Венд написал(а):Прекращайте юродствовать - топвар процитировал воспоминания
Нет, топвор процитировал мурзилку из журнала. А то, что я знаю- от непосредственных участников того боя, причём через полторы недели после событий. На юго-восточной окраине села, там пятак такой возле оврага. С, если не ошибаюсь, шестью домами, в одном из еоторых шили самопальные джинсы ... Кто там был- знает.
Соответственно, мне это рассказывали когда ещё и нас туда пригнали. Вот им я верю, а журнальчику- нет. Кстати, они были очень далеки от той слащаво-мимишной оценки действий "певчего", которой изобилует статья.
Ну и плюс на читке нам доводили "бла-бла-бла, усилить бдительность, чаще проверять, обеспечить постоянное ночное дежурство офицеров и т.д."
Вот такие дела. 8)) Читал раз про 24 дивизион, про их героических бойцов, раненных под Пионерским. И ведь ни слова о том, как они эти ранения получили. Из контекста кажется, что это боевики, но на самом деле коллеги из пехоты с руками из задницы, которые при аборте запустили 82-мм мину в зенит. Угадайте с одного раза, почему про это в статье молчок. И почему в свою очередь в статье про Комсомольское всё так написано...
Правду можно узнать только у непосредственных участников. Если они захотят рассказать.