ГА, это очередной перемогой еще не объявили? А то я даже не читал, противно.

http://s3.uploads.ru/KZo3T.png

Боже, да они ебану..ые

0

428

можно принять к сведению для более полного понимания что это не просто удар отскок как нам часто подают удары Израиля

газета Взгляд

Сирийский  Министр электроэнергетики Сирии Мухаммед Зухер Харбутли сообщил, что во время полуторачасовой ракетной атаки    были удары по военным и гражданским объектам в окрестностях Латакии

и.....

Ряд источников утверждает, что для отражения ракетной атаки Россия впервые применила зенитную систему большой и средней дальности С-400. По поступающим данным, ракетная атака Латакии была осуществлена с моря.
https://vz.ru/news/2018/9/18/942214.html

Отредактировано esperro (2018-09-18 12:34:41)

0

429

GuNZales написал(а):

А подробнее

да просто задают вопрос  почему виноват Израиль? РФ не сообщает нам когда и где летают ее самолеты . Поэтому  никто не мог специально подгадать операцию под пролет вашего Ила.  Такие операции готовятся долго и тщательно. Когда наша авиация вылетела то российский самолет был очень далеко. Сирийские ПВО вели огонь по нашим самолетам ,но если они  увидели на своих радарах Российский самолет , то почему они использовали ракеты которые ему угрожали? Российский самолет РЭБ  подходя к  Сирии не мог не видеть наши самолеты , но если он не отвернул , то явно не чувствовал никакой угрозы.Поэтому  у нас не очень поймут о какой провокации  говорят.
P.S.  Я никого не переубеждаю. Понятно, что боль от гибели своих военных  эмоционально оправдывает любые выражения.

0

430

Арахнолог написал(а):

Боже, да они ебану..ые

Не надо сюда тащить это дерьмо.

0

431

Arkadiy написал(а):

да просто задают вопрос  почему виноват Израиль?

Потому что об атаке вы предупредили за 1 минуту до открытия огня.

0

432

zloy написал(а):

Израильтяне летели в международном воздушном пространстве где никто ни кого просто так сбивать не имеет права...лети себе и летай (не зря ВВС РФ и США летают на перехват и сопровождение в международных водах)...
До побережья всего 12 миль пространства Сирии где ПВО Сирии имеет право сбивать кого хочет...поэтому и УАБ, так как всего 12 миль лететь + у УАБ больше БЧ относительно КР одной весовой категории.

Израильтяне подошли на ПМВ их можно обнаружить либо низновысотным обнаружителем при выходе из-за радиогоризонта на расстоянии максимум 35-40км либо А-50 км на 250, последнего не было, по-этому говорить про "мушку" бессмысленно, а перехватчики-это как я понимаю вы про Миг-31 что ли? Так нам там сверхзвуковой перехват на рубеже км 700 не нужен, со всеми задачами справляются Су-35. Вопрос именно в освещении воздушной обстановки, мы не смогли обеспечить постоянное радиолокационное поле в районе Хмеймима ни наземными, ни воздушными, ни морскими средствами-проспали, все проспали и РТВ и летчики и моряки и ещё дали возможность стрелять сирийцам в этих условиях. Причем стрелять "куда-то туда".

0

433

Arkadiy написал(а):

РФ не сообщает нам когда и где летают ее самолеты

Справедливости говоря - а должны? Российские самолёты не летают над территорией Израиля.

Отредактировано Мота (2018-09-18 12:37:09)

0

434

Arkadiy написал(а):

Поэтому  никто не мог специально подгадать операцию под пролет вашего Ила

А я вот как раз думаю, что нашим Илом прикрылись специально. Самолет то совершал регулярные вылеты. это не стелс какой, его прекрасно видели.

0

435

Orbit написал(а):

Так то полвека назад для защиты от дураков  инженерами была придумана система *свой-чужой". И ракета, и самолёт, были советские, должны быть оборудованы. Почему не сработало?

C-200 не имеет сабжа. Здесь евреи очень грамотно тактически сработали.

WHITE написал(а):

Dark написал(а):

На бмпд толпятся стада кургиняновских упырей с перемог, закидывающих говном всех, кто не согласен с генеральной линией партии.

Alex68 написал(а):

Пошел нахер бот сраный.

Аха. Вот эти ребята. Скачут не хуже рагулей уже.

Отредактировано Dark (2018-09-18 12:39:55)

0

436

Orbit написал(а):

Почему не сработало?

А если все было забито израильскими помехами?

0

437

zloy написал(а):

Израильтяне летели в международном воздушном пространстве где никто ни кого просто так сбивать не имеет права

Если летели рядом с берегами Сирии, то это законная цель для сирийской ПВО. Упреждение агрессора, который постоянно бомбит это государство.

0

438

tatarin написал(а):

Эта ситуация, как и многие другие в последнее время, показывает ПОЛНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ израильских военных

Профессионализмом нынче называют удары ракетами или УАБ из международного пространства с самолета летающего рядом с гражданским бортом понимая что ответка прилетит по гражданскому борту?

0

439

А я вот как раз думаю, что нашим Илом прикрылись специально. Самолет то совершал регулярные вылеты. это не стелс какой, его прекрасно видели.

Опа если глянуть начала срача? Дак это зрада чи перемога?  :crazyfun:

0

440

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:41:16)

0

441

WHITE, вы тут поосторжнее со смайликами.

0

442

Orbit написал(а):

Так то полвека назад для защиты от дураков  инженерами была придумана система *свой-чужой". И ракета, и самолёт, были советские, должны быть оборудованы. Почему не сработало?

А если все было забито израильскими помехами?

Ну это просто гениально
А как вам такое?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сафронов,_Сергей_Иванович_(%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

0

443

Arkadiy написал(а):

да просто задают вопрос  почему виноват Израиль? РФ не сообщает нам когда и где летают ее самолеты . Поэтому  никто не мог специально подгадать операцию под пролет вашего Ила.  Такие операции готовятся долго и тщательно. Когда наша авиация вылетела то российский самолет был очень далеко. Сирийские ПВО вели огонь по нашим самолетам ,но если они  увидели на своих радарах Российский самолет , то почему они использовали ракеты которые ему угрожали? Российский самолет РЭБ  подходя к  Сирии не мог не видеть наши самолеты , но если он не отвернул , то явно не чувствовал никакой угрозы.Поэтому  у нас не очень поймут о какой провокации  говорят.
P.S.  Я никого не переубеждаю. Понятно, что боль от гибели своих военных  эмоционально оправдывает любые выражения.

Нет. Этот Ил-20 летал по одному и тому же маршруту (почему так - вопрос другой, к профессионализму военных). Ваши истребители после удара уходили "под Илом", и это было заранее спланировано.
Сирийцы - олени, лупили всем подряд, и сбили наиболее крупную и радиоконтрастную цель.
Намерений подставить самолет под ракету наверное не было, но уходили под его "прикрытием".  В общем ваши сильно нагадили, Аркадий......может и не вполне умышленно.
У РФ сейчас много врагов и много желающих поплясать на костях ее офицеров. Но у вас врагов тоже не мало. В общем зря ваши ТАК сделали, очень зря

Отредактировано tatarin (2018-09-18 12:43:14)

0

444

Поэтому я уже забанил шесть человек.

Я видел уже как адекватные форумы быстро и тихо умирали из-за того, что начинала проводиться политика "все в одну дуду". Хотя в данном случае я Делла и не поддерживаю, но тенденция плохая - навсегда банить на эмоциях.
Сейчас слишком много эмоций со всех сторон, нужно вначале разобраться. С дивана махать шашкой легко, а когда принимаешь решения и они несут реальные последствия - другая история. Нужно много думать.

0

445

WHITE написал(а):

Ну это просто гениально

Вы еще пример из ВОВ приведите. У-2 шел без применения систем РЭБ. А вот израильские самолеты ими напичканы. Задача была превратить в молоко экраны РЛС. Вот и подавили...все.

0

446

WHITE, вы тут поосторжнее со смайликами.

За что вы мне угрожаете?

0

447

tatarin написал(а):

Сбили скорее всего из-за НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА, а не подлых подстав "злобных сионистов".

Одно другого не исключает. А Израиль, минутку, только тем и занимается, что планирует нанесение максимального ущерба в Сирии, и практически это осуществляет, наплевав на мнение ООН. Если вы не в курсе, трагедия произошла в момент превентивных ударов Израиля для якобы недопущению чего-то куда-то в другой стране. Ключевые слова - планирует, превентивных и ударов.

0

448

Orbit написал(а):

И ракета, и самолёт, были советские, должны быть оборудованы. Почему не сработало?

Такая система стоит на пусковой и на самолёте .На ракете её нет -слишком громоздкая

0

449

Gurza написал(а):

Потому что об атаке вы предупредили за 1 минуту до открытия огня.

ну тут спорить не буду. Возможно это и причина.

Но вряд ли по шаблону. Это же не трамвай.  Я вполне могу согласиться с тем  что наша атака стала  опосредственной причиной произошедшей трагедии, но не вижу никаких плюсов для Израиля в умышленных действиях . Урон нашим отношениям нанесен очень тяжелый.

0

450

BkktMkkt написал(а):

Глупый вопрос
Что бы создать максимально благоприятные условия для поражения намеченных целей, не дав противнику время на какие либо действия.

Скажите спасибо, что вообще предупредили.

Это не был вопрос. Это ответ почему виноват Израиль.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 124