Byду написал:
- Т.е. 0.68 - не максимально близко к 0.7?!нет! С чего бы это? Погрешность в 2%.
- Всего лишь??! Это вообще ошибка в пределах погрешности измерений! Я Вас умоляю: не надо со мной этих глупостей.
Но это не главное!
- Понятное дело, что не главное!
Byду написал:
- Так дайте мне паспортную вероятность дальностей обнаружения, представленных здесь? Если Вы утверждаете, что это не 0.5?
http://militaryrussia.ru/blog/topic-690.htmlПо моему у вас уже каша в голове!!!
- У меня там только шницели и бифштексы! Ну, иногда - цыплёнок табака!
Во-первых вы просили "данные по вероятностям ложных тревог", вы ее получили! Теперь вы просите "вероятность дальностей обнаружения"!
- Ну, разумеется! В красивой формуле, что Вы мне дали, фигурируют оба этих параметра.
Во-вторых, я никогда не "утверждал что это не 0,5"... Я тупо не знаю!
- Мне МНОГОКРАТНО, не только по поводу модернизированного "Заслона" но ещё в ряде различных российских РЛС встречалась эта вероятность 0.5. И ни разу не встречалась у американцев. Отсюда я сделал тот вывод, с которым Вы не согласились намедни, - о разных государственных стандартах на вероятность обнаружения. Собственно, это и было предметом дискуссии.
Я могу лишь предположить, что там где указана дальность обнажения - по 0,5, а там где сопровождения - это по 0,84, может больше. меньше при сопровождении нигде не встречал!
- И я вам уже сказал, что это так везде и всюду: дальность первоначального обнаружения всегда больше чем дальность захвата, а дальность первоначального захвата всегда больше, чем максимальная дальность устойчивого сопровождения цели.
Поэтому если первоначально цель обнаруживается в вероятностью 0.5, то продвигаясь дальше по пунктам, будет и 0.8, и 0.9
Но если цель первоначально обнаруживается с вероятностью ~0.9, то дальше вероятность так же будет увеличиваться, а дальность уменьшаться:
Byду написал:
То, что у американцев она близка к 0.9, по вышеприведённому примеру, Вы увидели?И что? На какую мысль меня это должно подвигнуть?
То что РЛС РФ такое не могут?
- Нет-с, могут хоть и 0.99. Просто паспортная дальность при этом соответственно упадёт чрезвычайно сильно.
ИМХО: это чисто маркетинговые заморочки. Просто, когда сравнивается, например, БРЛС "Ирбис" с БРЛС APG-77(V)1 или APG-81, паспортную вероятность обнаружения цели совершенно необходимо при этом учитывать, так же как сектор обзора и время накопления имульсов в этом секторе.