СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Сообщений 151 страница 180 из 915

151

sasa написал(а):

К вопросу дотащить А) тяжело, но подъемно Б) А пехота в этот момент чаек будет попивать чтоли? Ну никак невозможно в таком важном и нужном деле как подготовка обороны выделить 2х бойцов в помощь (дотащи-подвинься-не мешай)

Видимо, тяжело, если взвод ставит 20 мин за час
Ну а пехота не "чаёк попивает", а копает. Пытаясь при помощи МПЛ дать результат в один куб в час.

Realist написал(а):

Начинайте. Берите учебное пособие, и читайте.

Какое, если не секрет? 8)))))))))))))))))))

0

152

sasa написал(а):

Я то разобрался. И зачетов сдавать не намерен.

Боюсь, Вы как раз не разобрались. Ибо возможности этого взвода равны нулю Ну можно, конечно, теоретически одного человека выделить...

sasa написал(а):

А вот Вы про то что Вы понимаете под средствами механизации

Да что угодно, облегчающее и ускоряющее минирование. Вплоть до тачки с моторчиком или лункокопателя

0

153

Дудуков написал(а):

почему я про рсзо заговорил - ознакомился тут с ОКР Клещ..

Это- не РСЗО

Дудуков написал(а):

да, кто-нибудь может популярно объяснить, чем ИСДМ "Земледелие" отличается от РСЗО типа Ураган-1М?

Исходя из рекламных проспектов- фактически ничем. Попытка разгрузить огневые подразделения РСЗО от части задач.
Правда, тут очень много "подводных камней" И в плане точности, и в плане обучения личного состава и , что самое важное, командиров. Ну и проблемы организации взаимодействия.

0

154

Ф Дмитрий написал(а):

Какое, если не секрет?

Которое я Вам рекомендовал на предыдущей странице.

0

155

Realist написал(а):

Которое я Вам рекомендовал на предыдущей странице.

Вы уверены, что в этом пособии есть что-то про ИСВ батальонов?

0

156

Ф Дмитрий написал(а):

Желательно. Причём очень. Тут экономия- безумная глупость

А если помимо придаваемого из бригады исв иметь в батальонах одну из рот с дополнительным обучением азам боевого обеспечения, один из взводов которой будет обучен инженерному делу. Тогда и раздутия штатов не будет.

0

157

alexandr написал(а):

А если помимо придаваемого из бригады исв иметь в батальонах одну из рот с дополнительным обучением азам боевого обеспечения, один из взводов которой будет обучен инженерному делу. Тогда и раздутия штатов не будет.

Нештатные разведчики, нештатные химики, нештатные саперы )))))

0

158

_77_ написал(а):

alexandr написал(а):

Нештатные разведчики, нештатные химики, нештатные саперы )))))

Ну типа того ))

0

159

Ф Дмитрий написал(а):

Да, там есть и про ИСВ инженерной роты усиления БТГ, и про ИСВ ИСР. Если же Вам нужны именно ИСВ батальонов из первого нового облика, их штаты тоже можно найти без проблем.

Отредактировано Realist (2018-09-24 10:50:27)

0

160

Ф Дмитрий написал(а):

В этом пособии нормативы для ИСО.

0

161

alexandr написал(а):

Не получится. Пехота занята. К примеру, когда надо минные поля выставлять, пехота копает. И за неё это сделать некому.

0

162

Realist написал(а):

Да, там есть и про ИСВ инженерной роты усиления БТГ, и про ИСВ ИСР. Если же Вам нужны именно ИСВ батальонов из первого нового облика, их штаты тоже можно найти без проблем.

То есть Вы рекомендовали мне не то пособие, я правильно понял?

sasa написал(а):

Какого ИСО? Они разные. По штату, по технике, по возможностям.

0

163

Ф Дмитрий написал(а):

sasa написал(а):

Да что угодно, облегчающее и ускоряющее минирование. Вплоть до тачки с моторчиком или лункокопателя

Понятно. Колхозный мотоблок, который весит сам 50 кг и требует горючки, а уж о скрытом минировании не может быть и речи...Лункокопатель это чтобы красиво, по фен-шую было? Чем он отличается от МСЛ, как оно работает в каменистом грунте? Поймите до появления антропоморфных роботов руки и ноги + ручной инструмент ничто не заменит....

Ф Дмитрий написал(а):

sasa написал(а):
sasa написал(а):

Т.е. документ Вы не читали? Там все есть.

Отредактировано sasa (2018-09-24 12:03:53)

0

164

Ф Дмитрий написал(а):

sasa написал(а):

Переносные ср-ва дистанционного минирования А) не обеспечивают скрытого минирования, как самого эффективного

Во-первых, при современных средствах обнаружения мин вроде ASTAMIDS "скрытность" минных полей, даже установленных вручную строевым расчётом, весьма и весьма эфимерна
Во-вторых, основная задача минных полей это ограничение подвижности противника, а не уничтожение его л/с и техники. Следовательно, эффективность минных полей, поставленных средствами дист. минирования по меньшей мере равна, если не выше.
sasa написал(а):

Б) Не могут применяться в горно-лесистой местности

Отлично применяются
sasa написал(а):

В) Весят прилично, уж точно больше такого кол-ва мин, устанавливаемых вручную.

Я бы не сказал. Вот к примеру, КСФ-1 вместе с пусковым станком, кабелем и источником питания это 11.8 кг. Система даёт минное поле 10 на 20 метров

Вовсе нет. Потом как миноискатель и прочие системы поиска мин резко снижают скорость продвижения/проникновения вражеской пехоты....

Ага нам не надо оказывается стремиться уничтожать пр-ка, достаточно его напугать. Нет мины до сих пор эффективное оружие уничтожения и они работают, если поставлены скрытно. Достаточно посмотреть статистику потерь. Вот например в условиях минского перемирия большой процент потерь по крайней мере у ВСУ как раз от мин.

А давайте сравним эффективность мин дистанционным способом внаброс с МОНками и банальными растяжками. Именно МОНки не требуют большого времени, не требуют квадратно-гнездового высевания. Ну и опять же почему 3 сапера, приданных роте не могут использовать то же КСФ-1?

Отредактировано sasa (2018-09-24 12:42:06)

0

165

Ф Дмитрий написал(а):

Не получится. Пехота занята. К примеру, когда надо минные поля выставлять, пехота копает. И за неё это сделать некому.

Ну да, по уставу и рытье, и установка МВЗ производится в первую очередь. А вообще, по опыту можете сказать, если сначала оборудовать ОП с установкой МВЗ рот первого эшелона, а затем ОП той самой "универсальной" роты второго эшелона, какие отрицательные моменты в этом?

0

166

Ф Дмитрий написал(а):

Нет, не правильно поняли.

Ф Дмитрий написал(а):

Если бы не выёбывались, а просто прочли пособие, не задавали бы этот вопрос.

Отредактировано Realist (2018-09-24 14:28:33)

0

167

Realist написал(а):

Ф Дмитрий написал(а):

Нет, не правильно поняли.
Ф Дмитрий написал(а):

Отредактировано Realist (Сегодня 14:28:33)

Подпись автора

"Dubito, ergo cogito, ergo sum" (c) Antoine Léonard Thomas

Грубо харе. Это ж не Блиц таки.

0

168

sasa написал(а):

Это ж не Блиц таки.

Примите лекарство
https://pbs.twimg.com/media/Df_PSDJXUAE1oMU.jpg
Может поможет забыть некое унижение, от котрого постоянно болит

0

169

Blitz. написал(а):

Примите лекарство

Может поможет забыть некое унижение, от котрого постоянно болит

О...оно проснулось

0

170

О, скатились в мелочный срач, переход на личности, неумелые матюги, смИшные картинГи ))))))

Отредактировано _77_ (2018-09-24 16:17:13)

0

171

sasa написал(а):

О...оно проснулось

Мне интересно-Вы грозы сильно боитесь?

0

172

ФДмитрий
а как использовался ПКМ "Ветер" в СА/РА? у кого он - у мотострелков или сапёров? я имею ввиду - на практике, в теории понятно, что общевойсковой

Отредактировано Дудуков (2018-09-24 19:04:05)

0

173

Кстати, не заметил, как всплыла численность батальона "военной полиции" из 19 омсбр. http://magas.bezformata.ru/listnews/ing … /67036338/

В  Сирию из  Ингушетии отправляется батальон военной полиции в  составе 393  служащих.

В общем, "этнические" обспн северо-кавказских бригад/дивизий нарядили и переименовали.

Отредактировано Realist (2018-09-28 12:53:17)

0

174

Кто в теме, в одшбр гаубичные артиллерийские дивизионы на 2А65 или Д-30?

0

175

Realist написал(а):

Кто в теме, в одшбр гаубичные артиллерийские дивизионы на 2А65 или Д-30?

6 марта министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в 2018 году в ВДВ будут поставлены модернизированные САУ, гаубицы Д-30, БМД-4М, БТР-РД, танки Т-72БЗ, новейшие средства разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
https://pravdoryb.info/my-vozrodim-divi … 42531.html
следовательно - Д-30 есть и будет

0

176

Дудуков написал(а):

6 марта министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в 2018 году в ВДВ будут поставлены модернизированные САУ, гаубицы Д-30, БМД-4М, БТР-РД, танки Т-72БЗ, новейшие средства разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
https://pravdoryb.info/my-vozrodim-divi … 42531.html
следовательно - Д-30 есть и будет

Ясно, спасибо)

0

177

Realist написал(а):

А если бы Вы это сделали, то однозначно поняли, почему такой вопрос возник. Последуйте собственному совету, прочтите его. 8)))))))))))))))))))))))))

0

178

Дудуков написал(а):

ФДмитрий
а как использовался ПКМ "Ветер" в СА/РА? у кого он - у мотострелков или сапёров? я имею ввиду - на практике, в теории понятно, что общевойсковой

Судя по тому, что применять их обучали даже в арт. училищах, их планировали раздавать в несапёрные подразделения.

0

179

Ф Дмитрий написал(а):

Последуйте собственному совету, прочтите его.

Обратная переадресация, банальненько))) Ну да пох, дело Ваше, не принципиально.

0

180

Realist написал(а):

Обратная переадресация,

Это не обратная переадресация, просто кое-кто не читал, а просмотрел содержание. Посему пошли ложные утверждения о том, что о возможностях исв батальона по минированию можно прочитать в данном пособии. Вы просто прочитали "исв" и успокоились Даже не потрудившись посмотреть их штат

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14