СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Патрульные корабли ДМЗ и ОЗ, а также для антитеррора

Патрульные корабли ДМЗ и ОЗ, а также для антитеррора

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

keleg написал(а):

Передать патрульники Росгвардии -

Вторчермету. А Чиркова за этот проект - в тюрьму.

0

32

keleg написал(а):

он ЦУ давать может.

Ну-ну...

0

33

cobra написал(а):

keleg написал(а):

он ЦУ давать может.

Ну-ну...

По моим данным, когда он американцев в ЧМ сопровождал, обеспечивал слежение береговыми комплексами.

0

34

timokhin-a-a написал(а):

Вторчермету. А Чиркова за этот проект - в тюрьму.

Одобрям-с...

0

35

keleg написал(а):

обеспечивал слежение береговыми комплексами.

Эту задачу может и ФОрпост решать...Он как бы несколько дешевле будет... Не?

0

36

keleg написал(а):

По моим данным, когда он американцев в ЧМ сопровождал

Вы не притомились упарываться за это КОРЫТО? - у которого "споровождалка" не то что "не выросла" ,а УСОХЛА
Амеровскому кэпу стоило "слегка попросить" "кочегара Чарли" "бросить пару лишних лопат угля", после чего вера надежда и опора вЭмЭфЭ проЖекта 22160 тупо сдувается

0

37

cobra написал(а):

keleg написал(а):
    обеспечивал слежение береговыми комплексами.
Эту задачу может и ФОрпост решать...Он как бы несколько дешевле будет... Не?

Да. Но на 250 км только. Для ЧМ (благодаря Крыму) хватит, для того же СЗМ нужно бы поболее.

0

38

mina написал(а):

keleg написал(а):

По моим данным, когда он американцев в ЧМ сопровождал

Амеровскому кэпу стоило "слегка попросить" "кочегара Чарли" "бросить пару лишних лопат угля", после чего вера надежда и опора вЭмЭфЭ проЖекта 22160 тупо сдувается

Читал, что при известных событиях в Индийском океане слежением за АУГ занимался цельный тральщик со скоростью аж 18 узлов.

0

39

keleg написал(а):

Читал, что при известных событиях в Индийском океане слежением за АУГ занимался цельный тральщик со скоростью аж 18 узлов.

Внимательнее надо быть.

Вице-адмирал в отставке В.С.Кругляков: «Английское оперативное соединение, впрочем, вскоре ушло к Мадагаскару, а затем и еще дальше. Слежение мы за ним прекратили, а в это время поступило сообщение о том, что в Малакском проливе появилось оперативное соединение США во главе с авианосцем "Энтерпрайз". Тут же поставили мне задачу слежения за этим соединением. Но как его найти?
В это время в Малакском проливе стоял наш тральщик. Как только американские корабли прошли мимо него, командир тральщика сразу донес и последовал за ними. По скорости он не мог за американцами угнаться, но давал нам место нахождения кораблей как мог, то ориентировочные, то точные координаты. Сначала я, честно говоря, сомневался в точности его донесения, но потом понял, почему с тральщика поступали столь противоречивые донесения. Оказывается, "Энтерпрайз" шел зигзагами и тральщик то встречался с соединением, давая его точные координаты, то терял американцев из зоны наблюдения и давал нам лишь предполагаемое место их нахождения. Находчивый был командир тральщика! Я впоследствии сделал все, чтобы его наградили орденом Красного Знамени. По данным с тральщика наши корабли точно и в кратчайшее время смогли выйти на контакт с оперативным соединением США и своим слежением полностью связать его действия».

Вице-адмирал в отставке В.С.Кругляков ошибается, американский отряд обнаружил не тральщик, а малый разведывательный корабль (МРЗК) «Измеритель» (тип «Тунцелов») под командованием капитан-лейтенанта Н.В.Кочурова. Построенный для СССР на судоверфи Ономичи в городе Осака (Япония) в 1959 г., корабль входил в состав 38 отдельной бригады кораблей особого назначения, официально числился гидрографическим судном (ГИСУ). В декабре 1971 г. «Измеритель» вышел в плановый поход к берегам Вьетнама где шла война. В пути получили приказ следовать в Индийский океан. В районе Сингапура встретились с танкером «Житомир» который обеспечивал деятельность кораблей флота. Затем в Малакском проливе МРЗК занял позицию ожидая американцев, и уже вместе с ними «Измеритель» вошел в Индийский океан. Задачей судна было следить за соединением, и хоть это было трудно из-за низкой скорости корабля 12-14 узлов, экипаж справился с задачей.

Отсель

А вот бы патрульник туда, классно бы было, правда, Владимир? :crazyfun:

А если без шуток, то это нетипичный случай, мягко говоря.

Отредактировано timokhin-a-a (2019-10-07 19:40:27)

0

40

keleg написал(а):

Ну мало ли какой фигней страдали адмиралы во имя формального исполнения приказов Москвы - старая флотская байка гласит что на дежурство по ПВО выгнали в 80-х параход с демонтированными АУ и ЗРК. Из всего вооружения на котором был один торпедный аппарат. Просто параход по стечению обстоятельств не был выведен из компании так сказать. И являл собой так сказать...

0

41

cobra написал(а):

Ну мало ли какой фигней страдали адмиралы во имя формального исполнения приказов Москвы

Вы правильно заметили, что для ЦУ дешевле всего применять беспилотники. Ну так с 22160 они уже вполне летают, не без проблем - но это ведь самое начало.

0

42

keleg написал(а):

Росгвардия уже действует в Сирии. У ней уже есть флот из "Грачат" для охраны Крымского моста.
Передать патрульники Росгвардии - будет структура для конфликтов низкой интенсивности по всему миру.

РГ, ФСБ - конторы заповедные, в забугорье "рексам" место в порядке КПКОС на ТВД, либо реализация Орм по доморощенным душкам. 
Для бойни за интересы сеньоров сгодятся наемники-чвкашники (заодно естественная утилизация потенциальной клиентуры АТП) на матчасти сеньоров.

0

43

keleg написал(а):

Ну так с 22160 они уже вполне летают,

А летать с него он при какой погоде может?
Вы лучше расскажите что может пр.22160 хорошо!?

0

44

keleg написал(а):

Вы наверно хотели написать СКАКАЛ?
Ибо для этого в те времена применялись 50, а если АУГ пыталось уйти на отрыв, то подключались 61 и 56

или "крепким пролетарским словом" и "легким движением" "накинем себе" "десяток узлов"?

0

45

mina написал(а):

Вы наверно хотели написать СКАКАЛ?
Ибо для этого в те времена применялись 50, а если АУГ пыталось уйти на отрыв, то подключались 61 и 56

или "крепким пролетарским словом" и "легким движением" "накинем себе" "десяток узлов"?

Макс, он путает, это РЗК в Малаккском проливе был. я отрывок выше привел. Специфический пример, который ничего не доказывает.

0

46

keleg написал(а):

для ЦУ дешевле всего применять беспилотники.

Вы совсем УПОРОЛИСЬ?
Эту свою АХИНЕЮ Вы ХОТЬ ЧЕМ-ТО ОБОСНОВАТЬ В СОСТОЯНИИ???
я имею в виду ЦУ именно по АМГ
и БЛА типа "Орланов"

keleg написал(а):

Ну так с 22160 они уже вполне летают, не без проблем - но это ведь самое начало.

где "летают" - в Ваших МУРЗИЛКАХ?
См. фото "потрохов" "Орланов" - там вообще нет никакой защиты от соли!
И я об этом уже неоднократно Вам говорил. "Максимум" этих летаний - несколько (десятков) демонстрационных полетов.
С 22160 часом на Марс не "летают"?
Даже удивительно ...

0

47

timokhin-a-a написал(а):

Макс, он путает, это РЗК в Малаккском проливе был. я отрывок выше привел. Специфический пример, который ничего не доказывает.

это называется взять и передать контакт
и не более того

а технологии КНС за АУГ мне было кому рассказать - преподаватели в ВВМУ были и командиры "полтинника", и офицеры с КНС пр.61 и 1134А (причем в очень острых обстоятелствах, например отрыв "Кеннеди" перед ударом по Ливии и т.д.)

0

48

mina написал(а):

это называется взять и передать контакт
и не более того

а технологии КНС за АУГ мне было кому рассказать - преподаватели в ВВМУ были и командиры "полтинника", и офицеры с КНС пр.61 и 1134А (причем в очень острых обстоятелствах, например отрыв "Кеннеди" перед ударом по Ливии и т.д.)

Ну да.

Это понятно. Но Володе хочется, очень хочется "патрульников" :)

0

49

Ему надо РыЖыМ сменить, пустить на слом атомный подводный флот, пустить на слом боевую авиацию. Я чтото забыл?
А и вот именно тогда для ВМФ ЭРэФии и будет полезно сие убожество....

0

50

cobra написал(а):

Ему надо РыЖыМ сменить, пустить на слом атомный подводный флот, пустить на слом боевую авиацию. Я чтото забыл?

Володе надо сменить режим? Серьёзно? Да ладно...

0

51

Ну он же жаждет чтоб пр.22160 был полезным! Иначе ни как!

0

52

1. Вырезать отсек под контейнеры, сделать норм. слип.
2. После этого отдать в ФСБ.

или

переделать в минный заградитель.

или

подарить другим странам, косить бабки на поставках запасных частей.

Вполне полезно я думаю.

0

53

А нашим он на кой? У Океана обитаемость и мореходность ощутимо лучше!

timokhin-a-a написал(а):

подарить другим странам, косить бабки на поставках запасных частей.

Ага Белорусам....

timokhin-a-a написал(а):

переделать в минный заградитель.

Как вы это себе представляете? Проблема в том, что во всех этих ситуациях идет признание расстраты охулиардов и должна следовать посадка Чиркова лет на 10-15 с лишением воинского звания и решением суда о возмещении ущерба....

0

54

cobra написал(а):

А нашим он на кой? У Океана обитаемость и мореходность ощутимо лучше!

А что делать... не на иголки же их.

cobra написал(а):

и должна следовать посадка Чиркова лет на 10-15 с лишением воинского звания и решением суда о возмещении ущерба....

Я не против совершенно

0

55

Минзаг не выйдет. Там у кого минзаги есть, они сугубо многофункционалы. Далеко в море тож не пошлеш. В общем классический чумудан без ручки. И бросить низзя, и тащщить ни как.

Ну и проблема в том что наши адмиралы страдают синдромом большего флота, ложить они хотели на все что меньше эсминца фрегата. Так что свистопляска будет продолжатся... Куда их включили в состав в ОВР походу? Ну так классика жанра.

А вообще конечно дабы исключить эту идиотию, надо вносить изменения в "Закон о ФСБ".....

0

56

timokhin-a-a написал(а):

. Вырезать отсек под контейнеры, сделать норм. слип.

Я сразу сказал, когда понял в чем суть что нечто вроде БАТМ было бы в такой роли куда дешевле и успешнее...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Патрульные корабли ДМЗ и ОЗ, а также для антитеррора