От ополченца Андрея Морозова (позывной Мурз).
27.09.2018.
"Хотел немножко написать...
по поводу моего недавнего видеовыступления, но меня избавили от необходимости писать большую часть этого немножко текста. Поэтому меньшая.
В нынешнюю сетевую эпоху я не вижу смысла пытаться звучать из каждого утюга. Кому надо, тот найдёт. И другим ссылочку даст. Опять же, я не большой сторонник записи видеоинтервью и видеополемики, когда есть возможность писать друг другу что-то в бложеке. Так реально удобнее и, когда случается дискуссия, она получается качественнее. Срал я на зрелищность, мне суть подавай, логику. Для зрелищности есть художественные фильмы.
Поэтому я как не становился видеоблоггером, так и не вижу смысла становиться. Ну и, соответственно, ораторское искусство не тренировал и не тренирую. Вот по этому конкретному выступлению выхватил даже упрёки в горячности и эмоциональности. Что лишний раз убедило - я лучше текстом. Но всё или практически всё, что я хотел сказать текстом в ту дискуссию, написал за меня в ФБ один из дончан, Andrey Malakhov, в двух своих постингах. Я их тут полностью процитирую, а то ещё сотрут-закроют. Пусть будет.
Первый пост.
"А что все так возбудились на предмет захода в нашу прекрасную Республику "российского" банка? Вам, б..ь, что - есть что в этот банк отнести? да, бл...ь, 90% населения нашего гетто еле сводит концы с концами растягивая шикарные 6-7 тыс руб на месяц. А тем временем "Шахтерские куры" тихонько с завтрашнего дня поднимают цены. Или я чего-то не понииаю в экономике - или творится какая-то неведомая х..ня. Походу снижение таможенных пошлин на курятину на 10% после их увеличения на 25-30% - это обычное нае..лово народа по принципу - "сделай им сначала плохо, потом пи..ец как х..во, а потом верни просто - плохо и они будут счастливы".... И да, объявили мораторий на взыскание штрафных санкций наложеных на людей минсдохом во главе с Тимофеевым. Временное. Т.е. - "разберутся кто виноват и накажут кого попало" , а точнее показательно с пары десятков счастливчиков снимут штрафы, но остальных нахлобучат аж бегом. И да, в силу своей деятельности я много консультирую предпринимателей малого бизнеса в плане оптимизации расходов на IT.... ну и могу сказать что малому и среднему бизнесу в нашей прекрасной Республике пришел п..дец. Покупательная способность населения - на нуле. И не надо себя обманывать - никто нам российские паспорта раздавать не будет. Потому что всё трудоспособное население Донбасса съ..ется отсюда к черту на рога лишь бы подальше от войны (от войны? это не война, это какой-то й..аный п..дец, вялотекущее уничтожение населения, а не война. пять лет уже....). Рост доходов. а значит и покупательной способности населения возможен только в результате нормальной работы крупного бизнеса, причем именно производственной и перерабатывающей его части. А такая работа в непризнаной никем стране невозможна в принципе. И никакие хитрвы..баные схемы торговли попиленым металом и втихую нарубленым угольком положение не спасут, ибо ведут исключительно к обогащению тех кто эти схемы мутит. И этот сраный банк - просто подачка. Жалкая и обидная подачка. Это примерно как любимый сюжет в немецком документальном кино когда десять здоровенных негров в..бли шлюху во все дыры, а последний ласково потрепал её х.ем по щекам. Сколько уже было этих напрасных надежд? "Вот-вот возьмём Мариуполь!", "Вот-вот возьмут частью в состав Росссии как Крым!", "Вот пройдут выборы в России и тогда....", "Вот додавят бармалеев в Сирии и тогда....", "Вот пройдет ЧМ по ногомячу в России и уж тогда точно....", "Вот......", "Вот.....", "Вот...."..... "НАДО ПРОСТО НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ!" Куда. б..дь. терпеть-то? Еще лет через пять поколение детей которым сейчас 7-10 лет и которые ничего кроме окружающего п..деца не видели дорастет до понимания того что их н..бали больше всех. И вот тогда начнется настоящий п...ец который остановить будет уже невозможно.
зы. Совсем забыл новую мантру - "Вы ж идите на выборы 11 ноября! Не будет явки - (вот тут вишенка на торте) украинская сторона НЕ ПОВЕРИТ В ТО ЧТО НАРОД В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ КАК В 2014 году На РЕФЕРЕНДУМЕ...." Да вы. б.ядь в своем уме??? Вы нас всех совсем за имбециллов держите? Или просто издеваетесь? Сколько раз н..баный народ можно опять сделать дураками? Это в 2014м мы толкались локтями на избирательных участках голосуя ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ К РОССИИ. А сейчас за что вы хотите чтобы мы голосовали? За ПУШИЛИНА? Не, ну это конечно замечательно что на него никакого "материала" нету связаного с личного подчинения вооруженного отряда, личного подвала с сидельцами, отжимов бизнеса, трупов, хитров..аных схем обнала гуманитарки и прочее.... но, б..дь.... я-то 11 ноября приду посовать голым на избирательный участок.... а как вы народу объясните необходимость туда идти? Учитывая тот факт что народ вам н..уя больше не верит.
А тем временем в недрах Приват-банка вовсю работают специалисты отдела взыскания просроченых платежей над удаленным аудитом собственности должников Донбасса. ДНР и ЛНР в т.ч..... К чему бы это?
pps/ Сегодня особенно тошно. Сегодня три года как нет со мной двоих моих друзей... погибших за что? За ваши откормленые рыла в кабаках на б. Пушкина с московскими ценами?.... с..а, как жаль что я не бухаю - залился бы в говнину.
ppps/ FAQ Нет, не боюсь. Нет, после 2014-2015 года я свое отбоялся. Нет, я не проукраинец. Да, я ватник. НО при текущем положении дел в Республиках никаких перспектив кроме неспешного вымирания я не вижу. И да - я люблю Россию. И я - РУССКИЙ. Как жаль что не настолько русский как крымчане...."
malakhov_1
Второй пост, как обобщённый ответ комментаторам первого.
"И да, дорогие мои рагульцы, пон..ехи, заединщики и откровенные нацисты вовсю понесшие с радостным блеяньем по своим говнолентам мой преыдущий пост. ИДИТЕ Н..УЙ. Вам тут не обломится. Все что там озвучено - наши внутренние проблемы. И мы их решим. Рано или поздно. Или сдохнем. Донецкие ВСЕГДА отвечают за СВОЙ выбор. Так что не радуйтесь рано. И не надо мне в личку слать очередной вал "предложений от которых я не смогу отказаться" - предательство в Донецке, да и в целом у русских никогда в почете не было. Я с вами в одном поле срать не сяду. И все трудности войны мы будем преодолевать, будем жевать это дерьмо напополам с кровью и грязью по одной простой причине - ВЫ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ. Ваш нацизм, ваша идеология, ваши вшивые херои, ваше убогое рагульские желание "запанувати нахаляву". И лично для себя я уже давно ответитл на вопрос "А зачем собственно всё это?".... Да всё просто - чтобы вас тут больше никогда не было. За Россию частью которой мы являемся если не де-юре, то де-факто уж точно. Мне глубочайшим образом отвратительно то что у вас, мутантов, происходит и я жизнь положу на то чтобы мои дети никогда не увидели в Донецке фекальное шествие нацистов. Ну, а если для этого придется пожить в дерьме какую-то часть жизни или сдохнуть с оружием в руках защищая от вам МОЙ дом, МОЙ город и МОЮ страну - ну так и хрен с ним, в чем проблема-то? У нас санация общества и власти будет и она уже идет. А у вас будет все как есть. Хоть на десятом майдане поскачите - фашизм и нацизм обречен. И гнить с вами в одной параше я не намерен. Так что - рано вы обрадовались. Дончане сдаваться не умеют. Адиос, деффективные."
malakhov_2
Так что мне, маськвичу, нет смысла ходить от камеры к камере и рассказывать сначала в одну, а потом в другую о том, что Донбасс, попытаются его "слить" или не попытаются, будет драться, также жестоко как в 2014-м, когда не было ни танков, ни пушек, ни "Градов" и патроны были на счёт. Донбасс сам всё это уже говорил, говорит и будет говорить. Он сражается сейчас в окопах, он будет сражаться в маневренных танковых боях, когда придёт время. Да, людей мало, людей не хватает. Расскажите мне, когда их было много без объявления всеобщей мобилизации.
Поэтому мне кажется куда более уместным, просто забив на верхушечные политические игры, говорить о практических проблемах этого "драться". Проблемах нынешнего позиционного противостояния и проблемах будущей "Большой драки", которая, если в ней с самого начала выступить тускло, стопудово перейдёт не в "Северный ветер" а в очередную "глубокую озабоченность". И пытаться помочь людям эти проблемы нимношка решить.
https://kenigtiger.livejournal.com/1921038.html