что ты слепил тупой фейк.
минимал фронтал дописал я..
Остальные вопросы к сотрудникам НИИ, которые тебе шары показывали.
Отредактировано dell (2018-09-13 10:32:47)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 9
что ты слепил тупой фейк.
минимал фронтал дописал я..
Остальные вопросы к сотрудникам НИИ, которые тебе шары показывали.
Отредактировано dell (2018-09-13 10:32:47)
Первоисточник
Отредактировано dell (2018-09-13 10:35:15)
По поводу стандарта 0.5 ( это я про вероятность обнаружения , если кто не понял) -
http://army.lv/ru/9k331-tor-m1/703/385
РЛС обнаружения представляет собой когерентно-импульсную РЛС кругового обзора. ...
Станция способна обнаруживать с вероятностью не менее 0,8 на дальности 25-27 км самолеты типа F-15, летящие на высотах от 30 до 6000 м, беспилотные летательные аппараты обнаруживаются с вероятностью не менее 0,7 на дальности 9-15 км, зависшие в воздухе вертолеты - с вероятностью 0,6-0,8 на дальности 13-20 км, находящиеся на земле вертолеты с вращающимися винтами - с вероятностью 0,4-0,7 на дальности 13-20 км. При этом могут обнаруживаться и цели, прикрываемые активными и пассивными помехами.
РЛС наведения - когерентно-импульсная (импульсно-доплеровского типа)
Станция осуществляет поиск цели по данным целеуказания от станции обнаружения целей и захват одной цели на автосопровождение. С вероятностью 0,5 станция наведения способна переходить на автосопровождение самолета-истребителя, летящего на дальности 23 км. С уменьшением дальности эта вероятность существенно возрастает, так, на дальности 20 км она составляет 0,8.
И где тут единый стандарт ...
у него еще вообще нет афара, у него ШАР стоит с мех сканированием.Но афар планируется с МЕХ доворотом в двух плоскостях
Не точно выразился,я имел вв виду новую АФАР.
- Ещё раз: я могу Вам сходу привести ряд российских РЛС, где в ТТХ эта самая вероятность 0.5 чётко показана.
приведите мне пример американской РЛС/БПЛС, обнаруживающей цель с вероятностью 0.5?! Я видел у них несколько раз 0.9, но 0.5 не встречал никогда.
Ничем, кроме разных ГОСТов, я не могу это объяснять.
Блин, та эта вероятность такой же параметр для Добн как и ЭПР!
Хочешь напиши по 0,5, хочешь пересчитай по 0.85, как и с ЭПР, дали дальность по 1 кв.м, но ничего не мешает пересчитать Добн для 3 кв.м... Только расчет немного сложней, и требует больше вводных по РЛС.
Фишка, вся в том, что вы всегда заявляли (да и сейчас заявляете) что данные по их РЛС всегда предоставляются по вероятности 0,86. С APG-77, был знаком более чем... И знаю на 100% что 225 км это ее макс Добн (по 1 кв.м)... А следовательно он не может быть по вероятности 0,86!
Вот я и задал вам вопрос, где вы видели 0,86. Вы, с радостью, предоставили источник из которого видно, что Добн=193 - это по вероятности 0,86! Вот и встало все на свои места! 225 км - это Добн по вероятности 0,5 или близко к тому, можно было бы посчитать, но многих вещей (как разрешающая способность "77") уже не помню...
Естественно, Дзах < мах Добн. Для наших в зависимости от режима захвата Дзах = Добн по вероятности 0,8-0,95, минус время на захват умноженное на скорость сближения... Но сейчас, думаю, время на захват можно опустить, вычислительные мощности позволяют. И грубо сказать что Дзах = Добн по вероятности 0,8-0,95! У американцев подозреваю, примерно также! Можно произвести захват и на Добн0,5, но вероятность срыва будет выше!
Отредактировано _developer (2018-09-13 14:10:23)
Блин, та эта вероятность такой же параметр для Добн как и ЭПР!
Хочешь напиши по 0,5, хочешь пересчитай по 0.85
- Разумеется! Вы абсолютно правы! Есть один сугубо маркетинговый нюанс: Вы создали РЛС и на международной выставке в каком-нибудь Фарнборо пишите для неё табличку ТТХ, чтобы люди по всему миру смотрели и бегом мчались в оффис при выставке оформлять заказ на приобретение!
А на табличке ТТХ папуас читает:
Дальность обнаружения (к примеру) цели с ЭПР=1 м² с вероятностью 0.5 равна 250 км.
и думает папуас: "Ай, какая хорошая РЛС! Надо брать"
Идёт дальше и читает против американской РЛС:
Дальность обнаружения (к примеру) цели с ЭПР=1 м² с вероятностью 0.86 равна 200 км.
И думает папуас: "Нет, папуас не дурак! Он вернётся и возьмёт РЛС, у которой дальность обнаружения на 50 километров больше!"
Всё понятно?
ДР=0.5 = ДР=0.86/0.7
Дальность обнаружения (к примеру) цели с ЭПР=1 м² с вероятностью 0.5 равна 250 км.
и думает папуас: "Ай, какая хорошая РЛС! Надо брать"
Идёт дальше и читает против американской РЛС:
Дальность обнаружения (к примеру) цели с ЭПР=1 м² с вероятностью 0.86 равна 200 км
а ты думаешь между добн 0,5 и добн 0,86 есть существенная разница??? я тя поздравляю. очередной полет состоялся
Отредактировано dell (2018-09-13 14:47:52)
Фишка, вся в том, что вы всегда заявляли (да и сейчас заявляете) что данные по их РЛС всегда предоставляются по вероятности 0,86.
- Угу!
С APG-77, был знаком более чем...
- Правда?! Так познакомьте и меня??
И знаю на 100% что 225 км это ее макс Добн (по 1 кв.м)...
- Я разве намедни не привёл справочку??
AW&ST 2000/03/17, 120 mile (192 km) at "Stealthy mode". (LPI)
AW&ST 2000/03/17, 140 to 145 mile (225 to 235 km) at "Non-stealthy mode".
AW&ST 2000/03/17, radar image of 30 cm-class resolution for the target 100 miles (160 km) away.
AW&ST 2000/03/17, TWS 100 targets at the same time.
E. Stealth capability:
Frontal minimal RCS: 0.0005 to 0.001 m2
А следовательно он не может быть по вероятности 0,86!
- Следует это - с куа?? В смысле: с какого бодуна?!
Вот я и задал вам вопрос, где вы видели 0,86. Вы, с радостью, предоставили источник из которого видно, что Добн=193 - это по вероятности 0,86! Вот и встало все на свои места! 225 км - это Добн по вероятности 0,5 или близко к тому, можно было бы посчитать, но многих вещей (как разрешающая способность "77") уже не помню...
- Вы не знаете, как перевести "Stealthy mode" (режим LPI) и "Non-stealthy mode" (обычный режим)?
Естественно, Дзах < мах Добн.
- Где Вы там увидели Д зах.? Там везде Д обн.
Для наших в зависимости от режима захвата Дзах = Добн по вероятности 0,8-0,95, минус время на захват умноженное на скорость сближения... Но сейчас, думаю, время на захват можно опустить, вычислительные мощности позволяют. И грубо сказать что Дзах = Добн по вероятности 0,8-0,95!
- Запросто!
У американцев подозреваю, примерно также!
- А у американцев примерно совсем не так: Д обн. с Р=0.86, а потом Д зах. с Р=1-(1-0.86)²=0.98
Можно произвести захват и на Добн 0,5, но вероятность срыва будет выше!
- Абсолютно верно!
а ты думаешь между добн 0,5 и добн 0,86 есть существенная разница??? я тя поздравляю. очередной полет состоялся
- Что ты в математике просто "отстой" я никогда не сомневался:
ДР=0.5 = ДР=0.86/0.7
Что ты в математике просто "отстой" я никогда не сомневался:
что ты в радиолокации "отстой", ни сомневался не только я .
Отредактировано dell (2018-09-13 15:28:28)
Знаешь где в формуле макс. дальности РЛС находится коэффициент получаемый от вероятности правильного обнаружения и ложной тревоги?
не говоря про то , что он под корнем четвертой степени.
эта вероятность обнаружения за 1 обзор, это вобщем такая штука что лучше б не лез туда.
Выучи хотя бы тактику . За месяца три. -
Отредактировано dell (2018-09-13 15:19:07)
И где тут единый стандарт ...
- Где, где...
http://www.arms-expo.ru/news/armed_forc … em_mig_31/
Дальность обнаружения воздушной цели типа бомбардировщик (ЭПР=19м², с вероятностью 0,5) в переднюю полусферу - 200 км
Дальность обнаружения воздушной цели типа истребитель (ЭПР=3м², с вероятностью 0,5) в заднюю полусферу - 35 км
Это значит, доработанный "Заслон":
"в лоб" по цели с ЭПР=1 м², Д обн. = 200/√√(19:1) = 96 км
"в хвост" по цели с ЭПР=1 м², Д обн. = 35/√√(3:1) = 26.6 км
Старый "Заслон":
http://toad-design.com/migalley/index.p … lon-radar/
Zaslon can detect targets as small as 0.3 sq. m radar cross-section (RCS) to a maximum range of 65 km
"в лоб" по цели с ЭПР=1 м², Д обн. = 65*√√(1:0.3) = 87.8 км
Опять Юрий Белый "немножко" преувеличил:
Дальность действия обновленной системы управления вооружением СУВ "Заслон-АМ", устанавливаемой на модернизируемые до уровня "БМ" истребители-перехватчики МиГ-31, почти в два раза больше, чем у систем на предыдущих вариантах самолета, сообщил журналистам генеральный директор разработавшего систему "Научно-исследовательского института приборостроения имени В.В. Тихомирова" ("НИИП имени В.В. Тихомирова") Юрий Белый.
«Модернизированная система "Заслон-АМ" истребителя МиГ-31БМ имеет увеличенную почти в два раза дальность действия, улучшенные характеристики обнаружения низко летящих малоразмерных целей, обновленную систему индикации оператора»
Выучи хотя бы тактику . За месяца три.
- Так расскажи свою славную военную биографию, dell? Где, когда, сколько лет, должности, звания?
Где тебе тактику (и какую??) преподавали, сколько лет ты по ней экзамены и зачёты сдавал?
Я-то рассказывал, теперь твоя очередь?
Это значит, доработанный "Заслон":
"в лоб" по цели с ЭПР=1 м², Д обн. = 200/√√(19:1) = 96 км
а почему ты в каждом посте соврамши?
Доработанный заслон АМ, имеет на 40% (60%) большие дальности работы
старый "заслон", потом был "заслон-А" на миг-31Б ,
И в итоге 1м2 - 140км.
Отредактировано dell (2018-09-13 15:47:26)
Так расскажи свою славную военную биографию
я не летал на кукурузнике ,и на ту 134 с бонбами А потом не бил себя пяткой в грудь что я всю жисть читал ЖУРНАЛЫ, и через ЖУРНАЛЫ и газеты из туалета УЗАНВАЛ МАТЧАСТЬ и ТАКТИКУ ИА. ЗРВ, РТВ, их матчать , не говоря про радиолокацию.
еще раз отдельное спасибо за
теперь это будет вот так выглядеть. ,каждый раз , когда склероз тебя подведет
- Минимальная фронтальная - я уже говорил, в секторе +/-25° - +/-45°. Кто полагает, что это может быть значение в секторе 1° - тот или (1) невероятно тупой кретин, или (2) просто злостный флудомёт.
dell, выбирай одно из двух, tertium non data!
Минимальная фронтальная - я уже говорил, в секторе +/-25° - +/-45°.
да . ты уже говорил, что в этом секторе выбирается минимальная фронтальная и озвучиваться. я тебе тоже об этом говорил. она так и называеться.
СЕКТОР - ФРОНТАЛЬНЫЙ , ЭПР - МИНИМАЛЬНАЯ
На таблетку
запей водичкой
Отредактировано dell (2018-09-13 15:51:00)
я не летал на кукурузнике ,и на ту 134 с бонбами А потом не бил себя пяткой в грудь что я всю жисть читал ЖУРНАЛЫ, и через ЖУРНАЛЫ и газеты из туалета УЗАНВАЛ МАТЧАСТЬ и ТАКТИКУ ИА. ЗРВ, РТВ, их матчать , не говоря про радиолокацию.
- Итак: твоя военная биография? (если она у тебя, конечно, вообще есть? )
Итак: твоя военная биография? (если она у тебя, конечно, вообще есть?
ну допустим служба в РТВ, и что тебе это добавит.? Может начнем мерятся пиписьками?
Моя биография не добавит тебе мозгов,
Отредактировано dell (2018-09-13 15:52:16)
Я тебе можно помогу по поводду лечения твоей нулевой болезни.
если ни чего не поменялось
тебе в этот отдел
СМ2-7 Системы ближней локации
Специализация: Системы ближней радиолокации. Бортовые информационные системы
спроси по телефону
(499) 261-21-88
скажи , здраствуйте, у меня болезнь нулевая 000000000000000000000, помогите мне её вылечить, я вот такой вот пенсионер ,ни хрена не знаю, диван протоптал. Я думаю. что весь мир мне врет, я пролагаю что эпр раптора в секторе +-45 усреденнная равна 000000
Отредактировано dell (2018-09-13 15:58:45)
да . ты уже говорил, что в этом секторе выбирается минимальная фронтальная и озвучиваться. я тебе тоже об этом говорил
На таблеткузапей водичкой
- Ты просто флудомёт, засоряющий и засирающий форум, могу повторить для тех несчастных, которые через горы твоих фекалий пробираться к "свету в конце тоннеля", на этом рисунке минимальная фронтальная ЭПР в секторе примерно 1° действительно -50 dBsm = 0.00001 м², проблема лишь в том, что она ни для кого никому никогда не нужна! А нужна средняя ЭПР в секторе +/-25°, и равна она -30 dBsm = 0.001 м². Она-то и может быть использована в войсках для вычислений.
Умные - поймут:
Отредактировано Byду (2018-09-13 15:58:59)
И думает папуас: "Нет, папуас не дурак! Он вернётся и возьмёт РЛС, у которой дальность обнаружения на 50 километров больше!"
Ну думаю, что по выставкам отнуть не папуасы шарятся, а люди которые могут прикинуть хрен к носу!
Всё понятно?
ДР=0.5 = ДР=0.86/0.7
Нихрена не понятно!
Вообще, отношение такое:
Где P - требуемая вероятность, F - вероятность ЛТ.
Так что ваши 0,7 - это фигня полная! Вас дизинформировали!
Но и это еще не все!!! F - зависит от параметров самой РЛС, разрешающая способность, инструментальная дальность итд... Все уже и не помню!
Так что просто так взять и поделить на 0,7 Добн одной РЛС и получить Добн дргой - НЕЛЬЗЯ!
Отредактировано _developer (2018-09-13 16:01:04)
Ты просто флудомёт, засоряющий и засирающий форум, могу повторить для тех несчастных, которые через горы твоих фекалий пробираться к "свету в конце тоннеля", на этом рисунке минимальная фронтальная ЭПР в секторе примерно 1° действительно
прими таблетку
Так что просто так взять и поделить на 0,7 Добн по разным РЛС - НЕЛЬЗЯ!
да это он уже в краце за это под сраку получил.
ну допустим служба в РТВ, и что тебе это добавит.? Может начнем мерятся пиписьками?
Моя биография не добавит тебе мозгов,
- Да нет у тебя никакой военной биографии, кроме мыться полов, куда носом ткнут, - иначе ты бы не стеснялся открыть такую "военную тайну".
- Да нет у тебя никакой военной биографии, кроме мыться полов, куда носом ткнут, - иначе ты бы не стеснялся открыть такую "военную тайну".
да мне без раницы, тогда можешь считать ,что тебя носом в твои сцаники макает тот кто мыл полы.
Ну думаю, что по выставкам отнуть не папуасы шарятся, а люди которые могут прикинуть хрен к носу!
Нихрена не понятно!
Вообще, отношение такое:
Где P - требуемая вероятность, F - вероятность ЛТ.
Так что ваши 0,7 - это фигня полная!Но и это еще не все!!! F - зависит от параметров самой РЛС, разрешающая способность, инструментальная дальность итд... Все уже и не помню!
Так что просто так взять и поделить на 0,7 Добн одной РЛС и получить Добн другой - НЕЛЬЗЯ!
- Не надо лезть в кошмарные дебри: возьмите одну и ту же РЛС, а не две разных, и посчитайте для неё Д обн. с Р=0.5, а потом Д обн. с Р=0.86?
Вас дезинформировали!
- Меня обмануть - проще простого! Я такой доверчивый...
++++++++++++++++++++++++++++++++
- Ну вот: взяв вероятность ложной тревоги 0.001, у меня получилось отношение ДР=0.86/ДР=0.5=0.77
Вуаля!
Отредактировано Byду (2018-09-13 16:27:43)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 9