Вы в курсе, что замена Редута на Панцирь увеличит стоимость?
а почему?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корветы-3
а почему?
деньги берем из тумбочки. Там же (в тумбочке) разумеется находятся и двигатели, редуктора, вооружение и пр...
Нужно просто придти и взять.
Нет. Прекращаем исполнение бредовой программы 23350 и еще более бредовой программы 22160, и ставшей неактуальными 22800 и 21631.
Я не в курсе лично. Боекомплект на Панцырь в разы дешевле будет обходится. Уже профит и существенный...
Итого получаем дорогой, насыщенный ОКР-ами корабль, да еще и с сомнительной эффективностью.
Не так - это было предположение. По факту корвет надо собирать из имеемых кубиков+задав резерв водоизмещения...
а почему?
Еще одна рлс появляется, с ФАР.
Я не в курсе лично. Боекомплект на Панцырь в разы дешевле будет обходится. Уже профит и существенный...
Мне кажется, что ситуация с Панцирем разворачивается уже не в лучшую сторону. Последние движения по нему начинают напоминать натягивание совы на глобус. Под лозунгом про дешевый боекомплект на него уже воткнули РЛС с ФАР, плюс на нем стрельбовая РЛС и оптический канал с ТПВ, по итогу ценник за комплекс ахтунговый, при бесполезных по факту пушках и ограничениях по борьбе с СВН. Может не просто так про Тор инфа начала просачиваться?
При всех способах снижения цены за корвет, сейчас, самый лучший-это побыстрее настроить их в нужном количестве без глобальных вложений в отработку новых конфигураций. Максим зря воду мутит с обличением высокой цены за единицу, сейчас это разброд и шатание вносит. Лучше озаботиться проблемой где их вообще строить? АСЗ много не может, Северная верфь забита заказами, Калининград БДК и фрегаты индусам строит. Только Зеленодольск остается, но я не знаю, можно ли там такой крупный корабль построить.
При всех способах снижения цены за корвет, сейчас, самый лучший-это побыстрее настроить их в нужном количестве без глобальных вложений в отработку новых конфигураций. Максим зря воду мутит с обличением высокой цены за единицу, сейчас это разброд и шатание вносит. Лучше озаботиться проблемой где их вообще строить? АСЗ много не может, Северная верфь забита заказами, Калининград БДК и фрегаты индусам строит. Только Зеленодольск остается, но я не знаю, можно ли там такой крупный корабль построить.
У зеленодольска есть Залив в Крыму
а почему?
Потому, что что дороже.
Нет. Прекращаем исполнение бредовой программы 23350 и еще более бредовой программы 22160, и ставшей неактуальными 22800 и 21631.
Итого: 0, 0, 0, и 0.
Офигительная экономия! Или вы думаете, что можно продать комплектующие на авито?
Это профит в эксплуатации, откуда денег на строительство все равно не взять. Да еще это предполагаемый профит только в будущем, а б/к редута покупать все равно нужно.
Не так - это было предположение. По факту корвет надо собирать из имеемых кубиков+задав резерв водоизмещения...
Так, так. Именно так. Хороший пример к чему приводит незнание. К тебе это тоже относится.
Офигительная экономия! Или вы думаете, что можно продать комплектующие на авито?Это профит в эксплуатации, откуда денег на строительство все равно не взять. Да еще это предполагаемый профит только в будущем, а б/к редута покупать все равно нужно.
Так, так. Именно так. Хороший пример к чему приводит незнание. К тебе это тоже относится.
В чем польза в нынешней ситуации от 22800 21631 и 22160?
У зеленодольска есть Залив в Крыму
Там строить дороже. Пиар ради пиара.
Там строить дороже. Пиар ради пиара.
Почему? Там и корабли не сравнимо по больше строить можно.
В чем польза в нынешней ситуации от 22800 21631 и 22160?
Этот вопрос большей частью относится к прерогативе ГШ ВС РФ. Обращайтесь сами, мне уже надоело туда стучаться.
Я же к тому, что деньги уже вложены, соответственно прекращение = выплата неустоек + недострой на балансе МО РФ. Финансового профита не будет.
Почему? Там и корабли не сравнимо по больше строить можно.
Вы на плечо доставки агрегатов и материалов посмотрите, в Крыму есть производство судовой стали?
Вы на плечо доставки агрегатов и материалов посмотрите, в Крыму есть производство судовой стали?
Да как то водный путь туда есть, а это самый дешевый транспорт однако. И я всегда думал что транспортные расходы это не самое страшное при производстве сложной техники.
Вот таким должен быть корабль контроля БМЗ. Строить такие научились по норвежским проектам. Двигатели есть. Вооружение и электроника тоже.
Да как то водный путь туда есть, а это самый дешевый транспорт однако. И я всегда думал что транспортные расходы это не самое страшное при производстве сложной техники.
Это все надо очень хорошо считать. То, что в Крыму наверно можно построить корвет, я не исключаю. Но сколько уйдет времени и денег на налаживание этого процесса, здесь никто не знает. И если все-таки 20380 можно строить в Зеленодольск, то лучше это делать там. Либо опять придется иметь разнотипицу на флоте и строить, в довесок, 1166.
алекснэви приводил другой расчет - может что-то в оборонном королевстве с тех пор и изменилось, я не в курсе
но, с другой стороны, считать надо комплексно - сколько надо редуту зурок, наверное минимум 3-4 боекомплекта, так? а это только по зур 9м96 (36-48шт) выходит не менее 36-48муе, скорее даже больше, что перекрывает 30-40муе на панцирь-м с его 3мя боекомплектами зурок (3*32=96шт)
Далее, Вы предлагается вместо проверенных ПУ - ОКР по созданию новой ПУ.
Кроме того, такое положение ПУ приведет к куда более жестким ограничениям по бальности волнения: ускорения, скорости и перемещения самой ПУ и верхнего среза будут во много раз больше, чем при традиционном размещении.
ну дык это камень в ваш огород - хер ли тогда Клаб-К таскают по выставкам, хер ли тогда специально под эту "мифическую" ПУ разработали и даже начали строить как минимум аж 2 (!) проекта - пр.22160 да патрульник арктический?!? - толи заказчик с головой не дружит, толи значит что-то там есть в реальности с этой подъемной ПУ для калибров...
Дуэты с собственно "ОЭС-ТПВ" мало того, что не существуют, так еще и потребуют полной переделки надстройки, для того чтобы хоть куда-то попадать.
дуэтов тоже не существует, ага? - а насчет собственной оптической СОУ это были мячты - ежели вас так это раздражает, могу оставить ак-630м, мы ж за экономию народных денюжек
Итого получаем дорогой, насыщенный ОКР-ами корабль, да еще и с сомнительной эффективностью.
я смотрю у мореманов по-другому и не получается - может в этом дело, может там во главе действительно нужно поставить "не морского человека"?
А деньги берем из тумбочки. Там же (в тумбочке) разумеется находятся и двигатели, редуктора, вооружение и пр...
Нужно просто придти и взять.
движки коломенские делают, как и всё прочее - потому вопрос лишь в рациональном использовании бабла - чтоб делать один массовый, пусть и с компромиссами, зато бюджетный проект чем тратить бабло на кучу разнотипицы...
Отредактировано ДимитриUS (2019-05-01 05:03:38)
КРВ Стойкий запускает Уран по морской мишени, прямое попадание.
Ходят слухи что "дерзкий меркурий" серьезно перепроектируют
менно так. Хороший пример к чему приводит незнание. К тебе это тоже относится.
Ну и а по существу вопроса есть что возразить? Я таки не кораблестроитель однако я понимаю о чем речь....
Это профит в эксплуатации, откуда денег на строительство все равно не взять. Да еще это предполагаемый профит только в будущем, а б/к редута покупать все равно нужно.
Напомню. Панцырь вполне серийный дивайс, а Редут по определению ублюдочен.
Офигительная экономия! Или вы думаете, что можно продать комплектующие на авито?
Поогорячился с одной стороны, с другой надо предметно смотреть по всем ублюдкам. Корабли с высокой готовностью надо заканчивать? А с низкой надо решать вопрос.
Ходят слухи что "дерзкий меркурий" серьезно перепроектируют
Проще на слом... Он принципиально в теории ничем не лучше чем пр.20380, но дороже раза в два...
движки коломенские делают, как и всё прочее - потому вопрос лишь в рациональном использовании бабла - чтоб делать один массовый, пусть и с компромиссами, зато бюджетный проект чем тратить бабло на кучу разнотипицы...
+100500
смотрю у мореманов по-другому и не получается - может в этом дело, может там во главе действительно нужно поставить "не морского человека"?
По ходу так.
толи заказчик с головой не дружит,
Угу....
от 22800 21631 и 22160?
От пр.22160 ровно ноль!
Ну и а по существу вопроса есть что возразить? Я таки не кораблестроитель однако я понимаю о чем речь....
Вообще-то я возразил вполне по существу. В соседнем сообщении вполне объяснил почему. Может стоит читать, а потому делать выводы?
Напомню. Панцырь вполне серийный дивайс, а Редут по определению ублюдочен.
Напомню, что Панцирь пока еще никаких испытаний не прошел. В отличие от Редута, который, вообще более эффективен чем Панцирь, чтобы Вам не казалось.
Поогорячился с одной стороны, с другой надо предметно смотреть по всем ублюдкам. Корабли с высокой готовностью надо заканчивать? А с низкой надо решать вопрос.
Ну и да и попасть на выплаты... Увы, фарш невозможно провернуть назад.
Кстати давно хотел сказать, что 22160 - это отличный пример того, почему нужно строить многоцелевые корабли. Потому, что 22160 - это ответ флота на задачу, которую перед ним стояла, но была малоприоритетной, вдруг она резко повысила ствой приоритет, корабли начали строить, но приоритет задачи опять вернулся на свое место, и корабли стали не нужны.
Поэтому прежде чем топить за строительство "единичек" нужно четко понимать, а нужно ли это? И так ли повысится эффективность от их строительства, может задачи уже можно решить и другими, методами?
Или нужно развитие других не менее приоритетных (обеспечивающих) систем?
Если ответ на эти вопросы - не знаю, то нефиг агитировать, нужно сначала разобраться.
алекснэви приводил другой расчет - может что-то в оборонном королевстве с тех пор и изменилось, я не в курсе
С тех пор Панцирь разумеется изменился.
но, с другой стороны, считать надо комплексно - сколько надо редуту зурок, наверное минимум 3-4 боекомплекта, так? а это только по зур 9м96 (36-48шт) выходит не менее 36-48муе, скорее даже больше, что перекрывает 30-40муе на панцирь-м с его 3мя боекомплектами зурок (3*32=96шт)
Эти деньги вы не перекинете на строительство. Это факт данный нам свыше (даже не от МО, а от Минфина).
ну дык это камень в ваш огород - хер ли тогда Клаб-К таскают по выставкам, хер ли тогда специально под эту "мифическую" ПУ разработали и даже начали строить как минимум аж 2 (!) проекта - пр.22160 да патрульник арктический?!? - толи заказчик с головой не дружит, толи значит что-то там есть в реальности с этой подъемной ПУ для калибров...
Да нет, это иллюстрация Вашего незнания. Не приходила в голову мысль, что может поэтому и таскают по выставкам, нет?
Т.е. по существу возражения нет - спороли фигню, но виноват в этом ВМФ.
дуэтов тоже не существует, ага? - а насчет собственной оптической СОУ это были мячты - ежели вас так это раздражает, могу оставить ак-630м, мы ж за экономию народных денюжек
Опять же, получается - Вы несете херню, я поправляю, Вы начинаtnt ерничать. Это тоже ВМФ виноват?
я смотрю у мореманов по-другому и не получается - может в этом дело, может там во главе действительно нужно поставить "не морского человека"?
Странно, корабль напичканный ОКРами предложили Вы, а виноваты в этом "мореманы". А штаны изнутри тоже мы вам испачкали?
Может Вам для начала стоит подучиться, прежде чем нести чушь?
Движки коломенские мало, нужно установка, а стенд для корветовской ЭУ только один. Поэтому более одной установки в год как ни крути не получиться (а реально в два года). Поэтому фраза "давайте заложим на нескольких верфях, чтобы быстрее строить" выдает идейного дилетанта.
ДА и "разнотипица" чаще всего приводила к тому, что на разные корабли вооружение делали разные предприятия, т.е. параллельно - т.е. производство для одного корабля не мешало производству для другого.
Так что это все не только "вопрос рационального использования бабла", тем более, что вы ни разу не успешный предприниматель, чтобы такие советы давать.
В отличие от Редута, который, вообще более эффективен чем Панцирь, чтобы Вам не казалось.
Я уверен что в своей главной задаче, отражение удара ПКР Редут хуже даже в теории, не говоря уже о мизерном боекомплекте..
Кстати поведайте а Редут уже научился отражать удары УНЛЦ?
то 22160 - это отличный пример того, почему нужно строить многоцелевые корабли. Потому, что 22160 - это ответ флота на задачу, которую перед ним стояла, но была малоприоритетной, вдруг она резко повысила ствой приоритет, корабли начали строить, но приоритет задачи опять вернулся на свое место, и корабли стали не нужны.
Флоту стоит ровном счетом одна Главная задача - обеспечение развертывания и успешного приминения МСЯС, которую он стойко почему то игнорирует вплоть до сегодняшнего дня. Остальное извините детский лепет. Насчет многоцелевых кораблей я само собой разумеется с вами согласен. И даже строительство МРК это еще один гвоздь -двухсотка в гроб сегодняшней доктрины существования и приминения ВМФ РФ
а стенд для корветовской ЭУ только один. Поэтому более одной установки в год как ни крути не получиться (а реально в два года).
Это ньюанс я не знал. Тогда это очередная роспись командования ВМФ в собственной некомпетентности и идиотизме. Напомнить сколько лет мы строим серию пр.20380? И почему так?
И еще у меня есть четкое понимание что такое разношерстое стадо которое строится у нас существенно удорожает содержание ВМФ+ куча еще отрицательных последствий.
Отредактировано cobra (2019-05-01 11:06:09)
Проще на слом... Он принципиально в теории ничем не лучше чем пр.20380, но дороже раза в два...
Как эксперементальный корабль для отработки электродвижения, модульности и стелс технологий может неплохо сгодится
Движки коломенские мало, нужно установка, а стенд для корветовской ЭУ только один. Поэтому более одной установки в год как ни крути не получиться (а реально в два года). Поэтому фраза "давайте заложим на нескольких верфях, чтобы быстрее строить" выдает идейного дилетанта.
ДА и "разнотипица" чаще всего приводила к тому, что на разные корабли вооружение делали разные предприятия, т.е. параллельно - т.е. производство для одного корабля не мешало производству для другого.
Так что это все не только "вопрос рационального использования бабла", тем более, что вы ни разу не успешный предприниматель, чтобы такие советы давать.
по моему вы стряпаете из последствий причину
На МРК денег для Панциря значит хватает а для корвета Панцирь слишком дорог?
И так по всем пунктам, это все следствие программы заказов МО.
по моему вы стряпаете из последствий причину
Панцирь нужен для 5 оставшихся крейсеров еще
Как эксперементальный корабль для отработки электродвижения, модульности и стелс технологий может неплохо сгодится
Возможно... Однако модульность у кого пошла? Да и не накладно ли очередной экспериментальный корабль.. Тогда когда требовалось экспериментальный корабль для отработки Полимент-Редута, все похерили. Результат несколько предсказуем.
Вот тут я согласен.
Отредактировано cobra (2019-05-01 11:10:49)
Панцирь нужен для 5 оставшихся крейсеров еще
тем более
Так зачем тогда решили в свое время ставить дорогой панцирь, слишком дорогой для корветов и необходимый для крейсеров, на МРК?
Еще одна рлс появляется, с ФАР.
http://bastion-opk.ru/pantsir-m/
где и зачем?
С тех пор Панцирь разумеется изменился.
это да, наклепали его уже сотнями штук, стрельб, в т.ч. реальных боевых, еще больше - в отличие от редута, с парой стрельб в год
и с учетом того, сколько возятся с редутом, думаю ценник там вырос гораааздо больше чем на новым панцирь - так что пропорции от алекса скорее всего в силе до сих пор
Эти деньги вы не перекинете на строительство. Это факт данный нам свыше (даже не от МО, а от Минфина).
с таким подходом можно корабли из золота делать - ведь нафиг проектировщикам или производителям что-то там экономить, ага
Да нет, это иллюстрация Вашего незнания. Не приходила в голову мысль, что может поэтому и таскают по выставкам, нет?
мне всякие мысли в голову приходят - например, почему не сделали наклонный старт для калибров?!! - ведь это позволило бы в кратчайшие сроки и за минимально возможные деньги провести тотальную калибризацию флота, на те же корветы вместо уранов их поставили + на ходовые 1155/1234/1241 ===> в итоге ракетный потенциал флота вырос бы в разы!
и не нужно было выдумывать очередной новые проекты МРК и речные баржи-канонерки с КР, и не нужно было годами держать корабли 1155е на судостр.заводах, чтоб впихнуть туда УКСК
и вообще на кой ляд вам, мореманам, обязательно вертикальный пуск из УКСК, особенно для КР с дальностью полета до 2600км?!? чтоб как у супостата, на которого постоянно оглядываетесь? или боитесь не успеть по азимуту довернуть посудину на боевой курс??
даже ПКР вертикальный пуск особо не нужен, дальность полета позволяет повернуть куда надо (вон уран по азимуту емнип после старта на 160 градусов доворачивает) - даже ПЛУР можно с наклонных ПУ пулять - это ж не медведка, у калибровских ПЛУР полет управляемый
а вы в мою трудовую книжку иль в выписку по счету что ли заглядывали чтоб такие заявления делать?
хоть вам и не нравицца - повторю снова и снова, флот своими "делами" это постоянно доказывает ---> флот и рациональные решения вещи не совместимые - такое вот мое имхо
потому что рациональные люди сделали бы наклонный старт для калибров + провели бы тотальную калибризацию флота + и вместо "скачек по граблям" сделали бы ОДИН проект бюджетного корвета для БМЗ и ОДИН проект многоцелевого корабля ДМЗ (пр.22350) = и поставили бы их на поток, всем желающим попилить госбабло на новых ОКРах да прожектах сразу били бы по сусалам, особенно любителям атомных крейсеров-эсминцев да АВ тоже
Отредактировано ДимитриUS (2019-05-01 15:05:57)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корветы-3