Передать патрульники Росгвардии -
Вторчермету. А Чиркова за этот проект - в тюрьму.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Патрульные корабли ДМЗ и ОЗ, а также для антитеррора
Передать патрульники Росгвардии -
он ЦУ давать может.
Ну-ну...
keleg написал(а):
он ЦУ давать может.
Ну-ну...
По моим данным, когда он американцев в ЧМ сопровождал, обеспечивал слежение береговыми комплексами.
Одобрям-с...
обеспечивал слежение береговыми комплексами.
Эту задачу может и ФОрпост решать...Он как бы несколько дешевле будет... Не?
По моим данным, когда он американцев в ЧМ сопровождал
Вы не притомились упарываться за это КОРЫТО? - у которого "споровождалка" не то что "не выросла" ,а УСОХЛА
Амеровскому кэпу стоило "слегка попросить" "кочегара Чарли" "бросить пару лишних лопат угля", после чего вера надежда и опора вЭмЭфЭ проЖекта 22160 тупо сдувается
keleg написал(а):
обеспечивал слежение береговыми комплексами.
Эту задачу может и ФОрпост решать...Он как бы несколько дешевле будет... Не?
Да. Но на 250 км только. Для ЧМ (благодаря Крыму) хватит, для того же СЗМ нужно бы поболее.
keleg написал(а):
По моим данным, когда он американцев в ЧМ сопровождал
Амеровскому кэпу стоило "слегка попросить" "кочегара Чарли" "бросить пару лишних лопат угля", после чего вера надежда и опора вЭмЭфЭ проЖекта 22160 тупо сдувается
Читал, что при известных событиях в Индийском океане слежением за АУГ занимался цельный тральщик со скоростью аж 18 узлов.
Читал, что при известных событиях в Индийском океане слежением за АУГ занимался цельный тральщик со скоростью аж 18 узлов.
Внимательнее надо быть.
Вице-адмирал в отставке В.С.Кругляков: «Английское оперативное соединение, впрочем, вскоре ушло к Мадагаскару, а затем и еще дальше. Слежение мы за ним прекратили, а в это время поступило сообщение о том, что в Малакском проливе появилось оперативное соединение США во главе с авианосцем "Энтерпрайз". Тут же поставили мне задачу слежения за этим соединением. Но как его найти?
В это время в Малакском проливе стоял наш тральщик. Как только американские корабли прошли мимо него, командир тральщика сразу донес и последовал за ними. По скорости он не мог за американцами угнаться, но давал нам место нахождения кораблей как мог, то ориентировочные, то точные координаты. Сначала я, честно говоря, сомневался в точности его донесения, но потом понял, почему с тральщика поступали столь противоречивые донесения. Оказывается, "Энтерпрайз" шел зигзагами и тральщик то встречался с соединением, давая его точные координаты, то терял американцев из зоны наблюдения и давал нам лишь предполагаемое место их нахождения. Находчивый был командир тральщика! Я впоследствии сделал все, чтобы его наградили орденом Красного Знамени. По данным с тральщика наши корабли точно и в кратчайшее время смогли выйти на контакт с оперативным соединением США и своим слежением полностью связать его действия».Вице-адмирал в отставке В.С.Кругляков ошибается, американский отряд обнаружил не тральщик, а малый разведывательный корабль (МРЗК) «Измеритель» (тип «Тунцелов») под командованием капитан-лейтенанта Н.В.Кочурова. Построенный для СССР на судоверфи Ономичи в городе Осака (Япония) в 1959 г., корабль входил в состав 38 отдельной бригады кораблей особого назначения, официально числился гидрографическим судном (ГИСУ). В декабре 1971 г. «Измеритель» вышел в плановый поход к берегам Вьетнама где шла война. В пути получили приказ следовать в Индийский океан. В районе Сингапура встретились с танкером «Житомир» который обеспечивал деятельность кораблей флота. Затем в Малакском проливе МРЗК занял позицию ожидая американцев, и уже вместе с ними «Измеритель» вошел в Индийский океан. Задачей судна было следить за соединением, и хоть это было трудно из-за низкой скорости корабля 12-14 узлов, экипаж справился с задачей.
А вот бы патрульник туда, классно бы было, правда, Владимир?
А если без шуток, то это нетипичный случай, мягко говоря.
Отредактировано timokhin-a-a (2019-10-07 19:40:27)
Ну мало ли какой фигней страдали адмиралы во имя формального исполнения приказов Москвы - старая флотская байка гласит что на дежурство по ПВО выгнали в 80-х параход с демонтированными АУ и ЗРК. Из всего вооружения на котором был один торпедный аппарат. Просто параход по стечению обстоятельств не был выведен из компании так сказать. И являл собой так сказать...
Ну мало ли какой фигней страдали адмиралы во имя формального исполнения приказов Москвы
Вы правильно заметили, что для ЦУ дешевле всего применять беспилотники. Ну так с 22160 они уже вполне летают, не без проблем - но это ведь самое начало.
Росгвардия уже действует в Сирии. У ней уже есть флот из "Грачат" для охраны Крымского моста.
Передать патрульники Росгвардии - будет структура для конфликтов низкой интенсивности по всему миру.
РГ, ФСБ - конторы заповедные, в забугорье "рексам" место в порядке КПКОС на ТВД, либо реализация Орм по доморощенным душкам.
Для бойни за интересы сеньоров сгодятся наемники-чвкашники (заодно естественная утилизация потенциальной клиентуры АТП) на матчасти сеньоров.
Ну так с 22160 они уже вполне летают,
А летать с него он при какой погоде может?
Вы лучше расскажите что может пр.22160 хорошо!?
Вы наверно хотели написать СКАКАЛ?
Ибо для этого в те времена применялись 50, а если АУГ пыталось уйти на отрыв, то подключались 61 и 56
или "крепким пролетарским словом" и "легким движением" "накинем себе" "десяток узлов"?
Вы наверно хотели написать СКАКАЛ?
Ибо для этого в те времена применялись 50, а если АУГ пыталось уйти на отрыв, то подключались 61 и 56или "крепким пролетарским словом" и "легким движением" "накинем себе" "десяток узлов"?
Макс, он путает, это РЗК в Малаккском проливе был. я отрывок выше привел. Специфический пример, который ничего не доказывает.
для ЦУ дешевле всего применять беспилотники.
Вы совсем УПОРОЛИСЬ?
Эту свою АХИНЕЮ Вы ХОТЬ ЧЕМ-ТО ОБОСНОВАТЬ В СОСТОЯНИИ???
я имею в виду ЦУ именно по АМГ
и БЛА типа "Орланов"
Ну так с 22160 они уже вполне летают, не без проблем - но это ведь самое начало.
где "летают" - в Ваших МУРЗИЛКАХ?
См. фото "потрохов" "Орланов" - там вообще нет никакой защиты от соли!
И я об этом уже неоднократно Вам говорил. "Максимум" этих летаний - несколько (десятков) демонстрационных полетов.
С 22160 часом на Марс не "летают"?
Даже удивительно ...
Макс, он путает, это РЗК в Малаккском проливе был. я отрывок выше привел. Специфический пример, который ничего не доказывает.
это называется взять и передать контакт
и не более того
а технологии КНС за АУГ мне было кому рассказать - преподаватели в ВВМУ были и командиры "полтинника", и офицеры с КНС пр.61 и 1134А (причем в очень острых обстоятелствах, например отрыв "Кеннеди" перед ударом по Ливии и т.д.)
это называется взять и передать контакт
и не более тогоа технологии КНС за АУГ мне было кому рассказать - преподаватели в ВВМУ были и командиры "полтинника", и офицеры с КНС пр.61 и 1134А (причем в очень острых обстоятелствах, например отрыв "Кеннеди" перед ударом по Ливии и т.д.)
Ну да.
Это понятно. Но Володе хочется, очень хочется "патрульников"
Ему надо РыЖыМ сменить, пустить на слом атомный подводный флот, пустить на слом боевую авиацию. Я чтото забыл?
А и вот именно тогда для ВМФ ЭРэФии и будет полезно сие убожество....
Ему надо РыЖыМ сменить, пустить на слом атомный подводный флот, пустить на слом боевую авиацию. Я чтото забыл?
Володе надо сменить режим? Серьёзно? Да ладно...
Ну он же жаждет чтоб пр.22160 был полезным! Иначе ни как!
1. Вырезать отсек под контейнеры, сделать норм. слип.
2. После этого отдать в ФСБ.
или
переделать в минный заградитель.
или
подарить другим странам, косить бабки на поставках запасных частей.
Вполне полезно я думаю.
А нашим он на кой? У Океана обитаемость и мореходность ощутимо лучше!
подарить другим странам, косить бабки на поставках запасных частей.
Ага Белорусам....
переделать в минный заградитель.
Как вы это себе представляете? Проблема в том, что во всех этих ситуациях идет признание расстраты охулиардов и должна следовать посадка Чиркова лет на 10-15 с лишением воинского звания и решением суда о возмещении ущерба....
А нашим он на кой? У Океана обитаемость и мореходность ощутимо лучше!
А что делать... не на иголки же их.
и должна следовать посадка Чиркова лет на 10-15 с лишением воинского звания и решением суда о возмещении ущерба....
Я не против совершенно
Минзаг не выйдет. Там у кого минзаги есть, они сугубо многофункционалы. Далеко в море тож не пошлеш. В общем классический чумудан без ручки. И бросить низзя, и тащщить ни как.
Ну и проблема в том что наши адмиралы страдают синдромом большего флота, ложить они хотели на все что меньше эсминца фрегата. Так что свистопляска будет продолжатся... Куда их включили в состав в ОВР походу? Ну так классика жанра.
А вообще конечно дабы исключить эту идиотию, надо вносить изменения в "Закон о ФСБ".....
. Вырезать отсек под контейнеры, сделать норм. слип.
Я сразу сказал, когда понял в чем суть что нечто вроде БАТМ было бы в такой роли куда дешевле и успешнее...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Патрульные корабли ДМЗ и ОЗ, а также для антитеррора