СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Сообщений 901 страница 915 из 915

901

отрохов написал(а):

А в МСБ обычных МСБр такого разделения можно и не вводить.

это в смысле пехота на БТР?

0

902

Дудуков написал(а):

ОШС на ТБМП не рассматривали? если да, то как с танками - те же пропорции, что и для легкобронированных БМП?

Тогда Арматы в проекте не было. Рассматривался ТБТР на базе Т-72 с ДУМВ с 30мм АП, не занимающий внутреннего объема. Или оно же со спаркой Корд+АГ.

0

903

TK-421 написал(а):

в таком случае в разных ситуациях либо тонна мрапов будет без дела стоять из себя мишень строить, либо ТБ будет без пехоты. Я думаю в депо играться с боевыми подразделениями не нужно, все что может понадобиться у ком роты и у комбата и начальников служб должно быть всегда под рукой в минимуме для выполнения задачи, усиление уже можно из уровня выше получать.

Говорю игрища давно минувших дней. Но смысл был такой. Едем гонять бармалеев - МСБ на своих МРАПах при гопеопатической поддержке танков и ТБТР. На серьезную заварушку с серьезными посонами МРАПы остаются в ППД.

0

904

Дудуков написал(а):

значит я Вас не понял, поэтому уточню - 4 орудия (каких?) - это батарея или взвод?

Я предлагаю батарею, где функции подразделений будут спущены на один уровень вниз, то есть было вот так
Полк
Дивизион
Батарея
Взвод

будет вот так
Полк
Батарея
Взвод

Соответственно в взводе я предполагаю наличие командирской машины, а в батарее взвод арт разведки. из тылов - только ТЗМ.

0

905

TK-421 написал(а):

будет вот так
Полк
Батарея
Взвод

Соответственно в взводе я предполагаю наличие командирской машины, а в батарее взвод арт разведки. из тылов - только ТЗМ.

отказ от дивизиона должен дать серьёзное преимущество для новой структуры - что-то я пока такого преимущества не вижу; надо обдуать

0

906

Дудуков написал(а):

отказ от дивизиона должен дать серьёзное преимущество для новой структуры - что-то я пока такого преимущества не вижу; надо обдуать

Переименовать дивизион в батарею. Ну а че - свежо, молодежно) Осталось только офицеров-артиллеристов прокачать. Чтобы лейтеха-вчерашний выпускник сразу рулит один на батарее.

0

907

отрохов написал(а):

При осовременивании ТБр  времён конца ВОВ в каждом из 3 ТБ, имеющих по 2 ТР, для перевозки штатно придаваемого из МБА танкодесантного взвода автоматчиков актуально было-бы иметь только 1 взвод ТБТР (ТБМП) из 4 машин на основе БМО-Т, а остальные 2 роты МБА должны иметь в своём своём составе по 3 бронепехотных взвода по 28 чел. и 3 взвода по 4шт БМП-2 каждый со своими КВ! Т.е. в осовремененном МБА с его управлением должно иметься 28шт БМП-2, 6шт. 122 САУ 2С1, 16шт МТ-ЛБ подразделений тылового обеспечения батальона.

как танкам может помочь ТБТР?
напомню, что на участке прорыва при введении в прорыв ТБ, предполагается вариант действий БМП либо без десанта линией за танками на удалении 200 м., или с десантом так же линией за танками, но без спешивания его при решении ближайшей задачи - ну никуда тут ТБТР

0

908

В продолжении темы с унификацией вооружения МСР на старой технике если уж установка ПУ ПТУР на каждый БМ является по финансам неподъемной, то вспоминаем про хотелки иметь в КАЖДОЙ МСР ВОП. Так вот ежели картина такая, что линейные машины мср не оснащаются ПТРК, то ББМ ВОПа нужно делать в вар-те СПТРК. Вар-тов масса! Например одна ПУ от Тигровского СПТРК "Корнет-Д" прикрученная к башне БТР-82А или БМ "Квартет".

Фактически в мср будут 3 СПТРК: машина КВ, где размещены дальномерщик, радиотелефонист, пара снайперов. И 2 машины под размещение ГО и расчетов носимых ПТРК.

Отредактировано sasa (2019-01-06 21:43:52)

0

909

sasa написал(а):

Переименовать дивизион в батарею. Ну а че - свежо, молодежно) Осталось только офицеров-артиллеристов прокачать. Чтобы лейтеха-вчерашний выпускник сразу рулит один на батарее.

Так это в любом случае делать надо, на них обороноспособность страны удерживается. А бездыри которые 5 лет в училище в печеньку играют пусть валят из вооруженных сил!
Я думаю можно за пять лет поднять ком взвода.

0

910

TK-421 написал(а):

Так это в любом случае делать надо, на них обороноспособность страны удерживается. А бездыри которые 5 лет в училище в печеньку играют пусть валят из вооруженных сил!
Я думаю можно за пять лет поднять ком взвода.

Это фантастика. Полностью ломается система управления артиллерией. Сейчас комбат/комдив на КНП с командиром поддерживаемого подразделения, СОБ на батарее.

0

911

sasa написал(а):

Сейчас комбат/комдив на КНП с командиром поддерживаемого подразделения, СОБ на батарее.

Почему вы думаете что в батарее у меня нет СОБ?

0

912

sasa написал(а):

В продолжении темы с унификацией вооружения МСР на старой технике если уж установка ПУ ПТУР на каждый БМ является по финансам неподъемной, то вспоминаем про хотелки иметь в КАЖДОЙ МСР ВОП. Так вот ежели картина такая, что линейные машины мср не оснащаются ПТРК, то ББМ ВОПа нужно делать в вар-те СПТРК. Вар-тов масса! Например одна ПУ от Тигровского СПТРК "Корнет-Д" прикрученная к башне БТР-82А или БМ "Квартет".

т.е. в каком-то смысле возвращаемся к варианту БТР-80 и БТР-80А? в таком случае не лучше ли выделить не взвод в роте, а роту в батальоне?

0

913

TK-421 написал(а):

Почему вы думаете что в батарее у меня нет СОБ?

Вы бы ПСУО почитали что-ли. Или у Дмитрия Ф спросите. Обязанности СОБа. Вы же Ваши артвзводы собираетесь децентрализованно пользовать?  Нет конечно в существующей системе обязанности СОБа выполняет один из взводников-огневиков, но 2й то не только "огонь" орет... Т.е. на огневой 2 офицера. Поопытней и зеленый! От того что кол-во орудий и обслуги сократилось с 6 до 4 работы у них не уменьшилось. А в Вашей батарее нужны 3 СОБа.

Отредактировано sasa (2019-01-06 22:04:14)

0

914

Дудуков написал(а):

т.е. в каком-то смысле возвращаемся к варианту БТР-80 и БТР-80А? в таком случае не лучше ли выделить не взвод в роте, а роту в батальоне?

Задача именно иметь минимально достаточные ПТС в роте. Без запроса средств Старшего Начальника.

Отредактировано sasa (2019-01-06 22:10:08)

0

915

sasa написал(а):

Вы бы ПСУО почитали что-ли. Или у Дмитрия Ф спросите. Обязанности СОБа. Вы же Ваши артвзводы собираетесь децентрализованно пользовать?  Нет конечно в существующей системе обязанности СОБа выполняет один из взводников-огневиков, но 2й то не только "огонь" орет... Т.е. на огневой 2 офицера. Поопытней и зеленый! От того что кол-во орудий и обслуги сократилось с 6 до 4 работы у них не уменьшилось. А в Вашей батарее нужны 3 СОБа.

читал я наставление артиллерийское. Зачем три соба? Три командира взводов, один комбат, один соб на кнп полка, один занимается подготовкой данных для стрельбы, двух хватит думаю!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14