СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 3


Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 3

Сообщений 721 страница 750 из 1016

721

Blitz. написал(а):

Рафаль в учебных боях ЕМНИП ни с кем так не участвовал

С Ф-22,знаменитой видео где Рафаль делает 4/1 .

Ну и

Учения «Garuda III» вновь проводились в 2007 г. в Индии. В 2010 г. Су-30 второй раз посетили Истр, это был полноценный индийский вариант с ОВТ — Су-30МКИ. Помимо французских «Миражей 2000», «Рафалей» и индийских Су-30МКИ в учениях «Garuda IV» принимали участие F-16 ВВС Сингапура, Ил-78МКИ ВВС Индии, КС-135 и Е-3 ВВС Франции. Очередные учения «Garuda V» прошли летом 2014 г. в Индии. От Франции в них приняло участие девять истребителей «Рафаль», от ВВС Индии — Су-30МКИ, МиГ-21 и МиГ-27, а также Ил-78 и А-50.

Подробности не знаю.

0

722

Сергей-1982 написал(а):

Шестопер ты бы хоть интересовался темой,Куда инициативная разработка фирмы ВВС ,.послали их лесом.

Локхид послали, а Raytheon дали денег на разработку Small Advanced Capability Missile (SACM) и Miniature Self-Defense Munition (MSDM).
SACM это уменьшенная высокоманевренная РВВ (пригодная и для перехвата ракет), а MSDM - защитный боеприпас малой дальности, который хотят реализовать вообще в габаритах отстреливаемой тепловой ловушки.

Еще пилят новую ракету большой дальности Long-range engagement weapon (LREW).

Тенденция  создания американцами  нового поколения ракет налицо. Это все полетит уже в начале 20ых.
С новым ракетным вооружением американские самолеты 4 и 5 поколения резко повысят свои боевые возможности. 
А какому именно своему производителю в результате подковерных игр лоббистов американцы выделят на новые ракеты бабло из казны, а кому хрен - нам есть ли разница? Думаю, что нашим летчикам будет глубоко фиолетово, ракетами какой именно фирмы их будет убивать, важен будет сам факт наличия таких ракет у противника.

Кстати, под задачи самообороны от ракет на своем шестом поколении американцы стопудово реализуют круговой обзор не только оптоэлектронной системой, но и в радиодиапазоне при помощи РЛС бокового обзора. Чтобы иметь возможность отбиваться от вражеских ракет и наводить свои в любую сторону, независимо от положения самолета в пространстве. Очень важное для боя качество, позволяющее эффективно наводить ракеты одновременно с интенсивным маневрированием. Боковые РЛС еще на F-22 хотели, но не потянули финансово.

Сергей-1982 написал(а):

Начались сказки от Шестопера.

Вот и наши маститые авиаторы в 70-80-ых посчитали фактор снижения ЭПР несущественной для воздушной тактикой игрушкой, американской сказочкой. До сих пор, уже 30 лет, не можем сократить образовавшийся разрыв в числе строевых самолетов со сниженной ЭПР у нас и в США.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 07:34:36)

0

723

Сергей-1982 написал(а):

Википедию не читай,тебе дали отчет на ВВС США.

И че, знание отчетов - это повод при сравнении авиапарков у нас считать все истребители, а у американцев только специализированные тяжелые?
Никак не учитывая тот фактор, что МиГ-29 у нас осталось полторы сотни, а у американцев легких и средних истребителей 2 тысячи? Включая 470 Супер Шершней, и более 200 F-35.
И что из тяжелых истребителей у них половина - это F-22, сильнейший на сегодня строевой самолет в мире?

Толку читать отчеты, если сравнивать истребительные парки так: у нас 600, у них жалкие 400. Так сравнить и Киселев может.

В России обновление техники ВВС безусловно в приоритете, ситуация там куда лучше, чем в СВ  и на флоте. Немало сделано. Но всех этих усилий по выпуску и модернизации за последние годы порядка 300 обновленных Сушек в случае масштабных воздушных боев с НАТО хватит только на то, чтобы нашим авиаторам героически погибнуть.

И качественное отставание не уходит. Пока мы пятое поколение до серии допиливаем, в США зарождается новое поколение оружия воздушного боя. Которое резко усилит все их самолеты от 4 до 6 поколения, и в очередной раз изменит тактику воздушных сражений.

Понятно, что количественно по авиапарку нам США не догнать в ближайшие десятилетия, разные весовые категории в экономике.
Но вот не нужно просто неспешно допиливать Су-57, делая его аналогом   F-22, но с опозданием на 20 лет.
Нам нужно как можно скорее реализовать на нем те примочки, которые американцы еще числят в разряде перспектив.
Только тогда американцы будут опасаться неприемлемых потерь от столкновений с русскими самолетами.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 08:18:36)

0

724

Сергей-1982 написал(а):

Учения Индии говорят об обратном .

Учения с условными пусками - это, конечно, интересно.
Но в недавнем конфликте с Пакистаном массового избиения F-16 не случилось. Разошлись со счетом 1:1, причем у индусов отличился аж акнтикварный МиГ-21.
Причем по итогам боев индусы высказали "фе" к недостаточной дальности Р-77. У индусов и пакистанцев были не самые дальнобойные модификации Р-77 и AIM-120, но вот как обстоят дела с самыми дальнобойными.
Рекламная дальность РВВ-АЕ - 110 км.
AIM-120D - 180 км.
Это существенная разница в длине рук.
Особенно с учетом наличия у США 400 малозаметных самолетов, которые за 100 км хрен разглядишь, а наши Сушки за 180 км хорошо видны.

Индусам, к слову, не понравилось, что их обстреляли за 100 км (и пришлось срочно уклоняться от обстрела), а их ракеты доставали только на 80. Только тот МиГ-21, что оказался ближе всех к противнику, сумел в ответ дотянуться. Но по той же причине и сам не сумел уклониться и тоже был сбит. Так что уже 20 км превосходства по дальности могут многое решить,

У пакистанцев, между прочим, были те самые F-16, для которых воздушный бой не приоритетен. Не приоритетен, но очень даже могут.
Так что тысяча американских F-16 — весомая гиря не только для штурмовок.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 08:17:18)

0

725

Шестопер написал(а):

Малозаметность дает огромные тактические преимущества в дальнем бою. Особенно при схватках больших групп самолетов, поддержанных ДРЛО. Раптору достаточно выключить радар, и дальше 100-150 км его не увидеть.
А ведь у него РЛС специально заточена под то, чтобы даже при включении на излучение пеленгация положения самолета была затруднена. И есть пассивные датчики облучения, которые выдают приближенную картину воздушной обстановки.
Играясь включением/выключением РЛС, используя целеуказание от других типов самолетов, Рапторы на большой дистанции являются трудно обнаруживаемой и трудно поражаемой целью.
Истребители 4 поколения хорошо видны за 200+ км.

Скажите ка такой вопрос, а на текущий момент, с какой максимальной дистанции в ДВБ была сбита цель типа истребитель? А какова вероятность что удасться используя ракеты с АРГС сбить с большей дистанции цель активно ставящую помехи?

Шестопер написал(а):

Впрочем, в ближнем бою Раптор тоже не мальчик для битья, просто там его превосходство над Сушками существенно уменьшается и переходит в примерный паритет.

Я вам подсказываю очевидное в ДВБ между истребителями пуски УРВВ с АРГСН станут сколь либо эффективными на дальности равной 0.25....0.33 х ДпускаМакс.

Шестопер написал(а):

Так что, в большинстве типовых тактических ситуаций, думаю можно считать Раптора равноценным по силе примерно 2-3 тяжелым истребителям поколения 4+.
1-2 цели он сможет с высокой вероятностью  завалить 4 ракетами в дальнем бою, имея качественное превосходство, с минимальным риском для себя. А дальше или разрывать дистанцию, или переходить в  ближнюю рубку уже на равных, имея во внутренних отсеках еще 4 ракеты.

Если противника поддерживает самолет ДРЛО?

Шестопер написал(а):

Если Рапторы будут бой за боем по целеуказанию ДРЛО кусать с дальней дистанции, по возможности не ввязываясь в ближний бой - у противостоящих им истребителей 4 поколения вообще все будет грустно.

Они и попадать то не смогут, а вы говорите эдакое!

Шестопер написал(а):

Наибольший потенциал для дальнейшего снижения уязвимости в воздушном бою, пожалуй, в развитии активных систем защиты от ракет (все виды помех плюс активное воздействие лазером и перехватом антиракетами).
Важно, что работа таких систем не требует радиомолчания для максимальной эффективности (как стеллсовость). А также не требует высокой скорости и маневренности самолета, так что развитие оборонительных систем скажется и на возможностях специализированной ударной авиации, а не только истребителей.
С другой стороны, развитие таких систем потребует увеличения массогабаритов БРЭО, а также роста боекомплекта ракет воздух-воздух (не только для нападения, но и для защиты).
Отредактировано Шестопер (Вчера 23:13:38)

Тупичокс. Ну и на кой иметь стелс-истребитель тогда?

Отредактировано cobra (2019-06-05 08:32:31)

0

726

Шестопер написал(а):

Вот и наши маститые авиаторы в 70-80-ых посчитали фактор снижения ЭПР несущественной для воздушной тактикой игрушкой, американской сказочкой.

Я и до сих пор так считаю... Стелс ИБ надо иметь не вопрос. А вот массовый стелся файтер с упор на стелс, это уже неадекват

Шестопер написал(а):

Кстати, под задачи самообороны от ракет на своем шестом поколении американцы стопудово реализуют круговой обзор не только оптоэлектронной системой, но и в радиодиапазоне при помощи РЛС бокового обзора. Чтобы иметь возможность отбиваться от вражеских ракет и наводить свои в любую сторону, независимо от положения самолета в пространстве. Очень важное для боя качество, позволяющее эффективно наводить ракеты одновременно с интенсивным маневрированием. Боковые РЛС еще на F-22 хотели, но не потянули финансово.

Вы в этих двух своих цитатах в упор противоречия не видите?

Шестопер написал(а):

Разошлись со счетом 1:1, причем у индусов отличился аж акнтикварный МиГ-21.

Ба у вас есть доказательство?

Шестопер написал(а):

Причем по итогам боев индусы высказали "фе" к недостаточной дальности Р-77.

Херовому танцору и яйца мешают...

Шестопер написал(а):

Индусам, к слову, не понравилось, что их обстреляли за 100 км (и пришлось срочно уклоняться от обстрела), а их ракеты доставали только на 80. Только тот МиГ-21, что оказался ближе всех к противнику, сумел в ответ дотянуться. Но по той же причине и сам не сумел уклониться и тоже был сбит. Так что уже 20 км превосходства по дальности могут многое решить,

А это уже точно бред. Да и разрыв в 20 км не стоит ничего...

0

727

cobra написал(а):

Я и до сих пор так считаю... Стелс ИБ надо иметь не вопрос. А вот массовый стелся файтер с упор на стелс, это уже неадекват

Вы в этих двух своих цитатах в упор противоречия не видите?

Стелс файтр может излучением светить, может не светить (и тогда намного меньше заметен).
В группах самолетов только часть могут светить, а остальные использовать их целеуказание, в комбинации с пассивной локацией излучения противника.
Это резко расширяет набор доступных тактических приемов.

И, кстати, стеллс-файтр может и бомбардировщиком поработать, там малозаметность еще важнее, хоть и в воздушном бою она полезна.

Чего сейчас не хватает Су-57, помимо нового движка?
Малозаметных конформных крупногабаритных контейнеров под различные боеприпасы, минимально ухудшающих ЛТХ (как конформные баки на  F-15). В том числе с возможностью малозаметного размещения большого количества КР и РВВ с дальностью до 400 км.

Не хватает РЛС бокового обзора.

Не хватает малогабаритных оборонительных ракет, заточенных на перехват РВВ с высокой вероятностью.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 08:50:55)

0

728

Шестопер написал(а):

Не хватает РЛС бокового обзора.

Это вы с чего решили?

0

729

cobra написал(а):

Это вы с чего решили?

У Н036Б-1-01 антенное поле маловато.
Дальность обнаружения видимо значительно меньше, чем у носовой РЛС.
А при маневрировании в бою на боковую РЛС могут передаваться с носовой задачи атаки воздушных целей. И выпущенные сбоку вражеские ракеты с малой ЭПР желательно обнаруживать как можно раньше.
Так что хорошо бы иметь дальность носовой и боковых РЛС на одном уровне.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 09:15:32)

0

730

Под размещение увеличенного боекомплекта и набора БРЭО желательно оснастить Су-57 треугольным крылом увеличенной площади, как у F-16XL, и боинговского концепта шестого поколения.

И под крыльями, вместо малогабаритных боковых отсеков на одну ракету — две большие конформные гондолы, способные хоть Брамос вместить. Чтобы суммарная кубатура ракетных отсеков примерно утроилась.
А новый двигатель будет в тему, чтобы у самолета с увеличенным миделем не просела скорость.

0

731

Шестопер написал(а):

Так что хорошо бы иметь дальность носовой и боковых РЛС на одном уровне.

У наших врагов вроде как боковых антенн ваабще нет.

Шестопер написал(а):

Су-57

Это равно разработке нового самолета,  так что кушайте что дают.

0

732

cobra написал(а):

У наших врагов вроде как боковых антенн ваабще нет.

У них в строю под 3 тысячи истребителей, из которых больше 400 пятого поколения (и этих становится все больше), а через десятилетие свагранят нечто, что обзовут шестым поколением.
Так что и сейчас могут массой задавить, а когда Су-57 дойдет до серии, у них, помимо количественного превосходства, будут наготове новые качественные сюрпризы.
Нельзя нам просто догонять, нужно на опережение работать.

На концептуальном уровне возможности самолетов в воздушном бою можно повысить интенсивным «фехтованием ракетами», когда большой ракетный боекомплект используется и для нападения, и для защиты. Это для защиты будет даже эффективнее гиперзвука, и реализовать проще.
Концепция оборонительных турелей летающих крепостей на новом технологическом уровне.

А дальше в будущее просматриваются пока разве что лазеры, но под лазер большой дальности пока нужен полноценный Джамбо, так что в обозримой перспективе на истребителях лазеры будут  для ослепления ИК ГСН, поражение конструкций ЛА только на малых дальностях, на замену оборонительным пушкам.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 10:05:46)

0

733

Шестопер написал(а):

ак что и сейчас могут массой задавить,

И че ж не задавили то? А ну да против лома нет приема.  Потому иметь ВВС в районе 1000 боевых самолетов для нас разумная достаточность.

Сегодня
дело выглядит так, пишу по памяти не обессудьте
/
До 20-25 МиГ-29 - не модернизированные.
80 Су-27С/П/УБ  - не модернизированные.
12 Су-33
До 120 Су-25  - всего, включая УБ и модернизированные.
До 120-140 Су-24М/М2/МР - всего, включая и модернизированные.
120 МиГ-31БСМ - модернизированные.
60-65 Су-27СМ/СМ3 - модернизированные.
Новые
МиГ-29К/КУБ - 22.
МиГ-29СМТ/УБМ - 44+10=54 (какое решение по Курским СМТ пока не понятно, может планируют продажу/передачу клиентам)
Су-30М2 — 20
Су-30СМ — 112
Су-35С — 78.
Су-34 - 108.
Итого у нас - 900-950 строевых тактических самолетов.

Отредактировано cobra (2019-06-05 10:38:23)

0

734

cobra написал(а):

И че ж не задавили то?

Пока имеют место предварительные ласки в виде санкций. Причем их еще есть куда ужесточать и ужесточать. А по технологической самостоятельности у нас еще хуже, чем по паритету ВВС.

Но мы-то цель не главная.
Китаю Трамп за ближайший год новыми пошлинами нанесет ущерб, сравнимый со стоимостью послевоенного восстановления Сирии. Так что по затратам это уже война без кавычек.

Итого у нас - 900-950 строевых тактических самолетов.

Именно.
Из которых около 350 ударников, 600 истребителей.
Немодернизированные истребители, легкие истребители и неманевренные перехватчики для воздушных боев годны ограничено.
Обновленные тяжелые истребители 4+ (таких у РФ 270-280) — получше, но все же пятому поколению уступают.
Пятого поколения в строю пока нет.

У США легких истребителей более 2 тысяч, из которых 470  довольно сильных F-18F, более 200 F-35 пятого поколения.
Около 220 тяжелых истребителей-бомбардировщиков.
Около 400 чистых тяжелых истребителей, из которых 180 — сильнейшие Рапторы пятого поколения.

Это сейчас.
А на перспективу — произвести еще 2 тысячи F-35 и сделать самолет шестого поколения.

На этом фоне, чтобы хоть что-то противопоставить, анонсированные смелые планы по производству 76 Су-57 — это должен быть только первый робкий шажок.
В ближайшие 15 лет их число нужно довести хотя бы до 300. Причем в основном модернизированных под возможности 6 поколения. 
Если в 30ые годы у нас будет более 250-300 самолетов уровня шестого поколения, а новое ракетное вооружение повысит возможности 300 имеющихся Сушек и сотни МиГ-31 — еще можно будет изображать из себя сердитого неприступного ежика.

Ну и для обновления парка ударников пара-тройка сотен Охотников не помешала бы.

Это в сфере ВВС.
Ядерное сдерживание, экономическая безопасность, СВ — это отдельные песни.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 11:27:39)

0

735

Шестопер написал(а):

Пока имеют место предварительные ласки в виде санкций. Причем их еще есть куда ужесточать и ужесточать. А по технологической самостоятельности у нас еще хуже, чем по паритету ВВС.

Но мы-то цель не главная.
Китаю Трамп за ближайший год новыми пошлинами нанесет ущерб, сравнимый со стоимостью послевоенного восстановления Сирии. Так что по затратам это уже война без кавычек.

Именно.
Из которых около 350 ударников, 600 истребителей.
Немодернизированные истребители, легкие истребители и неманевренные перехватчики для воздушных боев годны ограничено.
Обновленные тяжелые истребители 4+ (таких у РФ 270-280) — получше, но все же пятому поколению уступают.
Пятого поколения в строю пока нет.

У США легких истребителей более 2 тысяч, из которых 470  довольно сильных F-18F, более 200 F-35 пятого поколения.
Около 220 тяжелых истребителей-бомбардировщиков.
Около 400 чистых тяжелых истребителей, из которых 180 — сильнейшие Рапторы пятого поколения.

Это сейчас.
А на перспективу — произвести еще 2 тысячи F-35 и сделать самолет шестого поколения.

На этом фоне, чтобы хоть что-то противопоставить, анонсированные смелые планы по производству 76 Су-57 — это должен быть только первый робкий шажок.
В ближайшие 15 лет их число нужно довести хотя бы до 300. Причем в основном модернизированных под возможности 6 поколения. 
Если в 30ые годы у нас будет более 250-300 самолетов уровня шестого поколения, а новое ракетное вооружение повысит возможности 300 имеющихся Сушек и сотни МиГ-31 — еще можно будет изображать из себя сердитого неприступного ежика.

Ну и для обновления парка ударников пара-тройка сотен Охотников не помешала бы.

Это в сфере ВВС.
Ядерное сдерживание, экономическая безопасность, СВ — это отдельные песни.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 11:27:39)

Не будет у США 6го поколения. Будут сразу TIE Fighter делать. И за один год будет построено 10 000 штук

0

736

Artemon написал(а):

Не будет у США 6го поколения. Будут сразу TIE Fighter делать. И за один год будет построено 10 000 штук

Напрасно иронизируете. С китайцами бодаться они собираются всерьез и надолго, курощать дракончика.
И хоть сейчас у Китая ВВС еще не самые передовые, по поводу эффективности их J-20  есть сомнения (если ставить диагноз по фотографии) но учиться и развиваться  Китай умеет с огромной скоростью. Уже доказал это в экономике и при развитии ВМФ. Борьба с Китаем — это серьезный бизнес.

А F-35 даже как пятое поколение качественно слабоват.
Так что, даже если F-35 cтанет их самым массовым самолетом,  скорее всего американцы поставят-таки на конвейер и новый самолет. Где реализуют наработки самых последних лет, и те хотелки, которые раньше не смогли сделать на F-22 по причине урезания его функционала в процессе разработки.

Но, что особенно важно, если уровень шестого поколения в значительной степени будет определяться новыми образцами вооружения самолетов — то часть качеств шестого поколения смогут получить и модернизированные самолеты 4-5ого поколений.
Так что, если новых самолетов у США и не будет, то все равно F-22, F-15, F-35 через несколько лет станут существенно сильнее. Можно сказать, что новое поколение ракет даст им еще один + к самолетному поколению.

Если у нас аналогичного вооружения не появится (плюс подвесных малозаметных контейнеров для Су-57), то уже в 20ых годах США смогут уйти в новый качественный отрыв, а мы пока и предыдущие не ликвидировали.

А TIE Fighter тоже будут, но скорее в виде Авангарда и DF-ZF. Как я уже писал, для решения задач фронтовой авиации использование плюсов гиперзвука чрезвычайно затруднено. Вот на дальностях от 1000 до 20000 км картина другая.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 12:30:53)

0

737

Шестопер написал(а):

У США

...есть возможность тратить на вооружение в десять раз больше, чем РФ, и в три раза больше, чем КНР. На этом все рассуждения про противостояние ВВС США в глобальном неядерном конфликте можно заканчивать.

0

738

Geronimo написал(а):

...есть возможность тратить на вооружение в десять раз больше, чем РФ, и в три раза больше, чем КНР. На этом все рассуждения про противостояние ВВС США в глобальном неядерном конфликте можно заканчивать.

А сколько мог тратить на авиацию СССР в 1922 году?
Если бы на этом и закончили, то Чкалову и Покрышкину светила бы только карьера пастухов.
У Китая второй в мире военный бюджет тоже не сам собой от сырости завелся.

0

739

Шестопер написал(а):

У Китая второй в мире военный бюджет тоже не сам собой от сырости завелся.

В меньшей степени это заслуга КНР. Это последствие демперехода в своем роде+результат переноса промышленности запада в ЮВА и Китай и финансовой деятельности  ряда финансовых кланов запада. А вот дальнейшие перспективы вопрос интересный...

0

740

cobra написал(а):

В меньшей степени это заслуга КНР. Это последствие демперехода в своем роде+результат переноса промышленности запада в ЮВА и Китай и финансовой деятельности  ряда финансовых кланов запада. А вот дальнейшие перспективы вопрос интересный...

Когда китайцы временно спелись с США - они грамотно использовали свои сильные стороны: дешевую многочисленную рабочую силу и политическую стабильность. Плюс торговали антисоветской позицией.
Не один Китай тогда был беден. Индия вон тоже, а Африка и сейчас нищая.
Но повторить китайские темпы развития в конце 20ого века не получилось ни у одной из крупных стран. Схожую динамику показывала только мелочь типа Южной Кореи, Сингапура. Индию сейчас по ВВП Китай опережает вдвое. При том, что политическая история последних 100 лет в Индии куда более спокойная, и она не пережила 40 лет гражданской войны. 

Так что к китайцам все не с неба упало. Достоинство в виде дешевой рабочей силы не у одного Китая было, но он лучше всех его использовал. И преодолел огромные сложности с обучением этой рабочей силы, колоссальным строительством производственной инфраструктуры. Пусть с иностранной помощью - но у других и такого не вышло.

Не нам, сказочно пролюбившим потенциал СССР, критиковать китайцев.

И сейчас, когда исчерпан эффект низкой базы, и рабочая сила уже не такая уж и дешевая,  Китай все равно продолжает развиваться очень шустрыми темпами.
Такого за счет одних только внешних факторов не достичь, если нет мудрого внутреннего руководства.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 13:54:23)

0

741

Geronimo написал(а):

..есть возможность тратить на вооружение в десять раз больше, чем РФ, и в три раза больше, чем КНР. На этом все рассуждения про противостояние ВВС США в глобальном неядерном конфликте можно заканчивать.

Вы бы херню не пороли так откровенно . Конкретно по Военному бюджету США я как то выкладывал ее наполнение по закупкам  Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 2  .Там чуть больше 100 миллиардов долларов , чего там с нами сравнивать ?

0

742

Шестопер написал(а):

Китай все равно продолжает развиваться очень шустрыми темпами.

Есть в нашем мире четкий маркер, как только страна начинает строить мегафлот, это начало ее конца начало ее очень больших проблем. Флот открытого моря бросающий вызов Суверену морей построила  Германия накануне ПМВ, Япония накануне ВМВ, СССР в послевоенный период. И где эти трое? Нет для России большего подарка чем Китайский флот открытого моря v.2...
За все попытки маринизьму надо в наших условиях крепко бить по голове у рукам.

0

743

cobra написал(а):

Есть в нашем мире четкий маркер, как только страна начинает строить мегафлот, это начало ее конца начало ее очень больших проблем. Флот открытого моря бросающий вызов Суверену морей построила  Германия накануне ПМВ, Япония накануне ВМВ, СССР в послевоенный период. И где эти трое? Нет для России большего подарка чем Китайский флот открытого моря  v.2...

На англосаксов это правило действует?  :D

Но да, Хрущев в глобальном смысле был прав, корабли это мишени для ракет. В том числе авианесущие. Просто Никита предвосхитил создание маневрирующих противокорабельных баллистических боеголовок.
Для надводных кораблей и флотской авиации остаются важные задачи борьбы с ПЛ и высадки десантов, но главной ударной силой над морем станут аппараты класса Х-37 — и для доразведки целей, и для уничтожения.
Они вообще в стратегической авиации смогут решать задачи поражения важных целей, в том числе мобильных.
По размерности Х-37 очень близок к Дайна Сор и самолетику Спирали.
Цена запуска на ракете — порядка десятков миллионов долларов. Что сравнимо с ценой 10-20 КР, так что орбитальная доставка нескольких маневрирующих ББ будет иметь сопоставимую с КР экономичность (особенно с учетом неограниченной дальности и трудности сбития).
Задачу глобального перехвата стратегических бомберов и вражеских спутников такие аппараты тоже смогут решать.
Такая вот замена МиГ-31. Перехватчик, разведчик, ударник — как и хотел для Спирали Лозино-Лозинский. На борту РЛС и оптоэлектронная обзорная система.
Причем возможность многомесячного беспилотного патрулирования на орбите делает стоимость одного часа патрулирования сравнимой с часом полета истребителя — десятки тысяч долларов, если раскладывать стоимость пуска ракеты на тысячи часов патрулирования.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 19:30:02)

0

744

Шестопер написал(а):

На англосаксов это правило действует?

Так они  в море хозяева непрерывно много сотен лет. А ну да вы не в курсе...  o.O

0

745

cobra написал(а):

За все попытки маринизьму надо в наших условиях крепко бить по голове у рукам.

Уверен, Кромвелю это тоже говорили.

0

746

cobra написал(а):

Так они  в море хозяева непрерывно много сотен лет. А ну да вы не в курсе...

Как раз сто лет назад встал вопрос о переносе переходящего вымпела владык морей из Лондона в Вашингтон. И ничего, перенесли. Прошлые обладателя вымпела даже не рыпнулись.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 21:36:19)

0

747

Шестопер написал(а):

владык море из Лондона в Вашингтон. И ничего, перенесли. Прошлые обладателя вымпела даже не рыпнулись.

А что Владыки моря сменились? Ужель вы так наивны?

0

748

Возвращаясь к Су-57.
Вот в Израиле есть F-35. У американцев на сирийском ТВД есть F-22.
Однако по районам, насыщенным современной ПВО, они предпочитают работать с больших дистанций ракетами воздушного и морского базирования, а не рассекать на стеллсах над позициями ПВО.

Однако, если военная целесообразность все же заставит авиацию действовать в зоне современной неподавленной ПВО (допустим, нужно поддержать свои наземные войска) — как будем это реализовывать?

Я думаю, помимо традиционного набора мер по подавлению ПВО и затруднению ее работы (полеты на сверхмалой, постановка помех, атаки на ЗРК) в ближайшее время могут шире применяться компактные ложные цели, имитирующие самолет, и защитные ракеты, перехватывающие выпущенные ЗУР.
Для их размещения на борту (помимо ударной нагрузки) опять же остро  встанет вопрос емкости отсеков, не увеличивающих ЭПР самолета.

Отредактировано Шестопер (2019-06-05 21:48:39)

0

749

cobra написал(а):

А что Владыки моря сменились? Ужель вы так наивны?

Они никогда не сменяются. Их сменяют.

0

750

Шестопер написал(а):

Они никогда не сменяются. Их сменяют.

Глупости изрекать изволите... Право завоевывают. В случае Англо-американцев сменилась сугубо ветвь непрерывно правящего Дома. Владыки моря как были так и остаются англо-саксы.

Касаемо владения морем. Садится играть в шахматы с профессиональным шулером нельзя. Надо по иному. Тебе Шах, а ты берешь доску и по кумполу...

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 3