humanitarius написал(а):Да кто вам это сказал?
Когда обороняющийся связывает свои силы позиционной обороны все что ему остается это реагировать резервами. Он лишен инициативы а нападающий получает возможность вскрыть его систему огня и подавить артиллерией.
Другое дело подвижная оборона, огневые средства постоянно меняют дислокацию и прерывают контакт с противником, основные силы не связаны и могут быть свободно использованы в соответствие с замыслами командира.
humanitarius написал(а):Систему огня вскроют и накроют.
голословно, точно так же я могу сказать что маскировка, скрытие своих намерений, создание ложных позиций так же постоянные действия любой армии.
Но я ведь не берусь утверждать что независимо от условий противник никогда некого не обнаружит...
humanitarius написал(а):Это были бронеходы с противопульным бронированием, которые применяли для НПП.
а зачем они делали тигров если таких дешовых штук достаточно?
humanitarius написал(а):Это ненаучная фантастика.
это следует из ТТХ БМП-2 с бережком и ряда современных ПТРК
Если у боевой машины нет возможности противоставить броню определенному огневому средству и ограничены возможности это средство уничтожить то соответственно это огневое средство теоретически может довольно безнаказано уничтожать эту БМ
humanitarius написал(а):Занимаем оборону. В одном случае - 3 противотанковых средства. В другом - около 40 противотанковых средств и комбинированных противопехотных установок.
Ваши 3 танка уничтожат раньше - просто вгонят в башню БОПС, и на этом вся война закончится. БТР будут расстреливать в одно ворота.
я не написал "взвод, например 4 танка, имеют большие боевые возможности чем 40 СПТРК в отражение атаки танков противника"
Речь шла о БМП которые должны наступать и атаковать, каждая самая легкая реактивная граната, каждая ракета которую выпустил противник в "отрезаном очаге", каждая очередь из АП БМП противника, не дай бог залп ПТРК 1-2 взводов БМП противника в огневой засаде, все это будет означать выведеные из строя а часто безвозвратные потерии БМП-2.
30 таких попаданий и у вас выведена из строя половина батальона.
И наоборот все это прекрасно должны держать 4 Т-72 с КАЗ.
В принципе тоже относится и к обороне, возвод которые меняет позицию и обстреливает цели ракетами и снарядами оставаясь малоуизвимым к огню противника
благодаря дистанции и выбору позиции (например высовывать меньшию часть башни при стрельбе корнетами) и КАЗ который прикроет от огня дальнобойных тоу,
прекрасно сдержит танки и он абсолютно смертелен для всех БМП стран НАТО
humanitarius написал(а):Партизанская война ведется несколько иными методами - отсюда и потери.
засадами, в Богдаде тогда были вероятно десятки тысяч самых разных военных с кучей тяжолого оружия и американцы которые оказались в городе с открытыми фланками. Разумеется выучка и оснащение американцев играли свою роль но чисто статистически они должны были быть разгромлены
TK-421 написал(а):ак альтернативу нужно рассмотреть систему, где основной боевой машиной для поражения целей с вертикальной проекцией будет танк. А пехота все же обойдеться чем нибудь попроще и массовее.
Просто, что бы понять меня посмотрите на СВ СССР, половина пехоты на БТР... другая на БМП, а в частях штата м даже БТР нет! Грузовики. Ресурсы очень ограниченны. Поэтому если выбирать между 10 бригадами на БМП и 15-20 бригадами на БТР я конечно выберу второе.
именно это я и имею в виду, и в принципе это могли начать делать уже много лет назад