ДимитриUS написал(а):угу, пушечкой всех напугает, а ПЛА наверное противодиверс.гранатометом будет отстреливать
Ну вообще с этим кораблём можно реализовать идиотскую схему - в отсек сменных модулей воткнуть ГАС Минотавр, а в воздухе держать вертушку с АСП.
получится, что корабль засекает ПЛ, даёт ЦУ на вертолёт, а тот уже атакует.
Шесть кораблей в одной бригаде, шесть вертолётов, один худо-бедно можно постоянно иметь в воздухе.
Это порнуха, и я не знаю, как даётся ЦУ с корабля на вертолёт без своих буёв, только с АСП, может там какие-то особенные сложности есть с передачей именно данных для стрельбы, а не просто контакта, но как-то это наверное можно реализовать. Или же в бригаде один вертолёт с АСП готов к взлёту с палубы, а пять по очереди летают с буями, ожидая передачи им контакта от кораблей, и экстренного взлёта того, который с АСП, который они уже будут наводить на цель для удара. Это надо у спецов спрашивать.
Просто это по выражению Максима вырезание гланд через ж*пу в чистом виде - наш любимый способ делать всё. Но жить захочешь, и не так раскорячишься.
cobra написал(а):Ну вроде как истребители-бомбардировщики таки наконец закупаем. А сколько вообще по плану Су-30СМ предполагается закупить для ВМФ. Я слышал странную цифру 28!
Ага, и в армию ВВС и ПВО. А там и на обычные задачи по ВКС их переведут. Если морской авиации нет, то её нет.
Отредактировано timokhin-a-a (2018-10-06 20:50:04)