Сергей-1982 написал(а):За СССР точно не знали,за Россию сложный вопрос,но к примеру знаю одного человека имеющего отношение к ВПК(при чем не простая пешка)
для него было сюрпризом Кинжал и малогабиритная ЯСУ.
Так речь же не про секретные разработки. Много чего известно о малозаметных безпилотниках как например RQ-180 кроме того, что они есть?
Я про банальные вещи типа сколько РВВ-СД, ФАБ-ов, ПБК, Калибров для флота прикупили и тд + примерная цена. Ну ни как не поверю, что это закрытая информация на уровне того же Кинжала и разведки понятие не имеют что закупается по бюджету.
Сергей-1982 написал(а):Конечно.
В принципе слаженность и интегрированность налажена очень давно многими совместными командировками. На флоте есть 15 эскадрильей по 5 самолетов (другое по учебным частям). 9 для авианосцев, 1 в резерве и 5 можно передавать для поддержки ВВС. Только вот в реальности 100% исправной техники обычно нет, так что случись что скорее всего боеготовыми будут 10-11 (пусть будет 11). Больше 5 авианосцев одновременно в море надо будет увидеть, чтобы поверить, так что учитывая резервную ВВС светит 4-5 в лучшем случае. Это 20-25 Гроулеров - ну и куда их вперед
Сергей-1982 написал(а):Для,для США это новенькое,а фот экспортные Ф-16 блок60/62 имеют.
А можно конкретнее? Я про ОЛС на Ф-16 не слышал никогда. Про Ф-15 только с японскими попытками - все остальное по контейнерам (как для Ю.Кореии).
Сергей-1982 написал(а):Ага смотрите выше ,Ф-15Е спишут вперед чем Ф-15С.
План что делать с F-15C/D банально нет. Там просто прикинули, что полная реконструкция планера (SLEP) + модернизация обойдутся примерно в 40 миллиона на самолет. И резко стал вопрос, а не лучше по 60-70 миллионов купить вообще новых F-15X. Или вообще забить, они и так (если не считать 2 эскадрильей в Великобритании и Японии) переданы нац.гвардии и обеспечивают только Air Police над США. Для таких задач и Ф-16 хватит.
На каком из трех вариантов остановятся пока не ясно, будут откладывать как можно дольше, но все равно лет 2-3 им максимум до момента когда надо будет решать.