СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Сообщений 871 страница 900 из 915

871

finnbogi написал(а):

Смотря для чего предназначеы данные части и что подразумевается под устаревшим оружием.

Ну так если подумать что устарело у нас в принципе войска перенасыщены этим хламом.

finnbogi написал(а):

Для сражения против регулярных сил НАТО, КНР смысла не имеют, для усиления пограничников на направлениях где не будет сил регулярной армии (так они действуют на другом стратегическом направление) имеют смысл, или например для охраны тылов в районе бд итд.

Например не все бригады в ноак и в нато к "тяжелым" относяться у китая половина св это бригады без нормальных танков и пво. В нато у них войсковое пво у большинства отсутствует да и легких частей полно. Армия сша и их кмп тоже как пример. Тут просто я думаю... а вообще тандем тяжелая бр. и средняя/легкая бр. Имеет ли смысл в наших реалиях такое?

0

872

TK-421 написал(а):

Друзья, а мне вот интересно поговорить с вами о армиях военного времени. Давай те представим себе подразделения и части вооруженные эрзацами или устаревшим оружием.

:x  :crazyfun:  :angry: Сколько можно дауншифтингм заниматся? :'(

TK-421 написал(а):

Армия сша и их кмп тоже как пример.

Вот как раз у них большая часть линейных подразделений такие-толпу моторизированной пехоты на грузовиках времен ХВ по другому не назовеш.

0

873

Blitz. написал(а):

Сколько можно дауншифтингм заниматся?

Я это из вынужденного интереса.

Blitz. написал(а):

Вот как раз у них большая часть линейных подразделений такие-толпу моторизированной пехоты на грузовиках времен ХВ по другому не назовеш.

Согласен. Наши бомжи стрелки на бтр и мотолыгах выглядят внушительнее.

Я просто думаю если оснащать пехоту средними и тяжелыми бмп... то что делать с теми на кого не хватит. И как поступать с частями которые мы развернем в случае мобилизации, чем их оснащать?
После такого я пришел к выводу что нужны два типа частей. Для тяжелых частей все нужно готовить с мира, в войну скорее всего получиться только потери замещать. Для "охранных" частей с миру можно подготовить только скелеты для разворачивания. Потому как я считаю в военное время выпуск новой техники будет скорее всего невозможен.

0

874

TK-421 написал(а):

Например не все бригады в ноак и в нато к "тяжелым" относяться у китая половина св это бригады без нормальных танков и пво. В нато у них войсковое пво у большинства отсутствует да и легких частей полно. Армия сша и их кмп тоже как пример. Тут просто я думаю... а вообще тандем тяжелая бр. и средняя/легкая бр. Имеет ли смысл в наших реалиях такое?

а современное вооружение это не только последние модификации танков и бмп, у определенной противника может не будут танки и бмп но будет отлично подготовленный личный состав с самыми современными пехотными ПТС, средствами разведки, связи и поддержкой дальнобойной артиллерии и авиации...

Против такого противника атаки на ОБТ и БМП на техническом уровне 70х-80х могут плохо кончиться.

И следующия и на мой взгляд не мение важная проблема состоит в том что как уже в ходе операции исключить встречу с "тяжолыми" соединениями противника?

Устаревшия техника совсем не бесплатная так как и она требует обученного и опытного личного состава, тоесть трат как на содержание личного состава так и содержание старой техники (ресурс
техники для учёбы ), отдельная тема ПВО, РЭБ, системы связи, Т-72А против "пехоты противника на грузовиках" звучит не плохо но это не спасет от авиации противника, систем подавления связи итд. А значит у бригады с Т-72А и БМП1 должна быть современная ПВО, системы связи итд...

Не стоит и забывать и о снабжение, его для такой бригады потребуется в обьемах мало уступающих бригаде с Курганцем и Арматой, тоесть траты на тыл будут сравнимы...

Все вместе получится совсем не дешево но ограниченность в преминение останется

TK-421 написал(а):

Ну так если подумать что устарело у нас в принципе войска перенасыщены этим хламом.

но достаточность зависит от задачи, старый БТР для охраны склада в тылу это одно, старый БТР в атаке на позиции даже только американской пехотной бригады (без танков и БМП) совсем другое

TK-421 написал(а):

Я просто думаю если оснащать пехоту средними и тяжелыми бмп... то что делать с теми на кого не хватит. И как поступать с частями которые мы развернем в случае мобилизации, чем их оснащать?
После такого я пришел к выводу что нужны два типа частей. Для тяжелых частей все нужно готовить с мира, в войну скорее всего получиться только потери замещать. Для "охранных" частей с миру можно подготовить только скелеты для разворачивания. Потому как я считаю в военное время выпуск новой техники будет скорее всего невозможен.

именно для охранных! хватит, таким образом из развертывание и имеет смысл подготовить, а так как техники для линейных сражений нет и мобилизационное развертывание таких новых частей не имеет смысла

А вообще в принципе имхо основа развертывания это кадрированные части, остальное пополнение потерь.

0

875

finnbogi написал(а):

А вообще в принципе имхо основа развертывания это кадрированные части, остальное пополнение потерь.

Сколько по вашему нам оптимально иметь формирований бригадного уровня? (Способных к ведению бд против любого противника, то есть не слабее мсбр)

0

876

TK-421 написал(а):

Я просто думаю если оснащать пехоту средними и тяжелыми бмп... то что делать с теми на кого не хватит.

Будут ездить на старых машинах, желательно модернизированных (не одним Б-52 летать по столетию 8-) ). Главное подогнать штаты под примерно одинаковый стандарт.

TK-421 написал(а):

Потому как я считаю в военное время выпуск новой техники будет скорее всего невозможен.

Или же Война быстро отгремит, хватит резервов и складов, или см. ВМВ.

finnbogi написал(а):

у определенной противника может не будут танки и бмп но будет отлично подготовленный личный состав с самыми современными пехотными ПТС, средствами разведки, связи и поддержкой дальнобойной артиллерии и авиации...

И чем он наступать будет? Голая моторизированная пехота отгребет от мотивированного и подготовленного противника даже на "хламе" из 80х. Средства связи и наблюдения кстати обходятся дешевле танков с ТБМП и убер САУ, ими без особых затрат можно оснастит силы на старой технике.

finnbogi написал(а):

старый БТР в атаке на позиции даже только американской пехотной бригады (без танков и БМП) совсем другое

Как не удивительно, но IBCT отгребет, а если еще каким-то чудом решит наступать на условные силы с Т-72Б и БМП-2, то имеет шансы закончится раньше чем противник перейдет в контратаку. Такие формирования в случае полноценного конверционного конфликта между равными противниками, имеют около нулевую эфективность в обороне, минусовую эфективность в наступлении. Ими хорошо тылы сторожить, кое-как выступать пехотным наполнением, в остально профанация, лутше на старьё ездит, оно хоть от артилерии сберегает, да по полям рашит может.

0

877

Blitz. написал(а):

Главное подогнать штаты под примерно одинаковый стандарт.

Вот этим и предлагаю заняться. Разработать штаты до бригады включительно оптимизированные под переходый период со старой на новую технику.

0

878

TK-421 написал(а):

Вот этим и предлагаю заняться. Разработать штаты до бригады включительно оптимизированные под переходный период со старой на новую технику.

Нафига? Старые штаты на старой технике, новые для новой. Вообще кардинальные изменения в ошс нужны только если изменяется тактика, а измениться она может из-за качественного скачка для подразделений на новой технике (причем речь как правило не о железках, а АСУВ, новые ср-вах разведки и связи, характеристиках артсистем).

Или например та же замена БМП на БМП-2М с Бережком резко увеличивает ПТ возможности мотострелковых подразделений, появление Мсты-СМ1/2 с АСУНО и Торнадо-Г аналогично возможности арт подразделений. Тут не требуется никакого изменения штатов. Просто батальон/полк/бригада серьезно (на десятки %) увеличивают свой интегральный боевой потенциал.

Если говорить о резерве, то действительно речь может идти только о батальонах ТО, способных выступить не только в качестве подразделений охраны в р-не ППД, но и  в качестве усиления  боевых соединений, на базе которых они развертываются. И техника, которые эти боевые соединения будут сдавать после получения новой будет отходить этим батальонам и полкам. Т.е. штат этих батальонов надо рассматривать как штат МСБ на каких-нибудь БТР-82А и БМП-1АМ "Басурманин". Ну а пока сажать их на какие-нибудь МРАПоПатрули.

Отредактировано sasa (2019-01-05 13:35:12)

0

879

TK-421 написал(а):

Для тяжелых частей все нужно готовить с мира, в войну скорее всего получиться только потери замещать. Для "охранных" частей с миру можно подготовить только скелеты для разворачивания. Потому как я считаю в военное время выпуск новой техники будет скорее всего невозможен.

смотрим предвоенное формирование РККА и видим те же принципы - изначальное закладывание на то, что воевать (по крайней мере несколько первых месяцев получится только на той технике, которая есть в войсках, без учёта возможностей промышленного производства)
сейчас всё ещё хуже (ну как "сейчас"? с 60-х годов уж точно) - промышленность или вообще не будет способна производить вооружения в глобальном конфликте, или сможет, но батальонными/полковыми комплектами в конфликте локальном..

т.е. нужно много бронетехники, а значит прежде всего для оценки новых образцов имеет значение серийноспособность (грубо говоря есть возможность производить много БМП-3 - никаких Курганцев даже на горизонте)
при этом Отрохов во многом прав - техника первична и мало зависит от пехотного наполнения в мирное время (в локальном конфликте) - в качестве примера: рота на БМП вполне может быть и из взводов по 4 бмп, а вот пехотное наполнение на 3 из них

0

880

Дудуков написал(а):

смотрим предвоенное формирование РККА и видим те же принципы - изначальное закладывание на то, что воевать (по крайней мере несколько первых месяцев получится только на той технике, которая есть в войсках, без учёта возможностей промышленного производства)
сейчас всё ещё хуже (ну как "сейчас"? с 60-х годов уж точно) - промышленность или вообще не будет способна производить вооружения в глобальном конфликте, или сможет, но батальонными/полковыми комплектами в конфликте локальном..

т.е. нужно много бронетехники, а значит прежде всего для оценки новых образцов имеет значение серийноспособность (грубо говоря есть возможность производить много БМП-3 - никаких Курганцев даже на горизонте)
при этом Отрохов во многом прав - техника первична и мало зависит от пехотного наполнения в мирное время (в локальном конфликте) - в качестве примера: рота на БМП вполне может быть и из взводов по 4 бмп, а вот пехотное наполнение на 3 из них

Веруете ли Вы в Глобальный Конфликт без перехода в ядерный армагеддонец? ну-ну

0

881

sasa написал(а):

Веруете ли Вы в Глобальный Конфликт без перехода в ядерный армагеддонец? ну-ну

а на глобальный конфликт у нас никакой бронетехники не хватит, даже с учётом советских запасов, в локальных конфликтах техника мало потерь несёт?
вот взять Афган - у нас в вертолётах какие потери были? а если эти потери на нынешнее производство наложить - мы вообще без вертушек бы остались, это так, в качестве примера
ну или вон с Ливией НАТО боролось - сколько помню у нескольких стран на этом конфликте ВТО АСП практически и закончилось

0

882

Дудуков написал(а):

а на глобальный конфликт у нас никакой бронетехники не хватит, даже с учётом советских запасов, в локальных конфликтах техника мало потерь несёт?
вот взять Афган - у нас в вертолётах какие потери были? а если эти потери на нынешнее производство наложить - мы вообще без вертушек бы остались, это так, в качестве примера
ну или вон с Ливией НАТО боролось - сколько помню у нескольких стран на этом конфликте ВТО АСП практически и закончилось

Вывод? Повышать защищенность бронетехники, чтобы минимизировать потери л/c.

У советской легкой БТТ практически все резервы по повышению защищенности исчерпаны. Максимум керамика локально и РЭ. Так что альтернативы появлению новых платформ нет.
А модернизацию советских БМП/БТР сосредоточить в области повышения огневой мощи. Например в обязательном порядке новый прицел с тепловизором и ПУ ПТУР на модуль вооружения БТР-82А. Оно же пойдет на БМП-1АМ.

0

883

sasa написал(а):

У советской легкой БТТ практически все резервы по повышению защищенности исчерпаны. Максимум керамика локально и РЭ. Так что альтернативы появлению новых платформ нет.
А модернизацию советских БМП/БТР сосредоточить в области повышения огневой мощи. Например в обязательном порядке новый прицел с тепловизором и ПУ ПТУР на модуль вооружения БТР-82А. Оно же пойдет на БМП-1АМ.

согласен,
но я не столько про советскую бронетехнику, сколько про российскую (наверное косноязычно получилось, но хотел вот что сказать: есть серийная БМП, есть армейские части постоянной готовности, есть резервные/территориальные/кадрированные - соответственно в линейные части идёт БМП с полным фаршем (Витязь плюс допзащита от НИИ Стали), в мобчасти та же БМП, но попроще - то есть делаем ставку на количество (модернизировать упрощённые варианты в случае необходимости проще, чем произвести полный фарш потом с нуля))
то есть что-то вроде линейки Т-72 с развитием до Т-90М и модернизацией имеющихся Т-72

0

884

Дудуков написал(а):

согласен,
но я не столько про советскую бронетехнику, сколько про российскую (наверное косноязычно получилось, но хотел вот что сказать: есть серийная БМП, есть армейские части постоянной готовности, есть резервные/территориальные/кадрированные - соответственно в линейные части идёт БМП с полным фаршем (Витязь плюс допзащита от НИИ Стали), в мобчасти та же БМП, но попроще - то есть делаем ставку на количество (модернизировать упрощённые варианты в случае необходимости проще, чем произвести полный фарш потом с нуля))
то есть что-то вроде линейки Т-72 с развитием до Т-90М и модернизацией имеющихся Т-72

Нет. Соединения ПГ по мере насыщения современной техникой сдают свои БТР-82А/БМП-2М/БМП-1АМ батальонам резервистов.

0

885

sasa написал(а):

Нет. Соединения ПГ по мере насыщения современной техникой сдают свои БТР-82А/БМП-2М/БМП-1АМ батальонам резервистов.

ну что же - поглядим/увидим..
с моей точки зрения качественно новую технику:
в категории БМП-3 мы не увидим в среднесрочной перспективе в связи с абсолютной ненужностью; это единственная "настоящая" БМП и её возможности до сих пор полностью не раскрыты
в категории БМП-2 очевидная замена частично Т-15 (которая должна была бы появиться именно вместо "двойки"; само собой на базе Т-72) и частично робототехническими средствами
и да, вот по БМП-2 я тут не могу спорить, резервистам она скорее всего и пойдёт
в категории БТР - БТР-82 вечен, почти как мотолыга, шишь его чем заменят (ну если только мрапами, частично)
ну а Басурманин - экспорт в очень бедные страны, ну разве чистой пехоте в особых природно-географических условиях (да и то не так уж и очевидно)
т.е. если что и ждём - так это Т-15, соответственно только БМП-2 из списка резервистам светит (что само по себе не так уж и плохо)

0

886

TK-421 написал(а):

Вот этим и предлагаю заняться. Разработать штаты до бригады включительно оптимизированные под переходый период со старой на новую технику.

Просто на низовом уровне (взвод-рота) штаты подгоняются под старую технику, в остальном максимальная унификация, за вычетом соотвестующих тылов.

0

887

отрохов написал(а):

Для лимитированных по численности СВ РФ мирного времени, состоящих из 24 ТК, необходимо иметь возможно осовремененых  72 ТБр и 24 МСБр, с численностью личного состава и танков по ОШС не более чем было у нас в конце ВОВ!
Такие ограничения состава ТБр и МСБр необходимы для сохранения возможно большей мобильности и неуязвимости этих бригад.

Эти корпуса были заточены больше под рейдовые действия. Пехоты (и не только) мало, если нужно воевать, а времени на подготовку нет - как быть ?

0

888

отрохов написал(а):

В данной категории весьма актуальна ещё модернизация большого числа БМП-1 с заменой на ней боевого модуля на одноместный от БТР-82, при тех же 11 человек экипажа и десанта в них.

думаю, что БМП-1 с модулем от БТР (ну то есть без ПТРК) никак не класс БМП-2 - это гусеничный БТР, не БМП и его ниша вместе с БТР-82
вообще поднималась тема что же такое БМП, но так и не особо обсуждалась (ещё Антипов когда на форуме писал) - а может и зря - интересно бы было..

Blitz. написал(а):

Просто на низовом уровне (взвод-рота) штаты подгоняются под старую технику, в остальном максимальная унификация, за вычетом соответствующих тылов.

ну не знаю - сами по себе боевые машины очень разные, трудно для них одинаковый штат сделать; в качестве примера я тут прикидывал ТБ с ротой БМП-3:
- 3 танковые роты по 10 танков, роту БМП-3 из 14 штук и батарею из 4 САО Вена (или боевое отделение от Лотоса, но на базе БМП) и такой же ТБ с ротой на БМП-2М и батареей из 8-ми Вен - совершенно разные возможности у вроде бы сходных по составу ТБ получаются

0

889

отрохов написал(а):

А на мой взгляд в ОШС смешанного ТБ должно иметься 2 ТР по 10шт Т-72Б3 в каждой, 2 батареи ЛСУ-100 на 7шт БМП-3 в каждой, бронедесантной роты (БДР) из 4 МСВ по 24 чел. в каждом (всего 102чел с управлением БДР), управлении ТБ на 1шт Т-72К и 1шт БМП-3.
Ведь при разделении пехоты и БМП со своими командирами, БМП-3 вполне могут выполнять роль лёгких 100мм самоходок!

ну насколько можно понять из аннотации к новому БУСВ штатно бронегруппу выделили
что касается лёгких гаубиц - так нынешний Витязь, впрочем как и Бахча-У такую возможность дают, но весь цимес именно БМП-3 как раз в том, что это и БМП (в первую очередь) и ЛСАУ по потребностям - в общем это настоящая БМП именно так, как и задумывался такой класс машин; в отличии от БМП-2, которая была бы великолепной универсальной БМ, если бы изначально получила танковую базу
и исходя из этого не требуется выделения отдельных батарей - достаточно выделения из состава роты такого наряда сил под работу артиллерией, какой потребуется (если потребуется)
но необходимости в САО это не снимает - управление работой артиллерии (именно поэтому я рассматривал батарею при 2-х всего лишь 2-х орудийных взводах - главное управа батареи есть),  боеприпасы (дымовые, зажигательные, лазерная наводка), контрбатарейная - снарядами перекрывает дальности любых батальонных систем противника, ну и артподдержка в ситуациях, когда БМП работают на непосредственную поддержку танков/пехоты на дальностях до 3-х км.
что касается только 2-х рот танков, то тут категорически не согласен - меньше 3-х рот на батальон не получится ( ну или роты тогда по 13/14, а то и по 16/17 танков) - 30 танков это минимум

0

890

А зачем в роли легких гаубиц использовать БМП-3, отделив их от пехоты, если можно использовать Мсты и Акации в роли нормальных гаубиц?

Отредактировано Шестопер (2019-01-06 15:28:30)

0

891

Шестопер написал(а):

А зачем в роли легких гаубиц использовать БМП-3, отделив их от пехоты, если можно использовать Мсты и Акации в роли нормальных гаубиц?

непосредственно в составе ТБ? Акацию? не говоря уж про Мсту??
и как это снимет необходимость в БМП?

0

892

Дудуков написал(а):

непосредственно в составе ТБ? Акацию? не говоря уж про Мсту??
и как это снимет необходимость в БМП?

Можно и Акацию.
Но лучше, конечно, нечто вроде штурмовых САУ времен ВМВ.
Чтобы и бронирование не хуже ОБТ, если понадобится пострелять прямой наводкой.
Но чтобы и конструкция машины, и подготовка экипажа позволяли эффективную стрельбу с ЗОП.

0

893

Дудуков написал(а):

думаю, что БМП-1 с модулем от БТР (ну то есть без ПТРК) никак не класс БМП-2 - это гусеничный БТР, не БМП и его ниша вместе с БТР-82
вообще поднималась тема что же такое БМП, но так и не особо обсуждалась (ещё Антипов когда на форуме писал) - а может и зря - интересно бы было..

ну не знаю - сами по себе боевые машины очень разные, трудно для них одинаковый штат сделать; в качестве примера я тут прикидывал ТБ с ротой БМП-3:

Не нужно изобретать лисапеды. Нужно оснастить БМ БТР-82А вместе с новым прицелом (вар-т БТР-82АТ) с ЛЛКУ и ПУ ПТУР (предпочтительней "Корнет", но даже "Атака" будет неплохо). Соответственно этими же модулями вооружать БМП-1МА. Практически это нивелирует разницу в ПТС батальонов на разной технике. По сути исключения останутся для батальонов на МТ-ЛБ для действий в специфических условиях.

Кстати! Те же МТ-ЛБВ шли одно время с БМ с 30мм АП МТ-ЛБ 6МБ, точно были у морпехов 77й обрмп (ныне расформированной). Там вместимость ДО уменьшалась значительно (до 4 бойцов в ДО), так эти машины использовались в качестве машин взводных как БМОПы. А еще есть неплохой эрзац-вариант арктической платформы в виде "Торос" по сути та же МТ-ЛБу с БМ от БТР-82А. Налицо унификация по вооружению старой легкой БТТ.

Отредактировано sasa (2019-01-06 20:06:06)

0

894

Друзья, как думаете, может в состав арт взвода ввести машину команидирскую? какой нить простенький прп?
кстати тут думал о трехвзводной батарее, если взвода будут по 4 машины, то огневая производительность будет на уровне дивизиона! только разведку соответствующую придать и осталось!

Кстати по поводу пехоты на броне и без... Посадить каждое отделение на современную бмп задача сложная, боевая машина дорога, ей требуеться ЭКИПАЖ, который являясь частью как бы "пехотного" отделения задачи решает огнем и маневром своей машины, то есть менталитет этого экипажа будет очень близок к менталитету танкистов, но со всеми вытекающими обстоятельствами (более слабая огневая мощь и защищенность!) Если в перспективе основой ударной мощи мотострелковых и танковых войск будут Т14/Т15 (дай бог что бы так!) то не стоит ли нам разделить пехоту на танкопехоту и мотопехоту? Я имею ввиду не рода войск новые а просто организационные структуры и программу подготовки поправить под эти изменения?

И еще, может на маневренные части положить задачи войсковой разведки? я тут думал, если батальону придать взвод тех средств для разведки, и часть подразделений батальона обучить ведению лазания по кустам с веткой в заднице, то чем он хуже развед бата?

0

895

TK-421 написал(а):

кстати тут думал о трехвзводной батарее, если взвода будут по 4 машины, то огневая производительность будет на уровне дивизиона! только разведку соответствующую придать и осталось!

то это и будет 2 батареи - сокращённый дивизион, с соответствующими тылами - в чём мы выигрываем?

TK-421 написал(а):

танковых войск будут Т14/Т15 (дай бог что бы так!) то не стоит ли нам разделить пехоту на танкопехоту и мотопехоту?

думаю, что с Т-15 интереснее будет - необходимость в танках для такой машины (с БМ 57-мм и ПТРК) будет существенно меньше, чем для нынешних БМП - а это может ОШС здорово поменять
а пехота она и есть пехота - по-любому на ножках сражаться

TK-421 написал(а):

я тут думал, если батальону придать взвод тех средств для разведки, и часть подразделений батальона обучить ведению лазания по кустам с веткой в заднице, то чем он хуже развед бата?

а вот посмотрим, какие перспективные разведмашины в серию пойдут, тогда и ясно будет

0

896

Дудуков написал(а):

то это и будет 2 батареи - сокращённый дивизион, с соответствующими тылами - в чём мы выигрываем?

думаю, что с Т-15 интереснее будет - необходимость в танках для такой машины (с БМ 57-мм и ПТРК) будет существенно меньше, чем для нынешних БМП - а это может ОШС здорово поменять

а вот посмотрим, какие перспективные разведмашины в серию пойдут, тогда и ясно будет

Давным давно лет 9-10 назад рассматривал вар-т с ТБ, состоящим из 2 ТР на ОБТ и ротой ТБТР(ТБМП). При этом своей пехоты нет. В той тбр 3 ТБ и МСБ в качестве штатного транспорта использующий МРАПы. Но по сути при ведении б/д пехота пользуется ТБТР. Но это дела давно минувших дней.

0

897

sasa написал(а):

Давным давно лет 9-10 назад рассматривал вар-т с ТБ, состоящим из 2 ТР на ОБТ и ротой ТБТР(ТБМП). При этом своей пехоты нет. В той тбр 3 ТБ и МСБ в качестве штатного транспорта использующий МРАПы. Но по сути при ведении б/д пехота пользуется ТБТР. Но это дела давно минувших дней.

ОШС на ТБМП не рассматривали? если да, то как с танками - те же пропорции, что и для легкобронированных БМП?

0

898

Дудуков написал(а):

Тылы буду соответствовать уровню подразделения. Все ремонтники и эвакуаторы и топливозаправщики в роте МТО батальона. В батарее максимум ТЗМ.
Кстати батареи по по 4 орудия были в одно время. то есть я предлагаю более мобильную версию дивизиона.

Дудуков написал(а):

нууу не уверен. я считаю что избыточной огневой мощи не бывает, она быстрее будет помогать давить противника, для тяжелых частей я думаю соотношение танков мотопехоты и арты должно быть близким к 1:1:1.

Дудуков написал(а):

Да, это безусловно.

Дудуков написал(а):

Я просто думаю, что в одной машине комбинировать одновременно хрупкое и дорогое оборудование для разведки, десант из пеших разведчиков и боевой модуль не получиться, с АСУ любая бронемашина - брм для наблюдения, а вот стартовые позиции БЛА и мачтовики лучше держать подальше от первой линии.

0

899

sasa написал(а):

в таком случае в разных ситуациях либо тонна мрапов будет без дела стоять из себя мишень строить, либо ТБ будет без пехоты. Я думаю в депо играться с боевыми подразделениями не нужно, все что может понадобиться у ком роты и у комбата и начальников служб должно быть всегда под рукой в минимуме для выполнения задачи, усиление уже можно из уровня выше получать.

0

900

TK-421 написал(а):

Кстати батареи по по 4 орудия были в одно время. то есть я предлагаю более мобильную версию дивизиона.

значит я Вас не понял, поэтому уточню - 4 орудия (каких?) - это батарея или взвод?

TK-421 написал(а):

Я просто думаю, что в одной машине комбинировать одновременно хрупкое и дорогое оборудование для разведки, десант из пеших разведчиков и боевой модуль не получиться, с АСУ любая бронемашина - брм для наблюдения, а вот стартовые позиции БЛА и мачтовики лучше держать подальше от первой линии.

так я о том же - современная БМП практически догнала БРМ, так что теперь ход за создателями БРМ - варианты в принципе могут разными быть
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-08/1375809120_torzhok_2011_compressed_zdsc_1133.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14