СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корветы-3

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

timokhin-a-a написал(а):

На правах курьёза

Sukanya-class offshore patrol vessel/Патрульное судно класса "Суканья"))).

То ли сюда его, то ли нет. По водоизмещению - корвет, 1890 тонн. По задачам - ХЗЧ.

По вооружению - 1 40 мм Бофорс, 4 12,7-мм пулемёта, вертолёт, и - Шестопёру привет! - баллистическая ракета с ядерной боевой частью

Целых две ракеты, но только на одном корабле серии. Они вместо вертолета в ангаре хранились.

Можно сказать, что это бомбардирский корабль.

0

632

Шестопер написал(а):

бомбардирский корабль.

Вот, кстати. В тему определение.

0

633

Статья на Военном обозрении:

Чемоданы без ручек. ВМФ покупает серию абсолютно бесполезных кораблей.

В комментах есть лица, упоровшиеся данным проектом по жёсткому.

По планам Военно-морского флота, в четверг, 20 декабря 2018 года должен состояться подъём Андреевского флага на так называемом патрульном корабле проекта 22160 «Василий Быков». Надо сказать, что событие это – не рядовое. Флот, было дело, получал бесполезные корабли. Бывало такое, что строил что-то на последние деньги. Но чтобы получить сразу серию бесполезных, почти неприменимых по назначению кораблей, в условиях сжимающегося бюджета, кораблей, которые не просто не влияют на безопасность страны, но косвенно делают её хуже – это близко к рекорду. Это – определённая планка, которую не так-то просто было взять. Такие глубокие падения бывают очень редко. Но это случилось, наш ВМФ смог это сделать.

0

634

Так не стоит делать постоянно это очень плохо для имиджа страны,

Нормально

Слава Богу!! А.Тимохин пока только Флот "потрошит"... До Авиации еще "не добрался"....

Ну ответили бы? На мой взгляд там за ньюансы можно пинать...Но никак не за всю деятельность в целом. Мне по ВВС в целом не нравится три вещи. По прежнему невысокий налет - мечтается хотя бы о 150 часах, у нас выходит 100-120 в среднем. Морская реально летает меньше . И то что для Су-27СМ выбрана чрезвычайно дешевая модернизация. И крайне дешевая вариант производства Су-30см. Хотелось бы замена Барса на Ирбис. Хотя и понимаю резонны почему именно так.
И еще производство Ту-160М2 и мрии о ПАК ДА, на мой взгляд неверное решение, хотя и оно в целом, я про Ту-160 видится в целом верным...
Ну еще хотелось бы побольше заправщиков и ДРЛО. И тактический ДРЛО еще бы не помешал. Пожалуй это основные претензии...  :rolleyes:

И еще. Почему не воткнули фото ПОЛАР СТАР???  На мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ Русский OPV!!! Все таки в целом деятельность родного ведомства  o.O смотрится ощутимо вменяемей, чем зигзаги выписываемые ВМФ за наш счет кстати.....

timokhin-a-a написал(а):

есть лица, упоровшиеся данным проектом по жёсткому.

Есть!!!
Даже нашлись упоротые дегенераты затосковавшие о временах тотального засекречивания

Отредактировано cobra (2018-12-19 11:25:00)

0

635

timokhin-a-a написал(а):

Статья на Военном обозрении:

Чемоданы без ручек. ВМФ покупает серию абсолютно бесполезных кораблей.

В комментах есть лица, упоровшиеся данным проектом по жёсткому.

Так можно туда калибр засунуть?

0

636

Artemon написал(а):

Так можно туда калибр засунуть?

По рекламным буклетам и моделькам да. Фактически не прорабатывалось.

Они и на этом деньги срубят.

0

637

Dark написал(а):

По рекламным буклетам и моделькам да. Фактически не прорабатывалось.

Они и на этом деньги срубят.

Погуглил. Вроде бы какие-то контейнеры нужны, которых де факто нету

0

638

cobra написал(а):

И еще. Почему не воткнули фото ПОЛАР СТАР???

Я принцииально не стал сравнивать с кораблями ФСБ - и так очевидно, что при любом раскладе задачи в 200-мильной зоне - дело ФСБ, а ФСБ разберётся, какие нужны корабли. К тому же мне надо было упор сделать на непригодность к антипиратской деятельности.

0

639

Зря. Идиотизм флотских столоначальников был бы очевивиден

0

640

cobra написал(а):

Зря. Идиотизм флотских столоначальников был бы очевивиден

Да он очевиден и так уже, всем кроме упоротых и причастных.

0

641

timokhin-a-a написал(а):

Я принцииально не стал сравнивать с кораблями ФСБ - и так очевидно, что при любом раскладе задачи в 200-мильной зоне - дело ФСБ, а ФСБ разберётся, какие нужны корабли. К тому же мне надо было упор сделать на непригодность к антипиратской деятельности.

Вы верите, что ваши с Максимом статьи смогут оказать влияние на флотских начальников?

0

642

Artemon написал(а):

Слышал на 22160 можно в теории калибр засунуть. Почему нету сейчас?

а зачем на патрульном корабле крылатые ракеты?

0

643

Artemon написал(а):

Вы верите, что ваши с Максимом статьи смогут оказать влияние на флотских начальников?

Чем больше открытости в этом вопросе тем сложнее им обворовывать народ и подгонять туфту...

0

644

cobra написал(а):

Чем больше открытости в этом вопросе тем сложнее им обворовывать народ и подгонять туфту...

Как то так.

Правда, такое чувство, что эффект сильно недостачен.

0

645

Ручейки ломают скалу

0

646

LEONAR написал(а):

а зачем на патрульном корабле крылатые ракеты?

«Дави его, бл..дь!»

У него на борту  есть вертолет и БПЛА.
Вполне могут выдать целеуказание за сотни км, чтобы приголубить фулюгана ПКР.

0

647

http://sg.uploads.ru/t/XRknt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/CqlOs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1qHSY.jpg

0

648

"тонкий намек на толстые"
http://s8.uploads.ru/t/zimea.jpg

0

649

Это шо именно?!

0

650

Видимо новые ТА для Пакета.

0

651

Danilmaster написал(а):

Видимо

вообще-то очень старые ТА Mk32 (одна из их модификаций)

0

652

Удобно на мой взгляд...... Особенно в вопросе перезарядки...

0

653

http://sg.uploads.ru/t/3Z0eu.jpg
Интересно почему их убрали? Он бы не был тогда таким уж мальчиком для битья( что впрочем не сильно бы уменьшило его ущербность)

Отредактировано Artemon (2018-12-22 14:21:14)

0

654

Artemon написал(а):

Интересно почему их убрали? Он бы не был тогда таким уж мальчиком для битья( что впрочем не сильно бы уменьшило его ущербность)

Отредактировано Artemon (Сегодня 16:21:14)

Рискну предположить, что по двум причинам. Во-первых, на макете врод 57-мм пушка, а она куда компактнее, чем реально установленная 76-мм.

Во вторых, потому что стоимость неполноценного небоевого кораблика с ЗРК вылезла бы в неприемлемо большие значения, и невозможно было бы потом оправдаться за этот проект.

0

655

Бредовый корабль,  а Чирков - враг народа.

0

656

cobra написал(а):

Бредовый корабль,  а Чирков - враг народа.

Надеюсь, кто нибудь догадается эти корыта просто ПОДАРИТЬ кому-нибудь, с обязательством покупать запчасти и снаряды. Кубе например.

Отредактировано timokhin-a-a (2018-12-22 20:03:53)

0

657

Было б неплохо... Но маловероятно... Пока для него есть ровно одна задача. охрана газопроводов от разных там зеленых и прочих террористов, что правда на 90 процентов находится в юрисдикции ФСБ....

0

658

Artemon написал(а):

Интересно почему их убрали?

потому что это МОДЕЛЬ
и бли бабки (бюджетные и немалые) на ПИАР
реальной проработки этого НЕ БЫЛО

0

659

А вот сингапурцы на такой корабль зрк воткнули.

0

660

Danilmaster написал(а):

А вот сингапурцы на такой корабль зрк воткнули.

Им НЕбоевые корабли не нужны, даже когда они антипиратские. Даже когда это по сути погранохрана. Китай недалеко, каждая "единичка" на счету.

У нас также должно быть, кстати, но...

0