СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Сообщений 781 страница 810 из 915

781

Юра, твой взвод как моя рота почти. У меня в роте механизированной два тв и два мсв на тбмп. Только у меня  вот только пара мсв на 80 человек уже тянет.

sapca написал(а):

А чем же тогда был дивизион - промежуточная структура между эскадроном и полком?

В наполеоновских войнах дивизион это две роты пехотного батальона.
По поводу тяжелого оружия в пехотной роте. Я считаю что нужно оружие максимально нестесняющее мобильность. Поэтому я имея опыт пострелушек в варгеймах вообще отказался в своей альтернативе от ротного воп в пользу более самостоятельных взводов. В итоге в каждом взводе 4-е отделение несет 2 пу метис и 10 ед птур.

0

782

TK-421 написал(а):

По поводу тяжелого оружия в пехотной роте. Я считаю что нужно оружие максимально нестесняющее мобильность. Поэтому я имея опыт пострелушек в варгеймах вообще отказался в своей альтернативе от ротного воп в пользу более самостоятельных взводов. В итоге в каждом взводе 4-е отделение несет 2 пу метис и 10 ед птур.

по поводу ПТРК во взводе - то же изначально рассматривал Метис, но сейчас скорее склоняюсь к пу Корнета - плюс в том, что бмп имеет 4 птур на себе и 3 в бк - следовательно пехоте может быть доступно 9-12 птур, т.е. отдельно нужно снабдить пехоту пу для них (если же не требуется спешивать пехоту, то бк к птрк бмп машинами и используется)
манёвренность падает, согласен, но бегать ножками, имея возможность работать на несколько км не солидно) ну и опять же - корнет эффективнее метиса по преодолению защиты танков и не нужно производить разные ракеты для разных комплексов

Ф Дмитрий написал(а):

В количестве людей, потребных для переноски и самих огневых средств и адекватного БК

ну не знаю - когда пехота отбивается от танков, то всё мсо и так один противотанковый расчёт, да и при штурмовых действиях выделить одно отделение из состава взвода на карманную артиллерию можно

0

783

TK-421 написал(а):

В итоге в каждом взводе 4-е отделение несет 2 пу метис и 10 ед птур.

Как быть если ПТУРы не нужны, или нужны, но концентрированно в определенном месте? Прийдется сводный взвод формировать раз за разом.

Дудуков написал(а):

но сейчас скорее склоняюсь к пу Корнета

Для одного Корнета и иже с ними надо отделение носильщиков, он вовсе не пехотный ПТУР.

0

784

Дудуков написал(а):

Корнет

Он тяжелый больно. Он скорее возимо носимый. Его место на бронетехнике.
Для взвода я бы хотел что нибудь вроде метиса. Только с оптоволокном и с парой ударных ядер. Пусть пуляет их в крышу бтт вне зоны действия КАЗ. Метров с 40-50. Хотя конечно по другим целям у такого боеприпаса упадет эффективность.

Blitz. написал(а):

Как быть если ПТУРы не нужны, или нужны, но концентрированно в определенном месте? Прийдется сводный взвод формировать раз за разом.

Ну а что если все диаметрально противоположно окажеться.

0

785

TK-421 написал(а):

Сняли выносную установку с БМП/БТР, отстрелялись, отнесли обратно

0

786

Ф Дмитрий написал(а):

Да этот вариант и есть главный для меня.
Кстати у меня посложнее с этим будет. У меня основа св это смешанные механизированные части. Пехота моторизованная на бтр и мт лб я вижу как вспомогательные войска на бронеатомобилях или на гусеничных вездеходах бронированных. Более дешевое и массовое решение. Хотя с нашей нищетой нужно что то придумать более бюджетное.

0

787

Ф Дмитрий написал(а):

Часть ПТРК. С достаточно маленькими ПТУР для переноски на руках.
Другая часть — ракеты с дальностью 30 км.
Поддержка, которая в любых ибинях  с тобой.
На земной суше нет мест, куда бы бронетехника не прошла хотя бы за 30 км от спешенной пехоты.
И эти ракеты солдатам не нужно переть на горбу.

0

788

Шестопер написал(а):

Часть ПТРК. С достаточно маленькими ПТУР для переноски на руках.
Другая часть — ракеты с дальностью 30 км.
Поддержка, которая в любых ибинях  с тобой.
На земной суше нет мест, куда бы бронетехника не прошла хотя бы за 30 км от спешенной пехоты.
И эти ракеты солдатам не нужно переть на горбу.

Нам не нужно везде... пока...

0

789

TK-421 написал(а):

Разбить взвод проще чем делать с нуля.

0

790

Дудуков написал(а):

TK-421 написал(а):

по поводу ПТРК во взводе - то же изначально рассматривал Метис, но сейчас скорее склоняюсь к пу Корнета - плюс в том, что бмп имеет 4 птур на себе и 3 в бк - следовательно пехоте может быть доступно 9-12 птур, т.е. отдельно нужно снабдить пехоту пу для них (если же не требуется спешивать пехоту, то бк к птрк бмп машинами и используется)
манёвренность падает, согласен, но бегать ножками, имея возможность работать на несколько км не солидно) ну и опять же - корнет эффективнее метиса по преодолению защиты танков и не нужно производить разные ракеты для разных комплексов
Ф Дмитрий написал(а):

В количестве людей, потребных для переноски и самих огневых средств и адекватного БК

ну не знаю - когда пехота отбивается от танков, то всё мсо и так один противотанковый расчёт, да и при штурмовых действиях выделить одно отделение из состава взвода на карманную артиллерию можно

По поводу унификации БК поддержу. Тоже сперва топил за Метис в качестве ротного носимого ПТРК, но Дмитрий Ф и тщательный просмотр пусков из Сирии оных убедил в низкой его помехоустойчивости в настоящем виде.

Поэтому в качестве ПТРК в роту Корнет. И именно в режиме "привезли на технике, протащили последние 100-200 м расчетом в 2 чел ПУ и одну ракету, применили, снялись с поз-ии, сели в технику". В крайнем разе, если на своих 2х надо прогуляться пару км, то логично что и танковых орд в тех краях не ожидается... А значит берем 1 ПУ и 3 ракеты (скорее всего с ОФТБЧ) поровну на 4 бойца.

Поэтому помимо ПУ на БМП в ВОП МСР 2 носимых ПУ Корнета.
Остаюсь также при мнении, что для взвода носимый ПТРК не нужен. Пока не нужен!!!

Отредактировано sasa (2018-12-10 00:12:38)

0

791

Я бы разделял штатное вооружение мср и средства усиления. И смотрел бы на чем рота.

В мср на БМП и так есть ПТУР и орудие с ПК,  в каждом мсо ПК и РПГ, зачем им взвод огневой поддержки? Он в бою с БМП обуза, в мирное время проблемы с обучением у ротного.
В мср на БТР однозначно нужно  пто с ПТУР.

А вот дальше смотрим, чем можно усилить роту из огневых средств комбата.
АГС из гв. Минометы 82 мм. из минбатр, и собственно, все.
Танки, саперов, огнеметчиков за скобки - это бригада/полк.

Если предполагается действовать в пешем порядке, то можно вспомнить афганский опыт - в роту вводили гпв с НСВ, АГС и ПК. Можно считать его взводом огневой поддержки,  но надо помнить что он для особых условий и пешего порядка.

Отредактировано _77_ (2018-12-10 09:55:52)

0

792

_77_ написал(а):

Я бы разделял штатное вооружение мср и средства усиления. И смотрел бы на чем рота.

В мср на БМП и так есть ПТУР и орудие с ПК,  в каждом мсо ПК и РПГ, зачем им взвод огневой поддержки? Он в бою с БМП обуза, в мирное время проблемы с обучением у ротного.
В мср на БТР однозначно нужно  пто с ПТУР.

А вот дальше смотрим, чем можно усилить роту из огневых средств комбата.
АГС из гв. Минометы 82 мм. из минбатр, и собственно, все.
Танки, саперов, огнеметчиков за скобки - это бригада/полк.

Если предполагается действовать в пешем порядке, то можно вспомнить афганский опыт - в роту вводили гпв с НСВ, АГС и ПК. Можно считать его взводом огневой поддержки,  но надо помнить что он для особых условий и пешего порядка.

Отредактировано _77_ (Сегодня 09:55:52)

Дело в том, что с переходом на новые платформы разделение на БТР/БМП уйдет окончательно. И даже на новых БТР-82АД (с новым СУО с тепловизором) вероятно появление спаренной ПУ ПТУР "Корнет". Мое мнение - любая МСР обязана уметь вести бой без поддержки брони.
А для этого нужна своя карманная артиллерия - ПУ ПТУР в первую голову, как ср-во для борьбы с огневыми точками с условиях сложной местности.
И АГСы как ср-во для перекрытия стыков, флангов. А вот  крупнокалиберные станковые пулеметы нужны не всегда. Поэтому штатно включать их в состав взвода не вижу смысла.

0

793

А переход на новые платформы уже реальность? Не отложат ли опять сроки?

ПТУР съемный, кроме БМП-3.
ПК спустили в мсо. РПГ остался.
По АГС: лучше придавать из гв мсб.

0

794

sasa написал(а):

Поэтому штатно включать их в состав взвода не вижу смысла.

в состав взвода - нет, конечно, но вот в составе роты - мне бы хотелось их видеть
впрочем не ознакомился пока с новым БУСВ, а там вроде бы внесены изменения - может быть будут изменения и ККП предусмотрен на ротном уровне?

_77_ написал(а):

если точно начнут закупать АГС-40, то согласен (хотя съёмный АГ, равно как и съёмный ПК (кроме спаренного, конечно) мог бы решить проблему, но два типа спуска - проблема, но может и решаемая)

0

795

Я тут думаю о штате "бюджетной" бригады,при оснащении которой все средства ушли на критические компоненты для поля боя, как современная артиллерия и пво, средства связи и разведки и современные танки и тяжелое оружие пехоты. Я вот думаю в такой бригаде на отказе от БМП съэкономить и увеличить количество самоходной артиллерии и танков. Есть ли в этом смысл? По моим подсчетам в бригаде будет около 72 танков, 48 самоходок, 48 самоходных минометов. Предварительно в бригаде будет один танковый (в пять танковых рот), три мотострелковых на БТР, один мотострелковый на БМП/БРМ для ведения путевой и боевой разведки и охранения. Стоит ли увеличенный вес артиллерийского огня возможности пехоте вести бой на своих машинах?

0

796

Гм, это просто бригада на БТР ))))
Зачем ей столько артиллерии и танков?
РСЗО есть?

Мотострелковый на БМП и БРМ подозрительно похож на разведбат )))

Отредактировано _77_ (2018-12-10 17:19:27)

0

797

_77_ написал(а):

В мср на БМП и так есть ПТУР и орудие с ПК,  в каждом мсо ПК и РПГ, зачем им взвод огневой поддержки?

Пехота на своих двоих воюет-БМП не всегда может оказать поддержку, без тядолого вооружения пехота окажется ограниченой в своих возможностях.

_77_ написал(а):

Он в бою с БМП обуза

Лишнее вооружение только у неумехи будет обузой, и то до определенного момента.

Дудуков написал(а):

хотя съёмный АГ, равно как и съёмный ПК

Съемное вооружение проблемы не решае, оно больше их создает в силу отсутвия мобильности и отвлекания л/с от своих прямых обязаностей, если с ПТУРами есть определенный смысл, то с остальным его нет. На практике ПТУРы с БМП снимают очень редко, остальное всегда будет колесить на своей броне.

TK-421 написал(а):

Есть ли в этом смысл?

Нет-мало того что мотопехота лишится своего танка НПП ака БМП, так еще обойдется дороже.

TK-421 написал(а):

в бригаде будет около 72 танков

Как раз хорошая идея для большой ака нормальной бригады.

0

798

Ну так у пехоты на БМП есть ПК и РПГ в каждом отделении. ПТУР могут и снять с БМП, в мср на БТР он и так в носимом варианте.
АГС из гв придадут.
Короче, взвод огневой поддержки нужен для особых условий и ВДВ, ИМХО.

0

799

_77_ написал(а):

Ну так у пехоты на БМП есть ПК и РПГ в каждом отделении.

Пока БМП рядом, стоит ей немного отлучится (причем особых условий не требуется, достаточно быть в обороне с выделенными в бронегруппу БМП) как начинаются проблемы-ничего тяжелее пулемета во взводе нет. Так что минимум усиленный ВОП в роте.

0

800

Blitz. написал(а):

Пока БМП рядом, стоит ей немного отлучится (причем особых условий не требуется, достаточно быть в обороне с выделенными в бронегруппу БМП) как начинаются проблемы

Никаких проблем.
Достаточно сказать в трубку «але!», и родная БМП подкинет огоньку по навесной траектории.

0

801

Blitz. написал(а):

Пока БМП рядом, стоит ей немного отлучится (причем особых условий не требуется, достаточно быть в обороне с выделенными в бронегруппу БМП) как начинаются проблемы-ничего тяжелее пулемета во взводе нет. Так что минимум усиленный ВОП в роте.

Так Вы про роту или взвод?
БнГ это у роты, а не взвода.
И каков состав Вашего "воп"?

Шестопер написал(а):

Никаких проблем.
Достаточно сказать в трубку «але!», и родная БМП подкинет огоньку по навесной траектории.

Фантастика )))
Только тройка может по навесной, и не факт что по своим не отработает.

0

802

_77_ написал(а):

А переход на новые платформы уже реальность? Не отложат ли опять сроки?

ПТУР съемный, кроме БМП-3.
ПК спустили в мсо. РПГ остался.

На новые? не факт, но факт в том, что появятся БМП-2М с Бережком и БТР-82АТ (вероятно с ПУ ПТУР).

го с АГСами в роте полезно практически всегда, и в обороне и в наступлении....работа по быстро появляющимся целям с переносом огня в глубину и по фронту. А вот использование гв целиком в интересах комбата при наличии в его распоряжении минометной батареи атавизм времен Даманского.

Отредактировано sasa (2018-12-10 20:27:41)

0

803

_77_ написал(а):

Ну так у пехоты на БМП есть ПК и РПГ в каждом отделении. ПТУР могут и снять с БМП, в мср на БТР он и так в носимом варианте.
АГС из гв придадут.
Короче, взвод огневой поддержки нужен для особых условий и ВДВ, ИМХО.

Вот ВДВ то как раз и брезгуют АГСами и всякими тяжелыми пехотными штуками. Во время войн появляются внештатные ср-ва огневой поддержки, потом благополучно сдаются на склад.

0

804

_77_ написал(а):

Blitz. написал(а):

Так Вы про роту или взвод?
БнГ это у роты, а не взвода.

У взвода ГрБМ.

0

805

sasa написал(а):

БТР-82АТ (вероятно с ПУ ПТУР).

это который с Атакой?

0

806

_77_ написал(а):

Гм, это просто бригада на БТР ))))

Не просто, это бюджетная бригада.

_77_ написал(а):

Зачем ей столько артиллерии и танков?
РСЗО есть?

РСЗО есть, батарея из 12 боевых машин, в составе арт дивизиона бригадного. Артиллерия это чем производиться война, это главное оружие пехоты. Поэтому так много. Я вообще думал даже о составе дивизиона в 5 батарей, три самоходных (сау для регулярной бригады и Caesar a la russe для резервной/свернутой), одна РСЗО, одна противотанковая (18-24 корнета).  Тогда будет 36 самоходок.

_77_ написал(а):

Мотострелковый на БМП и БРМ подозрительно похож на разведбат )))

Так и есть.

Blitz. написал(а):

Нет-мало того что мотопехота лишится своего танка НПП ака БМП, так еще обойдется дороже.

Я оставил аж четыре роты на БМП, столько сколько мотопехоты во всей ABCT.

Blitz. написал(а):

так еще обойдется дороже.

Обойдеться равнозначно, потому как расчетную стоимость новых бмп я брал на уровне танка, а бтр у меня стоил в три-четыре раза дешевле.
Разница в количестве ПУ птур между текущей конфигурацией МСБР и Моим вариантом следующая, в омсбр на бмп у пехоты нет птур кроме как на бмп, получаеться 105 пу против 72, в подчинении бригады у омсбр 40 танковых орудий против 72 у меня, в противотанковом резерве у бригады 12 птп и 6-9 сптрк против 18 или 24 пу птур.
И главное конечно в омсбр порядка 600 человек в активных штыках, у меня около 1,5 тыс... Правда конечно численность моей бригады будет в районе 5 тыс человек...
PS
Конечно этот вариант ОШС у меня консервативный. Другой вариант (рафинированное разделение на танковые бригады и моторизованные пехотные бригады) требует больших средств на реализацию.
Хотя конечно за вторым вариантом больше перспектив, имхо, а вы как считаете?

0

807

Дудуков написал(а):

sasa написал(а):

БТР-82АТ (вероятно с ПУ ПТУР).

это который с Атакой?

Да вроде мелькал и с Корнетом.

0

808

TK-421 написал(а):

Я оставил аж четыре роты на БМП, столько сколько мотопехоты во всей ABCT.

Сегодняшняя ABCT на бригаду по СА не тянет даже теритически, сравнение ни к месту.

TK-421 написал(а):

Обойдеться равнозначно, потому как расчетную стоимость новых бмп я брал на уровне танка, а бтр у меня стоил в три-четыре раза дешевле.

Стоимость танка всегда выше БМП в 1,5 раза минимум, стоимость САУ еще больше. Для примера ориентирирования
http://s5.uploads.ru/t/BcYUx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DuvMJ.png

0

809

TK-421 написал(а):

Не просто, это бюджетная бригада.

и в чём же бюджетность бригады?

sasa написал(а):

Да вроде мелькал и с Корнетом.

может я с БМП-87 перепутал, с корнетом хоть как-то логично

0

810

Дудуков написал(а):

и в чём же бюджетность бригады?

Ну как в чем. Деньги съекономленные на отказе от бмп для двух линейных батальонов позволят купить доп танки и  самоходные минометы для пехоты.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14