СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы 8

Сообщений 31 страница 60 из 831

31

dndz написал(а):

Индусам продают то, что разрешено продавать. И они покапают, несмотря на мысли различных фантазеров.
А по поводу выставок, так неоднократно писали многие авторитетные люди(не ссаные художники), что на выставке всегда один комплект джентельмена. То ли начальство запрещает, то ли просто всем похер. Только это никак не связано с наличием или отсутствием свинцов.

Индусы платят деньги, если что. И коль уж им продают АПЛ и истребители, то продав древние как говно мамонта Свинцы, мы Военную тайну не раскроем  :D
А то вот они жопой покрутили и из программы  FGFA выходят, а это - миллиарды долларов.
"И они пакапают, несмотря на мысли различных фантазеров" - это и есть мысли различных фантазеров. К ним очередь стоит оружие продать со всего мира, не смотря на то, что все прекрасно знают, какие индусы - светло-синие партнеры.

Отредактировано tatarin (2018-08-20 15:13:11)

0

32

Andrei_bt написал(а):

Никаких сводных таблиц2 аналогичных приведенных мной не будет.

"материал" аналогичного пошиба я привел, то что тебя беднягу аж  так всего корежит что тебе никто ничего не дает оригиналами, ну что ж поделать  8-)

Andrei_bt написал(а):

очередной слив

ты так часто гадишь ? а то все сливаешь и сливаешь, кошмар.

Andrei_bt написал(а):

Видимо если

видимо если ты отмазываться будешь менее неуклюже, а что очень не нравится собственная профессия ?

Andrei_bt написал(а):

благодарите за то, что дают.

корона то не жмет ? король в портках  :crazyfun:

Andrei_bt написал(а):

А вот из Британских архивов с удовольствием размещу.

давай давай, авось как до снарядов дойдет кто то опять начнет ныть "ойябылнеправ"  8-)

Отредактировано Wiedzmin (2018-08-20 15:28:39)

0

33

Andrei_bt написал(а):

Нет, страничка из корейской презентации не то, что было заявлено как "аналогичные материалы по любым западным БПС".

что же ты по британским снарядам с немецким порохом не выступаешь  ?

Andrei_bt написал(а):

Посмотри еще картинки из далеких стран, просвещайтесь и поменьше зависти.

аж кушать не могу, да, такие красоты, такой эксперт, ой вей, куда нам смертным

Andrei_bt написал(а):

Нет, гадите и сливаетесь вы.

Andrei_bt написал(а):

Не проверял.

и рыдая от стыда смеха удалился

Отредактировано Wiedzmin (2018-08-20 15:51:37)

0

34

Andrei_bt написал(а):

Это вы здесь «В каждой бочке затычка».

это я вот от таких "порталщиков мифов" как ты тут затычка, естественное дело тебе не нравится когда твое "великое и уважаемое" мнение спускают на землю.

Andrei_bt написал(а):

Я говорил п

ты слишком много говоришь, на замечал ?

Andrei_bt написал(а):

. Но у вас ничего подобного нет и не будет.

для тебя даже старых тапочек не будет, что ж поделать

Andrei_bt написал(а):

Проблемы британцев не показательны

никто тебе не закон, ты сам закон, ага ?

Andrei_bt написал(а):

тогда уже был М111 отражавший уровень развития в этой сфере за рубежом

ну да, ну да

Andrei_bt написал(а):

Вам конечно непонятно, но вы себя показываете истеричным завистливым ничтожеством.

мне конечно не интересно, твое мнение в частности, но кем же показываешь ты себя, о светоч изобразительных искуйств ? уж не последним ли столпом справедливости и непредвзятости в этом мире  ? или обычным "завистливым ничтожеством." которое жмется везде лишь бы только просмотром срубить ? 8-)

Andrei_bt написал(а):

наглость кидаться фекалиями в сторону танкостроителей

танкостроитель, ты уж это, поскромнее что ль будь

p.s и ветку может хватить уже измазывать ?

0

35

dndz написал(а):

Вы же вроде не гуманитарий, как наш меньший убогий братец тарасенко. Не пишите ерунды. Раскрытие военной тайны - это банальная надпись на бумажке, обозначающую эту тайну. Можно на заколке написать гриф секретности. И это никак не отменяет ее возраста и уровня разработок.
vim тут писал о том, что им впарили манго потому что а)могли, б)захотели впарить манго, в)индусы были довольны и их уровень устроил. Чето никто с альтернативой не вылез. И вам выбирать, кому верить - либо уважаемому человеку с реальными связями в тех кругах; либо ссаному гуманитарию(что уже моветон для адекватных технарей) без доказательств.
Все, что есть на свинцы, это контракты 13г. на 15000 штук, контракты на 1500 и 1000шт., наличие С1,2 в баллистич. вычисл., доработки АЗ под него, фото, видео с производств. Дальше только ваше образование сможет вам помочь сделать правильный вывод.

Скажем так, Vim написал немного не так  ;)  А вы тут привели перепев Карузо Рабиновичем.

Я цифры называть не буду, но вот интересный прошлогодний факт. Индийские партнеры долго и тщательно изучали возможности различных 125-мм ОБПС, производства нескольких стран. В "финал" вышли три типа ОБПС, которыми провели сравнительные испытания в объеме несколько десятков выстрелов по объектам различного типа.  В итоге индусы закупили значительную партию "Манго". Контракт нами успешно выполнен.

Из этой фразы можно сделать выводы, совершенно противоположные вашим. Например, Свинец тоже участвовал в сравнительных испытаниях, но не прошел их по причине низкой кучности и прочему несоответствию заявленным характеристикам, прошел испытания, но оказался очень дорог, не мог в установленные сроки быть поставлен в требуемом объеме и т.д. Плюс индусы всегда хотят иметь собственное лицензионное производство. Если тот же свинец себе еле делаем, то на индусском заводе может вообще говно получиться и т.д.
Ну а то, что баллистика прописана и автомат доработан - это замечательно. Но танки не на год и не на два модернизировали. Возможно, проблемы уже решены и новые отличные снаряды давно лежат в доработанных АЗ.
И да, можно ссылку на контракт 15000 шт. от 13 года?

0

36

dndz написал(а):

tatarin
Ссылка есть в теме, где vim об этом писал. Он же вроде первым и выложил контракт.Мне кажется, вы ее точно видели.
А по выводам, вы уж извините, но логика вас подвела. Из вашей цитаты никак не следует участие в тендере С1,2. Вообще. Ну а придумывать факты из догадок оставим обезьянам.
По факту я не утверждаю что с С1,2 все просто бомба в плане количества на складах + качество. Но нет ни единого факта, говорящего об обратном. Да, доказательные факты нами(простыми обывателями) не собраны в нужном обьеме для утверждения однозначного вердикта. Но неполнота данных не является(среди людей с умом выше макаки) признаком их отсутствия в природе. Работаем с тем, что есть

Закупка индусами снаряда 30-летней давности, не поражающего танки основного противника, говорит о том, что ничего лучше предложить не смогли.
Индусам в несоизмеримо больших масштабах, чем собственным ВС, поставляли самую передовую технику - Т-90 и Су-30, например.
АПЛ дали поюзать с вооружением!!!
И уж поверьте, индусы бы "уговорили" им продать и какие-то свинцы, хотя бы ВНЖ (в которых, по современным меркам, нет ничего секретного и выдающегося), ибо это самый крупный и главный импортёр российского оружия. Значит что-то со Свинцом не то....

Отредактировано tatarin (2018-08-20 18:53:14)

0

37

Andrei_bt написал(а):

АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» АНАЛИЗ КОНСТРУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ВЕДУЩЕГО УСТРОЙСТВА БРОНЕБОЙНЫХ ПОДКАЛИБЕРНЫХ СНАРЯДОВ.2017

Для снижения индивидуального угла вылета и угловой скорости БПС при раздельно-гильзовом заряжании необходимо было снижать частоту собственных колебаний

А для унитарных выстрелов не нужно снижать частоту?
Как авторы обосновывают упор на раздельное заряжание?

за счет применения «пилонов» и установки снаряда в канале ствола с натягом задней опоры.

Кстати, в унитарных выстрелах вообще нет задней опоры.

Применение катушечной схемы в выстрелах с раздельно-гильзовым заряжанием приводит к возрастанию угловой скорости за счет повышения частоты колебаний.

Это утверждение как то развернуто?
Интересно, как увязаны конструкция ВУ и частота собственных колебаний.
И если они взаимозависимы, то как авторы обосновали лучшесть ВУ западного типа в сравнении с катушечным, касательно частоты.

Кстати, сама по себе высокая частота собственных колебаний не синоним отстоя. Главное, чтобы не совпадали частоты собственная и вынужденная, порождая резонанс.
В данной работе есть анализ кривых частот и амплитуд колебаний?

0

38

Andrei_bt написал(а):

Вот что пишут в Ростехе -
«Среди боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии ключевым экспонатом является 125-мм танковый выстрел 3ВБМ17 с бронебойным подкалиберным снарядом, который является одним из наиболее мощных выстрелов для современных танков Т-72 и Т-90».

Это пишет неизвестный журналист, а не "в Ростехе".

0

39

Andrei_bt написал(а):

хорошо, ждать не долго, посмотрим, что у них будет в экспозиции )

Вполне возможно, что на выставке будет снаряд Манго, который некий журналист в неком материале по некой причине назвал "одним из наиболее мощных".
Напишите ему, что он неправ в своей оценке.

0

40

Andrei_bt написал(а):

Он действительно "один из наиболее мощных" из имеющихся, и с конца 80-х "ключевой экспонат".
Вот и все, что я хочу сказать.

Он действительно мощнее, по энергетике, и М829А1 и А2.
Это если "всё, что я хочу сказать".

0

41

tatarin написал(а):

И уж поверьте, индусы бы "уговорили" им продать и какие-то свинцы, хотя бы ВНЖ (в которых, по современным меркам, нет ничего секретного и выдающегося), ибо это самый крупный и главный импортёр российского оружия. Значит что-то со Свинцом не то....

Не уподобляйтесь гражданину А-БТ пропихиванием таблички советских времён. Урановые ломы никто не продаёт, вроде только французы пытались. Айнет они тоже хотели получить но хрен им. Да и контракт на 90-ки был в 00-х, а Свинец принят на вооружение в 10-х.
P.S. Чтобы не считали не видящим бревно в своём глазу - приношу извинения, что писал, что длина выстрела М829А3 - 924 мм, а не 984 - подвело моё знание английского)

0

42

Andrei_bt написал(а):

Таблица советских времен про "Свинец". Не "Свинец-1-2".
Как видим из таблицы - "Свинец" не летал и его ГИ были полны нарушений.
Кто хочет оспорить приведите факты которые это оспаривают, подойдут и напечатанные на матричном принтере как в тех, что я приводил.
Выстрелы повышенного могущества 3ВБМ22 с БПС 3БМ59 «Свинец-1» и 3ВБМ23 с БПС 3БМ60 «Свинец-2» приняты на снабжение вместе с модернизированными Т-72БА, Т-80УА, Т-80УЕ-1, 2005 г.
Только вот их изготовили первую партию только в 14 г. это уже мои данные. И особых успехов нет, не верите мне, так хоть "ростеху" поверьте.

С тем же успехом можно спорить, что американское снарядостроение отстаёт от германо-израильского, показав испытания прототипа М829 и сравнив с DM63. У нас нет таблиц по испытаниям снарядов 70-х гг. (ваши - не совсем корректные, не указаны параметры стрельб, по которым можно судить - вин али фейл), не то что по снарядам, которые вот-вот недавно поступили на вооружение. У меня вот завалялись несколько таблиц с бронепробиваемостью различных снарядов, могу в беседе знакомым скинуть, но открыто не выложу, ибо за достоверность не ручаюсь и плодить сущности не собираюсь.

0

43

Andrei_bt написал(а):

А у вас есть результаты их испытаний?
Вы можете привести реальные цифры из отчетов хоть по бронепробитию? Или все рисуночки  и расчеты по формуле Л О и прочие фантазии?

Потому и вбросов делать не собираюсь.

Andrei_bt написал(а):

Моих нет, я не провожу испытания. А если результаты вас не удовлетворяют претензии не ко мне.

Так зачем приравнивать результаты непонятных испытаний минимум четвертьвековой давности к снарядам 5-летней давности. Опять же, можно кивать на американцев с их М829А4, который пилят-пилят, пилят-пилят, компания даже коньки откинула и в другую влилась, но всё равно пилят и всё норм, вообще 1060 Лаковски ему рисует.

0

44

Венд написал(а):

А для унитарных выстрелов не нужно снижать частоту?
Как авторы обосновывают упор на раздельное заряжание?

Авторы намекают на ограничения, накладываемые на БПС при раздельном заряжании. Сравните расположение цм
для унитара и длинных БПС РФ.

Венд написал(а):

Кстати, в унитарных выстрелах вообще нет задней опоры.

Об этом и речь, унитар лучше подходит для длинных БПС, при раздельном заряжании нужны костыли.

Венд написал(а):

Это утверждение как то развернуто?

Платонов Сидоров "Динамическое моделирование функционирования БПС..." Сотни страниц матана и просветление обеспечено.

0

45

dndz написал(а):

tatarin
Да. Вы не хотите думать логически. Или просто хотите верить в провал свинцов.
Индусам могли продать снаряды кто угодно. У нас нет запретов на использование в наших танках чужих снарядов, как у западных стран. Но индусы не купили. Вот это поворот. Надеюсь вы сделаете логический вывод из этого очевидного факта.
А вывод таков.
Или просто купили по цене.
Или манго-м(им же не обычные продают, еще Фофанов писал об этом) им хватило(а хрен его знает что у индусов в голове).
Или просто дали немного рупий(как и всегда в Индии).
Каким боком из продажи индусам вылезает свинец не ясно никому. И вы же не идиот, и должны понимать, что секретность у нас не всегда равна логике и смыслу. Есть гриф на кирзовом сапоге - значит это секретно. И не волнует.

Чужие снаряды - либо китайский хлам, которые по длине примерно соответствуют свинцу, либо Польша/Словакия - которые если длиннее Манго, то совсем не много. Может Израиль делает чуть покачественнее, но там тоже прироста характеристик особо не будет, а по цене будет будь здоров. В общем если нет Свинца, то альтернативы для индусов совсем не много.
А вот что у них голове - действительно х.з. Просто Манго наши танки с ВДЗ типа Т-80У и Т-72Б/90 не пробивает 200%. Хотя ..... у паков их не так уж и много. Не, все-таки относительно много. Так что нужен снаряд, способный поражать Т-80УД и Аль-Халиды.

Лесной написал(а):

Не уподобляйтесь гражданину А-БТ пропихиванием таблички советских времён. Урановые ломы никто не продаёт, вроде только французы пытались. Айнет они тоже хотели получить но хрен им. Да и контракт на 90-ки был в 00-х, а Свинец принят на вооружение в 10-х.
P.S. Чтобы не считали не видящим бревно в своём глазу - приношу извинения, что писал, что длина выстрела М829А3 - 924 мм, а не 984 - подвело моё знание английского)

Про урановые никто и не спорит. Есть же С1 и С2, один из материала "Б", другой - из ВНЖ. Закупки Т-90/производство по лицензии продолжаются и сейчас, на сколько я знаю. Айнет, кстати, как тоже пишут всякие гнусные "всепросральщики" - полное говно. Как и Штора (в части прожекторов). Поэтому индусы эти забавные приблуды и не заказывали.

Отредактировано tatarin (2018-08-21 08:23:15)

0

46

Andrei_bt написал(а):

Для верующих в сказки.

это всё ни как не успокоиться что в РФ выпускают тысячами свинец.

А кто сказал что они допущены к открытому показу? Х59мк2 однажды показалась в виде резинового макета.
Ни кто и подумать не мог, что абсолютно новая кр  вылетит с внутреннего отсека Т50 в Сирии.

Отредактировано dell (2018-08-21 08:32:30)

0

47

Andrei_bt написал(а):

Таблица советских времен про "Свинец". Не "Свинец-1-2".

Я смотрю у искусствоведов с задней передачей полный порядок  :D

0

48

einsatz_nt написал(а):

Я смотрю у искусствоведов с задней передачей полный порядок

это нормалNO  :rofl:

0

49

tatarin написал(а):

Про урановые никто и не спорит. Есть же С1 и С2, один из материала "Б", другой - из ВНЖ. Закупки Т-90/производство по лицензии продолжаются и сейчас, на сколько я знаю. Айнет, кстати, как тоже пишут всякие гнусные "всепросральщики" - полное говно. Как и Штора (в части прожекторов). Поэтому индусы эти забавные приблуды и не заказывали.

Айнет банально запрещён к поставкам за границу. Штора в Сирии отлично себя показала (знаю от человека, который там воевал). Сперва индусам вообще с Луной танк подсовывали, это они ещё выбили нормальный вид. А так они постоянно недовольны, что мы им не самое лучшее поставляем.

0

50

Лесной написал(а):

Штора в Сирии отлично себя показала (знаю от человека, который там воевал).

Это сущая правда, ТШУ-1-7 вещь отличная... но очень нежная  :(

Лесной написал(а):

это они ещё выбили нормальный вид.

Если не ошибаюсь, индусы единственные, кто покупает Т-90 без СПЗ, ну и получается единственные, у кого при разблокированном люке командира не работает система 902А. Так что недовольство про не самое лучшее, с их стороны просто болтовня.

0

51

butcher написал(а):

Авторы намекают на ограничения, накладываемые на БПС при раздельном заряжании.

Нам неизвестно, на что намекают авторы цитаты, потому что она вырвана из контекста.
Поэтому я и задал естественный вопрос о "расширении" цитаты, для прояснения позиции авторов.

Сравните расположение цм для унитара и длинных БПС РФ.

Сравнивайте, раз заикнулись.
Но должен напомнить, что рассматривается снаряд в стволе, поэтому упоминание унитара и раздельных выстрелов здесь неуместно.

Об этом и речь, унитар лучше подходит для длинных БПС, при раздельном заряжании нужны костыли

.
Это грубая ошибка - развитая опора нужна всем снарядам.
И именно раздельное заряжание в российских снарядах позволяет реализовать заднюю опору, которую невозможно (или очень трудно) обеспечить в унитарах.
Поэтому задняя часть унитарных снарядов всегда "висит", что отрицательно влияет на её колебания и точность, в итоге.

Платонов Сидоров "Динамическое моделирование функционирования БПС..." Сотни страниц матана и просветление обеспечено.

Маркер флудера - отсылка к БСЭ.
Сам то просветился, хотя бы оглавлением?

0

52

Венд написал(а):

развитая опора нужна всем снарядам.

Смотрим на всякие там 829А*, дм53, "свисающая" часть длиннее, а опоры нету)
Ключеое слово -- свисающая.

Венд написал(а):

Поэтому задняя часть унитарных снарядов всегда "висит", что отрицательно влияет на её колебания и точность, в итоге.

Висит и наседает -- немного по-разному работает в плане колебаний.

Венд написал(а):

Сам то просветился, хотя бы оглавлением?

Именно поэтому все длинные раздельнозаряжаемые БПС так по-уебански выглядят по сравнению с унитарами.

0

53

butcher написал(а):

Смотрим на всякие там 829А*, дм53, "свисающая" часть длиннее, а опоры нету)
Ключеое слово -- свисающая.

Свисающая - это есть плохо, для всяких 829 и дм, потому что снаряд становится неустойчивым в стволе.
Это касается всех снарядов.
Но конструкция российских снарядов, с раздельным заряжанием, позволяет ввести заднюю опору и нивелировать проблему.
В западных же снарядах это невозможно, увы для них.

Висит и наседает -- немного по-разному работает в плане колебаний.

Всё что не над опорой - висит.
Наседает - это из другого анекдота.

Именно поэтому все длинные раздельнозаряжаемые БПС так по-уебански выглядят по сравнению с унитарами.

Гламурным кисам больше нравятся унитары?

0

54

Венд
В манго нижняя опора значит не висит? По аналогии и при надобности в иностранных выстрелах значит такую опору никак не ввести?
Мамке своей про кис расскажешь, хуеглот.

0

55

butcher написал(а):

В манго нижняя опора значит не висит?

Опора ни у кого не висит. Потому что она - опора.
Понятно тебе - чучело.

Мамке своей про кис расскажешь

Как козелок то раздухарился.

0

56

Andrei_bt написал(а):

Но чтоб другим своих пороков не казать, За добродетель их умеем выдавать.

Вам этого не понять - возможность обеспечить надежную опору снаряда в стволе доступна только конструкции российских ломов, раздельного заряжания.
И это обеспечивает лучшую устойчивость снаряда в стволе.
Для унитарных выстрелов это неосуществимо, потому что значительная часть лома висит в гильзе. Понятно, что их конструкторы пытаются улучшить ситуацию, и максимально тянут корпус ВУ к задней части лома. Но это ведь не полноценная опора, просто поддержка.

0

57

Andrei_bt написал(а):

Им не нужен этот "костыль".

Но чтоб другим своих пороков не казать, За добродетель их умеем выдавать.

Отредактировано Венд (2018-08-21 22:04:55)

0

58

Лесной написал(а):

Айнет банально запрещён к поставкам за границу. Штора в Сирии отлично себя показала (знаю от человека, который там воевал). Сперва индусам вообще с Луной танк подсовывали, это они ещё выбили нормальный вид. А так они постоянно недовольны, что мы им не самое лучшее поставляем.

Айнет - с его точностью - довольно бесполезная вещь. Штора в целом - очень полезная и нужная система, но функциональность именно прожекторов - под большим вопросом. Индусские Т-90С с хорошим перекрытием ДЗ лба башни мне более симпатичны, чем глазастые Т-90А. Посмотрим, будут-ли излучатели на Т-90М для своих СВ.

Венд написал(а):

Это грубая ошибка - развитая опора нужна всем снарядам.
И именно раздельное заряжание в российских снарядах позволяет реализовать заднюю опору, которую невозможно (или очень трудно) обеспечить в унитарах.

Вас послушать - так задняя опора, одноконтактное ВУ и калиберное оперение - это шедевр технической мысли. :D
Правда возникает вопрос, как же это отсталые буржуины без всех этих "костылей", как правильно написал барон, умудряются делать ломы, бьющие гораздо больше и летящие точнее. Вот тратят лишнюю энергию на громоздкое ВУ, опоры нет, колебания всякие... но все равно точно летают и пробивают дохера.
Как так-то, товарищ танкист? Физика у них своя, врут постоянно или все же кто-то постоянно нужду за добродетель пытается выдать?

Отредактировано tatarin (2018-08-22 00:01:48)

0

59

tatarin написал(а):

Айнет - с его точностью - довольно бесполезная вещь.

Вы наверное не слышали или забыли историю от Израильтян, которые по опыту эксплуатации примерного аналога снаряда с Айнет-ом, запилили снаряд который грубо, делился на части и взрывался делая дорожку из накрытий (забыл название).  Оно и понятно почему, ошибка замера дальности в пару-тройку метров, может свести эффект от воздушного подрыва к минимуму. Это я к тому что проблема кмк не столько с Айнет-ом, снаряд надо другой.

0

60

Danila написал(а):

Вы наверное не слышали или забыли историю от Израильтян, которые по опыту эксплуатации примерного аналога снаряда с Айнет-ом, запилили снаряд который грубо, делился на части и взрывался делая дорожку из накрытий (забыл название).  Оно и понятно почему, ошибка замера дальности в пару-тройку метров, может свести эффект от воздушного подрыва к минимуму. Это я к тому что проблема кмк не столько с Айнет-ом, снаряд надо другой.

А вы слышали продолжение этой истории?  ;)
Что евреи на смену М329 Каланит разработали более дешевый вариант М339 без деления на суббоеприпасы? И он практически полностью вытеснил Каланит из БК?
DM11, новый американский AMP М1147 и наш универсальный Тельник тоже не имеют сегментной БЧ.
Сейчас точность измерения ЛД гораздо выше, а в монолитный корпус влазит больше взрывчатки, он дает больший фугасный эффект, корпус можно сделать прочнее для пробития укреплений из бетона. Подрыв может осуществляться не только над целью, а перед, и снаряд в носу снабжен ГПЭ.
Плюс стоимость. В общем никто больше такой фигней не заморачивается.

Отредактировано tatarin (2018-08-22 07:58:53)

0