Венд написал(а):ИИ эту задачу - определение дальности до цели - будет выполнять так же, как и человек - сравнивая с эталоном образа (дальномерной сеткой).
Совершенно верно, Капитан очевидность!
Именно поэтому человеку нужно отвлекаться и выполнять некую пусть и мелкую но задачу, если можно не отвлекаться и её не выполнять.
Венд написал(а):Только "вычислительные мощности" человека значительно превышают возможности ИИ. Человек и без дальномерной сетки, взглядом мимоходом, может определить примерное расстояние до цели. При наличии тренировки.
При наличии соответствующей тренировки и СУО не нужно. И АСЦ. А ещё человек может БК без автоматизации погрузки вручную загрузить - "При наличии тренировки."
Если что-то можно облегчить - это должно быть облегчено.
Тут, кажется, о двухместном танке говорят, где обязанности наводчика по поражению и частично по поиску целей сгрузили на ИИ? Без такого условия двухместный танк я не представляю. Как это должно примерно выглядеть - на мультике израильском с их "бумажной" двухместной машиной с хитрыми шлемами для экипажа было показано.
Венд написал(а):Сейчас приоритет за внешним целеуказанием - экипаж получает первичное ц/у по целям с "верху". И нет нужды городить паразитные механизмы.
Это программа в коробочке которая обрабатывает данные с прицела. Механизм-с. Там только нагрузка на процессор вырастет. Но вдруг вешнего ЦУ нет, лазерный дальномер вышел из строя а "паразитный механизм" в виде программы на бортовом компе отсутствует. А что, большую часть времени он не нужен был.
Кстати, как его отсутствие или наличие повлияет на получение ц/у? И почему наличие такого ц/у (полностью) обесценит пользу от такой простой программы? Я всего лишь предложил лишнюю фичу которую может дать ИИ, а вы говорите, что она не нужна... потому что не нужна. Ну, мне так показалось. Как сравнивать - предложил выше.
А вы знаете, что в качестве оптического дальномера может выступить два разных прицела - наводчика и командира - при совместной обработке картинки с них? Но и такую программу (пардон, "механизм") ставить не будем. Зачем? Зачем раскрывать все потенциальные возможности железа? Пускай этим противник заморачивеатся.
Если в очках дополненной реальности (или привычно на мониторах) будут отображаться метки целей с дальностью (компилированной из данных полученных из разных источников - найденные самостоятельно, другими танками, внешним ЦУ сделав таким образом погрешность этой величины меньше чем из любого источника по отдельности, хот и не сильно точнее чем из самого точного из них, соответствующую теорию я знаю) до них, "опасностью" (рассчитанной по типу цели, расстоянию её до союзных танков и пехоты, возможному сектору её обстрела союзных целей итд) разве в этом будет что-то дурное?
Отредактировано Финикийский_торговец (2018-09-09 22:34:30)