1. Ну давай договоримся что и в виртуальном мире у нас были те же грабли. один в один. Только на других кораблях.
На каких других?
Предположив наличие у Вас ясного видения того, каким дожен быть боевой корабль БМЗ в ближайшие 20 лет, можно предположить, что Вы осилили бы ТТЗ на нечто существенно дешевле реального 20380 и, возможно, с УКСК, которая, напомню, впервые прописалась (если я ничего не напутал) на РК "Дагестан", который спущен на воду в 2011.
Я сомневаюсь в возможности существенного удешевления КРВ без существенного же снижения эффективности.
Так как явно ОКР по УКСК стартовал раньше (не знаю когда и без разницы), то можем смело считать, что с 2010 примерно года можно закладывать корабли с Калибрами.
Касательно финансирования, картинка выглядит вот так:
Можно с 2010, но по финансированию выглядит неверно. Вы на год опережаете строительство 21631. Про потребеность увеличения производительности промышленности не забываем.
Поэтому как я уже написал - 2011, 2012, 2013. 3 корвета.
Причем еще нужно разобраться где. А то еще два на СВ - это реально, а вот третий уже точно нужно закладывать где-то еще. На АСЗ - это тоже будет долгострой.
И вот теперь давай наложим на эту картинку даты, когда появилось решение о внедрении КР "Калибр" и ещё раз честно скажем - был ли цирк с МРК, 20386 и т.д. рациональным.
Ну так смотрим, что за время строительства одного корвета можно построить два 21631. И как ни крути на Зеленодольском заводе 20380 строить - это издевательство на здравым смыслом и увеличение цены.
Или надо было пойти другим путём?
Я не увидел выгоды твоего предложения. +3 корвета и -6 21631 - не считаю это выгодным разменом.
По-моему правда в том, что где-то с 2010 года технически можно было бы строить некую переходную форму между 20380 и 20385 - то есть "Редут" на корме, с, например, 12-ю ракетами, те же размерения, что и у 20380, та же Фуркэ, Пума и т.д., но с УКСК на месте Редута у 20380.
Можно было бы. Но об этом в статье ни слова.
Ну вот и плюсани это к тому, что реально будет построено к моменту окончания серии 20380 и 20385. Ну и где я не прав? Я, получается неправ "в минус", пессиместично мыслю. А если ещё бабки от 22160 добавить с схему?
Ты не прав в том, что неправильно посчитал. 8-9 - это общее число, вместе с "добавочными" и существующими.
А бабки от 22160 могу сыграть только после. И тоже кстати потенциально получим только два корабля к 2020-2021 г. И то при условии, что промышленность освоит комплектующие.
Например, СНСЗ сможет делать надстройки так быстро? А сможет УДМЗ поставить столько АДГ? ГАС, РЛС, РТР/РЭБ, БИУС, мостик?
Для того, чтобы иметь серьезный плюс нужно было разворачивать производство в 2004-2005 гг, а в 2010 серьезно плюса не дает, уже нужно думать о других системах...
что угодно. Как руководитель, ты прекрасно знаешь, что надо уметь работать с дебильными приказами начальства - так устроен мир. Получив приказ организовать патрулирование и бюджет под него, Вы, как профессионалы, должны были использовать этот бюджет с умом. Уж если я могу подбить сводку того, кто и на чём гоняется за пиратами, то Вам сам Бог велел. Тот же корвет с пустыми местами под ЗРК и ЗАК, с "пустой" мачтой РЛС, с заглушенной проводкой, с не установленной буксируемой ГАС и т.д.
Или быстро слепить на китайских дизелях ККС, с ангаром, ВПП и кубриками. Небоевой, как и 22160.
Красивые слова. Погранцы вон "по быстрому на китайских слепили" Потом долго их ремонтировали.
Уж извини, но ты никогда не служил в ОВУ и твои советы - из разряда "как я бы бы миллионером". Хорошо, но невыполнимо.
Как врачи надо было действовать, по принципу "не навреди".
Хорошо быть умным задним умом.
И как тут не вспомнить про наклонные направляющие? "На глаз" 8 Уранов меняются на 4 ТПК размером с "Калибр". Соответственно, реальные 10 корветов 20380 плюс пара 20385 плюс твои 8 * 4 это 88 "Калибров". Имея наклонные направляющие его можно и на "Оводы" было ставить для увеличения веса залпа.
Были и другие варианты.
"На глаз" можно предложить много вариантов. А после проработки может оказаться, что все не так просто.
Но 3С14 к 2010 - уже в серии, а наклонные направляющие - нужно делать.
Вот только как мы видим, из твоих слов следует то же самое, что и из моих. Забавно.
Нет, не следует.
Во-1 ты выдумал про невозможность совместного использования 21631. По результатам учений - вполне себе использовались с другими силами. Про 22160 - не знаю, не готов.
Во-2 ты неверно посчитал сумму (количество кораблей).
Курс брал ЦБ или ППС?
Скорее по ЦБ.
Отредактировано LtRum (2019-05-07 19:49:55)