Zhyravel написал(а):Хорошо, какие преимущества у Ф 35 перед Су 57 кроме одного небольшого, в малозаметности?
Главное его преимущество в том что он будет крупносерийном, как и Ф-16. Ф-22 и Су-57 как тесно специализированные всегда будут в крайне недостаточных количествах. В России до 2030 именно в строевых частях больше 24 штук вряд ли будет, а дальше все равно еще очень длинное время будет теряться на фоне количества Су-30/34/35. Про количественное распространение Ф-35 за тот же период думаю говорить не приходится - там темп производства уже к сотне в год подбирается и ясно, что в скором времени в низ не пойдет. С Ф-22 такова бы не случилось - просто невозможно одновременно иметь мифичную вундервафлю, которая 1 на 1 по характеристикам далеко вперед и количества, которые позволяют использовать в роли рабочей лошадки, где количество само по себе не мало значит, а тут при Ф-35 еще и в сочетании с характеристиками, которые не хило так Ф-16 переплюнули, а именно их и заменяет.
Сергей-1982 написал(а):Простите,но Япония по последним хотелкам планирует 147 Ф-35 и часть поидут на замену именно Ф-15.
Как не крути а первым Ф-15 Японии уже около 40 лет.
Может и не знаете, но в Японии Ф-4 еще летают. Им на замену и Ф-35 (сейчас), а дальше заменя Ф-2 (японских Ф-16). Ф-15 будут модернизировать, а в будущем (после 2030) уже заменять на японский самолет 5птого поколение, которого они разработать хотят.
Израиль насколько я понимаю интересуется в Ф-15 только из за дальности - в роли бомбардировщика для бедных, так как радиус и нагрузка конечно же не идут в сравнение с Ф-35.
Так что вот у них придется заменять Игл.
Не знаю как у Израиля,они вроде хотят Ф-15,но пока идет только ф-35.