СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14

Сообщений 271 страница 300 из 915

271

Согласен, с тем что необходимость применения скажем так ценных специалистов не по специальности мера вынужденная, но что сделаешь, это война, да и случись такое что они нужны, а они уже есть, не надо возвращаться за ним скажем в батальон, или ждать когда их привезут

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 10:26:07)

0

272

Зачем использовать оператора ПТУР или наводчика АГС как стрелка?

0

273

_77_ написал(а):

Зачем использовать оператора ПТУР или наводчика АГС как стрелка?

По тому как прям сдесь и сейчас нет необходимости применения их по специальности, а как случится такая необходимость то они уже есть, да и держать их можно рядом с комодом, скажем так подальше от тех мест где стреляют и применять их как стрелков в крайнем случае

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 10:38:33)

0

274

А может держать их в своем подразделении, и отдавать в мсв только если взвод без техники полез в горы или действует в составе ТакВД например? )))))

Отредактировано _77_ (2018-10-09 10:48:39)

0

275

_77_ написал(а):

А может держать их в своем подразделении, и отдавать в мсв только если взвод без техники полез в горы или действует в составе ТакВД например? )))))

Отредактировано _77_ (Сегодня 12:48:39)

Мысль канеш не плохая, но учитывая что живём мы все таки в России, то думаю что лутьше все же держать их при себе и всегда под рукой, потому как такие жизненные ситуации как ХВАТАЙ ВОКЗАЛ, МЕШКИ ОТХОДЯТ, имеют достачно частые случаи :-) да и к примеру скажем такое мероприятие, идёт ротная колонна скажем по ущелью, и тут свалился приказ, за горами возник внезапно противник которого надо примерно наказать и отучить внезапно появляться. Десант спешился и попёр в горы, и что же делать? Ждать когда данные специалисты приедут из батальонного взвода АГС ?

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 11:04:35)

0

276

Скорее они лишняя головная боль взводнику.

И пересчитайте ГП-25. Кстати у КО и СС их можно убрать, их задача управление огнем подчиненных.
Мухи можно не прописывать, это боеприпас, Ф-1 и РГД-5 же не прописаны )))

0

277

_77_ написал(а):

Скорее они лишняя головная боль взводнику.

И пересчитайте ГП-25. Кстати у КО и СС их можно убрать, их задача управление огнем подчиненных.
Мухи можно не прописывать, это боеприпас, Ф-1 и РГД-5 же не прописаны )))

РПГ это я для себя писал в телефоне, чтоб примерно прикинуть как оно будет выглядеть в плане скажем так мощности отделения, а насчёт ГП-25 так думаю в принципе пусть будут, так как командир отделения он же командир секции и второй командир секции ( как у амеров тока без отдельного командира отделения) в принципе не сильно нагружены в плане боевого снаряжения в отличии от других бойцов их секций по этому у них по одному рпг)))), пулеметчик тащит боеприпасы к  своей шайтан трубе(у него нет РПГ), стрелок и меткий стрелок тащат по два РПГ, я там в верху может не правильно написал ошс, в общем должно быть 2*4-ки в отделении где командир первой четверки является командиром отделения а второй командир четверки является замом командира отделения и командиром своей четверки что бы было 8 челов в отделении, как раз десантовместимость в БМП к-17 :-) в общем должно быть две четверки где в каждой есть свой командир с АК, меткий стрелок с АК с оптикой, пулеметчик с м249 или что то типо его, и просто стрелок с АК

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 11:42:38)

0

278

мохнатый написал(а):

да и к примеру скажем такое мероприятие, идёт ротная колонна скажем по ущелью, и тут свалился приказ, за горами возник внезапно противник которого надо примерно наказать и отучить внезапно появляться. Десант спешился и попёр в горы, и что же делать? Ждать когда данные специалисты приедут из батальонного взвода АГС ?

А эта ротная колонна едет смотреть футбол в другом городе или все-таки выполняет боевую задачу в горах ? Ибо если последнее, то ей скорее всего придадут АГС и прочее, нужное для таких случаев.

0

279

DPD написал(а):

А эта ротная колонна едет смотреть футбол в другом городе или все-таки выполняет боевую задачу в горах ? Ибо если последнее, то ей скорее всего придадут АГС и прочее, нужное для таких случаев.

Да хр..н их военных разберёт, чё они ездиют, едут, да едут по своим делам, скажем к примеру из одной точки в другую надо переехать по своим каким то там делам :-) да и собственно, дело то всё в том что, при 8 человеках в отделении на трёх машинах, некуда пыхать управу взвода в составе командира взвода, медика, снайпера и радиста, то есть остаётся ещё 4 свободных места которые и будут заполняться этими самыми приданными специалистами. Тем более выделять отдельную машину для управу взвода из 4-х человек я думаю будет слишком жирно, а так я 1-ое усилил взвод, 2-ое заполнил свободные места :-)

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 12:27:11)

0

280

мохнатый написал(а):

4 БМП К-17 КУРГАНЕЦ

Бумеранг.

мохнатый написал(а):

Взвод вместо всяких РПГ, джавелинов и всякой другой гадости( лично моё мнение) по самое не могу напичкан РПГ -18/22

мохнатый написал(а):

1птрк ФАГОТ( можно что то другое, современное)
1 АГС-17 ПЛАМЯ(можно что то другое, современное)

:D

мохнатый написал(а):

чё они ездиют, едут, да едут по своим делам

Феерия.

Отредактировано Realist (2018-10-09 12:31:16)

0

281

Так это если придадут.
И не факт что в горах вашему взводу нужен ПТУР.

Вообщем, у вас идея: машина КВ служит для размещения приданых огневых средств, а если их не сочли нужным придать?

Еще минус. Придали, прямо во взвод, ладно.
При поражении комадирской машины теряется как КВ, так и наиболее ценные огневые средства.

Если взвод такой богатый на людей, неплохо бы ввести ЗКВ, причем отдельного, не одного из КО и в другой машине.

Кстати, зачем взводнику РТЛФ? Ротному да, а КВ? Он в ротной сети сидит, р/ст на нем висит.

Отредактировано _77_ (2018-10-09 12:47:14)

0

282

Realist написал(а):

Бумеранг.

Феерия.

Отредактировано Realist (Сегодня 14:31:16)

Чё не так?  Название форума же написано АЛЬТЕРЕАТИВА,  Ну хрен с ним пусть будет бумеранг, мне без разницы как его назовут :-)

0

283

_77_ написал(а):

Так это если придадут.
И не факт что в горах вашему взводу нужен ПТУР.

Вообщем, у вас идея: машина КВ служит для размещения приданых огневых средств, а если их не сочли нужным придать?

Еще минус. Придали, прямо во взвод, ладно.
При поражении комадирской машины теряется как КВ так и наиболее ценные огневые средства.

Ну при трёх машинах тоже можно потерять комавзвода, кроме того, я выше писал что наличие АГС взвода и ПТ взвода это административная единица для мирных условийв составе батальона, в боевых условиях их будут распределять по взводно, кроме того опять же выше я писал о том что при необходимости действовать пешим порядком можно ПТРК либо АГС оставить в машине в зависимости от потребностей здесь и сейчас, тем более составе отделений по 8 человек садить их все равно некуда это если считать три машины, поэтому и нужна 4-ая машина как раз для управы и усиления. В общем получается 3 равносильных отделения по две одинаковых четверки, которые одинаково могут быть как огневыми так и маневренными группами в составе своих отделений, плюс есть секция управления из 4 человек ( комвзвода, снайпер, медик, радист) + усиление в виде расчета АГС и расчета ПТРК

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 13:01:05)

0

284

А почему повзводно? гв это три го по два АГС. И можно раздать по го в мср.
Кроме того го или гв имеют расширенные возможности по организации огня, тот же СО или СО в глубину, а отдельный АГС?

Дальше. Вы куда то убрали ПК, заменив их неким аналогом М249.
Но 7,62 куда мощнее 5,45, верните хотя бы в управление мсв расчет ПК.

Попытку заменить ПК связкой АГС +5,45 мм пулеметы оценили, но согласитесь, народу много, а огневая мощь в пешем порядке не повысилась, если даже не стала меньше чем теперь.

Отредактировано _77_ (2018-10-09 13:05:13)

0

285

_77_ написал(а):

А почему повзводно? гв это три го по два АГС. И можно раздать по го в мср.
Кроме того го или гв имеют расширенные возможности по организации огня, тот же СО или СО в глубину, а отдельный АГС?

Дальше. Вы куда то убрали ПК, заменив их неким аналогом М249.
Но 7,62 куда мощнее 5,45, верните хотя бы в управление мсв расчет ПК.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ОШС, Гранатомётеый взвод состоит из трёх отделений по три расчета ( расчет 2 человека), поэтому и делиться по 1-у отделению на роту( по одному расчету из двух человек во взвод), в моей АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОШС, Гранатомётеый взвод чисто адменистративное подразделение, которое в случае боевых действий распределяется по взводам, согласен ПК или пкм куда мощнее м249 но вот при необходимости действовать пешим порядком или в городе на относительно небольших дистанциях, штука не совсем удобная, да и м249 это как раз для отделения, ПК это все же думается мне ротный уровень

0

286

Вес тела ПКМ - 7 кг, вес тела М249 вполне сопоставим. Патрон легче, но и темп стрелбы выше.
ПК замена РП-46, он был ротным пулеметом, но был спущен во взвод, а потом и отделение.
Зачем вы хотите вернуть его аж в роту?

ЗЫ
Структура как для ведения войн против дикарей у которых нет техники ))))

Отредактировано _77_ (2018-10-09 13:19:59)

0

287

_77_ написал(а):

Вес тела ПКМ - 7 кг, вес тела М249 вполне сопоставим. Патрон легче, но и темп стрелбы выше.
ПК замена РП-46, он был ротным пулеметом, но был спущен во взвод, а потом и отделение.
Зачем вы хотите вернуть его аж в роту?

ЗЫ
Структура как для ведения войн против дикарей у которых нет техники ))))

Отредактировано _77_ (Сегодня 15:19:59)

Ну хрен с ним возьмите РПД я же писал выше м249 или его аналоги, ПК  спустили в отделение потому как больше не чего спускать :-) а для техники я и напихал в отделения РПГ, для толстошкурой техники воткнул птрк
Для пехоты есть АГС

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 13:28:57)

0

288

Не понял к чему РПД.

А вообще ваш взвод имеет ярко выраженную направленность - действия против пехоты на короткой дистанции.
Для этого много ГП и М249, нет ПК и РПГ-7, ПТУР, АГС и снайпер приданы сверху.

Какой-то взвод автоматчиков ВОВ на новом уровне или штат для подавления бандгруп террористов - ВВ/НГ.

Причем в городе, для гор лучше ПК и побольше.

Отредактировано _77_ (2018-10-09 13:56:31)

0

289

_77_ написал(а):

Не понял к чему РПД.

По тому что, рпк как пулемет отделения не выполняет свою роль, а РПД сняли с производства типа якобы для унификации и некоторой взаимозаменяемости между АК и рпк. Отделению требуется пулемет с ленточным питанием, а так как кроме ПК, с ленточным питанием у нас ничаво НЕ БЫЛО, по этому его и спустили сначала во взвод как оружие поддержи отделений, а потом поняв что одного пулемета с ленточным питанием на взвод не хватает, его спустили в отделение, но ПК как таковой все же тяжолый собака чтоб сним бегать в одиночку да ещё и патрики которые тоже много весят надо таскать, по этому я и предложил М249 как пулемет отделения потому как он имеет ленточное питание, при этом он ещё и вразмерах меньше, да и патики весят опять же меньше, да и снабжать взвод  проще когда патроны одни и теже, а не 5,45 и 7,62 два разных калибра.

0

290

_77_ написал(а):

Не понял к чему РПД.

А вообще ваш взвод имеет ярко выраженную направленность - действия против пехоты на короткой дистанции.
Для этого много ГП и М249, нет ПК и РПГ-7, ПТУР, АГС и снайпер приданы сверху.

Какой-то взвод автоматчиков ВОВ на новом уровне или штат для подавления бандгруп террористов - ВВ/НГ.

Причем в городе, для гор лучше ПК и побольше.

Отредактировано _77_ (Сегодня 15:56:31)

РПГ в лоб скорее всего не жахнет к примеру Абрамса, хотя может и жахнет, тут хз, по этому его всё равно надо бить желательно в борт, для этого в принципе  и РПГ сойдёт, тут не обязательно РПГ -7 ,опять же гп много не бывает или они есть или их нет или мало, ПК для действий на больших дистанциях но для это есть в каждом отделении по два метких стрелка с оптикой не большой кратности для отстрела важных целей, снайпера хорошего во взводе в принципе сложно обучить по этому лутьше делать это в специальных заведениях и уже потом придавать всем кому это нужно, тоже самое и с расчетами ПТРК и АГС их тоже учить лутьше централизованно в специальных для этого дела заведениях где есть полигоны под них заточенные, которых нет на взводному и даже ротном уровне, поэтому они и придаются сверху на время боевых действий, да и опять же как часто из ПК стреляют именно на большие дистанции скажем свыше 600 метров??? А почему РПД, думается мне если его перевести на калибр 5,45 он будет все же полегче ПК да и вроде как покомпактнее :-)

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 14:33:41)

0

291

Попытку заменить ПК связкой АГС +5,45 мм пулеметы оценили, но согласитесь, народу много, а огневая мощь в пешем порядке не повысилась, если даже не стала меньше чем теперь.

Заменять ПК я даже не пытался, потому как изначально предполагал иметь в отделении два пулемета, АГС это в качестве усиления как таковой мощи взвода, что бы ещё больше було :-)  С чего вы решили что создав взвод из 6 пулеметов с ленточным питанием, мощь взвода упала по сравнению со взводом где один ленточный ПК и три магазинных или барабанных на 75патриков рпк?

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 14:31:12)

0

292

мохнатый написал(а):

колёсный БМП

мохнатый написал(а):

Ну хрен с ним возьмите РПД

мохнатый написал(а):

АЛЬТЕРЕАТИВА

мохнатый написал(а):

Ну хрен с ним пусть будет бумеранг, мне без разницы как его назовут

Офф.
мохнатый
Простите, Вам 18 есть?

Отредактировано Realist (2018-10-09 14:57:08)

0

293

Realist написал(а):

Офф.
мохнатый
Простите, Вам 18 есть?

Отредактировано Realist (Сегодня 16:57:08)

32, а что не так? То что ошибку допустил в слове альтернатива так я выше писал, что пишу с телефона, да ещё и на работе, колёсный БМП так оно и есть именно колесный, потому как в рос армии БМП гусянчитые а БТР колёсные , но вот по ящику в военной приемке его назвали именно колёсным БМП

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 15:07:57)

0

294

отрохов написал(а):

У американцев и немцев взвода имеют всё-же не по 44 чел., как у Вас, а только по 36 чел. на 4 БМП Бредли или Пума, из коих десант только 24 чел. В ротах максимум 126чел. против Ваших 154чел.
А на 3-ёх наших 11местных БМП, при 6 чел в их экипажах, так-же можем иметь десант 27 чел. что уже позволяет иметь спешиваемой части взвода 3 полнокровных отделения по 8 чел. в каждом и управление из 3 чел с КВ, ПКВ и санитаром!  !

Ну вообще-то я писал что взвод как таковой имеет в составе 32 чела 4*8, экипажи машин в состав не входят,   экипаж по три чела на машину, (км, мв, но)3 взвода даже если считать по 44 чела выходит 132 человека + отделение командира роты и экипаж итого +11 человек итого 143, потому как все средства усиления уже розданы по взводам,

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 15:25:18)

0

295

мохнатый написал(а):

С чего вы решили что создав взвод из 6 пулеметов с ленточным питанием, мощь взвода упала по сравнению со взводом где один ленточный ПК и три магазинных или барабанных на 75патриков

Огневая мощь это сумарный объем боевых задач. Ее характеризует как кол-во поражаемых целей, так и степень их поражения.
Пуль на метр стало больше, но вот пуля 5,45 раньше теряет убойную силу, что при определенных условиях местности и характере противодействия убирает это преимущество в пулях на метр.

Противник держит дистанцию и/или прикрыт зеленкой, пули 5,45 не могут его поразить, а ПК нет.

С РПГ-7 вы тоже поторопились, кроме танков есть другие цели.

0

296

_77_ написал(а):

Огневая мощь это сумарный объем боевых задач. Ее характеризует как кол-во поражаемых целей, так и степень их поражения.
Пуль на метр стало больше, но вот пуля 5,45 раньше теряет убойную силу, что при определенных условиях местности и характере противодействия убирает это преимущество в пулях на метр.

Противник держит дистанцию и/или прикрыт зеленкой, пули 5,45 не могут его поразить, а ПК нет.

С РПГ-7 вы тоже поторопились, кроме танков есть другие цели.

Ну для других целей я и добавил ПТРК и не меряно РПГ, в плане убойной силы согласен, но другого то нету, а ПК ( лично мое мнение) все же тяжеловат

0

297

ПТРК один, у "Мухи" и ее вариантов меньшая дальность и нет оптики ))))
Тяжел не столько пулемет, сколько патроны.
Аналог М249 будет сопоставим по весу с ПК, хотите легче - РПК )))
Толку от единого патрона если иногда нужен более мощный.

0

298

_77_ написал(а):

ПТРК один, у "Мухи" и ее вариантов меньшая дальность и нет оптики ))))
Тяжел не столько пулемет, сколько патроны.
Аналог М249 будет сопоставим по весу с ПК, хотите легче - РПК )))
Толку от единого патрона если иногда нужен более мощный.

Нее, рпк с барабаном или магазином (лично мое мнение) это все же не пулемет, это скорее сверхавтомат или же недопулемет, потому как нет ленточного питания))))) насчёт мухи согласен, дальность меньше чем у рпг-7, но приетом в отделении получается аж 10 мух, против одного рпг-7, согласен можно и в отделение с рпг-7 добавить много насекомых, но при этом мухой стрельнул и выбросил, а с рпг-7 так не получиться, всё-таки расписываешся за него))))))

Отредактировано мохнатый (2018-10-09 15:52:32)

0

299

И что? )))

0

300

_77_ написал(а):

И что? )))

Вы про ленточное питание? Так как же это что, две четверки одна в данный момент выполняет роль маневра, вторая огневой, я считаю наличие именно ленты в пулемёте и позволяет прижимать к земле противников, в отличии от 45  зарядного магазам или 75 зарядного барабана, согласен, магаз или даже барабан быстрее в приемник воткнуть чем ленту, но в ленте то все же 100 Патриком, а если ленты соединить, так можно и 200 патриков получить :-)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 14