iliq написал(а):это:
а) габариты
б) вес дополнительный
Исходя из этого замечания делаю вывод, что до сегодняшнего дня Вы о существовании таких трейлеров и не подозревали.
iliq написал(а):ну и не только то что дорога грунтовая тут определяюще - грузоподъёмность мостов, да и самого полотна даже асфальтированной дороги.
Полотно асфальтированной дороги критично не к массе автопоезда, а к высоким нагрузкам на ось/колесо, а у трейлера-внедорожника она куда ниже, чем у обычного народнохозяйственного грузовика. Касаемо инфраструктуры - неоднократно будучи старшим при перевозке техники, я на собственном опыте знаю, что в реале все эти ограничения далеко на так апокалиптичны/инфернальны, как в Вашем воображении К тому же ГПМ-64 имеет собственную массу 26 тонн, а загрузить воду в цистерну можно не на самом начале маршрута, а в точке, максимально приближенной к месту работы - заполненная цистерна играет роль балласта. К чему это - массу машины можно корректировать по маршруту, не всегда есть смысл везти 15-20 тонн воды из начальной точки.
iliq написал(а):как вы хотите доставлять к месту пожара всё необходимое - людей, оборудование, воду? на пожарном танке?
И на нём тоже. Вопрос не принципиальный.
iliq написал(а):грузовики и трактора встанут колом уже в ближайшем лесу (если доедут туда за танком) из-за бурелома, организованного танком при прокладке полосы (а ещё до места пожара доехать надо)
Впечатлён данным пассажем! Я понимаю, что это бесконечно далёкая для Вас отрасль человеческих знаний, но, право же, прежде чем так категорично выступать, погуглите, к примеру: "прокладка колонных путей".
iliq написал(а):по дороге скорость движения танка не в пример выше чем через лес, где и остановится он может, банально разувшись на чём-то что механу и не видно в кустиках будет.
Через лес машина должна идти не ради демонстрации собственных возможностей, а тогда, когда в этом будет НАСУЩНАЯ необходимость.
iliq написал(а):под лесной дорогой я имел ввиду обычную лесную дорогу. с деревьями справа-слева, и маленько непрямую, где 30-40 метров трейлера просто хрен пройдут из-за деревьев и особенностей ландшафта.
Там где невозможно движение автопоезда - пожтанк сходит с трайлера и движется своим ходом.