_developer написал(а):Ярмарка абсурда!
ЦНИИ ВВКО (МО РФ), дает дезу Алмаз-Антею (АА)! Стесняюсь спросить, с какой целью? Чтоб они там в унынье не впали от достижений народного хозяйства США? При этом, с ваших же слов, в "секретках" МО есть точные данные по ЭПР. АА-шники настолько тупые и упоротые, что вообще не чувствуют "дезы" и берут данные в работу! Вы, "давно отставной" - чувствуете, а люди из АА, с многолетним опытом разработки систем ПВО и имеющими свою лабораторно-стендовую базу - не чувствуют! Даже при приемки в войска (а войска то знают, в секретках же данные есть), ни один офицер, на чисто русском матерном, прочитав пособие/инструкцию/нормативы/правила к получаемому комплексу, не заорет: "Что за ХНЯ?"... Помимо строевых частей, также молчит Смоленская "Васелёвка", при вручении диплома дают расписку, при столкновении с АА-шниками, данные уведенные в "секретки" не раскрывать, даже если те имеют допуск! 106-й УЦ в Оренбурге тоже молчит...
Блин, планета нибиру и связь рептилоидов с правительством США, с конспирологической точки зрения, просто нервно курят в сторонке!
- Слишком много пафоса. Могу повторить единственную простейшую и самую надёжную (из доступных Вам) методику: командируйте любого своего друга, приятеля, родственника, друзей родственников или родственников приятелей из числа лётного состава - в секретку их полка с цель добыть данные по фронтальной ЭПР F-22 (да сейчас должны быть и данные по F-35) и прошептать их Вам на ухо, - исключительно для вашего личного мировосприятия. Главное - чтобы этот товарищ на перепутал количество нулей после точки (или запятой, как принято в русском языке). И тогда "и познаете вы истину, и истина сделает вас свободными"... А переливать вновь и вновь с Вами "из пустого в порожнее" - абсолютно бессмысленное дело.
Могу ещё раз воспроизвести абзац из интервью одного моего бывшего очень хорошего виртуального приятеля MD (он житель Ванкувера), с форума "Авиабаза", с одним американским полковником, лётчиком на F-22:
http://forums.airbase.ru/2007/08/t57271 … ogikh.html
Задал вопрос об ЭПР F-22 по сравнению с F-117: якобы, как пишут, его ЭПР еще заметно меньше. Мужик пожевал (видимо, соображая, что можно говорить, а что не положено), и сказал, что это по большей части секретно, но в принципе ситуация с ЭПР Раптора вообще другая: она у него близкая к нулю на одних углах, и заметно выше, чем у F-117 - на других. То есть, F-117 изначально делался с пониманием, что он будет действовать в одиночку, во враждебном пространстве, против самолётов с лучшей скоростью и прочими ТТХ, в условиях недостатка информации, и при этом он предназаначался для поражения критически важных целей - то есть, у него не будет свободы выбора сценария столкновения. Поэтому он радарами того времени - да и большинством нынешних, с реальных дистанций - не обнаруживается с любого направления.
Раптор же сделан для другой роли - он быстрее всех современных и перспективных противников (имея в виду не максимальную, а "тактическую" скорость и маневренность - практическую способность быстрее оказываться в нужном части пространства, сближаться и разрывать дистанцию), предполагается, что информационное преимущество будет у его пилота, ну и характер основных целей совсем другой - т.е. предполагается, что его лётчик будет как раз иметь свободу выбора сценария, вступления в бой и выхода из него. И именно это позволяет реализовать преимущество его чрезвычайно низкого ЭПР (по его словам, это скорее можно назвать "практическим отсутствием ЭПР" - бывает, что его не берёт радар (или голова ракеты? - я не понял этого момента), когда дистанция уже позволяет стрелять из пушки) на одних углах, и примириться с заметно более высоким, чем у F-117 - на других.
..............................
Это я опять же к тому, что разговаривать о вкусе устриц нужно только с теми, кто их ест...
Отредактировано Byду (2018-09-12 13:47:32)