СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 9

Самолёты пятого поколения - 9

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

_developer написал(а):

Byду написал:
- Т.е. 0.68 - не максимально близко к 0.7?!

нет! С чего бы это? Погрешность в 2%.

- Всего лишь??! Это вообще ошибка в пределах погрешности измерений! Я Вас умоляю: не надо со мной этих глупостей.  ;)

Но это не главное!

- Понятное дело, что не главное!

Byду написал:
- Так дайте мне паспортную вероятность дальностей обнаружения, представленных здесь? Если Вы утверждаете, что это не 0.5?
http://militaryrussia.ru/blog/topic-690.html

По моему у вас уже каша в голове!!!

- У меня там только шницели и бифштексы!  Ну, иногда - цыплёнок табака!  :D

Во-первых вы просили "данные по вероятностям ложных тревог", вы ее получили! Теперь вы просите "вероятность дальностей обнаружения"!

- Ну, разумеется! В красивой формуле, что Вы мне дали, фигурируют оба этих параметра.

Во-вторых, я никогда не "утверждал что это не 0,5"... Я тупо не знаю!

- Мне МНОГОКРАТНО, не только по поводу модернизированного "Заслона" но ещё в ряде различных российских РЛС встречалась эта вероятность 0.5. И ни разу не встречалась у американцев. Отсюда я сделал тот вывод, с которым Вы не согласились намедни, - о разных государственных стандартах на вероятность обнаружения. Собственно, это и было предметом дискуссии.

Я могу лишь предположить, что там где указана дальность обнажения - по 0,5, а там где сопровождения - это по 0,84, может больше. меньше при сопровождении нигде не встречал!

- И я вам уже сказал, что это так везде и всюду: дальность первоначального обнаружения всегда больше чем дальность захвата, а дальность первоначального захвата всегда больше, чем максимальная дальность устойчивого сопровождения цели.
Поэтому если первоначально цель обнаруживается в вероятностью 0.5, то продвигаясь дальше по пунктам, будет и 0.8, и 0.9
Но если цель первоначально обнаруживается с вероятностью ~0.9, то дальше вероятность так же будет увеличиваться, а дальность уменьшаться:

Byду написал:
То, что у американцев она близка к 0.9, по вышеприведённому примеру, Вы увидели?

И что? На какую мысль меня это должно подвигнуть?
То что РЛС РФ такое не могут?

- Нет-с, могут хоть и 0.99. Просто паспортная дальность при этом соответственно упадёт чрезвычайно сильно.
ИМХО: это чисто маркетинговые заморочки.  Просто, когда сравнивается, например, БРЛС "Ирбис" с БРЛС APG-77(V)1 или APG-81, паспортную вероятность обнаружения цели совершенно необходимо при этом учитывать, так же как сектор обзора и время накопления имульсов в этом секторе.

0

242

_developer написал(а):

"Проводка" - это что? Соправождение?

да , завязка трассы и проводка

0

243

Byду написал(а):

Просто, когда сравнивается, например, БРЛС "Ирбис" с БРЛС APG-77(V)1 или APG-81, паспортную вероятность обнаружения цели совершенно необходимо при этом учитывать, так же как сектор обзора и время накопления имульсов в этом секторе.

ИИИИИ? ну выдай ,выдай что нибудь??? ты ж хотел что то умное.  , какая вероятность у Ирбиса и какая у обоих вероятность ложной тревоги???????????
какой сектор и какое время его обзора у АПГ-77?   А какое время обзора у ирбиса?

Всё упираться в вообще вероятность обнаружения на большой дальности. С сохранением низкой вероятности ложной тревоги.

Byду написал(а):

. Отсюда я сделал тот вывод, с которым Вы не согласились намедни, - о разных государственных стандартах на вероятность обнаружения

dell написал(а):

РЛС "Небо СВ" (1Л13)
Метровая РЛС дежурного режима 1Л13 представляла собой подвижную
когерентно-импульсную радиолокационную станцию, размещенную на четырех
транспортных единицах (три автомобиля типа "Урал" и
прицеп типа 2-ПН-4М).
При импульсной мощности 120 кВт, чувствительности
приемника -103 дБ/Вт и ширине ДНА по азимуту 6° РЛС
1Л13 обеспечивала в режиме "Основной луч" (при угле
наклона антенны 9°) обнаружение самолета-истребителя в
беспомеховой обстановке с вероятностью 0,8 в зоне с
границами: по дальности: на высотае 100 м - 22,5-27,5 км; 500 м - 45-57 км;10000 м
- 236-273 м; 27000 м-335-425 км;

Отредактировано dell (2018-09-14 13:41:45)

0

244

dell написал(а):

обнаружение самолета-истребителя в беспомеховой обстановке с вероятностью 0,8

- До тебя никак не доходит, что нужна общая вероятность обнаружения стандартной цели, во столько-то кв.  метров. А вот эти данные, например:
Станция обнаружения целей ЗРК "Тор"
............................
При средней мощности передатчика 1,5 кВт и коэффициенте шума приемника 2-3, станция обнаружения целей обеспечивала обнаружение самолетов типа F-15, летящих на высотах от 30 до 6000 м, на дальностях 25-27 км с вероятностью не менее 0,8 (беспилотных средств воздушного нападения - на дальностях 9-15 км с вероятностью не менее 0,7). Находившиеся на земле вертолеты с вращавшимися винтами обнаруживались на дальности 6-7 км с вероятностью 0,4-0,7, зависавшие в воздухе - в 13-20 км с вероятностью 0,6-0,8, а осуществлявшие под скок с земли на высоту 20 м - 12 км с вероятностью не менее 0,6.

- это ни о чём, это вообще другая песня, - по таким данным РЛС просто невозможно оценить, потому, что её невозможно сравнить с другими.

0

245

Byду написал(а):

Отсюда я сделал тот вывод, с которым Вы не согласились намедни, - о разных государственных стандартах на вероятность обнаружения. Собственно, это и было предметом дискуссии.

Но мы так и не увидели государственных стандартов от вас!

Ну и тоже в добавок о "стандартах"!

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0914/68/9f55d99fd91f670ec376c2178eed5268.png

0

246

Byду написал(а):

- До тебя никак не доходит, что нужна общая вероятность обнаружения стандартной цели

до тебя не доходит, что это СМЕХ)))))???????????????

самолета-истребителя

это и есть конкретная цель.

ЭТО называться пальцем в опу попал.
со своими 0,5
:D

Byду написал(а):

это ни о чём, это вообще другая песня, - п

ЭТО ТРЕТЬЯ песня. Это про то где ты ржал что после 0,5 формула не работает. 

Для каждой ЭПР цели и каждой формы цели и структуры отраженного сигнала от цели ,  есть свои танцы с бубнами.

Отредактировано dell (2018-09-14 14:00:19)

0

247

_developer написал(а):

Но мы так и не увидели государственных стандартов от вас!

кстати о гос стандартах, например на гражданские РЛС  УВД

вероятность правильного обнаружения составляет величину D=0,6 - 0,8,
а вероятность ложной тревоги   F=10-6 - 10-8.

0

248

_developer написал(а):

Ну и тоже вдобавок о "стандартах"!

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0914/68/9f55d99fd91f670ec376c2178eed5268.png

- Так это же чудесно, замечательно и великолепно! Это "то, что доктор прописал!" :D

Собственно что я хотел прояснить с самого начала, могу повторить: чтобы сравнить две РЛС/БРЛС сходного класса и назначения, при сравнении обязательно необходимо учитывать:
- паспортную вероятность обнаружения стандартной цели;
- сектор, в котором выполняется поиск;
- время накопления импульсов и обработки сигналов.

0

249

Byду написал(а):

чтобы сравнить две РЛС/БРЛС сходного класса и назначения, при сравнении обязательно необходимо учитывать:
- паспортную вероятность обнаружения стандартной цели;
- сектор, в котором выполняется поиск;
- время накопления импульсов и обработки сигналов.

- ТИП ЦЕЛИ
и ВЕРОЯТНОСТЬ ЛОЖНОЙ ТРЕВОГИ
  :crazyfun:

Отредактировано dell (2018-09-14 14:32:50)

0

250

А то дальность обн. с ростом вероятности обнаружения не сильно меняется  , если вероятность ложных тревог сильно низкая
http://s7.uploads.ru/t/9WK2z.png

0

251

Хотя достаточно взглянуть на ИНСТРУМЕНТАЛЬНУЮ дальность  АПГ77, что бы упростить процедуру.
160Nm  :crazyfun:

VELOCITY SEARCH WHILE RANGING (VSR).

This mode gives maximum detection-range
performance against closing, nose-aspect targets
out to 160 nautical miles in both uplook and
downlook situations. Through advanced
processing within the Advanced Pilotage System
Program, an innovative Alert/Confirm mode is
activated to achieve a low rate of false alarm, while
extending the range capability of the radar beyond
the RWS mode.

Отредактировано dell (2018-09-14 14:41:28)

0

252

dell написал(а):

- ТИП ЦЕЛИ

- Knock, knock, anybody home?! СТАНДАРТНАЯ цель!!  1 м², или 3 м², или 5 м²!!

и ВЕРОЯТНОСТЬ ЛОЖНОЙ ТРЕВОГИ

- Кого это скребёт сегодня, когда вероятность ложной тревоги доведена до десятимиллиардных долей?? Только *******, который не понимает смысла того, о чём пытается говорить...

0

253

dell написал(а):

Хотя достаточно взглянуть на ИНСТРУМЕНТАЛЬНУЮ дальность  АПГ77, что бы упростить процедуру.
160Nm 

- Где тут сказано, что это инструментальная дальность??
• ПОИСК ПО СКОРОСТИ  ВО ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЯ ДАЛЬНОСТИ.

Этот способ дает максимальные значения дальности обнаружения для захвата целей в передней полусфере до 296 км просматривая цели впереди и до земли. Через расширенную обработку в рамках  программы передовой пилотажной системы, инновационный режим  оповещения/подтверждения, что способ активирован, чтобы добиться низкого уровня ложной тревоги, расширяя возможности диапазона радара сверх режима "Поиск по дальности".

Эти ограничения потому, что Земля круглая.

Отредактировано Byду (2018-09-14 14:57:42)

0

254

Byду написал(а):

- Knock, knock, anybody home?!

BLA BLA BLA   :crazyfun:

Byду написал(а):

Кого это скребёт сегодня, когда вероятность ложной тревоги доведена до десятимиллиардных долей??

ТОГО КТО СЧИТАЕТ ДАЛЬНОСТЬ ОТ ВЕРОЯТНОСТИ ОБНАРУЖЕНИЯ  :crazyfun:
В этом промежутке большая разница.
F=10-6 - 10-8.

Отредактировано dell (2018-09-14 15:27:48)

0

255

Byду написал(а):

Где тут сказано, что это инструментальная дальность??

dell написал(а):

nose-aspect targets
out to 160 nautical miles in both uplook and
downlook situations.

ДО 160 миль   на офне неба и на фоне земли.  (ПРО ВЫСОТУ НИ ЧЕГО КОНКРЕТНОГО , потому что ПМВ РЕЖЕТ сама по себе по  МО)

Отредактировано dell (2018-09-14 15:26:49)

0

256

dell написал(а):

ДО  160 миль   на офне неба и на фоне земли.  (ПРО ВЫСОТУ НИ ЧЕГО КОНКРЕТНОГО , потому что ПМВ РЕЖЕТ сама по себе по  МО)

- Ты правда думаешь, что максимальная дальность обнаружения воздушных целей (летящих не у земли, разумеется, а пропорционально выше) всего лишь 296 км?! Да она 40 лет назад у F-14 была 200 nm, или 370 километров.

0

257

Наверное ему таки платят сдельно....

0

258

Byду написал(а):

Ты правда думаешь, что максимальная дальность обнаружения воздушных целей

в отличии от тебя ,я не додумываю, я читаю и запоминаю что написано,
если написано, что это МИНИМАЛЬНАЯ фронтальная ЭПР, то это именно МИНИМАЛЬНАЯ фронтальная ЭПР ни средняя н и полусредняя, ни придумываю сектора ,

Просто ищю и нахожу данные профильного ЦНИИ , которыей делает высокоточные модели и вижу раскладку по ЭПР . И н НИЧЕГО не придумываю.
Если я вижу что дальность ДО 160миль , то это значит ДО 160 миль.

ЕСли дана дальность пуска УР ВВ, где априори нет проблем по ограничению с ситемой наведения  ТО она дана НЕ для твоих средних  ТИПОВЫХ с БАЩКИ придуманных подзаборных условий,  а с максимально возможных наивыгоднейших условий, то бишь со сверхзвуковых потолков.

Byду написал(а):

Да она 40 лет назад у F-14 была 200 nm,

вообще без замера дальность в режиме ВЧПИ.

Отредактировано dell (2018-09-14 17:11:23)

0

259

cobra написал(а):

Наверное ему таки платят сдельно....

Такое усердие без идейности даже за большие деньги врятли возможно.

0

260

У ирбиса вполне (скорее всего), инструментальная дальность 400км.
Ролик в котором показана его работа , там как раз запечатлена шкала дальности до 400км.

0

261

dell написал(а):

ЕСли дана дальность пуска УР ВВ, где априори нет проблем по ограничению с ситемой наведения  ТО она дана НЕ для твоих средних  ТИПОВЫХ с БАЩКИ придуманных подзаборных условий,  а с максимально возможных наивыгоднейших условий, то бишь со сверхзвуковых потолков.

- Но ты же понимаешь, что по данному пункту в качестве комментариев возможен только гомерический смех с саркастическим матом - или саркастический смех с гомерическим матом, - но правила форума это мне запрещают.  :D  :rofl:  :crazyfun:
Вот например, ракета РВВ СД:
http://www.ktrv.ru/production/68/649/902/
Дальность пуска:
- максимальная в ППС, км - до 110

Это значит, что Су-27 разогнался до 2.3М на высоте, скажем, 15 км - и вот при пуске на встречных курсах по цели (с какими, кстати, данными?!) - она сможет достать цель за 110 км!

А если по-моему: Vп=Vц=0.9M  и H=11 км, - так РВВ СД тогда совсем "с гулькин хрен" только пролетит!  :D  :rofl:

0

262

Byду написал(а):

- Но ты же понимаешь, что по данному пункту в качестве комментариев возможен только гомерический смех с саркастическим матом - или саркастический смех с гомерическим матом, - но правила форума это мне запрещают.      
Вот например, ракета РВВ СД:
http://www.ktrv.ru/production/68/649/902/
Дальность пуска:
- максимальная в ППС, км - до 110

Это значит, что Су-27 разогнался до 2.3М на высоте, скажем, 15 км - и вот при пуске на встречных курсах по цели (с какими, кстати, данными?!) - она сможет достать цель за 110 км!

во чудо, ДАК ТЫ НЕ ЗНАЛ????? ТЫ ж знал это месяц назад я ж тебя в это мордой ткнул )))))) Склероз????7  :rofl:

Ну не на 2,3 маха. но +- и да ,  с высот 15-16 километров по цели, летящей на встречу на такой же высоте и на сверх звуке. И своим быстрым сближением успевая в границу зоны поражения влететь

Отредактировано dell (2018-09-14 18:02:31)

0

263

http://www.russianarms.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=11943.0;attach=141852;image
Р-73 с мак дальностью пуска в ППС 30-40 км ( от модификации)
на высоте 10 км, в ППС летит куда??? на 18км

Под ракурсом к цели 90- на 11км по энергетике предел. НЕ по ТГСН.

Ракеты которые ограниченны не энергетикой а  системой наведения в первую очередь

АИМ-120А, Р-33,  ну и ФеникС 54С явно .  как пример

Отредактировано dell (2018-09-14 18:03:23)

0

264

Вся беда в ДВБ , и беда форумных фантазеров, что для авиационных Ур вв даются зоны пусков, а не зоны поражения, и зоны поражения там нет зркашной, там дальность ОТЛЕТА.

На самом деле бвб не так уж и далёк, как и бой вне визуальной видимости , но из зоны обнаружения ВЦ современными ОЛС.

Отредактировано dell (2018-09-14 18:21:27)

0

265

Максимальная дальность успешного пуска в боевых условиях амраама - менее 30км.

0

266

dell написал(а):

во чудо, ДАК ТЫ НЕ ЗНАЛ????? ТЫ ж знал это месяц назад  я ж тебя в это мордой ткнул )))))) Склероз????7 

- Ты постоянно мордой тычешься исключительно в своё собственное говно, которое из тебя прёт просто фонтаном! Но ты настолько привык в нём плескаться, что не замечаешь этого. 

Ну не на 2,3 маха. но +- и да ,  с высот 15-16 километров по цели, летящей на встречу на такой же высоте и на сверх звуке. И своим быстрым сближением успевая в границу зоны поражения  влететь

- Твоя проблема в том, что ты, вспоминая Василия Шукшина, "предисловий начитался".  И с охеренной дури (этот генетическое, медицина здесь бессильна) возомнил себя "специалистом", "икс-пердом" и т.п.  Ты практически никогда не понимаешь, когда запузыришь нечто такое, что у всех, более-менее знакомых с темой, может вызвать только саркастический хохот.
Проблема в том, что форум читают сотни людей, любителей авиации, которым ты своим тупым агрессивным дерьмоизвержением засираешь мозги до невероятной степени! Ты их злостно и нагло дезинформируешь.  Разумеется не намеренно, просто сдуру и от невежества.

0

267

Похоже на БАБАХХХХ!!!!!!!!!  :rolleyes:
Можешь с орбиты. Подумай.
как будет вместо эмоций что сказать , заходи.

Отредактировано dell (2018-09-14 18:44:12)

0

268

Byду написал(а):

Да она 40 лет назад у F-14 была 200 nm, или 370 километров.

Источники разняться. И очень сильно. В монографии под ред. Е.А.Федосова "Авиация ПВО России" указывается, что именно по данным некоторых зарубежных источников (смотрим С. 263) до 240 км.

0

269

Zhyravel написал(а):

Такое усердие без идейности даже за большие деньги врятли возможно.

Да уж.... Похоже так.

dell написал(а):

Склероз????7

Пора бы уже привыкнуть, что у него полная очистка оперативной памяти каждые 4 часа.

Byду написал(а):

Но ты настолько привык в нём плескаться, что не замечаешь этого.

Byду написал(а):

Проблема в том, что форум читают сотни людей, любителей авиации, которым ты своим тупым агрессивным дерьмоизвержением засираешь мозги до невероятной степени! Ты их злостно и нагло дезинформируешь.

Это вы о себе верно пишите..

Byду написал(а):

Разумеется не намеренно, просто сдуру и от невежества.

А это точно не ваш случай...

0

270

dell написал(а):

Максимальная дальность успешного пуска в боевых условиях амраама - менее 30км.

По моему 37 км рекорд.
Кстати попутно возник вопрос какова интенсивность, мощность и частота сигналов радиокоррекции?

Отредактировано cobra (2018-09-14 20:32:04)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 9