_77_ написал(а):Гм, это просто бригада на БТР ))))
Не просто, это бюджетная бригада.
_77_ написал(а):Зачем ей столько артиллерии и танков?
РСЗО есть?
РСЗО есть, батарея из 12 боевых машин, в составе арт дивизиона бригадного. Артиллерия это чем производиться война, это главное оружие пехоты. Поэтому так много. Я вообще думал даже о составе дивизиона в 5 батарей, три самоходных (сау для регулярной бригады и Caesar a la russe для резервной/свернутой), одна РСЗО, одна противотанковая (18-24 корнета). Тогда будет 36 самоходок.
_77_ написал(а):Мотострелковый на БМП и БРМ подозрительно похож на разведбат )))
Так и есть.
Blitz. написал(а):Нет-мало того что мотопехота лишится своего танка НПП ака БМП, так еще обойдется дороже.
Я оставил аж четыре роты на БМП, столько сколько мотопехоты во всей ABCT.
Blitz. написал(а):так еще обойдется дороже.
Обойдеться равнозначно, потому как расчетную стоимость новых бмп я брал на уровне танка, а бтр у меня стоил в три-четыре раза дешевле.
Разница в количестве ПУ птур между текущей конфигурацией МСБР и Моим вариантом следующая, в омсбр на бмп у пехоты нет птур кроме как на бмп, получаеться 105 пу против 72, в подчинении бригады у омсбр 40 танковых орудий против 72 у меня, в противотанковом резерве у бригады 12 птп и 6-9 сптрк против 18 или 24 пу птур.
И главное конечно в омсбр порядка 600 человек в активных штыках, у меня около 1,5 тыс... Правда конечно численность моей бригады будет в районе 5 тыс человек...
PS
Конечно этот вариант ОШС у меня консервативный. Другой вариант (рафинированное разделение на танковые бригады и моторизованные пехотные бригады) требует больших средств на реализацию.
Хотя конечно за вторым вариантом больше перспектив, имхо, а вы как считаете?