СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14


Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Сообщений 331 страница 360 из 920

331

А БМП должна быть двузвенной и весить от 100 тонн?)))))))))

332

Шестопер написал(а):

БМП-3, положа руку на сердце - тонкокожее г-но.
Вооружение у нее конечно мощное для БМП,  но на этом плюсы заканчиваются.
Линейная БМП обязательно должна быть тяжелой. И для нее необязательно будет прятаться в глубине после спешивания десанта.

Многочисленные СУ-76М в ВОВ так-же имели тонкокожую броню и им позволялось   штатно отставать от передовых боевых порядков наступления  не более чем на 1 километр.
И процент боепотерь к ресурсу у лёгких СУ-76 всегда был ниже чем у средних танков Т-34: http://tankfront.ru/ussr/losses.html  :unsure:

Отредактировано отрохов (2018-10-10 18:39:29)

333

отрохов написал(а):

ногочисленные СУ-76М в ВОВ так-же имели тонкокожую броню и им позволялось   штатно отставать от передовых боевых порядков наступления  не более чем на 1 километр.
И процент боепотерь к ресурсу у лёгких СУ-76 всегда был ниже чем у средних танков Т-34: http://tankfront.ru/ussr/losses.html

Сейчас уже другая глубина воздействия. Сейчас, я считаю нужно противоосколочную и противопульную броню одевать и на батальонные грузовики.

334

TK-421 написал(а):

Сейчас уже другая глубина воздействия.

В смысле?
Она скорее уменьшилась в связи с урбанизацией.

335

Ф Дмитрий написал(а):

В смысле?
Она скорее уменьшилась в связи с урбанизацией.


Сейчас не только прямой наводкой стреляют. С современной связью, разведкой  и высокоточными боеприпасами и невидимую с огневой позиции цель прихлопнуть — не проблема.

И это еще один аргумент против легких БМП.  Сейчас в складках местности спрятаться куда сложнее, чем лет 30 назад.

336

Шестопер написал(а):

Сейчас не только прямой наводкой стреляют. С современной связью, разведкой  и высокоточными боеприпасами и невидимую с огневой позиции цель прихлопнуть — не проблема.

Ещё какая проблема. Стрельба с ЗОП как была, так и остаётся более дорогим и менее точным решением. А иногда и вовсе применение такого варианта является нецелесообразным.

337

Решил таки окончательно решить, что лучше - сокращённая дивизия или нормальная бригада? Что в итоге - СВ изначально будут состоять из бригад, несколько дивизий (постоянной готовности) и в мирное время будут развёрнуты по полным штатам "А", ну а все остальные будут частично скадрированы. В дивизиях штата "Б" в каждом линейном полку минимум два батальона полностью укомплектованы (плюс если это МСП, то в его ТБ ещё полностью укомплектованы две ТР) личным составом, при этом они по очереди являются дежурными, отдельные батальоны и роты дивизии укомплектованы почти полностью, подразделения обеспечения полков свёрнуты. При подъёме дивизии по тревоге в течение 24 часов штаб дивизии, четыре линейных батальона, часть АП и ЗРП, а также половина личного состава отдельных батальонов и рот дивизии должны быть готовы к бою или переброске, образуя бригадную тактическую группу. Штабы полков ещё несколько дней остаются в ППД и участвуют в доукомплектовании остальных подразделений резервистами и только после этого отправляются куда надо и на месте доукомплектовывают бригадную группу до дивизии. В дивизии штата "В" в каждом линейном полку только один батальон развёрнут, соответственно дивизия сразу же может выставить только два батальона и небольшое количество артиллерии с обеспечением, скорее всего она не будет сразу же переброшена,но возможен и вариант, когда один линейный полк развёрнут полностью, а всё остальное скадрировано, ну а в дивизии штата "Гэ" свёрнуто почти всё (ну или в каждом полку есть только по две МСР, чтоб всегда можно было хоть что-то для обороны ППД или например для ликвидации ЧС в ближайшей местности).

Вывод: дивизия в "мирное" время должна представлять из себя отдельную бригаду и воевать в данном составе.

338

sapca написал(а):

Решил таки окончательно решить, что лучше - сокращённая дивизия или нормальная бригада?

sapca написал(а):

При подъёме дивизии по тревоге в течение 24 часов штаб дивизии, четыре линейных батальона, часть АП и ЗРП, а также половина личного состава отдельных батальонов и рот дивизии должны быть готовы к бою или переброске, образуя бригадную тактическую группу.

Зачем мудрить, почему нельзя просто иметь бригады и над бригадами управления дивизий (с бат-ами управления), без танцев с бубнами вокруг половинчатых составов полков, дивизий, разделения на "мирное/немирное"...

339

Между прочим у меня был альтернативный штат дивизии из трёх отдельных бригад: Выставка альтернативных ОШС участников форума

То, что поменял бы сейчас - вместо 3 МСБ и 2 ТБ сделал бы 4 МСБ и 1 ТБ, но миномётные батареи изъял бы в миномётный дивизион, а батальоны сделал бы пятиротными (4 МСР и 1 ТР, а в ТБ пятой ротой будет рота БМПТ). Плюс возможно добавление отдельной МСР в бригаду (резерв комбрига), а также третий гаубичный дивизион, потому внутри дивзии целесообразно выделить ещё и артиллерийский полк.

И ещё - может кто-то напомнит, почему он считает, что "традиционная" дивизия из 6 полков хуже дивизии из отдельных бригад?

Отредактировано sapca (2018-10-16 22:01:15)

340

sapca написал(а):

То, что поменял бы сейчас - вместо 3 МСБ и 2 ТБ сделал бы 4 МСБ и 1 ТБ

Схема 4+1 выглядит более логичной в сравнении с 3+2 при смешанной системе комплектования.
Ну а свойственное Вам перетяжеление структур батальонов не разделяю=))

341

sapca
У вас очень большая численность л/с, а мы не КНР.
И побольше бы внимания обеспечению при такой численности.

342

Лично мне не нравится довольно малочисленный состав наших подразделений, ещё в СССР обсуждалась идея ввода четвёртой БМП во взвод и вроде в бригадах "новейшего" облика до этого дошли (но из огневой поддержки только отделение АГС на роту и вроде сократили число МСБ с трёх до двух), численность наших подразделений уступает НАТОвским, а пехотный взвод на начало ВОВ по штату был из 51 военнослужащего. Пути повышения численности военнослужащих:
1) Частичное кадрирование подразделений и одновременно создание организованного резерва, чтоб разворачивание скдарированных частей было быстрым
2) Борьба с откосом от армии, прежде всего отмена отсрочек для студентов-очников, а также обязательный призыв призывников с категорией "В" на альтернативную службу с правом выбора службы в армии
Более радикальные меры:
3) Увеличение стандартного срока службы до 1,5 лет, а для отчисленных студентов 3 года
4) Уменьшение требований для военнослужащих-контрактников. Считаю, что нельзя призывать в армию тех, кого нельзя взять на контракт, но повышение требований для срочников возможным не представляется, потому на некоторые должности можно брать людей не отличающихся хорошим здоровьем
5) Увеличение количества гражданского персонала, на плечи которого можно взвалить все хозработы - в конце концов у нас хватает безработных, особенно в регионах.

Отредактировано sapca (2018-10-17 15:35:59)

343

Еще раз, мы не Китай и среднеазиатских республик теперь нет.
Поэтому поменьше в пехоту, побольше в артиллерию и всестороннее обеспечение.

344

_77_ написал(а):

Еще раз, мы не Китай и среднеазиатских республик теперь нет.
Поэтому поменьше в пехоту, побольше в артиллерию и всестороннее обеспечение.


Вот.

Вообще срок службы по призыву конечно нужно удлинять. Годичный срок не позволяет полноценно совместить индивидуальную подготовку, сколачивание подразделений и дежурство боеготовых частей после полного цикла подготовки.

Но еще более важным источником повышения численности ВС является резерв.
Нужно возрождать и развивать полномасштабную мобилизационную систему.

Ну и да, воевать надо техникой.
Применительно к пехоте — это значит введение в состав отделений как минимум второй бронемашины, причем одна из двух обитаемая опционально, допускает использование без людей внутри. И эти машины должны уметь поражать цели как прямой наводкой, так и с ЗОП.
Представьте бригаду четырехбатальоннного состава, в которой 400 танков и ТБМП.

345

Все же урежьте осетра.
Вы предлагаете решение сложное, а надо простое как табурет.

346

Население царской России в 1913 году 174 миллиона человек, численность ВС 1 миллион 423 тысячи, к 1917 году армия была развёрнута до 7 миллионов военнослужащих, в мирное время было 0,81% от населения и потом увеличена до 4%, в СССР в 1985 году численность ВС была 5 миллионов 350 тысяч человек при населении 276 миллионов человек, в мирное время 1,93% населения была в армии, если численность армии мирного времени привязать к 2% населения, то есть при 146 миллионах сейчас численность ВС должны быть 2 миллиона 920 тысяч человек, учитывая старение населения можно сделать 2,5 миллиона человек - при повальной индустриализации и сокращениях работников большую часть "излишков" можно сплавить служить по контракту.

А ещё нужен сильный запас, прежде всего для СВ - многие запасники сразу должны быть приписаны к своим в/ч и стабильно раз в несколько лет отправляются на учения, в добровольном порядке запасники могут посещать учебные занятия несколько часов по выходным  и раз в год на месячные учения, примерно как в американской нацгвардии. В РВСН например призывать на срочную тех, у кого текущая или будущая профессия предполагает бронь от призыва, так как увеличивать в военное время там придётся только подразделения охраны.

Отредактировано sapca (2018-10-17 17:40:03)

347

Вы помните что получилась в РИ-1917 и СССР-1985?
Вам революции или перестройку?

348

Из-за одной армии страна не развалилась бы - государство и общество плюнуло на армию, тем более Горбачёв начал её сокращать и скорее всего он армии очень боялся, плюс много профессионалов было выкинуто на улицу, а последующая рана от войны в Чечне не зажила до сих пор, с одной республикой, где меньше миллиона человек было, еле справились! А как найти денег на армию:
1) Не воровать
2) Жизненно важные отрасли экономики национализировать и излишки их доходов напрямую отправлять в госбюджет, отказ от аутсорсинга
3) Деалкоголизация, денаркотизация и общая демаргинализация страны - меньше людей вычеркнуто из экономики и меньше расходы на медицину
4) Новая индустриализация, связанная с повышением производительности труда.

349

_77_ написал(а):

Вы помните что получилась в РИ-1917 и СССР-1985?
Вам революции или перестройку?


Когда руководство обжирается в три горла на фоне проблем страны, вместо решения этих проьлем — это и приведет к 1917. Надежно, с гарантией.

Отредактировано Шестопер (2018-10-17 18:00:30)

350

sapca написал(а):

А как найти денег на армию:
1) Не воровать
2) Жизненно важные отрасли экономики национализировать и излишки их доходов напрямую отправлять в госбюджет, отказ от аутсорсинга
3) Деалкоголизация, денаркотизация и общая демаргинализация страны - меньше людей вычеркнуто из экономики и меньше расходы на медицину
4) Новая индустриализация, связанная с повышением производительности труда.


Добавлю еще реальное импортозамещение и плановое развитие экономики в рамках индустриализации.
С финансированием развития по советскому опыту - безналичными рублями, отделенными от контура торговли потребительскими товарами.
И индустриализация должна включать всемерную автоматизацию производств.
Ее роль сегодня - как электрификации 100 лет назад, это росток будущего.

351

А ничего что армию надо кормить, вооружение производить?

К советам не воровать и не пить: "В России всегда пьют и воруют" © ЕМНИП, Карамзин.

352

sapca написал(а):

А как найти денег на армию:

для начала надо бы определиться, на какую армию - т.е. мы в итоге какую доктрину применения СВ выбрали? "вперёд к Ла-Маншу? выбор оборонительной доктрины и, соответственно, УРы и части прикрытия? главная ударная сила ВС - СВ или ВКС?

353

sapca написал(а):

1) Не воровать

"Тебя посодют, а ты не воруй"  :D

sapca написал(а):

2) Жизненно важные отрасли экономики национализировать

"И тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке"  :D

sapca написал(а):

и излишки их доходов напрямую отправлять в госбюджет

Излишки доходов???)) Экономист 88 уровня?))

sapca написал(а):

3) Деалкоголизация, денаркотизация и общая демаргинализация страны

http://sh.uploads.ru/t/NFZn5.jpg

sapca написал(а):

4) Новая индустриализация, связанная с повышением производительности труда.

Землю - рабочим, заводы - крестьянам!

354

Дудуков написал(а):

для начала надо бы определиться, на какую армию - т.е. мы в итоге какую доктрину применения СВ выбрали

Правильно.

Дудуков написал(а):

выбор оборонительной доктрины и, соответственно, УРы и части прикрытия

При чем УР и при чем оборонительная доктрина? УР - ныне архаизм, из времен, когда ожидались вторжения неких наземных орд. Кто на Вас сейчас собирается нападать наземными ордами?

Отредактировано Realist (2018-10-17 20:14:20)

355

Realist написал(а):

Вот не надо этих извращений. От кого собираетесь отбиваться этими УР-ами, кто на Вас нападать собирается наземными ордами? Выбор оборонительной доктрины - вовсе не обязательно УР и "части прикрытия".

так и не настаиваю) в качестве максимально упрощения пример привёл..

356

Сказали же - главное не пить )))))

357

для начала надо бы определиться, на какую армию - т.е. мы в итоге какую доктрину применения СВ выбрали? "вперёд к Ла-Маншу? выбор оборонительной доктрины и, соответственно, УРы и части прикрытия? главная ударная сила ВС - СВ или ВКС?


Можете назвать меня представителем "секты свидетелей 22 июня", но были времена, когда люди не верили не в Первую, ни во Вторую Мировую, в начале 20 века тоже думали, что войны будут скоротечными в связи с изобретением самолётов и автомобилей. Во время Первой Мировой уже было оружие массового поражения - химическое, во время Второй Мировой им уже не пользовались, но это не уберегло от миллионов жертв, часть которых вообще была убита чуть ли не голыми руками, а в её конце применили уже ядерное оружие, сейчас его вроде бы считают гарантом предотвращения войн, но стоит ли на подобное надеяться? Потому армия должна быть готова и к большой войне, да и если мы говорим об армии, готовой только к локальным конфликтам, она должна быть к ним готова - чтоб небольшая республика с населением 700 тысяч человек не отметелила нашу армию так, что раны в общественном сознании зарастали десятки лет.

Излишки доходов???)) Экономист 88 уровня?))


Это перебор когда всякие Якунины зарабатывают миллионы в день, эти деньги куда важнее для обычных работников и государственного бюджета. А пример с приватизацией ЖД-транспорта крайне неудачен - наплодили кучу дочерних и совсем левых компаний, которые за свои услуги зашибают куда большие деньги, искуственно увеличивая стоимость услуг.

Землю - рабочим, заводы - крестьянам!


Я - левак и этого не отрицаю.

358

sapca написал(а):

уже ядерное оружие, сейчас его вроде бы считают гарантом предотвращения войн, но стоит ли на подобное надеяться?

Да.

sapca написал(а):

да и если мы говорим об армии, готовой только к локальным конфликтам, она должна быть к ним готова - чтоб небольшая республика с населением 700 тысяч человек не отметелила нашу армию так, что раны в общественном сознании зарастали десятки лет.

Армия мирного времени в 2% населения для этого не нужна.

sapca написал(а):

Можете назвать меня представителем "секты свидетелей 22 июня"

ОК=))

sapca написал(а):

Это перебор когда всякие Якунины зарабатывают миллионы в день, эти деньги куда важнее для обычных работников и государственного бюджета

Перебор - считать чужие деньги. Всё просто - если Вы позволяете себе решать, у кого есть"излишки" в доходах и кому эти деньги куда "важнее", то кто-то вполне может решить, что "излишки" есть у Вас и Ваши деньги для кого-то"важнее".

Но это слишком далекий оффтоп, и его развивать не надо.

359

sapca
Realist
https://m.youtube.com/watch?v=iz4EpfuxtwQ
))))

360

MANEUVER AND FIREPOWER The Evolution of Divisions and Separate Brigades
https://history.army.mil/html/books/060/60-14-1/cmhPub_60-14-1.pdf
Книга о развитии амеровских дивизии со времен Война за независимость САСШ до конца 20го века


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14