СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина - 197

Новороссия и украина - 197

Сообщений 271 страница 300 из 951

271

Бывший глава ЛНР вполне себе живой и не в тюрьме (как об этом вещали украинские СМИ), заседает в ресторане "То Да Се"в Москве. Как утверждается, фотография сделана 3 сентября.  https://colonelcassad.livejournal.com/4446428.html
http://s7.uploads.ru/t/NUhVs.jpg

0

272

zloy написал(а):

На украине очень большой процент реально верующих даже в советские времена.
По этому раскол будет проходить через всю вертикаль власти, силовиков и даже внутри укробандитов.... может быть даже внутри азова будут резать друг друга за веру....

бред и ахинея

0

273

Порошенко продлил осенний призыв
осенний призыв продлят до декабря 2018 года, вместо ноября

0

274

_64-й написал(а):

бред и ахинея

раскольники после признания константинопольским патриархатом сразу начнут отбират приходы у УПЦ МП. А приход это в том числе имущество и сооружения которое используется для его деятельности, теперь все это  накопленное поколениями местных верующих имущество и сооружения отберут раскольники, а верующие УПЦ МП будут оборонять это накопленное имущество и намоленный храм.
Далее будет обязательно разделение между соседями по принципу принадлежности семьи раскольникам или УПЦ МП (на украине в церкви браки заключают и детей почти всех крестят)...в результате даже в азове окажутся изгои крещенные в УПЦ МП, которых будут гнобить большинство из раскольников...Про военных, милицию, местные власти, чиновников можно ожидать аналогичного разделения.  И совершенно непонятно в какой военной части (отделении полиции, сельской администрации, предприятии и т.д.) будут преобладать раскольники, а в какой верующие из УПЦ МП...
В итоге все поделиться на ненавидящие друг друга группы раскольников и УПЦ МП, соответственно будет проходить и голосование на всех выборах....Так что раскольники сами создают условия появление кандидата в президенты украины поддерживаемого всеми прихожанами УПЦ МП очень сильно мотивированными на смену власти на украине.

Отредактировано zloy (2018-09-10 18:51:25)

0

275

zloy написал(а):

а верующие УПЦ МП будут оборонять это накопленное имущество и намоленный храм.

Увы, но их задавят там. Полиция будет наблюдать со стороны, как обмороженные рюкзакоголовые активисты в масках проведут несколько показательных захватов. А мировая общественность промолчит. До такого варева как вы описали, не дойдёт, особенно в рядах силовиков. Там особый менталитет, будут тихо сидеть и молчать, кто где кого крестил и венчался, так как там это больше традиция, чем настоящая вера у большинства. И потеря работы в полиции, например, намного для них важнее чем религиозные ценности. Увы, но это так. Знаю сотни примеров, когда венчание не останавливало супругов от жесткого блуда друг от друга после и прочие моменты. Принципиальность принадлежности к церкви определённого патриархата у большинства, заключается в визуальной красоте определённой церкви на месте, или общительности батюшки, а раскольник он или автокефаль дело пятое. О какой вере тогда речь? И да, обычно храмы там пусты (если конечно не Пасха), а несколько бабушек погоды не сделают.

Отредактировано Custom (2018-09-10 19:26:29)

0

276

0

277

Custom написал(а):

До такого варева как вы описали, не дойдёт, особенно в рядах силовиков.

Укробандеровцы чрезвычайно талантливы по созданию проблем даже на ровном месте...я думаю что они попытаются в том числе и среди силовиков произвести чистку по принципу крещения в церкви...
Укробандеровцы не имеют полутонов в своих суждениях и действиях, будь у них мозги то они бы приняли в 2014 году первым делом закон об Русском как о втором государственном языке и тогда бы сохранили под собой всю украину (примерно как Ленин первым делом принял декрет о передачи земли крестьянам, ну а потом их всех коллективизировали).
Укробандеры даже временно не умеют быть "мирными ягнятами", они сразу хватаются за дубины и мачете....

Отредактировано zloy (2018-09-10 19:38:08)

0

278

0

279

zloy написал(а):

Укробандеровцы чрезвычайно талантливы по созданию проблем даже на ровном месте...я думаю что они попытаются в том числе и среди силовиков произвести чистку по принципу крещения в церкви...

У них админресурс не резиновый, чтобы проводить такие чистки.

zloy написал(а):

Укробандеровцы не имеют полутонов в своих суждениях и действиях, будь у них мозги то они бы приняли в 2014 году первым делом закон об Русском как о втором государственном языке и тогда бы сохранили под собой всю украину (примерно как Ленин первым делом принял декрет о передачи земли крестьянам, ну а потом их всех коллективизировал).

Ленин страну новую делал, без внешних кураторов и перспективой надолго и коллективизация имела свои цели по факту, а не в 1917-м. А тут западный проект с использованием идиотов на финансовой основе без долговременных перспектив строительства и выживания. Они все 4 года себе в ноги стреляют, а большевики к 23-му году вернулись на уровень РИ и земли в кучу собрали отвоевавшись на куче фронтов, без внешней помощи и в полной изоляции от всего мира, под санкциями везде где только можно...

Отредактировано Custom (2018-09-10 19:47:09)

0

280

Франция назвала нарушением Минска-2 грядущие выборы в ДНР

10 сентября 2018, 19:49

Текст: Алексей Ласнов

Выборы в самопровозглашенных республиках Донбасса, назначенные на ноябрь, противоречат минским соглашениям, заявили во французском МИД.

«Объявление о выборах 11 ноября 2018 года противоречит минским соглашениям, которое остается единственной основой для политического урегулирования конфликта на востоке Украины», – сказал представитель министерства, передает РИА «Новости».

Во французском МИД отметили, что Париж «подтверждает свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины».

Отметим, что в МИД Франции не осудили убийство главы ДНР Александра Захарченко, заявив, что оно никак не отразится на обязательствах по выполнению минских соглашений.

Дата выборов главы республики и парламента ДНР была назначена на 11 ноября. В этот же день состоятся выборы главы и депутатов Народного совета ЛНР.

0

281

Роман написал(а):

Франция назвала нарушением Минска-2 грядущие выборы в ДНР

Интересны дальнейшие телодвижения: попросят выборы отложить?, или ДНР забьёт на макрона?

0

282

На Донбассе больше 4 лет идет война,гибнут люди-и кого это волнует особо??

0

283

Custom написал(а):

Интересны дальнейшие телодвижения: попросят выборы отложить?

Вероятнее всего, у нас же все время труселя неистово на себе рвут, как мы минску привержены. Вот и попросят Вову коллеги и партнеры делом доказать.

0

284

У Запада еще есть джокер в рукаве -Дидье Буркхальтер.

0

285

Custom написал(а):

Так рагули в своём большинстве в автокефальную церковь (сокращённо УАПЦ) и ходят. Её "священники" активно светились на майдане, как и денисенковские (УПЦКП), а также "благославляли" хероевато на "подвиги", в отличии от священников МП. И да, они весьма фанатично агрессивны и под науськивание своих "попов" готовы резать. Так же уже тихо и давно идёт отжим храмов МП и нападения на лавры. В общем, их признание откроет реальную резню на всей территории 404 и это факт. Варфоломей своим признанием выпустит бесов на волю, это катастрофа мирового масштаба.

На западе Украины самой большой конфессиональной группой по-моему сейчас вообще греко-католики являются

0

286

Navigator написал(а):

На западе Украины самой большой конфессиональной группой по-моему сейчас вообще греко-католики являются

Именно так. И там же православные святыни, например Почаевская Лавра.

Отредактировано Иван Иванович (2018-09-10 21:03:16)

0

287

0

288

Из Крыма есть кто?

Почитайте тут комментарии, как за вас люди радуются.

0

289

zloy написал(а):

раскольники после признания константинопольским патриархатом сразу начнут отбират приходы у УПЦ МП. А приход это в том числе имущество и сооружения которое используется для его деятельности, теперь все это  накопленное поколениями местных верующих имущество и сооружения отберут раскольники, а верующие УПЦ МП будут оборонять это накопленное имущество и намоленный храм.
Далее будет обязательно разделение между соседями по принципу принадлежности семьи раскольникам или УПЦ МП (на украине в церкви браки заключают и детей почти всех крестят)...в результате даже в азове окажутся изгои крещенные в УПЦ МП, которых будут гнобить большинство из раскольников...Про военных, милицию, местные власти, чиновников можно ожидать аналогичного разделения.  И совершенно непонятно в какой военной части (отделении полиции, сельской администрации, предприятии и т.д.) будут преобладать раскольники, а в какой верующие из УПЦ МП...
В итоге все поделиться на ненавидящие друг друга группы раскольников и УПЦ МП, соответственно будет проходить и голосование на всех выборах....Так что раскольники сами создают условия появление кандидата в президенты украины поддерживаемого всеми прихожанами УПЦ МП очень сильно мотивированными на смену власти на украине.

Отредактировано zloy (Вчера 18:51:25)

ну что за бред ?!?!
вот у меня в москве у дома церковь я не знаю даже кому она подчиняется . москве , или там папе римскому ... мне до звезды . я даже ни когда не задумывался над этим. среднестатистическийроссиянин вожу туда крестить детей , отпевать умерших , куличи освещать. и если я сильно верующий то на выходных на службу хожу.
завтра эта церковь перейдет из подчинения москвы в подчинение скажем киеву. И ШТО??? мне-то какая разница? я об этом даже не узнаю скорее всего.
те же иконы , те же свечки , те же песнопения ... ходи молись сколько хошь.

более того если завтра церковь снесут а на ее месте муслимы мечеть поставят то я побухчу на кухне и все . с вилами на муслимов я точно не пойду ))

уверен на украине ровно такая же ситуация. - сменится в церкви вывеска на документах и все - народ даже не заметит.

нет ну это реально бред - у них там война , родственники по разные стороны линии фронта , убивают друг друга ... и всем типа норм. у них там в одессе 50 человек живьем сожгли - и всем норм - недовольные сидят на кухне бухтят. а тут вдруг вся страна восстанет из-за того что церковь сменит крышу )) мдя.

Отредактировано _64-й (2018-09-11 01:46:10)

0

290

_64-й написал(а):

вот у меня в москве

Этим и обосновывается ваше восприятие веры как нечто второстепенное.
Я служил на закате СССР под Винницей и часто езжу в Ейск.... и там и там совсем другие понятия религиозности и народ очень сильно объединен вокруг своего батюшки, объединены именно семьи вместе с детьми...поэтому за вилы/дубины/мачете/калаши на защиту своего намоленного прихода возьмутся люди разных возрастов, и это неминуемо скатиться к разделу даже силовиков. После пары показательных захватов приходов, крещенные в УПЦ МП будут массово на выборах голосовать за кандидата в президенты Украины из преверженцев УПЦ МП.   Кстати чьей дочке ВВП является кумом из потенциальных кандидатов в президенты?...Медведчук - голубь мира и организатор возврата военнопленных на Украине....
Медведук о признании раскольников Константинопольским патриархатом

Отредактировано zloy (2018-09-11 08:19:40)

0

291

_64-й написал(а):

завтра эта церковь перейдет из подчинения москвы в подчинение скажем киеву. И ШТО??? мне-то какая разница?

Все правильно! Это если обрезание прямо сразу, да без наркоза - тогда повозмущаемся. А так зомбосми  пол годика объяснят что, да как и очереди выстроятся со своими расходниками. И обрезание по самое "здрасте" будет добровольным, "в едином порыве".

0

292

zloy написал(а):

Этим и обосновывается ваше восприятие веры как нечто второстепенное.
Я служил на закате СССР под Винницей и часто езжу в Ейск.... и там и там совсем другие понятия религиозности и народ очень сильно объединен вокруг своего батюшки, объединены именно семьи вместе с детьми...поэтому за вилы/дубины/мачете/калаши на защиту своего намоленного прихода возьмутся люди разных возрастов, и это неминуемо скатиться к разделу даже силовиков.

- у них останется ихний батюшка . ни кому он не сдался . с ним проведут беседу по изменившейся политике партии и может быть и заменят его но потом через год другой . на всех новых батюшек не набересси.
- если бы они были религиозные то ни какой АТО не было бы

0

293

Иван Иванович написал(а):

Это если обрезание прямо сразу, да без наркоза - тогда повозмущаемся.

Думаю укробандеры в ночь (это по бандеровской привычке) признания раскольников в прямом эфире всех украинских телеканалов, ценично, с побоями и помещением в мусорные баки священников УПЦ МП первым делом отберут лавру в Киеве. Может даже порежут прямо в храме с десяток верующих не желающих выметываться с намоленного храма... ну а дальше так пойдет во всех местах где будет раскольников большинство... Далее будет разграбление накопленного имущества захваченных храмов, ибо бандиты продают за бабло абсолютно все...
Это укробандитобандеры, они не знают что такое наркоз... им нужно успеть награбить как можно быстрее...

0

294

zloy написал(а):

Думаю укробандеры в ночь .........  первым делом отберут лавру в Киеве. Может даже .............разграбление накопленного имущества захваченных храмов, ибо бандиты продают за бабло абсолютно все...
........

Вам же ответили доходчиво:

_64-й написал(а):

.......
вот у меня в москве у дома церковь я не знаю даже кому она подчиняется . москве , или там папе римскому ... мне до звезды . я даже ни когда не задумывался над этим. среднестатистический россиянин вожу туда крестить детей , отпевать умерших , куличи освещать. и если я сильно верующий то на выходных на службу хожу.
завтра эта церковь перейдет из подчинения москвы в подчинение скажем киеву. И ШТО??? мне-то какая разница? я об этом даже не узнаю скорее всего.
те же иконы , те же свечки , те же песнопения ... ходи молись сколько хошь.

более того если завтра церковь снесут а на ее месте муслимы мечеть поставят то я побухчу на кухне и все . с вилами на муслимов я точно не пойду ))

............

Отредактировано _64-й (Сегодня 01:46:10)

0

295

Да какая разница-чья церковь,власть,какая идеология,религия-главное,что-бы хододильник был полный,платили и не сильно били при этом..

0

296

Активных боевых действий на фронтах ЛДНР по сути, не было с 2015 года. Война превратилась в позиционную, которая, в реальности собирает такую же кровавую жатву, только она размазана во времени и не так заметна. Цифры потерь засекречены, но неофициально, только в ДНР за сутки гибнут 1-2-3 бойца. Каждый день. На протяжении многих лет. И не раз и не два я слышал от людей в форме вот эту жуткую фразу – «пусть уж за раз тысяча погибнет, чем ЭТО будет тянуться месяцами». «ЭТО» - самый провальный вариант современной войны, война окопная, не имеющая в своей сути боевого, тактического решения. Эту войну могут остановить только политики, и только политики в ней могут победить. На фронте об этих тонкостях стараются не думать. В мирной жизни тем более. Она течет параллельно, почти не пересекаясь.

Жду у штаба распределения «на передок», до теплого пока Азовского моря – сотни метров. Суеты нет, но в располагу постоянно заезжают машины с близкого фронта – грязные, выкрашенные «заборной» краской старенькие ВАЗы и «Москвичи». Мимо проходит загорелый мужик в шортах и шлепках, в руках у него жареный початок кукурузы в фольге и пакет с пляжным полотенцем. На пыльных военных он не смотрит принципиально, делает «сложное» лицо и отворачивается. Слева от меня, на грани слышимости – бухают редкие разрывы, справа – так же далеко «качает басы» разухабистая курортная музычка. Появляется провожатый – в каске, бронике, камуфляже «пиксель». В другом виде в штаб являться давным-давно запрещено, получишь взыскание. Бросает мне: «Едем в Коминтерново, на позицию «Карелия». Офицер озабоченно рассматривает машину моего товарища – зеленый «Уаз». Машина ему не нравится:

- Беспилотники висят все время, слишком она у вас военная. «Размотают» сразу же, поэтому будем прятать!

Хозяин машины, наверное, первый раз пожалел, что связался со мной, но вида не подал. Что такое «Коминтерново» знают все – достаточно набрать в поисковике «Коминтерново обстрел» и все станет ясно. Утром, на дорожку, я как раз посмотрел обстрел села от 3 сентября, снятый с украинского беспилотника.

полностью - https://www.chel.kp.ru/daily/26879.5/3922794/

0

297

Мда. Раздражает всеобщая позиция потребителя. Мягко говоря. Просто бесит недопонимание, что раскол православной веры, это ещё одно поражение русского мира. Религиозная тема тесно повязалась с политической. И я с Zlоy полностью согласна и солидарна. А безразличное отмахивание обывателя с Москвы и многих его поддерживающих, ещё одно подтверждение того что больно тогда, когда непосредственно коснется каждого пофигиста лично. Поэтому и русская весна слита, потому что, каждого пофигиста устраивало вполне что греет в своем мирке, а не то что его совсем не касается. А рано ли поздно оно коснется всех.

0

298

Людмила написал(а):

Просто бесит недопонимание, что раскол православной веры, это ещё одно поражение русского мира.

Ну вы зря так безапелляционно. Об этом можно было ещё при Никоне говорить, но как то за 400 лет православие не исчезло, более того, ни смотря ни на что (а при СССР церкви досталось более чем) православие имеет большой вес в РФ и мире, а позиции нашей церкви весьма сильны в народе. Но эти позиции на этом уровне в силу разных причин, в том числе и по вине самой церкви. Я не берусь обсуждать внутрицерковные отношения и поведение части священников, ибо "рылом не вышел", но как однажды сказал один очень уважаемый священник :" дорога в ад устлана рясами многих священников". Что вы хотите от простого обывателя? Несмотря на это, Россия, как и русский мир, преодолели столько всяких испытаний, сколько весь мир не выдюжил, причём выходя из них с гордо поднятой головой, благодаря церкви в том числе.

Отредактировано Custom (2018-09-11 18:09:27)

0

299

Митрополит Галльский Эммануил (Адамакис) заявил, что патриарх Константинопольский Варфоломей решил предоставить автокефалию Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«Я могу подтвердить, что вселенский патриархат, памятуя о своей ответственности как материнской церкви и в ответ на просьбы украинского народа, после глубокого анализа этого вопроса, решил предоставить автокефалию Украинской православной церкви для прекращения разделения между православными верующими в стране», – цитирует L'Agenzia S.I.R. Эммануила.

0

300

Роман написал(а):

Варфоломей решил предоставить автокефалию Украинской православной церкви Киевского патриархата.

приехали...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина - 197