как это нет? Американцы жеж тупые.
Неоспоримы аргумент.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы 8
как это нет? Американцы жеж тупые.
Неоспоримы аргумент.
Странно что 100-130мм ПТРК считают вполне современными, а 125мм Инвар-М вдруг слабоват. ТУР это средство для поражения целей на дистанциях недоступных для БОПС. Если на 3-4км пару раз попасть ТУРами, то любому танку поплохеть, и не только танку, есть осколочные ТУР.
Л - логика))
Т.е. я могу аналогично заявить, что если 100-130 мм ПТРК - вполне современные, то зачем шестидюймовые? Они тяжёлые и громоздкие, зачем нужны?
И если Рапиры состоят на вооружении, то и на танки вполне достаточно ставить 100 мм. Зачем 125? Тяжелее, косее, БК меньше, сплошные убытки.
Ну хорошо, а теперь Лео-2 до определённого момента считался равным по бронированию Абрамс, а потом вдруг фанера и в лобовой детали корпуса. Леклерк- лоб корпуса опять фанера, Чали-2 то же фанера(а он 90-х годов). И только Абрамс вундерваффе, а что мы видим- я уже здесь писал про фильм как переделывают М1(А1, А1НА и др.) в М1А2, и если башню там не только очищают, но и вырезают часть скул и меняют наполнитель, а вот по корпусу только очистка в дробилке и покраска(лоб вообще не вскрывают и ни чего не меняют). Получается у Абрама изначально лоб корпуса не бился ни чем, а все остальные члены НАТО выпускали фанерные танки, и амеры не поделились- да ну нах. А теперь пруфы от Вас, что лоб корпуса Абрамс держит ПГ-7ВЛ, РПГ-27, ПГ-29, если нет то Ваши писульки о супер Абрамс ни что иное как сплетни.
А то что амеры не показывают пробитий лба(башни, корпуса), то правильно делают, остальное бла-бла.
Круто, а чё?
Сразу выдвинуть утверждение о пробитии лба М1 Вампиром как имевший место быть эпизод, а потом расплыться кистью по древу о фанерных лбах Лео-2, Леклерка, тупых пиндосах, всеобщем заговоре и прочих крайне увлекательных вещах.
Круто, а чё?
обычный фортель тракториста
Просто фото (Манго, видимо):
Конвейер вооружения не остановить!!!!
И если Рапиры состоят на вооружении, то и на танки вполне достаточно ставить 100 мм. Зачем 125? Тяжелее, косее, БК меньше, сплошные убытки.
А чем 100 мм гладкоствольная Рапира точнее гладкоствольной 2А46М?
Ну покажите где я утверждал что он держит - тогда я и озабочусь о доказательствах своих слов. А так не понятно какие претензии - я задал вопрос, не хотите не отвечайте. я же вас за язык не тянул.
Значит Чали-2 принятый на вооружение в 90-ые фанерный(scout 462: Ну НЛД Ч-2 это сплошная ослабленная зона - без ДЗ там и 100 миллиметров не будет.), а принятый в 80-м Абрамс супербронирован.
Сразу выдвинуть утверждение о пробитии лба М1 Вампиром как имевший место быть эпизод, а потом расплыться кистью по древу о фанерных лбах Лео-2, Леклерка, тупых пиндосах, всеобщем заговоре и прочих крайне увлекательных вещах.
Ну так это Вы и ещё некоторые на протяжении нескольких лет расписываете, что западные танки ваффе, а потом переобуваетесь и прямо противоположное пишите, пруфы какие-то приводите, друг друга опровергаете, последний пример с Чали-2, причём уже двое высказались.
Л - логика))
Т.е. я могу аналогично заявить, что если 100-130 мм ПТРК - вполне современные, то зачем шестидюймовые? Они тяжёлые и громоздкие, зачем нужны?
П-перспективность. Есть мнение что и в 115мм танковые пушки могли остаться.
В Сирии как раз видно, что для борьбы с танками необязательно применять самый новый ПТРК. Главное попасть, реальность чуть сложнее чем поле как ровный стол, видимость до километра и хорошо наблюдаемый противник в единственном лице.
Насколько знаю,в Абрамсах наращивали только скулы, все остальное для 125мм тандемной ТУР абсолютно по зубам даже на больших углах.
Отредактировано Serj_ (2019-03-13 11:55:50)
Значит Чали-2 принятый на вооружение в 90-ые фанерный(scout 462: Ну НЛД Ч-2 это сплошная ослабленная зона - без ДЗ там и 100 миллиметров не будет.), а принятый в 80-м Абрамс супербронирован.
Так там ест снимки - люк в НЛД, там даже 100мм нет.
И кстати - как тебе удаётся экстраполировать НЛД от Ч-2 на М1 или Л2? Просто ради интереса - хочу посмотреть логическую нить.
Ну так это Вы и ещё некоторые на протяжении нескольких лет расписываете, что западные танки ваффе
Ну если это ко мне - то пожалуйста укажите где о ВАФФЕ в моих комментариях.
все остальное для 125мм тандемной ТУР абсолютно по зубам даже на больших углах.
статистику попаданий во все остальное в танковых боях хотелось бы увидеть, ибо, повторяю, что "попало в башню" будет иметь разные последствия откуда прилетело.
В Сирии как раз видно, что для борьбы с танками необязательно применять самый новый ПТРК.
Ну в Сирии и нет сами новых ОБТ, так что мимо.
статистику попаданий во все остальное в танковых боях хотелось бы увидеть, ибо, повторяю, что "попало в башню" будет иметь разные последствия откуда прилетело.
Что Вам покажет статистика танковых боев? Когда в БК танка есть ТУР, он может поразить танк противника на дистанции свыше 3 км с вероятностью n. Если ТУР нет, то эта вероятность падает до 0.
Ну в Сирии и нет сами новых ОБТ, так что мимо.
Так пока там не было Леопардов, немцефилы на всех ресурсах писали о чуде немецкого танкостроения. А как начали они хлопать как грелки, так сразу оказалось что это неправильные танки. А по факту, неуязвимых танков нет. Самые крутые танки, которые не воюют, а ещё лучше просто нарисованные, или в виде моделек на выставке.
Так пока там не было Леопардов, немцефилы на всех ресурсах писали о чуде немецкого танкостроения. А как начали они хлопать как грелки, так сразу оказалось что это неправильные танки. А по факту, неуязвимых танков нет. Самые крутые танки, которые не воюют, а ещё лучше просто нарисованные, или в виде моделек на выставке.
Вы как то не туда уходите - тема разговора о калибре ракет и что В Сирии как раз видно, что для борьбы с танками необязательно применять самый новый ПТРК. Так там и не замечено самые новые танки - так что в чем вы не согласны?
Вот будут битые от старых ПТРК крайние модификации Л2, М1 и Т-90 - тогда уже другое дело. А так сирииски опыт как раз мимо.
А по факту, неуязвимых танков нет.
Я не утверждал что где то там неуязвимая техника.
Отредактировано scout (2019-03-13 15:04:35)
В Сирии как раз видно, что для борьбы с танками необязательно применять самый новый ПТРК.
согласен, в горах\холмах или в городе, удачный пуск 9М111 может разнести любой новейший танк появление TUSK наглядный пример да и Трофи неспроста появилась
но если не вдаваться в тактику применения ПТРК и других ПТ то легко можно заметить даже у самых диких тапочников есть тандемные ПТРК и РПГ что вполне достаточно для уничтожения танков вероятного противника в той же Сирии.
А так сирииски опыт как раз мимо.
напрасно так говорите как раз обычно в таких конфликтах приобретается бесценный опыт борьбы с танками и ТОСЖ,к примеру 1982г. 2006г. Другое дело кто так его использует но это отдельная тема.
напрасно так говорите как раз обычно в таких конфликтах приобретается бесценный опыт борьбы с танками и ТОСЖ,к примеру 1982г. 2006г. Другое дело кто так его использует но это отдельная тема.
Разговор совсем о другом - если хватает 105 мм гранаты в лоб, тогда зачем городит огород со 125мм и больше? А потом уже понеслась - вот в сирии танки уничтожают древным ПТРК.
И где там в Сирии новые то танки? Речь изначально о современных машинах. Так что если в Сирии старый Конкурс или ТОУ прибывает в лоб старые танки - как можно это отнести к новым танкам?
А чем 100 мм гладкоствольная Рапира точнее гладкоствольной 2А46М?
Оставили-бы в танке Д-10) Специально для вас уточнение
Ну так это Вы и ещё некоторые на протяжении нескольких лет расписываете, что западные танки ваффе, а потом переобуваетесь и прямо противоположное пишите, пруфы какие-то приводите, друг друга опровергаете, последний пример с Чали-2, причём уже двое высказались.
У всех танков есть свои достоинства и недостатки. Вы, как танкист, должны это знать. Но часто только на практике и с учетом боевого применения можно понять, на сколько тот или иной танк хороший ли плохой.
Вот лично я считаю, что тот же Чалли вполне возможно в бою мог оказаться крепким орешком, хотя на бумаге он выглядит ущербно. Лео-2 - наоборот, все время пиарившийся как лучший и самый коммерчески успешный западный ОБТ, показал себя хреново при первом же реальном обстреле.
То, что Т-72 (Т-90) - отличный танк, особенно по критерию "цена-качество" - как-бы очевидно. Также очевидно, что и М1 - отличный танк, как-бы хейтеры не пытались его обговнять. Естественно, и у него тоже куча своих недостатков.
Так что если в Сирии старый Конкурс или ТОУ прибывает в лоб старые танки - как можно это отнести к новым танкам?
любыми ПТ средствами можно бороться с новейшими\современными танками и даже уничтожать их -другой вопрос насколько это будет эффективно
Разговор совсем о другом - если хватает 105 мм гранаты в лоб, тогда зачем городит огород со 125мм и больше?
как я понимаю 105мм .не летит дальше 250-600м. емнип ПГ-ВР,Вампир. а 125мм-152 мм. можно использовать на гораздо более дальние дистанции
любыми ПТ средствами можно бороться с новейшими\современными танками и даже уничтожать их -другой вопрос насколько это будет эффективно
Ну и?
Речь то о другом. Можно и древними Панцерфаустами и коктейлем молотова - никто об этом не спорит. Как то вы постоянно не туда прёте.
как я понимаю 105мм .не летит дальше 250-600м. емнип ПГ-ВР,Вампир. а 125мм-152 мм. можно использовать на гораздо более дальние дистанции
Опять вы не туда - перечитайте всю дискуссию с начала. В 105мм не только Вампир - там куча ТУР калибра 100-115мм. При дальности и речи не было.
Опять вы не туда - перечитайте всю дискуссию с начала. В 105мм не только Вампир - там куча ТУР калибра 100-115мм. При дальности и речи не было.
как можно в один ряд ставить зубки 100-115мм и тандемный Вампир учите мат часть
вы сделали мой вечер продолжайте
Ну и?
Речь то о другом.
да например объясните появление в Сирии Корнета
тема разговора о калибре ракет
Тема разговора о ТУР в БК танка. И о том, что ограничение калибра ТУР калибром ствола не делает ТУР бесполезным. Приключения Лео в Сирии просто пример что ракеты далеко не всегда летят «в лоб», а наровят прямиком в укладку. И да, Леопарды не Спайками сожгли, а вполне таки их «современниками».
Также очевидно, что и М1 - отличный танк, как-бы хейтеры не пытались его обговнять. Естественно, и у него тоже куча своих недостатков.
абраша если серьезно пока темная лошадка которую янки весьма грамотно применяют -в отличие от грустных(иногда)примеров применения Т-72/90
в то же время иракцы покатавшись на абраше (упрощеный вариант бронирования) решили закупить Т-90.
в общем нужен больший кипишЪ с применением абраш янки что бы иметь точный ответ имхо
-
Отредактировано kulikov (2019-08-30 07:53:58)
Не думаю что это хоть как-то связано с броней, телега 188 более знакома, привычна и проще
да согласен.
но и разница в бронирование есть и могла (предположительно)послужить еще одним плюсом в пользу Т-90 пкм такая версия имеет право на озвучку
как можно в один ряд ставить зубки 100-115мм и тандемный Вампир учите мат часть
вы сделали мой вечер продолжайте
Ну если можно тандем в 105мм для вампира - то можно и для 100-115мм. Так что зачем городит огород с крупнимы калибрами?
да например объясните появление в Сирии Корнета
И к чему это - вы что питаетесь заболтать тему или к чему ваш вопрос?
Тема разговора о ТУР в БК танка. И о том, что ограничение калибра ТУР калибром ствола не делает ТУР бесполезным.
Ну и - кто то это оспаривает.
И да - я не об этом, разговор совсем о другом.
Лео в Сирии просто пример что ракеты далеко не всегда летят «в лоб», а наровят прямиком в укладку. И да, Леопарды не Спайками сожгли, а вполне таки их «современниками».
И?
Я не поняла вашего пафоса - к чему всё это?
Не думаю что это хоть как-то связано с броней, телега 188 более знакома, привычна и проще
Причина в другом - отказ производителя в тех поддержке, вот и пересели на другую машину.
Ну если можно тандем в 105мм для вампира - то можно и для 100-115мм. Так что зачем городит огород с крупнимы калибрами?
нетю и не нужно очевидно так как калибр БЧ накладывает ограничение на бронепробиваемости хотя по слухам для БМП-3 сделали вроде
И к чему это - вы что питаетесь заболтать тему или к чему ваш вопрос?
что значит заболтать просто спросил
очевидно что если вы считаете что не нужно новые ПТРК для борьбы с танками в Сирии, то люди которые там реально воюют считают по другому
Отредактировано leonard61 (2019-03-13 19:24:11)
Короче - тут все куда то в другом направлении катят в отношении моих комментарии.
Я лично задал вопрос о Вампире - который пробивает НЛД Абрамса и что у всех там дырка во лбу - и у Абрамса, и у Л2 с Леклерком ну в придачу и у Ч2.
Так вот если там везде дырки во лбу и если там Вампир достаточен - тогда нафига городит огород со 125мм ТУР и со 152мм ПТРК.
А то что в Сирии для танков хватает и старых ПТРК - так в Сирии и нет новых танков.
очевидно что если вы считаете что не нужно новые ПТРК для борьбы с танками в Сирии, то люди которые там реально воюют считают по другому
Я так не считаю, это логическая цепочка - если для современных ОБТ хватает и 105мм вампира, зачем тогда крупные калибры. Можно же взять и делать ПТРК в меньшем калибре, ведь хватает 105.
Отредактировано scout (2019-03-13 19:27:09)
Я лично задал вопрос о Вампире - который пробивает НЛД Абрамса
вы же отлично знаете что пруфов нет
так же неизвестно точно что там в наполнителе может и 500мм стойкость по КС а может все 900 и больше
Я так не считаю, это логическая цепочка - если для современных ОБТ хватает и 105мм вампира, зачем тогда крупные калибры. Можно же взять и делать ПТРК в меньшем калибре, ведь хватает 105.
боюсь я не смогу это вам объяснить ,а так просто почитайте на тему броня vs снаряд может поймете
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы 8