СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 3

Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 3

Сообщений 391 страница 420 из 1016

391

Сергей-1982 написал(а):

Чушь не ниши ей больно.И подфизилюжнный ПТБ и дозоправку активно юзают,были перелеты и на 8000 км и больше.

Про активно это громко сказано ибо нет такой необходимости. Кстати СУ34 и по морям еще отлично летает и соответствующие задачи выполняет.
Тем не менее СУ34 заявлен только лишь как фронтовой бомбардировщик.
И не продается он никому, как и ТУ22М3.
К примеру Алжиру зачем такая дальность? Израиль бомбить? За авианосцами гоняться?

Отредактировано старый (2019-05-18 14:19:36)

0

392

Geronimo написал(а):

Тем не менее, вполне себе повесили когда возникла необходимость.

Сергей-1982 написал(а):

Ну да,аж ОДЫН и то пока на  ОДНОМ самолете.

Именно что на одном. И это вовсе не Су-34.

Сергей-1982 написал(а):

Да,судя по видео испытании из ГЛИЦа(я до этого их постил)ПТБ на них,так же с этих точек применяют калибр 1500 кг.

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/2172069/2172069_original.jpg

0

393

medmac написал(а):

— По этому поводу принято постановление правительства, утверждено президентом. Количество — 2300 танков.
.

Шапочки  повыше  кидайте  !!!  Всё  хорошо  ,  прекрасная  маркиза  !!! :D

0

394

старый написал(а):

Про активно это громко сказано ибо нет такой необходимости.

Ну так погугли.

старый написал(а):

Тем не менее СУ34 заявлен только лишь как фронтовой бомбардировщик.

А кем его заявлять? Межгалактическим фронебомбер что ли? %-)

старый написал(а):

К примеру Алжиру зачем такая дальность? Израиль бомбить?

У Алжира влияние в Северной Африке,опять же терки с Египтом.В общем Алжиру как раз сама то.
Кстати можешь поинтерсоваться зачем Алжиру Ил-78, аж 6 штук ;)

0

395

Geronimo написал(а):

Именно что на одном. И это вовсе не Су-34.

Ну так нет у Индии Су-34,не Ту-22/95/160,вот и маются с Су-30МКИ.
И за каким местом ты притащил фото Су-35С с КАБ-1500,если вопрос за ПТБ?

0

396

Сергей-1982 написал(а):

Ну так нет у Индии Су-34,не Ту-22/95/160,вот и маются с Су-30МКИ.

А у ВВС РФ и ВМФ РФ есть, но Су-34 Оникс не несёт.

Сергей-1982 написал(а):

И за каким местом ты притащил фото Су-35С с КАБ-1500,если вопрос за ПТБ?

Пример того, что у Су-35С, Су-30СМ и Су-34 одинаковый арсенал АСП. Всё, что можно подвесить под Су-34, можно подвесить и под Су-30, исключение тут только для контейнеров РЭБ. Нужны бы были для 30СМ ПТБ, были бы у него ПТБ.
Я напомню, что тезис был в том, что ударные задачи можно было изначально переложить на 2х-местный МФИ, а не разрабатывать под них отдельную машину со своим планёром и БРЭО. ВВС всё равно в итоге пришли к закупкам Су-30СМ. Зачем ещё раз наступать на эти грабли, денег слишком много? Лишнюю сотню МФИ купить тогда.

Отредактировано Geronimo (2019-05-18 15:01:55)

0

397

Geronimo написал(а):

А у ВВС РФ и ВМФ РФ есть,

В ВМФ России нет Су-34.

Geronimo написал(а):

но Су-34 Оникс не несёт

Понятия не имею.Ты кстати путаешь Ониск и Брамос,это не одно и тоже,тем более облеченный Брамос в 2000 кг.

Geronimo написал(а):

Всё, что можно подвесить под Су-34, можно подвесить и под Су-30

Вопрос сколько штук можно подвесить на тот и другой.

Geronimo написал(а):

Нужны бы были для 30СМ ПТБ, были бы у него ПТБ.

Может расскажешь почему Су-30 не нужны ПТБ?

Geronimo написал(а):

что ударные задачи можно было изначально переложить на 2х-местный МФИ, а не разрабатывать под них отдельную машину со своим планёром и БРЭО.

Узкоспецилизированная машина всегда лучше универсала. Возьми кросовер и настоящии джип и сравни.

Geronimo написал(а):

ВВС всё равно в итоге пришли к закупкам Су-30СМ.

В качестве истребителя и ИБ в первую очередь.

0

398

Сергей-1982 написал(а):

Не встречал,только тот короткий отрывок из видео и все.

А спецконтейнеры Сыч/САП-14 только на центральные узлы как я понимаю...

0

399

Сергей-1982 написал(а):

Узкоспецилизированная машина всегда лучше универсала.

В случае Су-30СМvsCУ-34 все крайне не однозначно...

Geronimo написал(а):

тут только для контейнеров РЭБ

Энергии для него нет на Су-30СМ? А если поставить новые движки там более мощные генераторы

0

400

powermax написал(а):

Шапочки  повыше  кидайте  !!!  Всё  хорошо  ,  прекрасная  маркиза  !!!

Ты там в своей реальности что ли особой живешь ? Или читать совсем не умеешь ?

Geronimo написал(а):

Тем не менее, вполне себе повесили когда возникла необходимость.

ЕМНИП, на бмпд была статья про это, суть сводилась к тому, что усилить все стоящие на вооружении индии су30 для брамоса - невозможно по финансам, чуть ли не новый самолет выходил. Потому брамос будут нести все самолеты новой постройки, а старые - нет.

Отредактировано medmac (2019-05-18 15:48:56)

0

401

cobra написал(а):

А спецконтейнеры Сыч/САП-14 только на центральные узлы как я понимаю...

Пока видемо да. Как понимаю САП-14 это всего лишь один из элементов Тарантула и полностью его пока нет(или в обще разные разработки).

cobra написал(а):

В случае Су-30СМvsCУ-34 все крайне не однозначно...

Я имел виду в какой либо функций,в нашем случае как ударник.Чтоб Су-30СМ дорос до Су-34 как ударник ,нужно усиление планера,ПКЦ(а это минус точка подвески),доработки по БРЭО,топливная система ,ПТБ и т.д.

0

402

Сергей-1982 написал(а):

Может расскажешь почему Су-30 не нужны ПТБ?

Понятия не имею, это надо спрашивать у заказчика, почему ВВС не нужны были ПТБ на машинах семейства Су-27. У Су-35С ПТБ есть, но ВВС ими опять же не пользуются.

Сергей-1982 написал(а):

Узкоспецилизированная машина всегда лучше универсала. Возьми кросовер и настоящии джип и сравни.

Geronimo написал(а):

Вопрос то стоит не лучше/хуже, а достаточен/недостаточен.

Возможности МФИ вполне достаточны в современных условиях. Особенно для тех, у кого есть ещё и Ту-22М3 и Ту-160.

cobra написал(а):

Энергии для него нет на Су-30СМ?

Говорят что так. Думаю, была бы необходимость в машине РЭБ на планёре Су-30, проблемой бы это не стало, был бы у нас свой Гроулер.

0

403

Geronimo написал(а):

Думаю, была бы необходимость в машине РЭБ на планёре Су-30, проблемой бы это не стало, был бы у нас свой Гроулер.

Мне кажется такая необходимость есть, а вот осознания нет.

0

404

Geronimo написал(а):

У Су-35С ПТБ есть, но ВВС ими опять же не пользуются.

Злые языке говорят что про ПТБ на Су-35 писали чтоб привлечь инозаказчиков. Ответ на то почему нет ПТБ на Су-27/30 прост,эти машины в СССР создавали в первую очередь для ПВО,ну а в России не стали этого менять т.к. дальность и так приличная,да и ПТБ это усиление планера,да и видать инозаказчик не просил.

Geronimo написал(а):

Возможности МФИ вполне достаточны в современных условиях.

А если серьезная война ,а не бантустан гонять?

0

405

cobra написал(а):

Мне кажется такая необходимость есть, а вот осознания нет.

Сейчас как раз необходимости такой нет,раз самолеты РТР,ПП идут на базе Су-34,вопрос в количестве.Дальше тем более,по всей видимости Су-57 это наше ВСЕ на ближаишие лет 20-30.
Есть конечно мрии и по СВВП,МиГ-41,ЛФИ,но по всей видимости все что нас ждет это различные версии Су-57.

0

406

Geronimo написал(а):

Возможности МФИ вполне достаточны в современных условиях.

Вспоминая вояжи Су-34 возможностей явно не хватает, выход-обвешиватся в стиле F-15E как новогодняя ёлка, проигрывая во всем Су-34.

Geronimo написал(а):

Думаю, была бы необходимость в машине РЭБ на планёре Су-30, проблемой бы это не стало, был бы у нас свой Гроулер.

При наличии более подходящего Су-34 смысла в такой переделке нет.

0

407

Кстати пример конечно не совсем корректен,но в воине в Заливе в 1991 году сбито 2 Ф-15Е(сбиты ЗРК) и потерян один Ф-111 (столкнулся с землей пытаясь уити от ЗУР или РВВ).

0

408

Так еще раз хочу уточнить есть вообще какие либо свидетельства подвески ПТБ на крыльевые узлы подвески Су-34?

Отредактировано cobra (2019-05-19 09:48:01)

0

409

cobra написал(а):

Так еще раз хочу уточнить есть вообще какие либо свидетельства подвески ПТБ на крыльевые узлы подвески Су-34?

Надо искать на Паралае,там была ссылка на одно видео,я где то здесь постил,сейчас наити не могу.

0

410

Фото не вижу.
Вот на схемах рисуют.

http://sg.uploads.ru/t/UfnCR.jpg

Отредактировано cobra (2019-05-19 10:52:43)

0

411

СУ34 носит одну 3М80ЕА, как палубники СУ33.
Нет общедоступной информации о применении СУ34 в морской и стратегической авиации...может это все пока ограничено договором СНВ3 и пока невыгодно развивать СУ34 вне функции фронтового бомбардировщика...

0

412

старый написал(а):

3М80ЕА,

Не носит...

0

413

cobra написал(а):

Фото не вижу.
Вот на схемах рисуют.

Может ситуация как с МиГ-31,типа может,но не пользуют. Перечитал Паралай ,люди пишут

То что в Ахтубе отрабатывался аварийный сброс ПТБ не говорит о приняти Решения о применении подкрыльевых ПТБ в строю. На НАЗе, каждая машина проходит по наземному технологическому циклу с подвеской и отработкой трёх баков, но не более...

ИМХО видать возможностей Су-34 и с одним ПТБ с лихвой хватает для ТА.
Взгляните на тот же Ф-111,в большинстве своем на фото он без ПТБ.(Чего не скажешь о Ф-15Е).

0

414

Сергей-1982 написал(а):

Может ситуация как с МиГ-31,типа может,но не пользуют. Перечитал Паралай ,люди пишут

ИМХО видать возможностей Су-34 и с одним ПТБ с лихвой хватает для ТА.
Взгляните на тот же Ф-111,в большинстве своем на фото он без ПТБ.(Чего не скажешь о Ф-15Е).

Ага спасибо. Теперь понятно

0

415

cobra написал(а):

Ага спасибо. Теперь понятно

Подчеркиваю это мой выводы.
Просто больше не как пазл не складывается,в МА он не идет,на замену/дополнения к Ту-22М3 он идет,тяжелые ПКР и КР на него не вешают.
То есть наш FB-111 из него делать не планируется(пока не планируется),остановились на том что имеем,то есть примерно аналоге  F-111A.

Отредактировано Сергей-1982 (2019-05-19 13:34:58)

0

416

cobra написал(а):

Не носит...

а что мешает СУ34 носить Х41, кроме как попадание формально в разряд околостратегической авиации (Ту22 из-за этого сняли штанги дозаправки)?
Характеристики позволяют, а с дозаправкой так вообще СУ34 могут к Сиэтлу подлететь и разгрузиться не только х41 но и х102 при необходимости....

0

417

старый написал(а):

а что мешает СУ34 носить Х41

А зачем?
Так куда интереснее.
http://sd.uploads.ru/t/eHScY.jpg

старый написал(а):

кроме как попадание формально в разряд околостратегической авиации (Ту22 из-за этого сняли штанги дозаправки)?

У матрасников Ф-15 летали на 12000 км и у нас Су-34 еще в бытность Су-27ИБ летал из ЛИИ во Владик и обратно без посадки.

старый написал(а):

а с дозаправкой так вообще СУ34 могут к Сиэтлу подлететь и разгрузиться не только х41 но и х102 при необходимости....

Вопрос для чего лететь к Сиэтлу и делать кучу дозоправок,в теории есть возможность у любого самолета с дозоправкой(вон не давно Су-35 летал "за угол" с Бесовца до Испании и обратно). Все эти возможности ТА добежать до стратега нужны прежде всего малым странам,большие подымут Ту-95/160,В-1/2/52 и прилетят куда надо и будут висеть если надо до 2 суток в небе.
Показателен пример удара коалиции по Сирии,США имея возможность работать АГМ-158 с ТА,подняли В-1В который и высыпал около 20 штук,а бритам и лягушатникам не имея такой возможности пришлось юзать Скальп с Рафалей,Торнадо и осуществлять дозоправки.
Прилепить то при желание можно хоть что(показателен пример Кинжала на МиГ-31),но зачем извращать само понятие ТА,ведь ее основное назначение это удары по фронту,борьба за господство воздухе,подавление ПВО,если мы про это забудем то так и не долго дождаться и танков врага на своем аэродроме.

0

418

обсуждение су34 в этой теме пошло после утверждения одного комрада что су34 продать даже в Алжир не могут.... я же говорю что РФ никому не хочет сейчас продавать СУ34 ибо это околостратег по своей сути для всех стран кроме РФ и США...продавать такую машину это дать резкое увеличение дальности действия чужих ВВС...

0

419

Пять стран включили в список потенциальных покупателей Су-57 https://rg.ru/2019/05/18/piat-stran-vkl … su-57.html

0

420

старый написал(а):

обсуждение су34 в этой теме пошло после утверждения одного комрада что су34 продать даже в Алжир не могут.... я же говорю что РФ никому не хочет сейчас продавать СУ34 ибо это околостратег по своей сути для всех стран кроме РФ и США...продавать такую машину это дать резкое увеличение дальности действия чужих ВВС...

Скажем так возможно мы и хотим продать Алжиру,хотя бы чтоб нагадить влиянию тех же лягушатников и матрасников в Сев.Африке.
Но вот наверное сам Алжир стоит перед вопросом, нужен ли ему тяжелый узкоспециализированный ударный самолет.
Тот же ф-111 купила только Австралия в свое время.
Большинство стран,да,достаточно МФИ,при чем многим даже легких.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 3