СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 3


Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 3

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

Zhyravel написал(а):

С другой стороны, грех не создать рввбд влезающую ваккурат в отсек

как только т-50 станет более менее распространенным в ВВС

92

konstine написал(а):

Будем идти не спешно,

да хот лесом  :D

93

cobra написал(а):

И последнее, а что это за Радар АЕSA на Гроулере?

The block 2 Growler is equipped with the APG-79 multi-mode radar with passive detection mode and active radar suppression, ALQ-218(V)2 digital radar warning receiver and ALE-47 countermeasures dispenser.

active electronically scanned array - афар, если про это

Отредактировано Alex_Flanker (2018-09-27 14:16:18)

94

cobra написал(а):

Если под Су-30 подвесить САП-418, то это исключает подвеску на законцовки Хибины. Или это все можно использовать вместе тогда?

Тарантул под пузо вещается из наращиваемого .  На за концовках остаются .     Это расширение рабочего диапазона и подавление мощных наземных РЛС дежурного режима,   L-  диапазона 

И еще, контейнерный комплекс Сыч, РЭР нужен или нет?


а он есть?

Отредактировано Скрипач (2018-09-27 14:47:45)

95

Скрипач написал(а):

а он есть?


Вопрос преждевсего теоретический. В частях понятно что нет. Равно как и в серии.

96

cobra написал(а):

Вопрос преждевсего теоретический. В частях понятно что нет. Равно как и в серии.

Оптической многоспектральной разведки ,  и отдельный контейнер с РЛК обзора земной поверхности в режиме РСА  вполне бы зашел.

97

На большого любителя. Я 3/4 не понял.
https://www.defenceiq.com/air-forces-mi … he-su-57-1

98

Arkadiy написал(а):

На большого любителя. Я 3/4 не понял.
https://www.defenceiq.com/air-forces-mi … he-su-57-1

Честно говоря ничего нового и интересного.
Ну кроме разве что того, что ЭПР F-35 опять дана 0.01м^2.

99

konstine написал(а):

В июле газета "Известия" сообщила, что испытания ракеты находятся на завершающей стадии.

Ну раз "Ызвестия "сообщили,то это факт :D
А Обносова просто сказал что Р-37М будет на Су-57,про то что ее НЕТ,он не говорил. :longtongue:

100

Сергей-1982 написал(а):

Ну раз "Ызвестия "сообщили,то это факт 
А Обносова просто сказал что Р-37М будет на Су-57,про то что ее НЕТ,он не говорил.

Покажите нам Р-37М ну допустим на главном носителе - МиГ-31БМ.

101

konstine написал(а):

Покажите нам Р-37М ну допустим на главном носителе - МиГ-31БМ.

Издеваетесь  %-)  ?
Впрочем , с главным калибром БМ вообще непонятно . Похоже , там до сих пор древние 33С , а про выпуск новых - мертвая тишина .

102

sivuch1239 написал(а):

Издеваетесь?
Впрочем , с главным калибром БМ вообще непонятно . Похоже , там до сих пор древние 33С , а про выпуск новых - мертвая тишина .

И вы не "позорьтесь", т. к.

Сергей-1982 написал(а):

Идут РВВ-МД и РВВ-БД с 2015 года

103

konstine написал(а):

Покажите нам Р-37М ну допустим на главном носителе - МиГ-31БМ.

Доступа к аэродромам на МиГ-31 не имею :D
Ссылку  вам давал где сказано что с 2015

Мы уже поставили в серию ракету средней дальности, РВВ-СД, — отметил руководитель КТРВ Борис Обносов. — В этом году в серию запускается ракета малой дальности, по которой пришлось решать больше вопросов импортозамещения, а также РВВ-БД, ракета большой дальности..."

Так что это вам придется доказывать что врут,а не мне ;)

104

http://s3.uploads.ru/tQL9b.jpg
неблохо.

105

Кадры, имхо, 2016 года, Астрахань
Update: в 2016 ливрея была иная

Отредактировано Alex_Flanker (2018-11-06 14:36:04)

106

107

Воздушный универсал: в ОКБ Сухого указали на превосходство Су-57 над американскими F-22 и F-35

Российский истребитель пятого поколения Су-57 способен эффективно уничтожать наземные цели, а также успешно вести воздушный бой. Об этом заявил главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец. При этом он отметил, что американские аналоги — F-22 и F-35 — изначально создавались для выполнения узкого спектра задач, а потому уступают российскому самолёту либо в способности поражать наземные цели, либо в манёвренности, необходимой для получения преимущества в воздухе.

Он отметил, что американские самолёты изначально имели узкий круг задач. Так, F-22 уступает Су-57 в возможностях уничтожения наземных целей, поскольку создавался как самолёт «для завоевания превосходства в воздухе».

«И только потом американцы поняли, что принципиально неправильно было проектировать самолёт только под размещение ракет «воздух — воздух», и предприняли попытку разместить авиационные средства «воздух — поверхность» в существующую конфигурацию отсеков. Но конфигурация отсеков не позволила разместить более крупные грузы», — сказал Стрелец в эфире телеканала «Звезда».

В то же время в плане манёвренности и разгонных характеристик преимущество над F-35, заточенным под уничтожение наземных целей, имеет не только Су-57, но и российские истребители четвёртого поколения.

Как отметил специалист, чем выше соотношение нагрузки, которую может взять самолёт, к его массе, «тем выше качество самолёта с точки зрения носителя».

«По этому показателю Су-57 не имеет аналогов среди самолётов пятого поколения», — указал Стрелец.
Подчеркнём, что на Западе также отмечали достоинства российского истребителя пятого поколения.

В апреле эксперты издания The Drive рассказали о ряде технических особенностей, которые им понравились в Су-57. В частности, это оптико-электронная локационная система обнаружения воздушных целей, внутрифюзеляжное размещение ракет и трёхмерная система отклонения вектора тяги.

Летом американский военно-исторический журнал Military Watch писал, что Су-57 является предпочтительным вариантом для Турции, поскольку российский самолёт больше подходит для ведения воздушного боя, чем американский F-35.

В сентябре британское издание Daily Mail опубликовало материал, в котором говорилось, что Су-57 будут представлять серьёзную угрозу даже для самых современных истребителей, которые имеются в распоряжении других стран.

Наряду с этим напомним, что в октябре председатель комитета по обороне Совета Федерации, экс-главком ВКС Виктор Бондарев заявил о возможности переоборудовать Су-57 «в полностью автоматический беспилотный вариант боевой машины».

108

http://sh.uploads.ru/ViEXs.jpg

прототип тип 30 для Т-50-2

ой, левой двигатель  заменить?

109

Скрипач написал(а):

в ОКБ Сухого указали на превосходство Су-57 над американскими F-22 и F-35

Только не указали на главное превосходство Ф-22 и Ф-35 над Су-57 - Ф-22 и Ф-35 оказались нужны ВС США (F-35 не только США), приняты на вооружение и запущены в крупную серию, а Су-57 типа "пока не очень нужен" :longtongue:
Знаю, звучит как толстый троллинг, но трудно удержаться от сарказма, особенно на фоне принятия на вооружение J-20 в КНР.

Отредактировано Realist (2018-11-11 15:51:18)

110

Realist написал(а):

Знаю, звучит как толстый троллинг, но трудно удержаться от сарказма, особенно на фоне принятия на вооружение J-20 в КНР.


Да ну, тролингом тут именно Михаил Стрелец занимается. Он же сказал что Су-57 лучше Ф-22 при работе по земле и лучше Ф-35 при работе по воздуху. Так что же получается - Су-57 хуже Ф-22 как истребитель и хуже Ф-35 как ударник, но при этом безналоговый так как универсал? Вот это и есть тролинг :D

111

112

GRU написал(а):

ой, левой двигатель  заменить?

С левым уже летал, готовят правый.

113

Realist написал(а):

Только не указали на главное превосходство Ф-22 и Ф-35 над Су-57 - Ф-22 и Ф-35 оказались нужны ВС США (F-35 не только США), приняты на вооружение и запущены в крупную серию, а Су-57 типа "пока не очень нужен"


Есть люди, которые придерживаются иного мнения:

Виктор Бондарев, Председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности написал(а):

...
реализация зарубежных программ по истребителям пятого поколения существенно изменит баланс сил в мире. Поэтому работы по Су-57, его дальнейшему совершенствованию и вводу в серию, приобретают неоспоримую актуальность.
...
Звучат и иные доводы, в чём-то противоположные. Мол, зачем нам пятое поколение, если прекрасно летают истребители поколения 4++, например тот же Су-35. По этому поводу скажу: истребители четвертого поколения, даже модернизированные до варианта "++", уже устарели и не отвечают новым вызовам. Они, конечно, пригодны для локальных боевых конфликтов со слабым противником. Однако в условиях насыщенной средствами радиоэлектронной борьбы и ПВО противника обстановки, при воздействии имеющихся в войсках некоторых стран истребителей пятого поколения, выполнять боевые задачи нашей армии без Су-57 невозможно.
...
Мнения о переходе к шестому поколению часто звучат непрофессионально. Лично я уверен: не освоив современные авиатехнологии на технике пятого поколения, перейти сразу к шестому нельзя.
На мой взгляд, предложения сформировать экспортный облик Су-57 и продавать эти самолеты (приведу цитату одного из подобных призывов: "капитализировать на внешних рынках затраты, понесенные по данной машине") являются либо открытым предательством или же элементарной некомпетентностью и недальновидностью.
...

114

babybat{}.net написал(а):

Есть люди, которые придерживаются иного мнения:

Ну зачем так обламывать? Он же хотел посарказмировать

115

Artemon написал(а):

Ну зачем так обламывать? Он же хотел посарказмировать

Вот здесь вопрос, кто обломился.
В начале было так:

Как рассказал журналистам, посещая КнААЗ, Алексей Криворучко, в ближайшее время будет заключен первый контракт на поставку в Вооруженные силы страны 12 самолетов Су-57.

по факту получили оттак:

Министерство обороны России и ПАО «Сухой» подписали в среду контракт на поставку в вооруженные силы двух истребителей пятого поколения Су-57
Сроки исполнения контракта — 2018-2020 годы.

116

Realist написал(а):

Ф-35 оказались нужны ВС США (F-35 не только США),

о да, не только , от него мечтают откреститься в  Италии,  отказывается Канада, и на него похрен Туркам. Очень классный самолет.

Главное в контрактах прописать большие штрафные санкции.  Чтоб конфетка в рот ногой лучше пропихивалась.

Отредактировано Скрипач (2018-11-13 07:31:24)

117

Ведущий рука лицо. Да и открывание крышки пассатижами тоже, надеюсь, на серийном будет удобная открывалка

Отредактировано Zhyravel (2018-11-14 13:42:32)

118

http://s7.uploads.ru/qQuJy.jpg
ну ну )

119

GRU написал(а):

ой, левой двигатель  заменить?

не в этот раз и не скоро.

Отредактировано konstine (2018-11-15 03:23:25)

120

Элемент Су-57 собран, конечно, ужасно, но качество его особо роли не играет. Испытывают свойства материала и покрытие фонаря.

Отредактировано Alex_Flanker (2018-11-16 14:06:35)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 3