СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-2


Доктрина флота-2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Скрипач написал(а):

основная часть развернутых ББ за Тагилом.

http://www.aif.ru/pictures/201304/ra1.jpg

452

http://sd.uploads.ru/t/ptY5w.png

Число ББ  по данным заявленных в рамках снв-3

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 09:32:40)

453

Вот так спроси форумного спеца - а как в карауле ШПУ открывается замок входной двери? Или при каких обстоятельствах запрещается включение ПНВ БПУ там же? Что делать при отказе электроспуска ПК на БПУ?

Но с-ка заявления по ракетно-ядерным делам просто бескомпромиссные у всех.

Бггг :D

454

timokhin-a-a написал(а):

Вот так спроси форумного спеца - а как в карауле ШПУ открывается замок входной двери

Замок входной двери в ШПУ????  :rofl:  :crazyfun:  бу гага гагага

Самое смишное , что в РСВН служил мой отец. И сейчас ты мне тут что то расскажешь..))))))))))))))))))))
Бггг :D

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 09:37:47)

455

а то твое гавно....

timokhin-a-a написал(а):

на один только взлом этой ПРО у амеров что-то около 60 БРПЛ было нацелено (с РГЧ каждая), то можно эту ПРО за скобки вывести сразу же.

выводит за скобки амеров,  в ОВУ, стратег мля.

456

Скрипач написал(а):

Замок входной двери в ШПУ????      бу гага гагага

Самое смишное , что в РСВН служил мой отец. И сейчас ты мне тут что то расскажешь..))))))))))))))))))))
Бггг


"Караул" ШПУ это одно сооружение. А сама ШПУ это совсем другое. Спец сраный. Отец у него служил там, не смеши людей уже что ли.

Отредактировано timokhin-a-a (2018-10-25 19:45:30)

457

timokhin-a-a написал(а):

"Караул" ШПУ это одно сооружение.

а твое  смишное гавно - это третье сооружение,  статрег сраный  :rofl:
иди уже , да,  насмешил.

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 09:45:59)

458

Собственно да, опять только не надо мне приписывать, хоть я об этом выше говорил.
2017г

Немногим ранее СМИ сообщили о готовности сената США разработать проект закона, предполагающий возможность выхода страны из договора РСМД в одностороннем порядке. Стоит также отметить, что США неоднократно обвиняли российскую сторону в нарушении положений этого договора. Так, в начале июля сообщалось, что США могут ввести санкции против России в связи с нарушением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. В случае принятия этих инициатив очередной виток конфронтации между Россией и США очевиден. Не стоит забывать и о том, что ранее Вашингтон уже вышел из договора по ПРО, а также нарушил обещание отказаться от продвижения НАТО к российским границам.

Остается понять, чем может и чем действительно ответит Москва на подобные шаги американских законодателей. Не перейдет ли пока еще холодное противостояние в более горячую фазу? Об этом "Правда.Ру" побеседовала с главным редактором журнала "Арсенал Отечества", членом экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, полковником запаса Виктором Мураховским.

— Как известно, в одностороннем порядке ни одна из стран из договора выйти не может. Получается, если Вашингтон выйдет из соглашения, то и России придется прекратить свое участие в нем? Может ли это привести к нарушению баланса сил? К новой гонке вооружений?

— Мое личное, глубокое убеждение в том, что нам надо их горячо поддержать и выйти из этого договора первыми. На мой взгляд, никакой там особой гонки не будет. ДРСМД заключался в совершенно иных геополитических условиях, когда существовал Варшавский договор. И руководство Советского Союза пошло на заключение этого соглашения, чтобы отодвинуть угрозу нанесения ударов баллистическими ракетами средней дальности и крылатыми ракетами по европейской части СССР.

Сейчас этого буфера нет в принципе. Сейчас корабли с крылатыми ракетами США могут располагаться в территориальных водах Эстонии. А это, напомню, всего 150 километров до Санкт-Петербурга. Также есть территориальные воды Румынии и Болгарии, территориальные воды Турции. А оттуда до Крыма порядка 300 километров. До наших южных городов около 300-400 километров. То есть военный смысл этого договора для нас полностью исчез.

— Что устанавливал договор РСМД для России?

— Россия по этому договору имеет ограничения. Мы не можем создавать ракетные комплексы, которые позволяют с нашей европейской территории — с Урала или с Поволжья — ставить под угрозу аэродромы и порты в Европе, на которые высаживается американский контингент с континентальной части США. Американцы это уже планируют. Это демонстрировалось во время учений: развертывают переброшенные США силы через порты и аэродромы, например, Прибалтики.

— В последнее время американская администрация все настойчивее говорит о том, что Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. То есть тема-то уже не новая. Она на слуху уже несколько лет. Так в связи с каким событиями Вашингтон поднял этот вопрос на этот раз?


— Как показывает практика, с геополитическими событиями это практически не связано. Это связано с внутриполитическими событиями в США, то есть с уже заезженной историей о якобы вмешательстве России в американские выборы. Недавно директор ЦРУ на слушаниях в конгрессе доложил, что, оказывается, состоявшиеся в США президентские выборы уже не первые, в которые вмешалась Москва. Это еще один русофобский элемент. Но на этот раз я глубоко убежден, что для нас этот договор на сегодняшний момент абсолютно вреден. Именно в плане обеспечения военной безопасности РФ.

— Можно ли говорить о том, что стремление Вашингтона денонсировать договор о РСМД связано с развертыванием американской ПРО в Европе. Ведь с комплексов ПРО можно запускать не только ракеты, нацеленные на отражение угрозы с воздуха, но и вооружение первого наземного удара?


— Там расположены универсальные пусковые установки НК-41, которые могут снаряжаться как крылатыми ракетами, так и противоракетами. Чего тут удивительного? Они ни о чем не докладывают, говорят, что беспокоиться не о чем. Но факт не в этом. Договор ограничивает развертывание крылатых ракет наземного базирования. Ну какая сейчас разница, если у них одна атомная лодка 164 таких ракеты несет? Приплывет она в Эстонию, встанет в территориальных водах, и 164 ракеты ударят по Петербургу, которые прилетят туда через 20 минут. И что? Причем здесь договор?

— Чем может ответить Россия?

— В том то и дело, что мы не можем в силу ограничений по этому договору ответить тем, чем могли бы. Если из договора выйдем, и вернемся к советской разработке ракеты средней дальности, мы как раз получим то вооружение, которым мы можем с Урала или с Поволжья ударить по портам не только в Эстонии, но Западной Европы (если учесть, что американцы в случае конфликта будут туда перебрасывать свои ракетные установки в Европу). Уже сейчас на аэродроме Эмари в Эстонии базируется дежурное звено ВВС США в 4 самолета. Им лететь до Петербурга 20 минут.

В то же время 5-6 бригад ракет средней дальности в европейской части РФ смогут даже без применения ядерного оружия накрыть все ключевые пункты военной инфраструктуры, которую НАТО подготовило для войны с Россией. Они ведь это продолжают делать в странах, которые недавно вступили в НАТО. Вы что думаете, они там только учения проводят? Нет, они там складируют вооружения и боеприпасы. А зачем складируют? Да потому что им проще на самолете потом солдат США перебросить, и у них через два часа готовые соединения, наступательная группировка.

Точно так же происходит и в других странах. Американцы уже развертывают в Румынии и Польше комплексы противоракетной обороны. То есть у американцев уже все готово. У них носители крылатых ракет морского базирования плавают в 150 километрах от Петербурга, в 200 километрах от Крыма. Что им начинать? У них все есть. У них крылатых ракет на этих морских носителях свыше трех тысяч единиц. Так что повторюсь еще раз: из этого договора по РСМД России выгоднее будет выйти

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 10:10:30)

459

Осталось разыграть спектакль , что США виноваты , и союзников подвигают под удар.  А мы что, а мы ни чего, до конца сопротивлялись, но вынужденны ответить.

460

Скрипач написал(а):

Ну какая сейчас разница, если у них одна атомная лодка 164 таких ракеты несет? Приплывет она в Эстонию, встанет в территориальных водах, и 164 ракеты ударят по Петербургу, которые прилетят туда через 20 минут. И что? Причем здесь договор?

— Чем может ответить Россия?

— В том то и дело, что мы не можем в силу ограничений по этому договору ответить тем, чем могли бы. Если из договора выйдем, и вернемся к советской разработке ракеты средней дальности, мы как раз получим то вооружение, которым мы можем с Урала или с Поволжья ударить по портам не только в Эстонии, но Западной Европы

о как . то есть на залп томагавками виктор мураховский собрался отвечать ядерной ракетой малой дальности по той точке откуда залп.
но атака ядерной ракетой по ПЛ сша это начало ядерной войны .
зачем тогда этот весь гемморой ? можно же просто в случае залпа американской ПЛ давать команду тополям и ярсам.
логики ноль.

Скрипач написал(а):

Осталось разыграть спектакль , что США виноваты

да да обьясни европейцам что сша виноваты .
https://pronedra.ru/upkeep/uploads/2018/03/Kinzhal-400x300.jpg

Отредактировано _64-й (2018-10-25 10:37:47)

461

_64-й написал(а):

о как . то есть на залп томагавками виктор мураховский собрался отвечать ядерной ракетой малой дальности по той точке откуда залп.

с..а, чего вы шапконосцы такие дауны на всю башку. Нормальных не находят? или экономят, зарплата - одна американская жвачка?

Скрипач написал(а):

В то же время 5-6 бригад ракет средней дальности в европейской части РФ смогут даже без применения ядерного оружия накрыть все ключевые пункты военной инфраструктуры, которую НАТО подготовило для войны с Россией


Я уже надцатый раз говорю, США хотят поиметь НЕ ядерные БРСД, и РФ кочет поиметь не ядерные БРСД.
У США НИОКР уже озвучены

По носителям в ближней зоне уже есть Искандеры.

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 11:02:24)

462

_64-й написал(а):

да да обьясни европейцам что сша виноваты .

а они сами об этом говорят, или ты дебил?

Кинжал - это воздушный носитель, он не подпадает под ДРСМД.
Вот как раз комплексы высокой степени БГ, вынесенные далеко от евро ТВД. НА мобильных маневренных ПУ, то есть живучие. 
Фактически созданные с одной лишь целью. Со всеми  наработками по гиперзвуку, и КСП.  Для гаратированного преодоления ,

Одна фактическая разница между НАТО и ВС РФ
это возможности по перехвату КР.
В Европе фактически сплошная дыра для КР на ПМВ, Нет насыщения вышками ЗРВ, , и подъемными устройствами для расширения зоны обзора РЛК на ПМВ, нету сети маловысотных РЛК в РТВ. Нету большого числа  ЗРК МД с многоцелевыми каналами.
Войсковые соединения вообще голяк, нету по сути войсковой ПВО, способной на марше и с марша бороться с крылатыми ракетами , разведывательными БПЛА и бпла камикадзе, планирующими АСП , ударами армейской авиацией на открытой местности. Тактическими ракетами РСЗО большой дальности. Всё в зачатках и стационарно. 
истребительная аваиция в этом деле слаба, особенно на линии соприкосновения , и в условиях ,  когда самолеты ДРЛО не могут безопасно работать из за угрозы ЗУР БД.
Но это же имеет НОАК на базе тех же наработок СССР/РФ.  Поэтому США нужно разбавить свой потенциал КР ракетами средней дальности с наращиванием возможностей по преодолению ПРО, и имеющим гораздо меньшее подлетное время.

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 10:57:39)

463

Скрипач написал(а):

Я уже надцатый раз говорю, США хотят поиметь НЕ ядерные БРСД, и РФ кочет поиметь не ядерные БРСД.

зачем ?
перед пуском такой неядерной ракеты ты будешь предупреждать американцев что там нет ядерной бч и мол не волнуйтеся
или просто собрался пускать и тихо надеяться что это не приведет к ядерной войне ?

464

_64-й написал(а):

зачем ?
перед пуском такой неядерной ракеты ты будешь предупреждать американцев что там нет ядерной бч

зачем предупреждать?
Иран ,когда лупил в притык к воякам США предупреждал?
То ОВУ у шапконоцев не работает и США круты тем, что могут не использовать эту стратегию , и принимать решение по ФАКТУ ядерного удара. ,то предупреждать кого-то надо.

Это обычный удар , такой и любой другой, далеко не по всему стратегическому ядерному арсеналу США,

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 11:12:23)

465

_64-й написал(а):

или просто собрался пускать и тихо надеяться что это не приведет к ядерной войне ?

ну вот ты -  шапконосец, у тебя ж есть методички.
Посмотри, что там написано про размышления США по этому поводу, они собираются напасть на РФ и тихо надеяться что это не приведет к ядерной войне?
Суть очевидна и читаема, не стоит её затрролливать и замыливать .  Не ядерные средства в не ядерной войне.

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 11:15:25)

466

Скрипач написал(а):

Посмотри, что там написано про размышления США по этому поводу, они собираются напасть на РФ и тихо надеяться что это не приведет к ядерной войне?

ага именно так там и написано . но это не имеет отношения к теме.
http://rnk-concept.ru/wp-content/uploads/2017/06/DA0wLfRXkAAJ1-B-300x200.jpg

467

5-6 бригад неядерных ракет достаточно для поражения всей военной инфраструктуры НАТО в Европе?
Скрипач, Вы какие таблетки принимаете?
Вы в курсе, сколько боеголовок КР было взорвано на территоррии Югославии и Ирака?
Там счет на сотни шел. При том, что авиация доставила в десятки раз больше боеприпасов, чем КР.
Тысячи единиц высокоточных боеприпасов были израсходованы по маленьким странам. А не по 500-миллионому ЕС с огромной военной инфраструктурой. Некоторые их заглубленные командные пункты вообще не пробить неядереыми средствами.

Теперь, о «немедленном поражении агрессора».
Еще раз, БПСД на 3000 км летят по настильной траектории 8 минут. На 2000 км - менее 6 минут.
При том, что минимум 1-2 минуты нужно операторам РЛС и систем связи со спутниками СПРН, чтобы осознать факт удара.
И еще 1,5-2 минуты нужны на предстартовую подготовку ракет в ШПУ и на удаление ракеты от шахты на безопасное расстояние.
На доклад руководству страны о напалении, принятие решения о встречном пуске, и доведения команды до пусковых расчетов остается суммарно не более 3-5 минут.
Итак, дежурный офицер будит президента в 2 часа ночи.... А часики тикают.

Вам не смешно пороть ахинею про "немедленный сокрушительный ответ"?  Абсолютно немедленным даже понос не бывает.

Отредактировано Шестопер (2018-10-25 11:36:41)

468

Скрипач написал(а):

Иран ,когда лупил в притык к воякам США предупреждал?

твой мозг приравнивает запуск неопознанной БР с территории Ирана к запуску неопознанной (и не одной. тыж собрался НЕЯДЕРНЫМИ БЧ поражать врага а значит одной не хватит) БР с территории РФ ?
то есть по твоему для США это равнозначные угрозы?

таки пойми что Иран для сша потенциально не опасен ибо они знают что ни чего оттуда прилететь по вашингтону не может.
а вот если что-то взлетает из РФ - тут надо напрягаться ибо прилететь может куда угодно.
эту простую мысль тебе папа не рассказал ?

469

Шестопер написал(а):

Скрипач, Вы какие таблетки принимаете?


Никакие :D

В этом и проблема)))

470

_64-й написал(а):

да да обьясни европейцам что сша виноваты .


Что то я не помню в договоре запрета на такие игрушки

471

_64-й написал(а):

ага именно так там и написано

пузыри на воде.

Шестопер написал(а):

5-6 бригад неядерных ракет достаточно для поражения всей военной инфраструктуры НАТО в Европе?
Скрипач, Вы какие таблетки принимаете?

дебилушка это цитата из текста ,котрый я вставил,

Скрипач написал(а):

полковником запаса Виктором Мураховским.

и просил

Скрипач написал(а):

опять только не надо мне приписывать


это первое,

Шестопер написал(а):

Вы в курсе, сколько боеголовок КР было взорвано на территоррии Югославии и Ирака

Вы в курсе ,сколько боеголовок, снарядов и боеприпасов было взорвано на Украине при последнем пожаре на складе?

472

timokhin-a-a написал(а):

Никакие
В этом и проблема)))

ага, пил бы галоперидол, был бы похож на такого дауна как ты)))) и мы бы нашли общий язык, а пока да это проблема.   :D

473

_64-й написал(а):

твой мозг приравнивает запуск неопознанной БР с территории Ирана к запуску неопознанной (и не одной. тыж собрался НЕЯДЕРНЫМИ БЧ поражать врага а значит одной не хватит) БР с территории РФ ?

ты либо даун либо дебил, третьего не дано.
Я такую же херату могу зеркально твоей нести, Полет истребителей США к границам вызовет МРЯУ по США, ведь ни кто не знает какие ракеты у них на борту, вдруг ядерные?
твой же вопрос тебе адресую

_64-й написал(а):

ты будешь предупреждать?

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 11:55:08)

474

cobra написал(а):

Что то я не помню в договоре запрета на такие игрушки

формального запрета нет
но представь к примеру что такие игрушки появились вдруг у ... киевской хунты. + они бы там заявляли что они дескать попадут в рай а кто-то просто сдохнет...
формально - нет проблэм
но по факту - надо что-то с этим делать.

475

_64-й написал(а):

таки пойми что Иран для сша потенциально не опасен ибо они знают что ни чего оттуда прилететь по вашингтону не может.

ну вот твоя  одна прямая извилина порвалась.
А каким боком БРСД, летящая в Европу, селектируемая по скорости и с абсолютно прогнозирумемой дальностью    долетит ДО ВАШИНГТОНА?   :crazyfun:

И что должна делать США? Самоубиться запуском МРЯУ?  :D  долбанутые создания эти шапконосцы.  :D

Очевидно что начинать ядерные удары США может,  и ей есть смысл , только в ответ на ядерные удары.   Зачем им переводить степень эскалации к ступени самоубийства?? где смысл?

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 12:00:58)

476

_64-й написал(а):

у ... киевской хунты.

Кинжал у Киевской хунты?????????????? ))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 12:01:51)

477

Скрипач написал(а):

ты либо даун либо дебил, третьего не дано.
Я такую же херату могу зеркально твоей нести, Полет истребителей США к границам вызовет МРЯУ по США, ведь ни кто не знает какие ракеты у них на борту, вдруг ядерные?

тебя скоро выпилят . по манере общения ты похож на Michael с паралая . хамство в нормальной компании долго терпень ни кто не будет

- полет истребителей к границам вызовет их встречу истребителями РФ. истребитель от баллистической ракеты отличается тем что его можно убедить шо "сюда лететь не надо". а вот пуск БР уже не отменишь...
но для школоты полет истребителей с ядерными бч в ракетах и пуск БР - равнозначные события  :rolleyes:

478

Шестопер написал(а):

Еще раз, БПСД на 3000 км летят по настильной траектории 8 минут. На 2000 км - менее 6 минут.

по херильной траектории.

У них МБР с ПЛАРБ,  вот те точно быстрее долетят по настильной траектории, чем твоя  буйная фантазия. 
НИОКР у тебя уже перед лекалом твоим.  2250км.

479

Шестопер написал(а):

и на удаление ракеты от шахты на безопасное расстояние.

пи...да, чувак, отойди на безопасное расстояние от свое клавиатуры

480

_64-й написал(а):

а вот пуск БР уже не отменишь...

я у тебя еще раз спрошу, и что должны делать в США? Зная что БРСД уже почти долетела до Европы ,
Застрелиться?

Отредактировано Скрипач (2018-10-25 12:07:41)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-2